箱根強羅温泉 ホテル佳山水 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 ホテル佳山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 13:18:20

遠方に暮らす父との旅行で利用させていただきました。
箱根に行きたい、登山列車に乗りたいとのことでしたので強羅で探し利用させていただきました。
予約時に8月誕生日の父と9月誕生日の私の事をお伝えしており、夕食時に「少しお時間よろしいでしょうか?」とお声をかけていただき、手品とプレゼントをいただきました。ありがとうございます!
食事は他のお客様のコメントにもありましたが、大変おいしく、量もありました。料理がこっておりました!
シャンプーなども持参していったのですが、お風呂の物を利用させていただきました。(ホテルによってはリンスインシャンプーしかない場合もあるため持参していきましたが結局使わずでした)
お部屋も綺麗でした!
お風呂を4点にしたのは、父が熱めのお風呂が好きなためです。私は時間を掛け入ることができるちょっとぬるめが良かったです。
次回は、母連れてきたいと思えるお薦めの宿です!
お世話になりまして、ありがとうございました。

太友さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

太友さん [60代/女性] 2015年08月27日 10:25:02

夕食朝食共にとても美味しかったです。お風呂もぬるめでしたが気持ち良く利用できました。スタッフの応対も気持ち良くお部屋も居心地が良かったです。ただ一つだけ、卓球をさせて貰ったのですが、球をを拾うとほこりが隅々に有りました。荷物置き場としては問題ないのですが、掃除機をかけて貰えると良かったと思います。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年08月28日 10:14:55

この度はホテル佳山水をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高い評価をいただきありがとうございます。お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、卓球場のお部屋つきましては清掃が行き届いておらず不十分でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう努めて参ります。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

ホテル佳山水 フロント 大石

makeinu19さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2015年07月29日 12:26:41

仕事関係の温泉好きな方と伺いました。下は茹だるような暑さでしたがさすがに強羅は過ごしやすかったです。温泉は火山活動の影響か普段より硫黄感が少なく少しがっかりしましたがこればかりは仕方がないです。それ以外はとても快適で過ごしやすかったです。従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました。またお世話になりたい御宿だと思いました。有難うございました。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年07月30日 15:43:15

この度は『ホテル佳山水』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉につきましては、100%源泉掛け流しでございますが、天候、気温によってバラつきがあり、この度はご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご理解いただき、感謝申し上げます。

「快適で過ごしやすい」とお言葉をいただき、とても嬉しい限りでございます。
ホテル佳山水は10室と小規模ながら、スタッフ一同一丸となってこれからもおもてなしに努めて参ります。

強羅は今、風がとても心地よく快適に過ごせる環境でございます。また、春夏秋冬と風情があり、異なった箱根を楽しむ事ができます。
また、お会いできます事楽しみにしております。

今後共、ホテル佳山水をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 16:39:38

今この状況の中での利用でしたが、何も心配なく宿泊させていただきました。

宿泊数日前にこちらから連絡をして、状況をお聞きしたところ、警戒区域ではないこと、体感で感じる揺れなどもほとんどないとのこと、ただ温泉の温度が低下しているとの説明を受けました。
時期的にも個人的にもあまり熱いのは好みではないのでそのまま決行
とはいえ、雨降りで気温も低かったので、やはり少し温かったです
でもそれは、こちらも覚悟していたことなので気にはなりませんでした。
お部屋は明るく清潔でよかったです。
前もって禁煙希望でしたので消臭をしてくださっていたのか、お部屋の臭いは全く気になりませんでした。
お食事はとても美味しく、おなか一杯で残したいのですが、ついつい完食してしまう始末…
二食とも美味しかったです。
従業員の方々も親切で気さくに接してくださり好印象
値段の割にとてもコスパの高いお宿だと思います。
久しぶりにリピしたいと思うほど、次回は湯温度が正常に戻ったら伺いたいです。

箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年07月11日 10:33:39

温泉につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、温泉の温度の方も安定の傾向に向かっておりますが、油断できない状況ではあります。これからも徹底管理していきたいと思います。

数々のお褒めの言葉を頂まして、大変嬉しく思っております。感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同チーム力を大切に、おもてなしに勤めて参ります。
今後とも『ホテル佳山水』をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月03日 15:45:37

最近、箱根山付近の地震活動が気になっていたが佳山水は警戒地域に入っていないとのことで、一泊させてもらった。たまたま泊り客は我々夫婦だけだったが料理その他、手抜きなしで、もてなしていただいた。特に料理は味もセンスも最高だった。にごり湯の風呂の効能か ぐっすり眠ることができて疲れが取れた。強羅駅と宿までは急勾配の坂道だが車で送迎して下さって、高齢の我々は大い助かった。「難を言えばシャワーキャップがなかったのが残念。希望者の分だけでも用意してほしい(家内の声)」。風呂で体を洗う時のタオルが良質なのは褒めたいが 使うとなると重くてごわごわして少々扱い辛かった。細かいことはともかく総合的には大変満足だった。スタッフの皆さん、有難うございました。

2015年06月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2015年06月06日 16:42:43

噴火警戒レベルに関する事ですが、神奈川県箱根山付近での地震活動増加に伴い、噴火警戒レベル2となっております。
しかしながら、当館周辺は指定区域ではございません。当館は大涌谷より2つの山の尾根を挟んで2kから2.2km離れており、箱根全山大涌谷の300mの場所以外は何の変化もございません。
町内一般道路について、県道734号線・735号線の大涌谷三叉路から大涌谷方面通行止(佳山水までの道のりは何の規制もかかっておりません)
温泉も適温であり何の心配もございません。
交通機関は、箱根ロープウェイのみ全線運休です。 代行バスも運行してまして8:45 から 17:15から約15分から20分間隔で運行しております。
周辺施設も含め通常通り営業しております。

支配人、調理長をはじめとして従業員一同、「一人のお客様を大事にしていこう!」を胸に頑張っております!

「強羅駅」の標高540mを車で5分弱の距離を『ホテル佳山水』標高740mまで登りますので、かなり急です。お迎えは15時から18時迄、お送りは8時から11時迄、随時、行っています。

お風呂も大変、ご好評いただいていまして、皆様にお褒めの言葉を頂戴しております。ありがとうございます。

アメニティでシャワーキャップの件は、当館でご用意がなく、ご不便をおかけいたしまして大変失礼いたしました。皆と相談しまして、次回の時にはご用意できるかと思います。
タオルの件は、皆と意見を出し合い、お客様に喜んでもらえるものでご用意できるように今後の検討課題とさせていただきました。

「総合的には大変満足」とのまたお越しいただけるからのご意見、大変ありがとうございました。
これから箱根は紫陽花が綺麗な時期となり、緑みなぎる夏を向かえます。四季色めく箱根にお越しの際、『ホテル佳山水』をご指名いただければ幸いと思います。

フロント 相場

当館一番人気♪オススメ一品料理付プラン!

投稿者さん 2014年12月11日 13:19:18

初めて恋人と2人で旅行で、コスパが高いと評判の良い佳山水さんを選びました。

立地が早雲山なので、大涌谷や芦ノ湖へのアクセスはとても良かったです。

そして評判通り、安いお値段で美味しい料理と良いお湯を堪能させて頂きました。
料理はお魚とお野菜が新鮮で美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
特に「料理長のオススメ一品」の伊勢海老、本当に美味しかったです。
食べ盛りの彼氏も大満足の量と質でした。

にごり湯の温泉のおかげで帰ってきた今でも化粧ノリがとっても良い!
男女入れ替え制だったため夜中に露天風呂に入れなかったのが少し残念でしたが、朝の露天風呂は最高に気持ちよかったです。
オフシーズンということもあってか、時間を狙えば貸切状態でした。
気持ちよくて3日間で6回も入ってしまいました。

夜中にちょっとしたトラブルがありましたが、きちんと対応して頂きました。

アメニティにドライヤーが×になってますが、共用パウダールームにあったので安心しました。

箱根に行く時は是非また利用したいと思います。

2014年12月
【スタンダードツイン】

サッちゃん8055さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

サッちゃん8055さん [70代/男性] 2014年10月11日 23:36:11

駐車場から入口迄急坂で足の悪い老人にはちょっときつい感じでした。食事は美味しく、量も十分でした。また、フロント初め従業員の方々の対応もよく、満足しました。車で国道1号線から行くと、ホテルの入口が分かり難いので、表示を考えて欲しい。次はゆっくり泊まりたいと話合い乍ら帰途に着きました。

2014年10月
結婚記念日やお誕生日など…二人のアニバーサリープラン♪
【スタンダードツイン】

panda0601さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

panda0601さん [40代/女性] 2014年08月19日 19:18:50

友人二人で小田原からレンタカーを使用しての旅こ宿でした。ホテルというよりペンションに近い感じでしたが、部屋は広く、お風呂も広いとは言えないものの、お湯は大変よく、食事も美味しかったです。ただ、道路極の駐車場からからホテルの入り口までがかなり急な坂道で荷物を持っての移動は少々大変でした。この点からお年寄りには不向きかと思います。あと、フロントの方の対応が少々無愛想なことが気になったことと、お風呂が24時間入れたのですが、朝7時の男女の入れ換えはちょうど入りたい時間帯と重なり不自由でした。ただし、お湯が良かったのでマイナス点の印象は帳消しにできます。

パトーファーさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

パトーファーさん [40代/女性] 2014年07月19日 06:56:11

家族がかわりに行ってきましたが、こじんまりとした宿でとても良かったそうです。お料理も60代の女性に丁度よい量で、朝食、夕食ともに満足した様子でした(ひょっとすると、お若い男性はあっさりしていて足りないかもしれませんね)。強羅周辺は都心と違い、涼しく快適に過ごせたそうです。また次回も箱根に行く時利用したいと話していました。

2014年07月

ep82naさんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ep82naさん [40代/男性] 2014年07月05日 19:53:56

夫婦でお世話になりました。
宿泊金額以上のサービスに大満足でした。フロントの丁寧な対応、食事内容、温泉等十分満足させて頂きました。特にお風呂は時間を気にせず入れたのが良かったです。宿泊できる部屋数も多くないためのんびり過ごせました。また、宜しくお願い致します。

2014年06月
【スーペリアツイン】

rosemary0216さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

rosemary0216さん [30代/女性] 2014年06月23日 12:00:20

今回、彼の誕生日記念旅行で6/21~22に利用させていただきました。ケーブルカーの駅から徒歩5~6分と立地もよく、お食事も美味しく(夜はボリューム満点)、温泉はにごり湯でお肌ツルツル(あまりに気持ちよくて何度も入っちゃいました(笑))、部屋もほどよい広さでゆったりと癒しのひとときを過ごすことができました!
夕食後のアニバーサリーのワイン、フルーツ、オードブルも素敵で、彼もすごく喜んでいました♪ホテルの名前にもなっている「佳山水」も美味しかったです。おかわり自由も嬉しいですね。
車での送迎も大変助かりました!また是非利用させてください。

2014年06月
結婚記念日やお誕生日など…二人のアニバーサリープラン♪
【スタンダードツイン】

クロッキー0907さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

クロッキー0907さん [30代/男性] 2014年02月15日 00:13:05

料理は全体的にはおいしかったですが、一品料理が予約していたのとは違っていたのには残念でした。ビーフシチューと伊勢海老を頼んでいたのに二つともビーフシチューになっていました。ご飯も時間が経っていたものかのか、お米が乾燥してかぴかぴになっているものが入っていて残念でした。
ほかの料理はおいしかったので、この点があって残念に思いました。

2014年02月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2014年02月20日 09:08:04

この度は御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行の満足感は、質の良い温泉と静かな環境、おいしい料理ときめ細かいサービスの充実で得られるかと思います。どれが一つ欠けてもせっかくのご旅行が台無しになってしまいます。
今回、特に料理の面でご迷惑をお掛けし期待感を裏切る結果となりました事をお詫び申し上げます。一言で申し上げますと再確認ミスでございます。申し訳ございませんでした。
今後、同じ失敗を繰り返さぬようスタッフ一同反省の上、業務の改善をしていきたいと思います。
当ホテルもまもなく5年目に入ります。初心に帰り、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお越し頂きたいと思います。その時は「今回は完璧だったよ。」の声をぜひお聞きしたいと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

【4周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!

投稿者さん 2013年03月31日 10:33:26

主人と2人でお世話になりました。
なんともリラックス出来るホテルで、1泊ですっかりファンになりました。
美味しい食事に良いお湯、感じの良いスタッフの方々。
居心地のいい掃除の行き届いたお部屋。
料金を含め、こんなに感激したホテルは初めてです。

心もお腹も満たされた良い旅行になりました。
またぜひ伺いたいと思います。

2013年03月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年04月04日 11:54:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。「すっかりファンになりました。」「心もお腹も満たされた良い旅行」のお言葉の数々にスタッフ全員で感激しております。有難うございます。
今回は早春の箱根でしたが、紫陽花の頃や秋の紅葉など、箱根は季節ごとにいろんな風情がございます。
ぜひまた違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月29日 09:19:38

お風呂が24時間入浴可能なので、夜中に目が覚めて身体が冷えた時に入浴できるので助かります。早雲山駅の近くなので、ハイキングの前後での宿泊にも便利です。お料理はとても美味しくて、温かいものは温かい状態で運ばれてきます。大きなホテルと違った細やかなサービスが嬉しいです。

2013年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年02月01日 09:42:10

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。山登り・山歩きがお好きなご様子でしたが、ハイキング後の温泉はまた格別かと思います。ごゆっくり白いにごり湯をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。また料理やサービスにも高い評価を頂き光栄に存じます。
次回また違う季節にでもお気軽にお越し下さいませ。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月27日 16:39:27

2013年1月大雪が降った日に宿泊しました。大雪で道路も通行止めになっている中,迂回しながら最寄駅まで迎えにきていただきました。
お部屋は広くきれいで,ベッドもゆったりで,探していた『強羅の白濁のかけ流し温泉,お料理が美味しくて,お部屋数が少ないホテル』の条件ぴったりのホテルでした。
今回はアニバーサリープランで夫婦で利用しましたが,娘たちも連れて行きたいと思うすてきなホテルです。

2013年01月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2013年02月01日 09:36:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。大雪で運転もさぞ大変だったかと思いますが、無事に到着されて一安心でございました。
凍えながらのチェックインでございましたが、温泉でごゆっくりと身も心も温まって頂けて嬉しく思います。また素敵なアニバーサリー旅行になられましたようで、こちらも一安心でございます。
次回は「娘さん達も連れて来たい」とのお言葉に感激しております。
ぜひ再会を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

【結婚記念】や【お誕生日プラン】など…二人のアニバーサリープラン♪
【スタンダードツイン】

シャンティ3642さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

シャンティ3642さん [40代/女性] 2012年11月04日 21:52:34

口コミの評価が高く、口コミの内容からよさそうだったので予約を入れました。
口コミ通り、施設内はとても綺麗で、食事も大変美味しかったです。夕食時のホールスタッフの気配り・目配りがいやみがなくサービスが行き届いていてよかったです。お料理もすべて美味しく特にチーズ茶碗蒸しが絶品!!量もちょうどよく完食。お風呂も源泉のにごり湯で湯あたりがよく、何度も入りたくなる感じでした。私は3回入りましたが、連れ(男性)は4回入りお肌がしっとりすべすべになったとすごく喜んでいました。お水がおいしいとの事で期待してペットボトル持参して行きました。湧き水とのことでくせもにおいもなく、とても美味しかったです。トータル的に施設・サービスに対してコストパフォーマンス最高です。アメニティーの面で男性用髭剃りがないこと、ブラシがないことが残念。お風呂の洗い場に洗顔用のソープが備え付けてあると尚よかったと思いました。また機会があったらぜひ行きたいと思いました。

2012年11月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年11月11日 10:31:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。特に温泉はたくさんお入り頂いたようで嬉しく思います。お風呂上りのすべすべ感は男性にも女性にも好評でございます。
さらに自慢の湧き水にも高い評価をいただき光栄に存じます。
今後はアメニティ面の充実なども強化しながら皆様のまたのご来館をお待ちしたいと思います。

【スタンダードツイン】

Mutsuo26さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

Mutsuo26さん [60代/男性] 2012年10月19日 20:48:40

先日、家族3人で利用させていただきました。
スタッフの方の温かいもてなしで、家族共々、心癒やされました。
料理も美味しく、特に新鮮な伊勢エビは本当に美味しかったです。
お風呂は湯あたりがとてもやわらかいので、カラダに負担がかからず、カラダの芯まで温まりました。
静かで落ち着いた雰囲気で、家族のんびりと旅行を満喫することができました。

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月28日 18:51:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。温泉が柔らかいと皆様おっしゃいますが、これからの寒くなる季節は特にオススメでございます。また料理にも高い評価をいただき光栄に存じます。
ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう、またの御予約・ご来館をお待ち申し上げます。
有難うございました。

【3周年記念・マル得プラン】料理長オススメ一品料理付!
【スタンダードツイン】

ロッキーファイト0723さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

ロッキーファイト0723さん [50代/男性] 2012年10月10日 16:54:10

お世話になりました、箱根はこれから
度々訪れると思いますが、貴館を又
利用したいと思いますので、宜しく
お願いします。程々のポジションが
有り難く、心地よかったです
尚、館内のご案内ですが、色々気になる点が
有りました、(時間等の間違い等)無いなら
無いで、法律上置くなら置くで、書き直しが
必要かと思われます。
野鳥又見に行きますね!

2012年10月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年10月14日 17:54:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。小さなホテルで、特にさりげないサービスを心がけておりますが、「また利用したい」とのお言葉に感激しております。
「館内のご案内」につきましては最新版への変更漏れなどがございましたようで申し訳ございませんでした。こちらは改善済みでございます。
ぜひまたお気軽にお越し頂き、温泉と野鳥でリフレッシュして頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年09月20日 00:09:26

つい先日宿泊させて頂き、大変お世話になりました。
送迎の折りには、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
お風呂がとても綺麗で、くつろぐ事ができ、料理もとても美味しく、ホテルの方のお心遣いも素晴らしく、言うこと無しです。
ぜひまた利用させて頂きます。

2012年09月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年09月21日 20:48:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿も頂き感謝申し上げます。
楽しげで仲睦まじいお二人の姿が印象的でございました。温泉や料理などご満足頂けましたようで嬉しく思います。
次回また違う季節にでも、お気軽にお越し下さいますようお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

さくら68927120さんの 箱根強羅温泉 ホテル佳山水 のクチコミ

さくら68927120さん [50代/男性] 2012年09月18日 08:54:20

9月15日にお世話になりました。
サービスは、過剰でなく、さりげない気遣いが感じられ、私どもにはちょうど良いものでした。
食事は、温かいものはなるべく温かく食べてもらおうという気遣いが感じられ、味もよく量もちょうど良いものでした。
風呂は広くはないですが、宿泊者が多くないので、混んで困ることはないと思います。
箱根は、自宅から1時間強で行ける手近な観光地であり、今後も機会があれば宿泊させていただこうと思います。

2012年09月
箱根強羅温泉 ホテル佳山水 2012年09月21日 20:41:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくご投稿も頂き感謝申し上げます。
小さなホテルで、旅館的な、さりげないおもてなしを普段から心がけておりますが、高い評価を頂き光栄に存じます。
お住まいも比較的お近い事ですし、ぜひまたお気軽にお越し下さいますよう再会を楽しみにお待ち申し上げます。