投稿者さん 2017年04月04日 21:40:42

離れの部屋はとてもキレイで5歳と2歳の子供達、夫と私もゆっくり寛ぐことができました。宿の近くにはお店がなさそうかなと思ったので、シーワルド近くのコンビニで必要なものは買ってから向かいました。
お部屋のトイレの流れがわるかったのでマイナス1ですが、価格もそうですが、サービスやお部屋全体的にとても満足です。また利用したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 13:18:15

過日は花山水にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お子様と一緒にご家族でゆっくりお寛ぎいただけたとの声に、大変嬉しく思っております。

お客様の予想通り、最寄りのコンビニエンスストアまでは車で20分かかりますので事前に寄ってきていただいてよかったです。

お部屋のトイレの流れが悪かったとのご指摘ありがとうございました。早速点検させていただきました。

サービスや部屋についてご満足いただけたて、大変光栄に思います。

今後も皆さまがご満足いただける宿で在り続けられるようスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【春休みセール】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!

投稿者さん 2017年03月25日 20:46:53

夕飯のアレルギー対応をしてもらえて、とてもうれしかったです。
周辺に建物がなく、夜とても星がきれいでした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月24日 07:10:22

過日は花山水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在及びお食事につきましては、ご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。

今後も私ども花山水はサービスを向上し、皆さまの素敵な明日につながるお手伝いが少しでもできるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】 メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪

投稿者さん 2017年03月05日 23:55:22

仕事柄、日本全国に出張するので様々な旅館やシティーホテルに泊まることが多いのですが、全体的に満足の出来るところだと思います。
離れに宿泊しましたが、離れの方で良かったと思っています。

悪い評価のレビューについては、ほとんどが改善されてると思います。
部屋風呂が狭いというレビューもありますが、露天風呂がある分、部屋風呂が大きい必要がないからでしょうし、部屋風呂と露天風呂が隣接しているので風呂として狭いとは感じませんでした。

鹿なんて名前だけでいないだろうと思っていましたが、本当に出ます。トラじゃない「鹿でした」

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年04月22日 22:04:02

先日は数ある旅館の中から、花山水をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の声にお応えできるよう、日々改善を実行しておりますので、
お部屋の広さやお風呂など、全体的にご満足いただけたとのお言葉、従業員一同だ大変嬉しく思っております。

必ず会えるとは限らない鹿に遭遇されたのですね。また是非機械がありましたらお越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

重ね重ねではありますが、ご満足頂けたとのお言葉大変ありがとうございました。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

maekitakamaiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

maekitakamaiさん [60代/男性] 2017年01月16日 20:15:26

料理は炭火の炉端焼で自分で焼くスタイルで量はたくさんありました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 10:05:07

この度は花山水のご利用ありがとうございました。
夕食の炭火での炉端焼き、メニューは伊勢海老や鮑、ホタテやエビなどの海鮮の盛合せやカルビや鶏肉、鴨つくねのお肉の盛合せ、季節のお野菜やデザートなどは季節によって変わっていきます。是非またのお越しをスタッフ一心よりお待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、花山水をお選び頂き誠にありがとうございました。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

みっちーロンドンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2017年01月10日 12:50:45

この度はお世話になりました。

あいにくの雨で、プライベートリバーや橋を見たり、散策することができず、残念でした。天気が良かったら、散策も楽しめたと思います。

従業員の方は、皆さん笑顔で、親切で、丁寧な接客をして下さいました。

部屋は2階建て離れで、のんびり過ごすことができました。

お風呂も入浴剤(酵母)を入れて、楽しめました。

小1の子供の浴衣等、ぴったりサイズを用意してくれててありがたかったです。(他の宿は、大きすぎるか、丈が短いか)

炉端焼きの夕食は美味しかったし、最高でした。

部屋の空気が乾燥してるので、加湿器等あるとありがたかったです。

千葉に行った際は、是非また泊まりたいです。その時はよろしくお願いします。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2017年02月22日 09:53:32

先日は数ある宿泊施設の中から花山水をお選び頂き誠にありがとうございます。
『また泊まりたい』と感じていただけて従業員一同大変嬉しく思っております。
冬も楽しめますが、ぜひ暖かい時期もおすすめ致します。
自然の中で心も身体も解放して、お部屋やお風呂でゆっくりしていただきたいと願っておりますので、楽しんでいただけて光栄です。
加湿器のご指摘ありがとうございます。さっそくご用意させていただきました。
炉端焼きの夕食もお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同まだまだ、より良いおもてなしを目指して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2月中旬
朝晩は冷えますがやっと春を感じられるようになってまいりました。まだ花粉は少なめです。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2016年12月26日 22:32:11

ネットで予約すると全体が見えなくて不安でしたがスタッフの方の対応がとても良かったです。離れも綺麗でしたし 朝小型の鹿にも会えました。ただ残念なのは部屋風呂以外の大きめのお風呂は有料な所、炉端焼きが夕食なので連泊した場合はどうなるのか?
素敵な所だったので暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月31日 23:45:28

先日は当旅館にご宿泊いただきおりあがとうございました。
連泊の場合は食材はすべて変更させていただいておりまして、2日目も美味しかったとの声をいただいております。
お風呂の方につきましては、大浴場が無いことで、通常の旅館と比べまして自由に入浴できません。離れのお部屋にはお一人様サイズの内風呂がついているので、他のお客様を気にせずお入り頂けます。本館、グランピングのお客様は、本館内にございます三名様用の五右衛門風呂を交代制の貸切風呂にてご利用して頂いております。
 ご不便をお掛けしておりますが、どうぞ、当館のお風呂事情をご理解いただければ幸いです。
 ゆくゆくは大浴場の建設も視野に入れて居りますが、設備投資の金額が大きいなどの事情も御座いますゆえ、当面は現状のままの運営となります。
 出来る所は、日進月歩の改善をして居りますので、今後とも宜しくお願い致します。
ご指摘ありがとうございました。

【人気日程スペシャルプラン!】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

改修2006さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2016年11月29日 21:39:32

2階建て離れに宿泊。妻と2人で1階14畳、2階8畳を満喫。2階からは本館側にある
紅葉を上から眺めることが出来、養老渓谷や亀山湖でみたものとは違った趣あり。
部屋風呂は湯船は石造り、壁・天井は板張り、風情があり気持ちよく5回入った。
夕食の炉端焼きは煙も天井からのびるダクトで問題なし。位置によって相手の顔がダクトに
隠れ笑える。お酒をを飲みながら楽しく食べていると時間を忘れ、1時間半以上が経っていた。久しぶりに会話の弾む時間が持てた。(食べ過ぎ注意)
朝食はコンパクトなバイキング。納豆はパックではなくお皿に入っており好きなだけスプーンで取れる。勿論、ご飯もパンもその他おかずも沢山あります。
誰にも邪魔されることなく2人だけの時間が持てたとても良い旅ができました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 20:05:43

先日は花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
ちょうど紅葉がピークになり、入り口付近は毎日写真を撮りに停車される方が増えてまいりました。
部屋風呂に5回も入られたとのお話にはとても嬉しく思います。
ご夕食の炉端役や朝食もお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになっております。
大自然が織りなす変化はどの季節もお楽しみいただけるかと思いますので、是非またの機会がございましたらお越しいただけたら幸いです。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
重ねがさねになりますが、温かいお言葉ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 豪華版が期間限定★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

RRR3333さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2016年11月18日 18:42:56

楽しく泊まれました!
離れはギリギリ圏外だけどWi-Fi あるのでLINEやネットメールでOK

露天風呂付きがオススメ

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:59:45

先日は花山水へお越しいただきありがとうございました。楽しんでいただけたとの声大変嬉しく思っております。
Wi-Fiの方はフリーでご利用いただけるので、携帯は繋がりにくいですがまた是非お越しいただけたらと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 14:36:30

本当に鹿に会えました!
初めて行ったので道中の大自然に驚きましたが静かで素敵な旅館でした

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:56:08

この度は花山水にお越しいただきありがとうございました。
鹿は夜遅くに出没することが多いですが、タイミング次第なので、実際に遭遇されたとの事で良かったですね!
大自然に囲まれておりますが、その静かさを活かした宿として益々努力したいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 <現金特価>朝ごはんだけバイキング!自然に触れて癒されよ♪気分爽快リフレッシュ
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

198008308646さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

198008308646さん [30代/女性] 2016年10月26日 14:45:30

大自然に囲まれて楽しかったです。
総じてスタッフの方の接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な方もいたので接客のレベルが均一だったら最高なのにな、と思いました。

夜はオセロをしたりいただいた花火をしたり、
楽しい時間を過ごせました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年12月04日 19:41:29

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
オセロや花火など、楽しいお時間をお過ごしになったとの事とても嬉しく思っております。
スタッフの接客についてご指摘ありがとうございます。どのスタッフも最高だったとおっしゃっていただけるよう全員で改善していきたいと思っております。
こちらの方へお越しの際はぜひまたお越しいただけたら嬉しく思います。
温かい口コミもありがとうございました!

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2016年10月12日 21:50:28

なかなかの大自然の中にあり ゆっくりされたい方には良い宿ではないでしょうか。
スタッフの方々は 皆 親切に対応してくださり 気持ちよく過ごせました。
朝 鳥の声で目を覚まし 敷地内を散歩していると いました!
鹿 2頭 私たちの足音に気づいて 逃げてしまいましたが 自然豊かな場所なんだと感じました。
お風呂は「星見の湯」にプラン外でしたが利用させて頂き 他のお客さんもおらず 貸し切りでした。大人4人も入ればいっぱいの湯舟でしたが 露店風呂ですので 頭上には満天の星空が見えるのでしょう(あいにくの曇り空でした)
近くの川もプチ冒険気分で楽しめました。紅葉シーズンには最高ですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:10:03

このたびは、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
またスタッフや当敷地・施設についてのお褒めのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同光栄に存じます。
あいにくの曇り空だったとのことで残念でしたが、ご想像いただいた通り、晴れの日には満点の星がみえます。1年を通じて、大自然の織り成す環境を活かしながら、スタッフ一同より良い山のリゾートを目指し精進させていただく所存でございます。
またお越しいただける事を楽しみにしております。
今回のご来館及び温かいお言葉、心よりお礼申し上げます。今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

はるちゃん4895さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2016年10月03日 15:20:20

離れでゆったりと過すことができました。
夕食は豪華な炭火焼で美味しかった。
できればもう少しウェットなメニューもあると良いですね。
朝食ももう少し種類があると良いと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:35:07

このだびは、当館への御来訪、誠にありがとうございました。
離れでゆっくりとお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく思います。
夕食の炉端焼きについてのお褒めの言葉とありがたいアドバイスありがとうございます。
さっそく、メニュー会議の方でお客様からのご要望として検討させていただいております。
また機会がありましたら、お客様にお越しいただける事を楽しみに、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。
このだびの御来訪と温かいお言葉ありがとうございました。今後とも当館を宜しく申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 07:07:27

16号室に泊りましたが、当日は雨で雨音がすごくうるさかった。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 03:52:39

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
雨音はうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。ご多忙の中ご指摘くださいましてありがとうございます。どんな気候でもお客様によりよく滞在していただける宿を目指して努力してまいります。
今後とも当館を宜しく申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年09月13日 23:24:14

今回、初めて宿泊しましたがお部屋はとてもよかったです。部屋が少しこあがりがあるぐらいで2歳の子供も動きまわりやすくよかったです。ただ、お風呂が少しせまく内風呂以外が有料なのが残念ですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年10月16日 04:06:55

先日は貴重なご家族のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
離れのお部屋で、2歳のお子様も楽しんでいただけたとのお言葉大変嬉しくスタッフ一同喜んでおります。貸切風呂につきまして、予約制である点ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大自然の中で、お客様がご満足いただける宿をスタッフ一同、目指してまいります。
また機会がありましたらぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

【【離れ】和室14畳(2~5名)★★★ハイグレードタイプ★★★】

投稿者さん 2016年08月27日 22:36:53

家族(子供)と利用しました。
お部屋も本館の予定でしたが離れの方が空いていたようでそちらへの変更をしてくれ広々とした部屋に子供も大喜びでした。
夕飯も食べきれるかなと思うほどの量がありましたが焼きながら楽しみながら全部食べられました。
朝食はバイキングでとても美味しかったです。
子供があきないようなメニューもあり
とてもゆっくり食事ができました。
山の中なので静かでとてもゆっくり出来ました。
ただ泊まった日は夜雨が降ったからなのか鹿の声が聞けなかったのが心残り
でした。また利用して今度こそ聞きたいと思いました。

【楽天アワード受賞記念☆子供半額】 <現金特価>夏休み応援☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き
【【本館2F】和室8~10畳 (~5名)★エコノミータイプ★】

投稿者さん 2016年08月14日 23:30:47

初めてこちらの宿を利用しました。グランピングステイというプランも初めてで、キャンプ体験のない我が家は不安でしたが、とても素敵な場所で自然の中に囲まれながら快適に過ごしました。アメニティが足りなかったことや調味料の準備が足りなかったことが少し残念でしたが、宿の方の対応がとても良かったので
またこちらに訪れる際には利用させて頂きたいです。

【【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

kozo2594さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

kozo2594さん [60代/男性] 2016年07月11日 22:49:28

今回の宿泊は、夏休みに息子や娘たち家族と一緒に泊まれる宿を探す都合もあり
妻と2人でロケハンの旅となりました。
こちらの宿は初めてで、車で行きましたがかなり山の中なので着くまでが少し大変でした(個人的にはこう言う山道をドライブするのはすきですが。)
着いてからはスタッフさんの対応もよく、大自然に囲まれた宿の雰囲気も大変よかったです。
食事の方も 山の幸、海の幸と色々あり美味しくいただきました、しいて言えば最後のお楽しみの料理がハードすぎて残してしまいました、前の料理の量がけっこう多くずっしりきてるので
口をさっぱりさせる意味でも、なにか違うメニューを考えていただければ、
とにかくとてもいい宿でした、今度は家族みんなで来たいと思います。

【露天風呂付客室×特別料理プラン】 <現金特価>伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2016年06月26日 20:45:25

露天風呂の浴槽のなかに湯沸かし装置?がありました、見えないように工夫をお願いします
炉端焼の火力が強すぎる、お皿等の置き場の狭く、グラスも熱くなる
焼すぎてゆっくり食事ができませんでした
朝食はバイキングで非常に良いがコーヒーも必要です
部屋のコーヒーは人数分プラスでお願いします

2016年06月
【【特別離れ】 露天風呂付 和室14畳】

投稿者さん 2016年03月11日 17:50:34

今回、本館2階に宿泊させていただきました。
全体的に大変満足でしたが、残念な点が2点有ります。
一つは、五右衛門風呂の温度が低かった事です。
三つある浴槽の二つが温度が低く、あったまる事が出来ませんでした。
お湯と水の調整が難しい作りなのはわかりますが、残念でした。
もう一つは、布団が痒くて、よく眠れなかった事です。
特に、布団の件は、改善の努力をお願い致します。

2016年03月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年03月13日 09:49:36

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、五右衛門風呂の温度が低かったといういことで誠に申し訳ございませんでした。
特に布団に関しましては早急に改善してまいりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
満足していただけたということでこちらとしても心から嬉しい限りでございます。
また、季節が変わりますとまた違った楽しみ方など楽しみも増えますのでよろしければまたお越しくださいませ。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2016年02月24日 15:43:09

雨が降っていたため食事処に行くのに足元が悪く歩きにくかったです。
部屋に傘が人数分用意してあり助かりました。
宿の人は親切でした。

2016年02月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2016年03月04日 18:27:43

この度はご宿泊していただきまことにありがとうございます。
雨の日で足元が歩きにくかったという事で申し訳ありませんでした。
そういったところもこれから改善していきますのでどうぞよろしくお願いします。
また、親切と褒めていただき心から嬉し限りです。
季節によって風景や過ごし方もちがくなりますのでどうぞ機会があればまたいらしてみてください。
!花山水 フロントスタッフより!

【伊勢海老+ミニ鮑付】 <現金特価>楽天限定☆楽天アワード受賞記念特別プラン!