ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 15:48:17

なんかベットのシ-ツに小さい虫がいて....
それ以外は満足..

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年08月16日 11:25:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 早速でございますが、ご指摘頂きましたお部屋への虫の侵入でございますが、只今本部との連携を行い、構造上の問題を調査・検討を行っている最中でございます。少々お時間を頂きますが、改善させて頂きます。
 また、他にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。よりご満足頂けるホテル創りへのご意見として、真摯に受け止め、改善・対応する所存でございます。
 また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 15:46:04

従業員の方々の対応が気持ち良い

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年08月16日 11:20:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂きまして、御礼申し上げます。
 まだまだオープンしたばかりの未熟なホテルでございます。お客様のご意見を基に、よりご満足頂けるホテル創りを目指して参る所存でございますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
 また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月29日 09:31:44

7月25日に幼児2人、大人2人で宿泊しました。館内、清潔で、快適でした。朝食もとても美味しかったです。本荘方面に遊びに行く際は、また利用したいです。

2009年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年07月30日 20:28:44

この度は、数多くのホテルから当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けました様で、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
まだ、オープンしたばかりのホテルでございますので、スタッフの対応などでご迷惑をお掛けする事もあるかと存じます。
その際には、早々に改善させて頂き、今後のよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また本荘方面にお越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

イツキ4597さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

イツキ4597さん [30代/男性] 2024年04月29日 23:52:38

GW中の宿泊でしたが、リーズナブルな値段で予約でき、大浴場もあり、快適にすごせました。

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~

投稿者さん 2023年12月03日 21:12:55

部屋はキレイで食事も美味しくて良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年12月15日 22:04:17

部屋がキレイとお褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
常日頃から施設の隅々まで清潔に保ち、お客様に快適にご利用いただけるよう努めておりますので、このようなお言葉をいただけることに感謝しております。
清掃を担当しているスタッフも大変励みになるかと思いますので、是非とも共有させていただきます。これからもより居心地のいい空間づくりが出来るよう精進して参ります。
また、食事においてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
夕食レストランをご利用いただいたようでしたが、満足していただけましたでしょうか。
全国の当グループのレストランで提供しているグランドメニューの他、当ホテル限定のオリジナルメニューや、地酒のご用意もございます。
あいにく当館の近隣には飲食店が少なく、地元のお店もなかなか徒歩では遠いため、当館のレストランのご利用をおすすめすることも少なくありませんが、ありがたいお言葉を頂戴しましたので、より自信を持ってお客様にご利用のおすすめをして参りたいと思います。
この度はご宿泊とご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 永井

【当館人気】QUOカード500円付プラン♪
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月05日 11:16:46

プランで12時チェックアウトできるのが、ゆっくりできてとても良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2023年01月15日 05:01:00

今回ご宿泊頂いたプランは、通常10時のチェックアウトのところ、12時までご滞在可能のプランでございました。
前日のご到着が遅くても睡眠時間を長く取れたり、朝食を召し上がったあとでもお部屋でゆっくり出来ると、ご好評を頂いているプランでございます。
ご家族でお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、特典としてお渡し致しました入浴剤等のアメニティセットもご利用頂けましたでしょうか。
レジャーでのお越しとのことでございましたので、今年は例年に比べ積雪も少ない年始でございましたが、冬の秋田をご家族で楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
今後とも、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇ツインルーム】

ママちゃん4170さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月02日 14:58:17

宿泊助成があったので、初めて利用させていただきました。館内は綺麗で、スタッフの応対も良く、コーヒーサービスや、大浴場などもありとてもゆっくり過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月15日 07:51:27

ママちゃん4170様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており皆様から好評のお声を頂戴しております。

また、館内設備・接遇面などスタッフの活力となる沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!!

なかなか落ち着かない状況ではございますが、機会がございましたら、また当ホテルでごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 14:17:41

8月13日息子とお世話になりました。フロントの方の対応がすばらしく気持ち良く過ごす事ができました。息子もまた泊まりたいって今も話してます。また宜しくお願いします。

ホテル ルートイン由利本荘 2020年08月21日 16:41:31

この度はホテルルートイン由利本荘にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私達は日頃からお客様に気持ちよく1日を過ごして頂ける様、そして少しでも疲れを癒して頂ける様にと接客に努めてまいりました。
今回このようなお褒めのお言葉を頂き、そしてまた泊まりたいと言って頂けた事に本当に嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進してまります。

また由利本荘にお越しの際にはご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

毎日過ごしにくい暑さになっておりますので、どうかお身体にご自愛くださいませ。

フロント 小松

【お盆限定】2名でお得!セミダブル得々プラン!
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:08

とても快適に宿泊できました。
少しコンビニ離れてますので、コンビニ派の方は購入後にチェックした方がよいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:22:53

いつも当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
とても快適に宿泊できたと伺いほっと安心しております。
ご感想の通り、当ホテル最寄りのコンビニは徒歩で約10分の距離にございます。
悪天候の時やお疲れの時に行かれるには少々お手間かと存じますので、ホテルにご到着される前のお買い物をおすすめしております。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。
最近は爽やかな気候で過ごしやすい日が多くございますが、ゴールデンウイーク明けてからのお疲れも溜まっていらっしゃるかと存じます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2017年05月28日 22:30:50

大風呂があるのが良い。窓から日本海が見えるのも良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月09日 06:17:15

この度はとても素敵なお写真をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された日はお天気に恵まれましたようでほっと致しました。

当ホテルには海をご覧頂ける客室がございまして、「サンセットプラン」という宿泊プランから御予約されたお客様から優先的にご案内しております。また、通常の予約時でも「海側の客室希望」とご要望いただけますと優先してのご用意が可能でございます。

最近では安定したお天気の日が増え、海も山際も美しい景観が広がっております。
特にすっきりと晴れた青空に浮かぶ、まだ雪化粧の鳥海山はおすすめでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年07月18日 14:27:56

妻の受診のために宿泊しました。
(たぶん皆様の思う先生への受診です。病院まで車で10分掛かりません。)

立地に関しては車での移動でしたので問題なくわかりやすい所でした。

部屋に関しては綺麗でよかったです。ベッドがセミダブル*2なので快適でした。

食事は日曜の宿泊でしたのでホテルではとることができませんでしたが近辺での食事処の地図も用意してあり問題ありませんでした。朝食のバイキングはビジネスホテルですから可もなく不可もなくといったところでしょうか?(でも無料ですからGoodですね)

お風呂に関しては私は部屋風呂で済ましたのですが妻は大浴場を使用しました。ビジネスホテルで入れるとは思っていなかったらしく喜んでいました。

サービスに関してですが 当方が冷房が嫌いなので窓を解放していたところ小さな虫がたくさん部屋に入ってしまいました。(夏季は開けるなと書いてありました)
かなりの数で寝ることもできない状態でした。フロントに告げるとすぐに殺虫剤を用意していただけました。従業員の方々の対応も気持ちよく感じました。

3か月後にはまたお世話になると思います。

PS:あの先生にかかる方は朝起きたらまず病院で受付をしてからこちらに戻り朝食をとってから受診することも可能です。(当方は6:30に行きました:2番です)

2014年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2014年07月23日 18:39:13

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、客室内におかれましてはこちらの案内がわかりずらく、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

そんな中、スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。

コメントにございますように、当ホテルは男女別の大浴場を完備しており、深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けます。

ご利用のお客様からもご好評を頂いており、旅の疲れを癒すひと時となること間違いなしです。

次回はぜひ大浴場でごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

支配人 大里

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 20:47:28

とても綺麗なホテルの部屋でした。私はタバコを吸わないので禁煙ルームにして頂きました。清潔感があり、禁煙ルームに徹底した拘りを感じました。
以前、近隣の別のホテルに宿泊をした際、禁煙ルームで予約したのにタバコ臭くてまいりました。
そんなこともあり、これからはルートインで宿泊します。とてもゆったりと出来ました。
ありがとう。

ホテル ルートイン由利本荘 2013年09月08日 02:00:35

この度はご利用またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたご様子のメールを大変嬉しく拝見させていただきました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供していけるよう努めて参ります。

フロント 大門

★ポンタカード無料入会プラン★様々なお店でポイントがたまる・使えるポンタカード♪

投稿者さん 2013年01月26日 18:03:39

車で旅行に行くには便利な立地です。
風呂も快適

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年02月06日 05:49:27

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご意見頂いていたにもかかわらず、返信が滞っており申し訳ございませんでした。

便利な立地と仰っていただきました通り、当ホテルは秋田—山形間も結ぶ国道7号線沿いにございます。ご利用頂く皆様が、お仕事やご移動でお疲れになったお身体を大浴場で癒して頂きお寛ぎ頂けるように、スタッフ一同お部屋を準備してお待ち申し上げております。

ご意見頂きありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2013年01月09日 19:24:21

大浴場があるのがうれしいです

2012年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年01月28日 09:40:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご意見頂いていたにもかからわす、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご滞在の際、大浴場でお仕事の疲れをとることができたことに安堵しております。その他朝食や設備などで不備などございませんでしたでしょうか?何かございました時は遠慮なくスタッフへお申しつけ頂ければと思います。
うれしいという言葉がまた頂けるようにスタッフ一同今後も努めて参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
今後ともルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

伊藤

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

Tang Tangさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

Tang Tangさん [30代/男性] 2012年10月04日 20:46:52

ルートインですとどこでも同じサービスなので安心です。
温泉がついているものとてもうれしいですね。
ここがルートインのおすすめですね

2012年09月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年10月18日 07:03:31

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、少しでもお疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか?
なにかお気付きの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

日に日に寒くなるこの時期、どうぞお体にはご自愛下さいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 原田

【♪バイキング朝食付き♪喫煙シングルルーム】

akagaraさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2012年08月13日 21:41:38

シングルで予約をしたのですが、団体さんが入っていたので、ダブルの部屋にそのままの料金でグレードアップ!お得な気分でした。
ホテル側が悪いのではないのですが、この時期、あちらこちらのホテルでもそうなのですが、学生さんの合宿?試合?が多い様で、学生さんが多いのですが、ロビーや、廊下、お風呂で大騒ぎする人が多く、お風呂では、体もちゃんと拭かず上がってくるので、脱衣所がビチャビチャです。引率する、大人の方がちゃんと指導してほしい所です。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:12:26

ご記載頂きました通り、ご滞在中は団体様のご宿泊頂いておりました。しかしながらこちらの施設管理面でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。確かに学生の方の指導と言うことでは引率のお客様のご指導となるかと思いますが、私どもが確認作業をしていれば防げた事もございます。確認ができていなかったことでご迷惑をおかけしてしまいましたことは、改めてお詫びを申し上げます。
今後は、この経験を活かし団体様・個人のお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルになるように、管理の徹底を行って参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年07月31日 22:35:33

鳥海山の麓の法体の滝散策路トレッキングの根拠地として選んだ。7月29日の日曜日に宿泊。清潔で、ベッドも広く、浴場も大きくはないがゆったりできた。ホテル内の食事店が日曜というのでお休みなので、近辺の居酒屋で食べたが、安くてよかった。

2012年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年08月08日 11:42:48

ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子にホッとしております。
トレッキングはいかがだったでしょうか?この時期は緑も豊かできれいな景色が盛られたのではないでしょうか?
また由利本荘市へお越しになる機会がある時はお立ち寄り頂けるようにスタッフ一同、お客様のお過ごしやすいホテル作りに努めて参ります。

ご利用頂きありがとうございました、またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 伊藤

【日曜日をお得に宿泊】~NetDE Sundayプラン~
【♪バイキング朝食付き♪喫煙スタンダードツインルーム】

traingoさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

traingoさん [40代/男性] 2012年02月26日 22:26:37

寒い時に足を延ばして入れる浴場があるのはとても良いですね。今回は車だったので気にはなりませんが、交通機関を使っていくには不便なんでしょうね。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2012年02月29日 20:17:50

大浴場のご利用にご満足頂けたご様子で安心させて頂きました。次回お越しの際にもご満足頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。