箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

2011yokohama_baystarsさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2015年12月26日 17:02:45

途中の道路が混んでいて着いた時は真っ暗。駐車にちょっと手間取っていたら、従業員の方が来て誘導して下さり、助かりました。最初に入ったお風呂は内湯だけで、「えっ露天ないの?」と思いましたが、男女入れ替え(19時)で入ったお風呂には、小さいながらもあり満足。最初の方が広いので、洗うのはそちらがお勧めです。露天風呂に「日により色が変わる」という説明がありましたが、もっと濃いにごり湯を期待していたのでちょっとがっかりでした。噴火の影響もあるのでしょうか。夕食・朝食とも60代の夫婦には丁度よい分量で、おいしくいただきました。冷蔵庫に準備されていた佳山水もよいおもてなしだと思いました。昔保養所だったそうで、落ち着いた感じでした。

投稿者さん 2015年09月15日 01:23:06

宿泊施設がわりと坂の上にあったのだが、車を止め終わるタイミングで従業員さんが出迎えしてくれ、荷物を運んでくれたり、食事の時もタイミング良く次の料理をだしてくれたり、従業員さんの対応は文句なしでした。
卓球台もあり、温泉卓球も楽しめて、のんびり過ごせました。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年09月21日 09:01:27

この度は、数あるホテルの中から「ホテル 佳山水」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただく事が当館のモットーでございます。とても嬉しいお言葉を頂戴でき、安堵しております。
また、お褒めの言葉の数々、ありがとうございます。
これからも、スタッフ一丸となり接遇して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

錦織寿さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2015年08月19日 10:48:45

強羅でこの価格ならばとても満足です。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年08月20日 08:48:41

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル佳山水 フロント 大石

こばちゃん5832さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

こばちゃん5832さん [60代/男性] 2015年04月10日 17:01:15

スタッフの方々の接客は誠意も感じられ、底辺満足するものでした。
リーズナブルであれだけの料理もむ満足するものでして・
ただ、部屋の中が焼死用タバコの臭いがしたのと、夕方が女性用だった浴室が洗い場が2ヶ所しかなく、湯船が狭いというのが改善されると大満足になることでしょう。
いずれにしても今のままでも機会があればまた利用したいと考えています。

2015年04月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年04月10日 20:21:53

この度はホテル佳山水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてこの度は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご意見を参考にしながらもっと満足していただける施設を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝いたします。
またお越しいただける日を願っております。

投稿者さん 2015年03月19日 00:59:38

主人と2人で私の誕生日で利用しました。濁り湯で天然水使っているところが決め手でした。(お水が美味しかったです)到着してチェックインの時にも会話が素っ気なく、こじんまりとしていて、会社の保養所のような感じでした。食事は朝晩共に、限られた予算の中で料理長さんが創意工夫されているのがうかがえ、心がこもっており美味しかったです。2月で冬なのに暖炉に火の気が無くて楽しみにしていたのに残念でした。

2015年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年04月05日 11:24:39

この度は素敵な記念日に当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
温泉につきましては、大涌谷より源泉掛け流しでございまして、にごり湯でございます。
また、館内は全て湧き水でございます。
お客様よりお水が美味しいと、好評を頂戴しております。
また料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
暖炉につきまして、お楽しみにして頂いていた所
ご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善ポイントの一つとさせていただきます。
機会がございましたらまたお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテル佳山水 フロント 大石

【5周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

ルディぴょんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ルディぴょんさん [50代/女性] 2015年02月23日 10:47:24

2/20に一泊でお邪魔致しました。
強羅駅から電話したら、5分くらいでお迎えに来て頂きました。
チェックイン後、早速お風呂に入りましたが、にごり湯で最高でした。
お食事は、一品一品手が込んでいて、美味しく頂きました。
あまりにお風呂が気持ちよかったので、何度も入り堪能致しました。
できれば、タオルは2組あれば良かったなと思いました。
スタッフの方々も笑顔で感じが良かったです。
コスパも良く、また伺いたいと思いました。

2015年02月
【スタンダードツイン】

panda0601さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

panda0601さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:18:50

友人二人で小田原からレンタカーを使用しての旅こ宿でした。ホテルというよりペンションに近い感じでしたが、部屋は広く、お風呂も広いとは言えないものの、お湯は大変よく、食事も美味しかったです。ただ、道路極の駐車場からからホテルの入り口までがかなり急な坂道で荷物を持っての移動は少々大変でした。この点からお年寄りには不向きかと思います。あと、フロントの方の対応が少々無愛想なことが気になったことと、お風呂が24時間入れたのですが、朝7時の男女の入れ換えはちょうど入りたい時間帯と重なり不自由でした。ただし、お湯が良かったのでマイナス点の印象は帳消しにできます。

【5周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スタンダードツイン】

poppoママさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

poppoママさん [40代/女性] 2014年03月12日 10:41:33

3月9日に両親がお世話になりました。
にごり湯、送迎もして頂ける、その上リーズナブルなお宿という嬉しい条件がそろっていたので私が勧めてみました。
私自身がお邪魔したことの無いお宿なのでいろいろ心配な面もありましたが、
問い合わせにも丁寧に対応して頂きとても感じのよい印象でした。
おかげさまで両親も、皆さんに親切にして頂いたそうで大変気持ちのよいお宿だったと喜んでおります。
強羅という坂の多い立地ですので、強羅駅までの送迎をして頂けるのは本当に助かります。
館内の階段もゆるやかで、高齢でも苦なく上り下りできたそうです。
楽しみにしていたお風呂は本当に良い泉質だったようで、何度も楽しませて頂いたと。
小さいお風呂がちょっと温度が低くて、出ると肌寒く感じるくらいだったのが残念だったようですが、季節で設定温度も変わるのでしょうか?
時間で交代制の大きなお風呂は良い温度でとても気持ちがよかったそうです。
また、お部屋のトイレの流れる音がずいぶん大きかったと言ってましたが、このお部屋だけでしょうか?
気になるのはそのくらいで、全体にはとても感じのよい気持ちのよいお宿だったようです。
食事は美味しく、量もちょうどよく、朝食は「めずらしく全部頂いた!」と喜んでおりました。
また機会がありましたらぜひお邪魔したいそうです。
その節はまたよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年03月16日 19:50:27

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございます。ご両親様にとりまして良い温泉旅行となりましたようで嬉しくも光栄に存じます。
温泉温度は41.5℃前後でございますが、源泉掛け流し100%な為、正直なところ外気温の変化で温度が若干上下する場合もございます。湯上りに肌寒く感じたとの事で申し訳ございませんでした。
泉質は良いとの感想にて感謝申し上げます。
当ホテルも早5年を向かえ、今後もサービス面や設備面をますます充実させていきたいと思います。
至らない点もあったかと思いますが、ぜひまたお気軽にお越し下さいますようご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
有り難うございました。

【スタンダードツイン】

クロッキー0907さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

クロッキー0907さん [30代/男性] 2014年02月15日 00:13:05

料理は全体的にはおいしかったですが、一品料理が予約していたのとは違っていたのには残念でした。ビーフシチューと伊勢海老を頼んでいたのに二つともビーフシチューになっていました。ご飯も時間が経っていたものかのか、お米が乾燥してかぴかぴになっているものが入っていて残念でした。
ほかの料理はおいしかったので、この点があって残念に思いました。

2014年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年02月20日 09:08:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の満足感は、質の良い温泉と静かな環境、おいしい料理ときめ細かいサービスの充実で得られるかと思います。どれが一つ欠けてもせっかくのご旅行が台無しになってしまいます。
今回、特に料理の面でご迷惑をお掛けし期待感を裏切る結果となりました事をお詫び申し上げます。一言で申し上げますと再確認ミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、同じ失敗を繰り返さぬようスタッフ一同反省の上、業務の改善をしていきたいと思います。
当ホテルもまもなく5年目に入ります。初心に帰り、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越し頂きたいと思います。その時は「今回は完璧だったよ。」の声をぜひお聞きしたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2013年10月08日 08:51:39

駅からも歩いて行ける距離で、またケーブスやロープウエイの起点駅というのもとても便利です。
建物は少し古い印象でしたが、くつろげましたし、温泉もとてもよかったです。卓球も熱中してしまいました。
ただ、女性客が7~8割という中で、片方のお風呂がやや小さく、脱衣所は窮屈でした。
でも、しょうがないかな、と思えるくらい、スタッフの声かけなども暖かく、良い旅ができました。ありがとうございました。

2013年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年10月08日 15:41:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
白い濁り湯や卓球で楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。
温泉もタイミングによりましては混雑する場合もあるかと思います。窮屈な点はお詫び申し上げます。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スタンダードツイン】

いっちゃま0990さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

いっちゃま0990さん [60代/男性] 2012年12月02日 19:09:11

こじんまりとしていて多くの人がいない分ゆっくりできました。特に余分な物が無くすっきりとしていて気分がとても良いと思いました。時期も紅葉の時期で廻りも紅葉のど真ん中という感じでした。お風呂も清潔でお湯も良くとても気持ちが良いお風呂でした。食事も口コミ通り美味しくいただきました。チ-ズ入りの茶碗蒸しはとても美味しくいただきました。お世話になりました。

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年12月12日 14:32:15

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
今回は特に箱根の紅葉がキレイな時期でございましたし、周りの景色にさぞ感激されたかと思います。そしてさらに私どもの白い濁り湯と秋の料理にもご満足頂きましたようで嬉しく思います。
次回、春の新緑の頃などもオススメでございます。ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【3周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2012年11月09日 21:58:01

食事がおいしくて、大満足でした。
ゆっくりとくつろげました。
また行きたいと思います

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:37:25

この度はご来館、誠に有難うございます。
「大満足」とのお言葉に感激しております。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越しくださいませ!

投稿者さん 2012年11月05日 20:32:53

スタッフの方々の対応には感謝です。最寄の駅までの送迎はありがたい心配りの一例です。部屋数も少なく、アットホームな雰囲気で、心癒される宿です。部屋からの眺望もよく、天候にも恵まれ良い思いでの旅となりました。水は湧き水が使用され、大変美味な水を頂くことが出来ました。是非再度利用したいホテルの一つです。

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:35:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、こじんまりしてますが、それがまた良いと仰る方も増えております。滞在中はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお気軽にお越しくださいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月20日 02:41:30

この度は海外に住む友人の帰国に、源泉かけ流しの温泉に入りたいとのリクエストに応えて宿を選びました。ホテル佳山水さんは温かな接客で友人はとても喜んでいました。ありがとうございました。部屋はシンプルですが広めで過ごしやすかったです。何よりもにごり湯の温泉がとても良かった。また利用したい宿でお勧めです。

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月28日 18:56:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。白い濁り湯は肌に優しく、体の心まで温まると好評でございます。特に海外からの帰国という事もありましたが、日本の温泉情緒を存分に楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
ぜひまたお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【3周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スーペリアツイン】

ロッキーファイト0723さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん [50代/男性] 2012年10月10日 16:54:10

お世話になりました、箱根はこれから
度々訪れると思いますが、貴館を又
利用したいと思いますので、宜しく
お願いします。程々のポジションが
有り難く、心地よかったです
尚、館内のご案内ですが、色々気になる点が
有りました、(時間等の間違い等)無いなら
無いで、法律上置くなら置くで、書き直しが
必要かと思われます。
野鳥又見に行きますね!

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:54:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、特にさりげないサービスを心がけておりますが、「また利用したい」とのお言葉に感激しております。
「館内のご案内」につきましては最新版への変更漏れなどがございましたようで申し訳ございませんでした。こちらは改善済みでございます。
ぜひまたお気軽にお越し頂き、温泉と野鳥でリフレッシュして頂きたいと思います。

のこ0928さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2012年10月06日 09:43:34

暑かった今年の夏、一日の涼を求めて強羅に来ました。夏の強羅は、どこも夏季料金の設定がありまして割高ですので、比較的お手ごろで、温泉がいいという条件に合った宿を探しました。ここは、部屋数も多くなく、景色も強羅らしく緑いっぱいで、温泉も小さい旅館の割に充実しておりとてもよかったです。前に何度か訪ねたことのある山田家旅館さんにも行くことができて、懐かしい思いにもひたることができました。強羅は、箱根のなかでも好きな温泉地なので、度々行きますから、又機会があればおじゃましたいと思っております。できれば、チェックアウトの時間が遅めの設定にしていただくと、なお利用しやすいかなと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:45:53

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。
強羅の大自然と白い濁り湯でごゆっくりして頂き、リフレッシュして頂けましたようで嬉しく思います。
強羅も四季折々いろんな風情がございます。
有難うございました。

【温泉三昧プラン♪】本館「山田家」のパノラマ露天も入浴OK!
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年09月30日 13:33:41

強羅駅から少しありますが、お迎えに来ていただけるので助かりました。ただ、お迎えに来てくださったホテルの方には通い慣れている道のためか、結構なスピードが出ていたように感じ車に乗り慣れていない同行者は怖かったようです。
お食事は朝・夕食ともに美味しく、量もちょうど良かったため大満足です。若い男性には量が物足りないかも知れません。係の女性の方の接客がとても気持ち良く、美味しい食事をさせていただきました。
お風呂は大・小浴場どちらも利用させていただきましたが、小浴場は洗い場が2つと狭いので、混む時期は大変だろうなという印象でした。また、露天風呂にも手すりがあると良かったです。朝の男湯・女湯が入れ替わる時間までに入浴しましたが、入替時間近くになり作業をされたかったのでしょうか、脱衣所にまだ人がいるのに、入り口のドアが開けっ放しになっていました。外から見えはしないものの、入替時間までは待っていただきたかったです。温泉自体は肌がすべすべになり良いお湯でした。
過剰なサービスはなく、お食事・温泉を楽しみたい方におススメです。

2012年09月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月05日 19:49:19

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。温泉は肌がすべすべになると特に女性に大好評ですが、白い濁り湯をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
また料理にも高い評価をいただき光栄に存じますが、一方では貴重なご指摘や苦情などもあり反省させて頂きます。当館も3年を越えましたが、まだまだ不足する部分が多うございます。今後はより快適なホテルとなりますよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン】

ときわだいのお茶やさんさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ときわだいのお茶やさんさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:50:50

2回目の利用でした。夫婦二人で土曜泊の値段が手頃のところがいいです。強羅までの往復の送迎が丁寧でありがたいです。
お湯は酸性湯の濁り湯で家内がお気に入りです。食事も量が程よいと思います。
部屋は清潔感があり、山々が見える景色は日々の忙しさから時離れます。
一点の課題としては、4人以上の他のグループ、家族が宿泊すると、2部屋以上の使い、廊下の往来(声)が気になることです。今回、初めて2階の部屋だったのですが、ロビーでの声が夜、響くことです。
しかし、癒しの一泊地としては、お湯の成分から最適です。女性スタッフの方、優しく声をかけていただきありがとうございました。

2012年06月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年07月08日 20:01:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。2度目のご利用にて感謝申し上げます。
今回も強羅の景色と白い濁り湯で癒しの旅を過ごしていただけて嬉しい限りでございます。
ただ、グループ旅行のお客様の声が気になったとの事で申し訳ございませんでした。
さっそく音漏れ防止など、今出来る改善対策は取らせていただきましたので、次回もぜひお気軽にお越し下さいますようお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

ogawatechさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ogawatechさん [70代/男性] 2012年06月11日 10:13:36

6月8日に宿泊、早雲山の下にある、閑静な場所で小じんまりした宿です。
部屋からは、大文字山が羨望でき、開放感もあります。
車で行きましたが、駅に近いし送迎も有り便利です。
何しろ、お水がおいしいです。部屋の冷蔵庫に、お水が(お水だけ)冷やしてあり、これが、何とも美味い!
食事も、多からず少なからずで、満足でした。
温泉は、小ぶりで、お湯はやさしく滑らかで良し、眺めは裏山の木々の緑を眺めるだけですが、静かで落ち着きます。(ただ、浴室で総刺青のお客さんとはち合わせて、ちょっと異様でした)
また、行きたい宿です。

2012年06月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年06月18日 17:35:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
新緑も鮮やかな箱根の風景と静けさ、そして温泉をご満喫頂きましたようで嬉しく思います。
そして特に湧き水「佳山水」をお気に召して頂いたようで光栄に存じます。ペットボトルやポリタンクなどでお持ち帰りされる方も多うございます!次回は容器持参でお越し頂くのもよろしいかと思います。
(浴室での異様な光景は恐縮かつ残念に思いますが)ぜひまたお気軽にお越し下さいませ。
再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月11日 01:22:53

部屋もお風呂も清潔感があり、とても満足でした。

2012年06月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年06月11日 07:54:46

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ぜひまた白い濁り湯が恋しくなりましたらお気軽にお越し下さいませ。御来館を楽しみにお待ち申し上げます。