別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

甲斐の山3204さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

甲斐の山3204さん [60代/男性] 2023年11月04日 22:32:25

スタッフの皆さん、挨拶もすばらしく親切でした。食事は、大変美味しかったです。

別所温泉 南條旅館 2023年11月30日 09:19:24

この度は当館をリピートにてご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿と高いご評価を頂け、重ねて御礼を申し上げます。
食事につき「大変美味しかった」とのことお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に美味しいと仰って頂けるお食事を目指して参ります。

引き続き皆様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同丁寧な接客と念入りな清掃を努めて参ります。
ぜひまた信州にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
南條旅館 支配人 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】

投稿者さん 2023年09月30日 15:09:46

9月の連休に利用させて頂き、とても癒された旅で満足しました。ただ、到着直後に入浴させて頂いた温泉の脱衣所がオムツの臭いがして驚きました。朝方入った時は感じませんでしたが、強力消臭などの設備がされていたらもっと良いかと思いました。お風呂に通じる渡り廊下は庭園の風情があり心地良い風が気持ち良かったです。
全体的にお食事もスタッフさんの対応も素晴らしくお勧め致します。お世話になりました。

【【ツインベッド】和室10畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:56

以前宿泊したことがあり2度目です。食事が大変おいしかったのでこの度はここに来るのを中心に夏の旅行を組み立てました。お風呂は広くありませんがほぼ貸し切り状態で入れました。今回の食事もおいしくスタッフは親切、また行きたいと思わせてくれる旅館でした。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【【ツインベッド】和室10畳■1~2名【禁煙】】

アルテツ777さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

アルテツ777さん [40代/男性] 2023年09月25日 17:20:28

今回で3度目の訪問で、マツタケの季節は初めてでしたが、食事の内容としては今までのマツタケ料理でない方が良かったような気がしました。
お風呂は部屋についている檜ぶろの温泉にゆっくり浸かりのんびりできました。

hirorobonさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hirorobonさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:54:45

設備は古いのですが、それを超えるホスピタリティに感動しました。ちびっ子縁日も楽しく、子どもたちは大満足。お料理は絶品です!設備更新は難しいと思いますが、そこだけでお客様が減るにはもったいないところでした。点数的には低く出てしまうかもですが、大満足です!インスタもいつもみてますが、企業努力が素晴らしいですね。チェックアウト時に、お掃除の方?かな。すれ違ったら話しかけてくれて「また来てくださいね!」を角を曲がるまで見送ってくださったこと、姪っ子のために、アンパンマンのジャズバージョンをロビーにかけてくださったこと、忘れらな一生思い出がいっぱいです!

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2023年07月10日 13:41:57

久しぶりにゆっくり出来ました。食事は大変美味しかったです。リニューアルされたロビーは大変ステキです。部屋のトイレが段差があり使いづらかったです。最後に可愛いいポストカードを書いて頂きありがとうございました。

【標準客室 和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

papgomanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

papgomanさん [40代/女性] 2023年06月19日 22:48:37

建物はやや古さが感じられるものの、ちゃんと要所はリフォームされていて、何よりスタッフの皆さんが親切丁寧でした。
お風呂は空いた時間だったようで、貸切り状態でした。夜中いつでも入れるのはありがたかったです。
お食事もとても美味しく、少食の私は食べきれずとても残念でした(T-T)
今回東御市に目的があり、別所温泉に泊まったのはたまたまでしたが、思わずよい処に泊まることができて幸運でした。

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】
【標準客室 和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

まゆちんずさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

まゆちんずさん [50代/男性] 2023年04月29日 20:32:23

さすがは別所温泉、温泉は最高でした!
歴史を感じる部分とモダンな部分両方が混在する、趣のある素敵なお宿でした。
また、従業員の皆さんがとても親切で、温かい気持ちになりました。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 17:37:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂いてしまい大変恐縮でございます。
今後も精進して参りますので、次回もぜひ当館をお選び頂けましたら幸いです。
ご縁をいただけた際は次回こそ総評5点取れるように今後もいろいろなことにチャレンジし続けていきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
支配人 小宮山正力

【素泊まりプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月01日 20:10:08

建物が古いので部屋の匂いや移動の不自由さはどうしようもないと思いますが、スタッフの方々の対応やサービスはとても良かったです。
食事も土地の名物など工夫されており楽しめましたし、美味しかったです。
ただ廊下やお風呂への移動はかなり寒くて凍えました。

ワカメ87さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ワカメ87さん [50代/女性] 2022年12月11日 11:37:28

宿泊前に宿からの電話があり
食材アレルギー確認や別所温泉駅までのお迎えの連絡がありました
心遣いにうれしくなりました
ロビーのゆったりした感じやコーヒーなどの24時間セルフサービス
自由に読める本など 素敵なおもてなしだと思いました

お部屋は一人では充分な広さ
温泉は優しい硫黄の香り 透明で当たりの柔らかさが良かったです

食事は心尽くしの饗し
男性には軽いかな?と思いましたが 私は充分に満足でした
朝食の薬膳粥 豆乳鍋 大変美味でした

投稿者さん 2022年12月05日 22:02:57

食事がおいしかったです。
お風呂も良かったですが、お風呂に行く途中の渡り廊下が冬なので寒かったです。
部屋の電気スイッチは室内にもあればと思いました。
あと木造家屋なので暖房が今一つだったので部屋と設備は3点にしました。
不満な点はなく、もうちょっとって感じですが、値段を考えると妥当かなとも思います。

投稿者さん 2022年12月01日 12:44:17

料理が工夫されていて、見た目も良く美味しかったです。

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビー過ごす寛ぎのひと時

レスキューマスタさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

レスキューマスタさん [60代/男性] 2022年11月29日 17:34:39

古風な作りでしたが掃除が行き届いていて、テレビやウオシュレットは新しく何ら問題はありませんでした。お風呂の隣の部屋だったのでお風呂が近くて助かりました。食事の種類が豊富で、若い中井さんも親切丁寧な対応をしてくれました。ただ、露天風呂に入っているとボイラーの音がして、灯油が燃焼するにおいが漂ってくるのが気になりました。またつかわせていただきます。

のぶちゃん1950さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

のぶちゃん1950さん [70代/男性] 2022年11月26日 10:08:14

お世話になりました。施設は古いが掃除なども行き届いており快適に過ごせました。係の方々もフレンドリーで好感を持てました。食事はバラエティに富み美味しくいただきました。

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2022年11月21日 19:58:23

良かった点は、接客は働いている方皆さん大変丁寧でとても良かったです。料理も量も丁度良く美味しかったです。大浴場は他の旅館が夜中入れないのに対してこちらは翌日の9時30分までつかえるので、夜中にふと目覚めても温泉に入ることが出来てとても嬉しかったです。ロビーのドリンクサービスが充実していて良かったです。
残念だった点は冷蔵庫のグラスにヒビが入っていた事と、たんぜんに前の人が使ったティッシュやゴミが入っていた事。それを触ってしまいとても気持ち悪かったです。お布団を敷いてくれるときにお茶セットをきれいなものに替えてくれると思っていたのに使ったものがそのまま残してあったのが不満でした。
カーテンがレースの薄いものしかなくて、外の冷気がガンガン入ってくるのでとても寒くてエアコンを最大限にして寝ました。トイレに行くのが寒くてつらかったです。
建物は古いですが、それをカバーしようと、皆さん頑張っていらっしゃる感じでとても良かったです。また是非行きたい宿でした。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年11月07日 21:30:50

施設は古いですがスタッフ皆さんが盛り上げようとしている気持ちが感じられて気分よかったです(特に夕食の給仕の若い子、頑張ってました)。
ただ、部屋のエアコンが非常にうるさくこれが 非常に残念でした。あのエアコンは代えてほしいです。
夜中におかげで目が冴えてしましましたが風呂が入れたので助かりました。

投稿者さん 2022年09月26日 14:34:18

お部屋内についているトイレが狭い以外
食べものも美味しく、量もの適切でした

【信州割SPECIALで最大7,000円お得に】1日10組限定《地物産使用・松茸と茸の炭火焼き》

投稿者さん 2022年09月15日 17:26:46

8月に信州割で宿泊しました。
着いてそうそう、ロビーにてウェルカムドリンクを頂けるとても丁寧な旅館でした。しかも日本酒も選べる!
スタッフさんの接客もとても丁寧で、感染対策も徹底していて安心して宿泊出来ました。
お料理も素材のこだわりが感じられ、一品一品丁寧に作られてます。ワインを飲みながらオシャレに食べると良さそうです!
館内にはナゾナゾがいくつかあったり、ボードゲームの貸出しなどもあるので、お子さんも楽しめそうでした。
(僕も2時間位遊んじゃいました笑)
そして温泉!温泉までの廊下が庭を通るような造りで夜の雰囲気も良かったですし、温泉も源泉かけ流しの露天風呂で仰向けになりながら湯に使っていると日々の疲れが吹っ飛びました。
夜のロビーが更に素敵で、ジャズが流れる穏やかな雰囲気の中、白黒映画が映されています。
平日だったからか、貸し切り状態だったのでお酒を注文しながら雰囲気に浸ってました。
とても満足な旅行となりました!

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 16:04:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はご到着につきましての時間変更のご連絡などこちらこそお気遣いいただき感謝申し上げます。

ウェルカムドリンクは何を選ばれましたか。
日本酒は地元の佐久のお酒をご案内させていただいてました。
(期間限定でご案内していたドリンクとなります)

ボードゲームも楽しまれたご様子でございますね!!
今、テレビゲームやスマートフォンの発達により、そういった電子機器で遊んでいる多くの方を見かけますが、
アナログなゲームで、一人一人の顔を見ながらワイワイ楽しんでもらいたい!!
という思いからボードゲームをご用意いたしました。
きっと大切な方との絆も深まったはず!!♪

温泉につきましても、日々の疲れがぶっ飛んだ!!雰囲気もよかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ロビーはリニューアルをしてまもなく3年半になりますが
多くのみなさまがジャズを聴いていただきながらごゆっくりお寛ぎいただけているご様子でリニューアルをして本当によかったと実感しております。
他の館内につきましてはまだ改修にいたっておらず、今後長い年月はかかると思いますが、
昔から残されている歴史を大切にしながら変えていきたいとことでございます。

次回お越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

投稿者さん 2022年09月14日 13:53:47

スタッフの方々が、宿泊客一組一組に対して、とても親切に、とても丁寧に接していられることが感じられ、心が温かくなりました。
単純硫黄泉の温泉は、硫黄泉フリークのわたしには最高でした。
機会を作って、また泊まらせていただきます。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 13:23:19

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフへの温かくお優しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
お客様の目線に立ち、分かり易くご説明やご案内が出来るよう努めておりましたので、こうしたお声は特に嬉しく自然と笑みがこぼれてしまいました。
温泉も弱アルカリ性の単純硫黄泉で肌にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう引き続き心を尽くして参りますので、
ご縁をいただけました際はお食事付でのご宿泊も心よりお待ちしております♪

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2022年08月06日 17:12:26

8月初めに宿泊しました。2年前に泊まって良かったのでリピートです。従業員の皆様のおもてなしが気持ちの良いお宿でした。
北向観音に近く、お食事はとても美味しかったです。お部屋は次の間がありお庭を眺めながらゆっくり過ごすことができました。空気清浄機がありましたが季節柄なのか少しじめっとしていた印象です。お風呂はお湯がなめらかで最高に気持ち良く、シャンプーバーも良いサービスでした。ただ洗い場のシャワーが出ないところがあり、出るところを探すのが面倒でした。
あと布団カバーに苦手な臭いが付いており、快眠出来なかったのが残念です。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 17:59:03

この度はリピートにてのご利用、誠にありがとうございました。
まずはおもてなしが気持ちの良い宿とのこと大変嬉しい思いでございます。

食事につきましても満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りでございます。
時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

洗い場の不備、布団カバーのにおいなど不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。
大変恥ずかしい限りでございます。
洗い場のシャワー管理につきまして、当館は温泉を使用しているシャワーもあり温泉の成分などで詰まってしまうことがあります。
チェックイン、チェックアウト後の確認、メンテナンスにつきましても徹底して参ります。
布団カバーにつきましてはクチコミをいただきましたこの夏より管理体制を変えて努めております。
その後、今のところ同じご意見は出てきておりませんが、今後とも当館でお過ごしいただけるお客様の事を第一に考えた上で、
改善点などを見つけて常に良き状態へ体制を変えていきたいところでございます。
この度は大変貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。