HOTEL AZ 熊本インター御領店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 熊本インター御領店のクチコミ・お客さまの声

KC-HDJ81Vさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

KC-HDJ81Vさん [20代/男性] 2011年01月24日 11:07:54

冷蔵庫に髪の毛が入っていたのが1番残念でした。
受付の方の人柄等は良かったのですが、クレジットカードの支払いがスムーズにいかず時間がかかりました。
駐車場の入り口が分かりづらかったですが、駐車スペースは広めだったので、乗り降りや荷物の積み下ろしはしやすかったです。
加湿器の貸出があったらいいなと思いました。
空調が個別じゃなかったので、なかなか部屋が暖まらず、チェックインしてからしばらく寒かったです。
また機会があったら利用させて頂きます。

2011年01月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2011年02月03日 06:30:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さには殊のほか気をつけておりますが、今回は本当に申し訳ございませんでした。
その他、行き届かない所は心から申し訳なく思っております。
ですが、お客様からは「また機会があったら利用します」とご記入頂いておりますので、次回ご利用頂くときに是非挽回させていただけるよう努力を重ねて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント・小田

【セミダブルベッド【2名様ご利用】*禁煙(素泊り朝食無し)】

2525こえださんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

2525こえださん [40代/男性] 2011年01月14日 11:02:28

高速道路のインターから直ぐなので立地は最高です。

食事スペースは居酒屋があればなおよかった。

2010年12月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2011年01月21日 16:46:51

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
熊本インターおりてすぐの当ホテルの立地は、他のお客様からもご好評いただいております!
立地に対し、「最高」とのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
居酒屋につきましては、徒歩圏内に少ないため心苦しく思っております。
館内1階バイキングでは、アルコール飲み放題プランもございます!ぜひ次回はいかがでしょうか?

フロント 馬場

Nori812さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

Nori812さん [30代/男性] 2011年01月12日 21:48:59

枕が快適だったとの事です。
いつもはmy枕持参なんですが、my枕がなくても快適に眠れたそうです。

寝心地が良い。ってのは、やっぱり重要ですね。
朝食も美味でしたし、また利用したいと思います。

2011年01月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2011年01月21日 16:33:53

いつも亀の井ホテル熊本インター御領店をご利用頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、大変安心いたしました。
今後もお客様に快適な空間がご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
「また利用したい」とのお言葉が、スタッフの活力になります!ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 馬場

【ポイント10倍】ビジネスいちおし!ポイント10倍プラン☆朝食無料☆
【ダブル【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月29日 11:56:01

数回利用してるが、今回は同じフロアーに小学校か中学校の団体がいて夜中までうるさかった。大人気ないと思ったが、つい「静かにしろ」と怒鳴ってしまった。指導が出来ない引率の教師に一番腹がたったが、ホテルも部屋の配分に配慮がほしかった。

2010年12月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月29日 23:55:31

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回、ご不快な思いをお客様に抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 今後この様な事のないよう、お声かけや見回り等をこまめに行って、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善していきたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【シングル【喫煙】】

Nori812さん [30代/男性] 2010年12月28日 00:12:17

前回は格安プランで朝食が美味しかったので誘って利用しました。

この時期、この値段で、朝食付きでお値打ちだと思います。
朝食もやはり美味でした。

また利用したいと思います。
あの母校の伝統行事も最後まであったんだなとシミジミしました(笑)

2010年12月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月30日 00:48:35

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
前回に続き、またお越しいただけたことにとても感激いたしました。そして、価格・料金共にご満足くださったご様子で、大変嬉しく思います。
熊本の地で母校の先輩にお会いし、思い出話も共有でき、とても懐かしい気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。
            フロント 馬場

【12/17~12/25限定】*早期得割*★クリスマスプラン★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年12月25日 22:06:15

1階にファミレスが入ってるけど、24時で営業終了なので、
仕事が押して戻りが遅くなると夕食を食べ損ねる可能性があります。
風呂もミニマムだし、トイレも洗浄便座ではない。
立地的にも、事実上車があることが前提。
朝食は和食系中心で品数が充実していてありがたいですが、
それ以外にこれといって目を引く内容が思い当たりません。
良くも悪くも価格相応です。

2010年12月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2011年01月02日 06:54:36

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
サービスの朝食にご満足頂いたとのこと、嬉しいご意見でした。
また、ご指摘のように、インターからも近いためお車のお客様にご好評頂いております。

遅いお時間に入られたお客様のお食事ですが、1FのジョイフルJr.も午前零時に閉店してしまいますので、その場合、近隣レストランやコンビニのご案内させて頂いております。
また、お客様のご要望が多かったカップ麺の販売を今年から開始致しました。
次回、もし到着時刻が遅くなられた場合は、どうぞお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

お部屋の設備ですが・・・ご要望も多く、1Fフロアではウォシュレットをご利用いただけるようになりました。

皆様の貴重なご意見を承りながら、より快適に、よりご満足いただけるホテルへと努力いたしますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月23日 09:16:51

駐車場の入り口がわかりにくかった

2010年11月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月25日 15:49:43

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様からのお声を元に、現在新たな入口看板の設置を検討中でございます。今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見感謝いたします。

投稿者さん 2010年12月17日 18:11:07

2回目の利用でが、前回の履歴を活用しているらしく、
名前だけの記入でした。
領収書の宛名は、○○でよろしいでしょうか。
と前回の利用をきちんと言ってくれました。

正直、嬉しかったです。また熊本に出張の際は、ぜひ利用したいです。

2010年12月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月25日 15:45:37

亀の井ホテル熊本インター御領店をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様方に喜んでいただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月15日 00:10:26

お部屋がとてもキレイでよかったです。
また、フロントの方の対応もよく気持ちよかったです。
そして、朝食もおいしくて大満足でした。

また利用させていただきます。

2010年12月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月17日 06:22:44

この度は、当亀の井ホテルインター御領店をご利用頂き、誠に有難うございました。
 ホテルへのお褒めのお言葉も、スタッフ一同
大変嬉しく頂戴致しました。
またお越しの際には、更により良いサービスが
提供できる様に頑張ります。
 またのお越し、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、有難うございました。

20091914さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2010年12月03日 16:26:18

良かった点・・・駐車場が無料。部屋代朝食付きで安い。
悪かった点・・・①今時LANケーブルが付いていない。借りる場合は500円のデポジットが必要なんて時代遅れではないですか?②エアコンの位置が悪いのか点けると暑くて。ベッドに寝ていると風が顔直撃です。③冷蔵庫がちっちゃすぎてたいしたもの入れられないです。④そろそろテレビを変えた方が・・・。⑤シャワーの水勢が細すぎて使いにくかったです。

と色々書きましたが、ご飯はおいしいし、何より駐車場無料で安いのでまた利用すると思います。

2010年11月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月10日 04:45:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 お客様からは良い・悪いと感じられたところの両方から率直に貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

①「LANケーブルのレンタルについて」
 現行は貸出時に補償金をお預かりし、ご出発時にお返ししております。
 ご出発の慌しさで、万一間違えて持ち帰られた際、後にご請求申し上げるなどして却ってご迷惑をおかけしないよう配慮したものでした。
 これまでずっと慣例になっておりましたが、今回ご意見を頂いたことで、IT時代のホテルのあり方をいずれ検討させて頂きたいと存じます。

②エアコンの風の位置が顔に当って・・・
 エアコンが直接お顔に当って・・・という点については、お客様にお手間をおかけ致しますが、エアコンのフラップの位置を変えて頂くと、直接当らないようにできるかと存じます。
 フラップをずらす方法など、どうぞフロントにお尋ね下さいませ。

③冷蔵庫サイズ
 お部屋の広さを考えますと、今より大きなサイズの冷蔵庫をお部屋に設置するのは難しいと思われます。
 ですが、1Fレストランの冷蔵・冷凍庫にお預かりしたものの保管はできます。
 当ホテルはフロントが24時間対応しておりますので、ご希望の時間に出し入れが可能でございます。
 どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

④そろそろテレビを変えたほうが・・・
 ・・・そうですね。
 テレビ自体の規格は変りませんが、近々、地デジ対応に変更する予定です。
 もう少し、お待ち下さいませ。

⑤シャワーの勢いが・・・
 どのお部屋も同じ状態でシャワーをお使い頂いておりますが、お客様の好みによってご意見の分かれるところでございます。
 よろしければ、お客様ご自身でお好みの水圧に調節してご利用頂ければと存じます。

最後に、食事が美味しいこと、リーズナブルな料金設定に好感をお持ち頂いたようすで、安心致しました。
 全部をすぐに改善はできないと思いますが、尚一層努力を重ね、地域一番を目指し、頑張りたいと存じますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
 又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル熊本インター御領

投稿者さん 2010年12月01日 11:36:22

11月30日に一泊宿泊しました。
 これで、2回目の宿泊ですが朝食についてちょっと・・・。

前回は、5泊程しましたが朝食はすべて毎日同じものでした。
今回も、また同じ・・・。

連泊する方の為には、ちょっとした工夫または料理の中身を一部かえるなどの
変更をしていただけたらと思いました。

2010年11月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月01日 16:14:30

ご指摘いただきました、朝食についてですが多数のお客様よりご要望いただき現在、曜日別メニューを作成しレストランとともに改善に努めております。しかし、ご指摘いただいたということは私共の努力不足であると痛感しております。
お客様方からのお声にもっとお応えできるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またお会いできる日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月28日 23:52:19

とにかく安い!
トイレにヲシュレットがあればなおいいです。

2010年11月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年12月01日 15:30:44

いつも亀の井ホテル熊本インター御領店をご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルが、自信を持って打ち出している料金設定にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!
現在、1階ロビーのトイレにはウォシュレットを設置させていただいております。
大変ご不便ではございますが、そちらをご利用いただければ幸いです。
    亀の井ホテル熊本インター御領店 馬場

選べる【夕食付】プラン♪朝食無料☆インターネット無料★駐車場無料♪

投稿者さん 2010年11月28日 23:44:14

価格も安くお勧めです。
部屋のトイレにウォシュレットがあればもっと良いですね。
ご検討ください。

2010年11月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年11月29日 16:37:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
料金にご満足くださり、さらにお勧めとのお言葉大変嬉しく思います!
ウォシュレットに関しましては、客室への設置を見送らせていただいております。申し訳ございません。
設備不足をサービス面で満足させることができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【シングル【禁煙】】

1227yoshiさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

1227yoshiさん [40代/男性] 2010年11月28日 00:32:56

空港からのアクセスがタクシーのみと言うのが最悪。
それ以外(夕食、朝食、部屋など)全て満足なだけに残念です。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年11月29日 16:25:06

亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂きまして、感謝申し上げます。
満足とのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
また熊本空港からのアクセスですが、おっしゃる通り公共バスでは、一旦乗り換え…などご不便な点がございまして、私どもも大変心苦しく思っております。少しでも便利にご案内できたらと、提携タクシー会社との特別料金を設定させていただいております。
ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2010年11月11日 17:59:49

クチコミでも前もって情報を得ていましたが、暗くなって到着した事にも因るのでしょうか?駐車場の入り口が分かり難いですね。また、反対側の車線から(熊本市内方面から)は入れないので、次の信号から回り込む?(Uターン禁止なら脇道に入ってから出直さないとならないし)いずれにしても夜間到着の場合はちょっと大変のようですね。
それ以外は、宿泊料は安いし何も言うことはありません。大満足です。

2010年11月
HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年11月13日 00:56:33

当店の駐車場利便性に関して、貴重なご意見をありがとうございます。つい最近、初めてのお客様でもすぐにお分かりになるよう、看板の設置をさせて頂いたのですが、尚一層工夫して参りたいと存知ます。駐車場の面だけでなく、これからもどなたにも安心してお越しいただけるよう努力して参りたいと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
亀の井ホテル熊本インター御領店 小田

【朝食無し】日曜☆祭日限定!素泊まり★限定12室★駐車場無料!
【ツイン【禁煙】】

まーママ3511さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

まーママ3511さん [30代/女性] 2010年11月02日 10:45:07

朝食が美味しいので熊本の時は利用しています。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年11月05日 20:00:02

いつも亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致します。多くのお客様よりご朝食のご要望を頂きまして、日替わりメニューを考案致しました。少しでも皆様からのお声が実現できるよう、努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
    亀の井ホテル熊本インター御領店 馬場

【秋得】だけに…予定空けとく?予約も早めに取っとこう♪駐車場無料★朝食無料

投稿者さん 2010年10月25日 14:32:29

ホテルを予約したのにホテル側はFAXで予約がきていたのか知らないがそれに気付いていない。
フロント側の接客もよくないし2人で予約していたのに部屋は一人分の準備しかされておらず荷物が多い私達にもかかわらずフロントで枕などを渡されるしまつ!

セミダブルベッド【2名様ご利用】*喫煙

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年10月26日 16:23:09

亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
多くあるホテルからお選びくださり、ご予約頂いたにも関わらず、当ホテルの不手際によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をもとに、セミダブルベッド2名様ご利用プランの見直しをし、表示を改善致しました。今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

【セミダブルベッド【2名様ご利用】*喫煙】

チーボー0708さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

チーボー0708さん [40代/男性] 2010年10月24日 01:40:19

今回2回目の利用をしました。前回利用した時も、デスクに拭き残りがあり、べたべたしていたと書きましたが、今回、浴槽に大量の髪の毛が残っていました。しかも複数人分。
また、廊下、部屋の化^ペット上にも細かなごみが残っていた。フロント前のパンフレット置き場に、落ちたパンフレットが散乱していてもいつまでもそのまま。また、朝食時、志高のテーブルでも客が置いて行っ食器類もいつまでもそのまま(本来客が片付けないといけないと思うが)また食材が切れたり、食器類が切れていても知らんふり。御社のスタッフは掃除嫌いなんですね。特に浴槽の大量の他人の髪の毛は気持ち悪いです。亀の井さんのグループは安心して宿泊できると思って予約しましたが改善されません。今後は。熊本は他のホテルに宿泊しようかと思います。ただ、夕食時のジョイフルの係りの人は笑顔も良くキビキビ動いて気持ち良い接客をされていたのは印象的でした。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年10月27日 01:09:21

亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
2度に続き、清掃での不備がありお客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室、フロント、飲食店におきまして、お客様が快適にお過ごしできる空間をご提供できず、スタッフ一同反省しております。
お客様からのご指摘を胸に、より一層身を引き締め、日々の業務に励んで参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館、お待ち申し上げます。

【シングル【喫煙】】

agomusanさんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

agomusanさん [50代/男性] 2010年10月22日 22:28:51

とても満足しました。部屋もきれいでしたし、立地も良かったです。ただ少しだけ要望を書きますが、シャワーが痛いです(苦笑)。もう少し調整できないでしょうか。何か針を刺されてるような気持でした。朝食バイキング込みで贅沢は言えませんが、洋食メニューを増やして頂くと嬉しいです。パン1種類はちょっと寂しい気が・・・この2点以外は問題ありません。また熊本に行くことがありますが、必ずまた泊ります。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年10月25日 00:38:01

この度は亀の井ホテル熊本インター御領店にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
満足したとのお言葉に、大変感激しております。
ご要望頂きましたシャワーの水圧についてですが、使用する際、お客様ご自身で水量を調節していただくしか現在は方法がございません。大変心苦しく思います。しかし、朝食内容とともにご要望を提案し、改善に繋がるよう尽力しますことをお約束致します。
貴重なご意見有難うございました。

【シングル【喫煙】】

ミーちゃん1209さんの HOTEL AZ 熊本インター御領店 のクチコミ

ミーちゃん1209さん [50代/女性] 2010年10月18日 20:37:18

10月16日に宿泊しました。住まいの近くに亀の井ホテルさんがあり、名前は良く存じていました。思っていたより、きれいで良いホテルでした。価格も手頃で気に入りました。また、利用したいと思います。

HOTEL AZ 熊本インター御領店 2010年10月19日 01:40:06

亀の井ホテル熊本インター御領店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルを気に入っていただき、「また利用したい」と思ってくださり、そのお言葉が私どもスタッフの力の源となります。感謝申し上げます。
今後とも他店舗共々、亀の井ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち致しております。

【セミダブルベッド【2名様ご利用】*喫煙】