ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 17:08:44

ルートインは、クルマで行くなら最高です。ここは、また、たまたま、夕陽が綺麗すぎる。フロントも安定していて、良いホテルです。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 20:35:48

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、返信が滞り大変申し訳ございません。

当ホテルでは、普通乗用車95台・中型車では予約制で3台駐車場をご用意しております。
なお、駐車料金は無料でございます。

海側のお部屋ですと、夕陽と海が大変綺麗にマッチし、最高のシャッターチャンスでございます!
数に限りはございますが、ご希望の場合は予約時に海側のお部屋をお申し付け頂きましたらご用意させて頂きます。

また当ホテルのお待ちをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

geroHさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

geroHさん [60代/男性] 2020年10月16日 21:57:09

朝食にパンがなかったのが残念。
近くにコンビニとかないのが不便かも。
由利本荘市の宿泊キャンペーンに間に合い、-\3,000になったのは運が良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月18日 20:26:11

geroH様

また、返信が滞り大変申し訳ございません。

朝食につきまして、パンの補充の対応徹底ができておらず申し訳ございません。
差支えなければ、レストランスタッフにお声かけ頂ければすぐにご準備致しますので、遠慮のなく申し付け下さいませ。

当ホテルからコンビニが徒歩10分程の場所位置している為、お車で出かけられるか到着前にお買い物を済ませて頂く事をお勧めしております。

また由利本荘市にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:40:15

ビジネスで利用しました。先回は、窓から夕日が見れたのですが今回は残念ながら見れませんでした。
ですがパソコン作業をするには大変、効率的でした。機会があれば又、利用させて頂きます。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 21:09:21

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お仕事とご移動お疲れ様でございました。効率的にお仕事が出来たとのことで安心致しました。最近では在宅勤務等も増えているようでございますので、お家の代わりの仕事場としても是非ご利用頂ければと思います。
今回は夕陽が見れなかったとのことで申し訳ございません。もし海側がご希望でしたら、予め海側でお部屋をご用意しておくことも可能ですので、その際は遠慮なくご連絡くださいませ。備考欄への記載などでも承っております。

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

はじばじじばさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2020年08月27日 21:30:14

ビジネスで利用しました。立地は国道沿いでしたが、時間帯が良かったのかキレイな夕日が窓から見る事ができました。凄くラッキーに感じました。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年11月17日 19:10:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ビジネスでのご利用とのことで、お仕事お疲れ様でございました。少しでも疲れを癒し、ゆったりと寛げるお手伝いが出来ておりましたでしょうか?
当ホテルの海側のお部屋には日本海が広がっており、天候が良ければ美しい夕陽が見られると、他のお客様にも人気がございます。
当ホテルの自慢の景色をご堪能頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。

また由利本荘市にお越しの際には、ご宿泊賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【期間限定】景気回復応援プラン!
【◆禁煙◆シングルルーム】

justice_k55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

justice_k55さん [50代/男性] 2020年05月04日 16:39:48

ルートインは、どこに宿泊しても安心できます。
今回は、予定外の宿泊で当日の予約での宿泊でした。
武漢肺炎が問題になっている状況で、出かける予定はなかったのですが
どうしても必要な問題があっての行程でした。
それに対してのホテル側の対応も、しっかりできていましたので
安心して宿泊出来ました。

2020年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年05月06日 02:28:45

この度は、ホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

安心して宿泊頂けたご様子で安堵しております。
この新型コロナウイルスからお客様・従業員を守る為、『安心・安全』を提供できるよう当ホテルをご利用になる皆様には幾つかご協力頂く事もございます。

今後もスタッフ一同、安全第一に対策・管理の徹底をして参ります。
また、状況が良くなりましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【12日間限定!】GW期間のみのお得な春割プラン
【◇喫煙◇ツインルーム】

booboo48さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

booboo48さん [40代/女性] 2020年03月14日 13:02:01

ものすごい強風の日でしたが、室内は静かで快適に過ごせました。朝食に焼きたてパンがあるのも嬉しかったです!

2020年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2020年04月16日 08:25:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候が悪く海も近いため、とても風が強い日ではございましたが、ご滞在中は「静か」とのお言葉を頂戴し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
ご朝食は、当ホテル自慢のヨーロピアンブレッドをご用意しており、さらに美味しくお召しいただけますよう焼き立てをお召し上がれるようになっております。
美味しく・たくさん召し上がって、その日1日の活力になれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございます。

木嶋

かぼす&ゆずさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かぼす&ゆずさん [40代/女性] 2020年02月05日 12:44:28

館内や部屋の清潔さはさすがルートインだなと思いますが、他のルートインより朝食の種類が少ないように感じました。
それ以外は満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:55:38

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変失礼致しました。

レジャーでのご利用ということで、ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
ご朝食メニューに関するご意見賜りましてお礼申し上げます。
お客様からの貴重なお声を参考に、他店舗との差が無いよう、また、この地域ならではのメニュー等を増やしていけるよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2020年01月31日 19:27:29

コンフォートルームで、快適に過ごせました。
安定のルートインです。
お世話様でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:31:49

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまし大変申し訳ございません。

コンフォートタイプのお部屋にてごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、この度のご宿泊ではご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。以前のご利用の際ご不便をお掛けしておりましたので、少しでも快適にご利用頂けていたら幸いでございます。

また次回のご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2020年01月31日 19:25:20

バドミントンの大会だったかで大勢の学生さんで溢れていました。朝食も大行列で時間に間に合わず。仕方ないですけどね。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年03月07日 20:06:53

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

団体でのご利用のお客様が多く、朝食も大変混雑しご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご利用頂けますよう改善策を検討し、向上に努めて参りたいと思います。
まだまだ朝晩は冷え込む日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後ともご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【当館人気】QUOカード1000円付プラン♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

chintaro.comさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:37:05

近くにコンビニがあるといい

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月14日 06:59:48

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテル最寄りのコンビニ(ローソン)は徒歩で約10分の距離にございます。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。

今回はレイトチェックアウトが可能なプランでのお申込みでしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様に泊まって良かったと満足して頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
サービスの向上と丁寧なおもてなしを心がけておりますので、また由利本荘へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【24時間滞在】ロングステイプラン~12時チェックイン、12時チェックアウト~
【◇喫煙◇シングルルーム】

chintaro.comさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:36:16

いつも利用させて頂きます

ホテル ルートイン由利本荘 2019年12月12日 08:09:49

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
クチコミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。何かお気づきになられたことやご要望がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
最近は冬の風が身に染みる日が多くございます。
体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◇喫煙◇シングルルーム】

sugaqinさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年11月05日 15:10:27

どこへ行くにも、真っ先にルートインを検索します。やっぱりお風呂は良いですね。部屋も綺麗でした。少しがっかりしたのは、朝食。おかずの品数が少なく、また海沿いの割には、ありきたりの料理でした。ご飯も あれっ で感じ。秋田のおいしい米? のはずが・・・・・イマイチでした。フロントの笑顔に助けられたかな。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年11月08日 06:01:17

いつもルートインホテルズをお選びくださり誠にありがとうございます。
当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご旅行でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
朝食バイキングにつきまして率直なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
地域の特性を生かし、お客様にお食事を楽しんで頂けます様メニューの創意工夫に励んで参ります。当ホテルで使用しているお米は「秋田県産ひとめぼれ」でございます。新米の美味しさを楽しめる時期となりました。多くのお客様に秋田のお米は美味しいなとご満足いただけます様ご準備して参ります。
11月に入り秋の終わりを感じられる日も増えております。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

【◆禁煙◆おまかせルーム】

kthkeyeさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月14日 18:06:00

ルートインは安心感があります。どこに宿泊してもサービスがしっかりしています。有難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年09月16日 07:43:13

いつもルートインホテルズをご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、これからもお客様に安心してお泊り頂けますよう、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
また、ご宿泊された日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
あっという間に9月も半ばを過ぎ、秋の気配が色濃くなって参りました。
夏は短く残念ではございますが、秋ならではの美味しい食材や美しい景色がご堪能頂けるかと存じます。是非また由利本荘へお越しくださいませ。

【◇喫煙◇ツインルーム】

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年07月30日 18:49:22

秋田出張の際には利用させて頂いています。
安定したサービスです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年08月13日 07:53:36

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けます様に、丁寧な施設メンテナンスと細やかな応対を心がけて参ります。
毎日暑い日が続いておりますが、お疲れは溜まっていらっしゃいませんでしょうか。8月は何かとお忙しいかと存じますので、どうかご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇シングルルーム】

仕事人5701さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:13:59

夜遅いと駐車場での駐車スペースを捜さないといけないので、もう少し広くして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:33:10

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場のスペースにかんしまして、ご不便をお掛けすることが多く大変申し訳ございません。
現在駐車場スペース拡張の予定は立てられておりませんが、お客様が困惑されないような案内方法を検討中でございます。
その他にも随時フロントスタッフがお車を誘導致します。お車から外線でお問合せ頂いても大丈夫でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月25日 09:11:28

大浴場は浴槽が深く気持ちが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月30日 08:09:08

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人口温泉ではございますが、ラジウムにより軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える泉質ございます。
血行促進、新陳代謝向上に効果が期待され、一日のお疲れを和らげるかと存じます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
最近は雨や曇りの日が多く、気温も安定しない為体調管理が難しいのではと心配されます。
どうかご自愛くださいませ。
梅雨が過ぎると一番由利本荘を堪能できる季節がやって参ります。海に山にアウトレジャーを満喫し、豊富な季節の食材も楽しめます。
ぜひまた由利本荘へお越しくださいませ。

フロント 伊藤

【納得】早割7日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年06月14日 18:29:00

駐車場をもうしこし広めにして頂ければ幸いです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月15日 04:19:02

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご到着の際に駐車できるスペースを見つけにくかったことと推察致します。お疲れのところお手数をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は約95台分ございまして、一枠分を超えるような大型車両の駐車は事前予約をお願いしております。
お客様のお車のご利用状況や駐車されているお車の大きさによっては駐車可能なスペースが変わって参ります。
フロントでお車の誘導を行っておりますので、お手数ではございますが是非ご相談くださいませ。
朝夕の寒暖差の為か、体調を崩されているお客様をお見掛けしております。
日々お忙しいことと存じますが、どうかご自愛くださいませ。
次回お越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

仕事人5701さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:56:15

シングルをダブルに変えて宿泊させて頂いたが、ベッドを一つ減らして広い部屋にして頂ければ申し分がない。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:40:04

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご旅行での宿泊とのことで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の宿泊状況により、ご料金そのままでお部屋タイプをグレードアップさせて頂くこともございます。
旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
6月も半ばに差し掛かりそろそろ梅雨入りかと気になっておりますが、毎日気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩は意外と冷えますので、羽織物をお持ち頂ければと存じます。体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月09日 23:06:32

安心のルールインさんでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:34:54

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂いた時期はまだ冬の寒さが続いていたかと存じますが、ご出張でのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたらと願っております。
由利本荘の春は4月の半ば近くにようやく訪れ、市内のあちらこちらが華やかな桜色に染まりました。ご宿泊のお客様方も旅先で桜を楽しめたと喜んでいらっしゃいました。
桜の時期はあっという間に過ぎてしまいましたが、暖かく過ごしやすい日が続いております。
ゴールデンウイークが終わりお忙しい日をお過ごしのことと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◆禁煙◆シングルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2019年03月05日 12:33:20

3/4に宿泊しました。2回目の利用です。
スタッフとの接触は、チェックイン、チェックアウト、毛布を持って来て貰った時の3回だけですが、落ち着いたスマートな印象です。
部屋はちょっと狭いものの、コンセントも多く使い易く問題有りません。
1点気になったのは、グラスとマグカップを置いてある受け皿の樹脂が劣化しているらしくベタついていました。そろそろ替え時ではないでしょうか?
今回も大浴場で入浴しゆったり出来ました。
またお世話になります。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:55:10

この度も当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
大浴場を利用されゆったりできたと伺いほっと安心致しました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんしまして、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。グラスとマグカップを置く受け皿の件では、お客様からの率直なご意見として大変参考になりました。
現在使用しているトレーの中に滑り止めの機能がついているものがございまして、確かに大変べた付いております。
順次べた付かないタイプの新しいトレーと交換を進めておりますが、ご心配をお掛け致しました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、細部にも心配りを忘れない様努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】