ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月02日 21:55:13

立地条件は高速から向かうと対向車線を跨いで入る必要があるので夕方などの交雑時には迷惑を掛けてしまう場所です。ただし部屋は結構広いので満足です。あと向きによっては日本海も望めるので最高です。朝食もバリエーションがあるので助かります。コーンスープが好きなのでお気に入りですね。一階には人工温泉もあるので時間に余裕があればゆったり出来ると思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 08:37:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼致しました。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
ご宿泊にかんして様々なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けます様、丁寧な施設メンテナンスとお客様に寄り添ったおもてなしを心がけて参ります。
由利本荘では桜の季節はあっという間に過ぎてしまい、最近では初夏を思わせるような暑い日もございます。
ゴールデンウイークも明けお忙しい毎日をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんようにどうかご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム】

ストーンステッパー0770さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ストーンステッパー0770さん [40代/男性] 2019年03月02日 11:49:24

何故か喫煙ルームを予約してしまいましたが、安定のルートインさんだと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年03月15日 14:09:14

喫煙ルームをご予約してしまった場合でも、お部屋に空きがございましたら禁煙ルームに変更してお部屋をご案内をしております。
今回のご宿泊ではお部屋変更のご案内が出来ておりましたでしょうか。チェックイン時でもお部屋変更のご相談承りますので、お申し付けくださいませ。
少しでもお部屋で快適に過ごして頂ければ幸いでございます。
寒暖差の激しい日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 08:03:31

コスパが非常に良いと思います。のんびりできて良いです

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月11日 00:06:18

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと致しました。
冬場は特に、ご宿泊されるお客様には大浴場のご利用をおすすめしております。人口の温泉ではございますが、広い湯船に浸かり一日のお疲れを和らげるお手伝いが出来ましたらと願っております。
毎日寒い日が続いておりますので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

トランプ♣さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

トランプ♣さん [40代/男性] 2019年01月19日 19:23:37

インターから離れていますが、2食つきはおトクです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年02月10日 08:12:50

いつも当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご出張でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテルはインターからお車で約15分のところにございます。インターとホテル間の道路は交通量が多く、時間帯によって混雑することもございます。ご移動の際はどうかお気をつけてお越しくださいませ。
また、2食付プランのご感想をお寄せくださりありがとうございました。
現在は八種類の定食メニューからお選び頂くようにご準備しております。飽きることなくお召し上がり頂けますよう、メニューの入れ替えやボリュームの調整を検討して参ります。
最近は寒暖差が激しく過ごしづらい日が続いているかと存じます。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

ma510_3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ma510_3さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:35:54

食事も部屋も普通にきれいで満足です。
車の出入りがしにくいのが難点。

それと、iPHONEの充電器を貸していただきましたがだいぶ古いタイプのもので結局充電できなかったのでiPhoneユーザーが多いこの時代増やしていいのではないでしょうか?

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:56:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
国道に隣接しており交通量も多い為、駐車場のご利用時にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、充電器に関する貴重なご意見を有難うございました。新しい物やより多くの機種に対応出来るようご用意して参りたいと思います。
暖冬と言われてはおりますが、体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊の機会を賜れますと幸いでございます。当ホテルのご利用、誠に有難うございました。

【◇喫煙◇シングルルーム】

daichan3さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

daichan3さん [50代/男性] 2019年01月06日 12:02:21

駅から遠い立地と朝食のメニューがいまいちなのを除けば申し分はありません。
車での移動顧客をターゲットにしているとすれば、納得です。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年01月14日 15:36:56

朝食に関しましては、メニューの見直しを図り、より多くのお客様のご要望に沿うことが出来るよう精進して参りたいと思います。
また、最寄駅から少々離れたところに立地しておりますので、ご移動の際にご不便をおかけしてしまったことと思います。
国道7号線に隣接しておりまして、お車でお越しの方も多数いらっしゃいますが、お車をご利用でない方にも是非ご宿泊して頂きたいと思っております。当ホテルからタクシーの手配も可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらご相談くださいませ。
お仕事とご移動のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 14:20:42

無料の朝食バイキングが嬉しい。卵料理の品数が卵焼き1品しかないのが残念でした。半熟卵や生卵、スクランブルエッグなど、もっと卵メニューを増やして欲しい。焼き魚は鮭が好きなのでサバ焼きに手が出ませんでした。一番楽しみにしていた1F大浴場の湯の温度がぬるかった。温度計では41°と表示されてありましたが体感では表示温度より低く感じました。熱いお風呂に入りたいです。以上コメントでした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月22日 09:01:01

朝食メニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。メニューを見直し、ご満足頂けるような朝食サービスを提供できるよう努力して参ります。
また、大浴場に関しましても、温度が低かったということで、これからますます冷え込む日が続きますので、心身ともに温まって頂けるよう努めていきたいと思っております。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、ご宿泊の程宜しくお願い致します。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 16:55:52

大浴場でゆっくりできました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:37:34

おすすめとのお言葉、大変嬉しく思います。大浴場は当ホテルの自慢でもありますので、お客様がごゆっくりくつろぐことが出来たようで何よりでございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また由利本荘にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い致します。

【◇喫煙◇シングルルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:56:24

大浴場があるのが良い。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:21:14

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。寒さも増してきましたので、ゆったりと温かいお湯に浸かり、少しでも日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 11:18:12

夕食がもう少し美味しければ嬉しい

ホテル ルートイン由利本荘 2018年10月23日 20:59:44

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食に関しまして貴重なご意見を賜りました事心より御礼申し上げます。夕食はルートイングループの「花々亭」として営業しておりグランドメニューは全店舗共通ではありますが、店舗によって独自のオリジナルメニューを取り揃えております。当ホテルにおきましてもオリジナルメニューはございますが、しばらくの間新メニューの更新ができておらず、ご迷惑をお掛け致しております。改めましてレストランスタッフへの調理指導含め、ご利用のお客様に御満足頂けるレストランとなりますよう努めてまいります。1泊2食付きプランのメニュー更新も予定しておりますので、その際には是非そちらのプランからご予約を頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げておりますと共に、今後も忌憚のないご意見を賜れますと幸いでございます。

支配人 赤平

【◆禁煙◆シングルルーム】

masa24dさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

masa24dさん [60代/男性] 2018年08月30日 17:25:08

朝食美味しく、12時チェックアウトでゆっくりできました。リーズナブルで機会があれば又利用したい。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:44:14

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺いほっと安堵致しました。
この度お選び頂いたプランはインターネット限定プランでございまして、チェックアウトが2時間延長無料・女性のお客様へアメニティセットプレゼントの特典がございました。
夜遅い時間までご予定があったり、翌日のご予定がゆっくりなお客様へおすすめしております。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読しました。またお越し頂ける機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

DogDay Nightさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2018年06月15日 20:30:56

ルートインでも新し方なのか、防音が素晴らしく廊下や隣の音がほぼ聞こえない。
部屋から見える河口も良かったし、5月連休中の混雑時でもテキパキと対応してくれて
好印象でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 18:04:02

この度はルートイン由利本荘をご利用くださいまして誠に有難うございました。

ゴールデンウィークのご宿泊中にご不便はございませんでしたでしょうか。
旅路の思い出のひとつとして当館が在りましたら私たちも幸甚でございます。

当館は多くのお客様に支えられおかげ様で開業よりおおよそ8年が経過致しました。
施設・設備についても日々不具合が無いように管理しておりますが、あってはならないことではございますがご滞在中になんらかのご不便をお掛けすることもないとは限りません。
その際はすぐにフロントにお申し付け下さいませ。安心したご滞在と成ります様、サービスに心を砕いてまいります。

クチコミにご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇セミダブルルーム】

コーセー0410さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

コーセー0410さん [50代/男性] 2018年06月14日 10:58:38

出張でお世話になりました。
駐車場に車を停めて降りる際にどこかに手をぶつけたらしく、手の甲が擦りむけて血が出ていました。自分では気付いてなかったのですが、フロントの女性スタッフがさり気なくカットバンを渡してくれました。心遣いありがとうございました。
ルートインさんは、客室、大浴場等どこも同じ品質ですので安心して泊まれます。
今回もゆっくり休むことが出来ました。
1点気になる事が有りました。大浴場の入り口ドアなんですが、お風呂の入り口としてスチールドアはちょっと味気ない気がします。
防火上の問題かも知れませんが、もう少し明るい色にすれば印象も変わると思います。

由利本荘に出張の際にはまたお世話になります。

2018年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 17:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お怪我が大きいものではなく本当に良かったです。その後の経過が順調であればよろしいのですが。

貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
大浴場のドアでございますが全体的な色調を検討しエクステリアの統一を図っておりますが、新規オープン店舗や改装にともない一新する場合もございます。
その際には皆様から頂いておりますご意見・ご要望を考慮したものとなりますので、様々な視点からのご意見は非常にありがたいものでございます。
今後も忌憚の無いご意見をどうか宜しくお願い致します。

またご出張の際には是非足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 16:00:52

フロントの方の接客も感じが良く満足しています。タダ、贅沢を言わせて頂けるなら 朝食メニュー、少し遅めの食事だったのですがパンがなかった事が残念でした。リーズナブルな価格なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月17日 15:20:27

この度はルートイン由利本荘をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、パンの補充が至らずに誠に申し訳ございませんでした。
品目の数を重視し色々なお客様のご要望にお応えできますよう努力しておりますが、貴重なご意見を拝聴するなかでこれからもまだまだ精進し、サービスを高めなければならないと猛省致します。
パンの設置につきましてその配置やとり易さも考慮し、またお品が途切れぬようスタッフ一同取り組んで参ります。

またのご意見、ご予約の程、何卒宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 09:45:33

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
周りにコンビニや飲食店がないのが残念ですが・・・
チェックイン前に購入しておけば問題ありません。

また利用させて頂きます!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年02月07日 04:12:32

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルへ良い印象をお持ち頂けたご様子にほっと安堵しております。
いつお越し頂いても良かったと感じて頂けますよう、サービスと施設メンテナンスの徹底を心掛けて参ります。
また、仰せの通りホテル近隣にはコンビニや飲食店がございません。徒歩10分弱の場所に、イオンスーパーセンターやローソン、マクドナルド、すき屋等々が営業されています。
一度チェックインされてからの外出はお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますので、お買い物をされてからのご到着がよりご負担少ないかとおすすめしております。
由利本荘ではインフルエンザが猛威を奮っており、お越しになるお客様方の体調が案じられます。どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月12日 13:22:48

本荘市内では一番新しい施設ですので安心でした、清掃も行き届いており満足しています。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月12日 14:33:49

この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
心地よくご宿泊いただけましたら何よりでございます。
清潔感や衛生面にも気を配り日々清掃を行っておりますが、
もし気になる箇所がございましたらご意見をいただけますとそれもまた幸甚でございます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
その際、冬季は由利本荘市近郊も強風が続きますので行路も帰路もどうかお気をつけてお越し下さいませ。

ルートイン由利本荘 菊池

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

mamecchi55さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mamecchi55さん [50代/男性] 2017年12月01日 16:31:54

いつもお世話になります。
足を伸ばして温泉に浸かって一日の疲れが癒せるので定宿にしています。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 06:18:53

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
一日の疲れを癒せるとのお言葉を頂戴し、ほっと安堵致しました。
お客様に宿泊して疲れがとれた、ゆっくりできたと感じて頂けることが、何ものにも代えがたい励みとなっております。
いつお泊り頂いてもごゆっくりお休み頂けます様、サービスの向上と施設メンテナンスに力を入れて参ります。
由利本荘は先日少し大目の雪が降りましたが、その後雨に切り替わり積もった雪が融けてほっと安堵しております。
まだ冬が始まったばかりでございますので、天候が良くない日が多くあるかと存じます。ご出勤の際はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
また由利本荘へお越しの際は、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。次回お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 21:10:01

立ち仕事で宿泊。
大浴場ありでゆっくりやすめました。
おすすめです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年12月08日 05:54:10

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立ち仕事でのご宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。ゆっくり休めたご様子にほっと安堵致しました。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。夜は疲れた心と身体をほぐす為、朝はすっきりとしたお目覚めの為にご利用頂けましたら幸いでございます。
最近の由利本荘は少し前に積もった雪が融け、足元がすっきりとしております。寒い毎日ではございますが、冬の辛さは少し和らぎました。
冬場は天候が変わりやすく、雨が降ったり雪に変わったりと落ち着きません。
防寒以外にも雨具等のご準備がございましたらよりご負担少ないかと存じます。

この度はご返信が遅くなり大変失礼致しました。
12月に入りお忙しい日々をお過ごしかと存じます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙◇おまかせルーム】

じゃい1965さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

じゃい1965さん [50代/男性] 2017年11月02日 11:46:18

久しぶりに宿泊しました、大浴場は快適でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 13:16:29

いつも当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
大浴場は15:00-02:00、05:00-10:00の間にご利用頂けます。温かい湯船にゆっくりと浸かりますと、心身のお疲れも和らぐかと存じます。一日のお疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。
由利本荘には寒く辛い冬が訪れております。
今年は1ヶ月程早く雪が降り積もり、早くも春の訪れが待ち遠しい限りです。
幸い積もった雪は早々に融けましたが、毎年恒例海からの強風のため大変過ごし辛いです。
お越しになるお客様には、是非防寒準備をお薦め致します。
またお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

投稿者さん 2017年10月31日 00:37:09

すこし駅から遠いのと、周辺にコンビニ等が無く、電車の旅行者には不便です。
館内は綺麗で結構でした。雨が降ったので鳥海山が見れなくで残念でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年11月26日 12:48:43

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
最寄り駅「羽後本荘駅」からお越しとのことで、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。駅からホテルまでは徒歩40分弱の距離でございまして、タクシーのご利用をお薦め致します。
駅前にタクシーが待機しておりませんでしたら、ホテルに連絡してくだされば手配することも可能でございます。
当日はあいにくのお天気でございまして、鳥海山が隠れておりました。
秋から冬にかけて、由利本荘の天気は晴れの日が少なくなります。安定した天候で曇り、荒れる時は強雨・吹雪でございます。
春から初秋の頃がすっきりと晴れる日が多いので、次回機会がありましたら是非由利本荘へお越しくださいませ。
お客様に何度でも選んで頂けますよう、サービスの向上と施設メンテナンスに励んで参ります。
ご多忙かと存じます、どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【室数限定】生ビール付プラン~ビジネスマンを応援~