ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

katoh33さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

katoh33さん [40代/男性] 2011年01月23日 15:13:50

部屋履きのスリッパが小さく履けません。また、大浴場も完成してからオープンまで時間がたった事もあり、排水の封水が切れてしまったのか大浴場内悪臭がします。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月06日 19:01:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂ける空間をご提供しなければならないのに、ご不快な思いでご利用されたことと存じます。申し訳ございません。この件に関しましては、清掃面・設備面の双方で改善を早急に計って参ります。
客室にご用意しておりますスリッパに関しましてですが、大きめのサイズもご用意しておりますのでフロントにお申しつけ頂きたく存じます。
ぜひ今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

ふみさま0713さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2011年01月16日 17:43:41

楽天で予約してるにも関らず価格を高く取られそうになりとても気分が悪い又、フロントの対応も悪く教育を再度やるべきではないでしょうか?
1ヶ月前にも秋田大曲店でもフロントの対応が悪いかった。
トータル的に秋田県内のルートインは、対応が出来ない社員が多い。

2011年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年01月16日 21:26:51

ご到着早々、こちらの確認不足と失礼な行動でご不快な思いをされましたことは、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
責任者の私のスタッフへの指導不足が招いたことであり、お詫びの言葉以外何もございません。
今後は、私を始めスタッフ全員が接遇・サービスに対し真摯に向き合い、考えて行動すること。私におきましては、スタッフの指導を今まで以上に努めて参ります。そして当ホテルをお選び下さった皆様にご期待にそえるように日々努力して参る所存にございます。今回、このようなご意見を頂き、私共に改善の機会を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。不躾なお願いになるかと存じますが、今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。
またご機会ございましたら、私共のホテルならびにルートインホテルズをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン由利本荘
マネージャー 伊藤

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

katoh33さん [40代/男性] 2011年01月16日 14:34:14

食事に変化がなく飽きてしまう。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年01月16日 20:46:52

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、食事面でご満足頂けなかったことは大変残念であり、また私共の努力が足りなかったことに反省する次第でございます。
頂きましたご意見は、レストランスタッフへ必ず伝え、今後メニューの見直しを行うなど、再度お越し頂いた時にご満足頂けるように努めて参ります。
夕食に関しましても、定番メニュー以外にも当ホテルオリジナルメニューの作成を行うなど精進して参ります。
ぜひ今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち致しております。

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

リック・ジョンソンさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

リック・ジョンソンさん [40代/男性] 2010年12月16日 21:49:02

駅、コンビニ、飲食店から遠くて、車がないと不便。
酒を飲むと車が運転できないのでホテルでの飲食となるが、メニューが少ないので
連泊での飲食はかなり辛くなる。オーダしてから料理が出るまでも時間が掛かり×。
部屋、1階の大浴場は、きれいで○。
料金的にもう少し安いと助かります。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年12月20日 02:48:57

夕食レストランご利用の際には、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ指導を行い、ご利用頂くお客様がご満足して頂けるように努めて参ります。
現在、ルートイン由利本荘ならではのオリジナルメニューも考案中でございます。次回お越しになった際に、ご提供できればと思っております。
大浴場をご利用され、「○」の評価を頂くことができ、ホッと胸をなでおろしております。
次回お越しの時には、ご意見いただきました部分が改善出来ている様にスタッフ一同努めて参ります。

今後も忌憚ないご意見を賜りますようお願いいたします。

またのご利用心よりお待ち致します。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

Motcyanさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Motcyanさん [40代/男性] 2010年09月17日 18:15:27

9月10日の夜分遅くにチェックインさせていただき、早速大浴場を利用させていただいたのですが、何とも言えない悪臭が漂っておりました。
下水が逆流したかのような臭いで、どうにもきれいになった気がしませんでしたので、部屋に戻ってからシャワーを浴び直してしまいました。

翌日は大変な豪雨でしたが、その日はそれほどでもありませんでしたのに、どうしたことでしょうか?

他方、フロントの方の応対、空調設備等も含めての部屋の清潔さ、広さ、アメニティ、翌朝の朝食などは、どれも大変満足の出来る内容でしたし、駅からのタクシーも990円で収めてくれるサービスなどもありましたので、この悪臭の件のみが大変残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月24日 20:27:36

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きながらも、大浴場の悪臭の件でご不快な思いをされました事を、心よりお詫び申し上げます。以前、他のお客様より同様のご指摘き、現在担当部署と業者様とで改善へ向けて準備を進めているところでございます。
次回お越しの際は、より良い状態でお迎え出来るように致します。お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月04日 14:26:08

夕食時喫煙者との分離を考慮していないので食事中煙を吸わされることになり不愉快。健康上の問題であり、食堂を全面禁煙にして欲しい。当局からも指導があると思いますが。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:00:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食レストランご利用の際にご不快なお気持ちのままご利用されたことお詫び申し上げます。
分煙の件に関しましては、努めておりますが、今回頂きましたご意見を拝見し再度、座席位置等見直しを計ることは必要と感じました。喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、改善に努めて参ります。ただ現時点では夕食レストランの全面禁煙と言う事はできかねますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けるとスタッフ一同幸いでございます。今後とも当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月30日 17:44:58

快適に過ごせました。
朝ごはんのみそ汁の機械、そのハイテクさに衝撃を受けました。オムレツの中身は、個人的には挽き肉のみの方が好きです。
風呂が結構塩素臭かったので、落ち着いて長湯できませんでした。なんとか改善されればよいなと思います。
宿が新しいこと以外に目新しく心打たれたものはみそ汁の機械位です。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 16:48:36

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
朝食レストランのおみそ汁の機械に驚かれたようですが、その他お出しさせて頂いておりました料理内容はいかがだったでしょうか?今後もご利用頂く皆様のご健康を考えた料理をご提供出来ればと考えております。
大浴場に関しましては、せっかくご利用頂いたのにゆったりとご利用頂けなかった事は残念でありません。塩素臭かったとのことですが、大浴場に関しましては衛生上の関係で塩素濃度の基準が決まっており、塩素量の調整を常時行っております。塩素のにおいが強く感じられてします事もあるかと思いますが、皆様に常に安心してご利用頂けるためのものでございますので、どうかご理解頂ければと思います。しかしながら塩素濃度の基準値以下にはせずに快適にご利用頂けるように調整を行って参る次第です。次回ご利用の際は、前回より心地よくご利用頂けるよう、努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用お待ち致しております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年03月22日 11:34:20

ホテルは、まだまだ新しいです。
橋を渡って近くにショッピングモールがあるので買い物は楽。
ただし、近くでの飲みは期待できません。
ホテルから車で南側へ出る場合、信号がすぐ近くなので
タイミングが悪いとなかなか出られません。
申し訳ないが、朝食は今までのルートインで一番ダメでした。(同僚も全く同じ意見)
早めに食事したのですが、おかずは残骸しかなく
ご飯とみそ汁と海苔だけ食べました。
あれなら食事代分宿泊費を安くして欲しい。

2010年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年03月28日 06:39:12

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして
ありがとうございます。また、当ホテルにも
ご用命を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角のご利用の折にご期待に沿うお
食事のご準備が整わず、誠に申し訳ございませ
ん。その際のお気持ちや、どの様なお気持ちで
1日をスタートさせられたかと考えると、大変
心苦しくお詫びの言葉もございません。

当ホテルには長期でご滞在のお客様も多く、ご自
宅にいらっしゃる時と同じようなお食事をお召し
上がり頂けるよう、日々試行錯誤しております。
今回のお言葉をありがたく、また真摯に受け止め
同様の事がないように再度全スタッフで確認して
参ります。

またの機会が訪れます事をスタッフ一同心より
お祈りしております。その日まで、どうかご自愛下さいませ。

フロント 菅

投稿者さん 2010年02月03日 02:35:22

朝食の品数が少な過ぎませんか?食べるものがなかったです。

期間限定!!月末・月初 特割プラン
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

2010年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年02月15日 21:15:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご指摘ご要望頂きましてありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご宿泊代から予算を出しサービスとしてバイキング朝食を提供しております。その中で、ご満足頂く内容での提供に至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後は品数、和食・洋食のバランスともにご満足頂けるメニュー作りを行って参りますので今後ともご利用お願い致します。

フロント 山田

期間限定!!月末・月初 特割プラン
【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

962sukeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

962sukeさん [40代/男性] 2009年12月31日 12:43:35

セミダブルの部屋に2人で宿泊したが、部屋が狭い。食事は、バイキングで種類も多く満足。受付の女性が非常に親切で好印象。それと要望ですが、ロビーの無料コーヒーの部屋への持込を可能にしてほしい。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:57:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点に付きましてでございますが、セミダブルのお部屋は、シングルと同様の広さとさせて頂いております。少々お値段は上がりますが、ダブル・ツインのお部屋のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、コーヒーに関しましては、検討させて頂きます。
 次回、由利本荘にお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いと存じます。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月11日 16:48:10

新しく大変きれいな印象で良いと感じました。
また、本庄へ行く際には利用させていただきます。

2009年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:31:58

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設もさることながら、スタッフのサービスも、良い印象を持ち続けて頂ける、ホテルを目指し、スタッフ一同、精進致します。何か、お気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 00:27:21

従業員の対応はとてもよかったです。
食事もそれほど混んでいなかったのでよかったのです。

ただ、気になった点が建物面で多々見受けられました。
・ドアを閉めるときの音が響いてしまう。
・トイレ(ウォシュレット)の水を流すときの音がすごい。
新しい割には音が煩すぎて、
ほかの人の迷惑になってないかなと心配してしまいました。

それ以外に関してはとてもよかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 17:15:38

また、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 設備面のご指摘、ありがとうございます。早急に調査させて頂きます。

投稿者さん 2009年09月26日 12:56:29

新しくできたばかりだったので、すごくきれいでした。
駅を降りてからホテルまでの距離がすごく遠く、タクシーで移動するしかなかったのが大変不満でした。
接客は丁寧なものでよかったと思いますが、当日は高校生の団体が宿泊しており、OPEN間もないせいか、食堂のスタッフも不慣れだったこともあり、朝食の間は大変うるさく、北のい状態だったのが残念です。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月06日 16:58:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 駅からの交通手段でございますが、時間によりましては、路線バスも走っております。行き先など、どのバスに乗ればいいか等は、ホテルにお問い合わせ頂けましたら、時間等もご案内させて頂きます。
 朝食に関しましては、申し訳ございません。私どもの不備でございました。団体様と一般のお客様の利用時間の区分けを行い、一般のお客様にご迷惑がかからぬ様、今後は配慮させて頂きます。
秋田県・由利本荘にお越しの際には、また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~

投稿者さん 2009年09月18日 22:48:09

以前も宿泊して感じたんですが
お味噌汁薄すぎませんか?
ジュースサーバー ドリンクでないんですけど??
備え付け調味料 湿気がついて使えないんですけど???

オープンして間もないのは判ってますが。。。。。。。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:10:15

この度は、当ホテルへのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご朝食ご利用の際に、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴いたしました点に付きましてが、早急に担当者に伝え、私も朝食会場に立会い、直接指導・改善を行います。
次回ご利用の際には、ご満足頂けます朝食をご用意させて頂きます様に致します。
その他にも、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。