投稿者さん 2019年06月27日 10:01:21

お天気が崩れてしまい心配でしたが、初グランピングでした。
宿のスタッフの方は雨の中駐車場で傘を持ちお出迎え。素晴らしかったです。
グランピング施設も清潔で、子供たちも抵抗なく寛いでました。
お風呂は貸切時間を予約し、食事との兼ね合いもあり、いい時間をアドバイス頂きました。

夕食は初バーベキュー。自分たちで焼いて楽しくもりもりたべました。
素材はパウチされていて衛生的で安心。
肉や魚介かなりの種類、ごはんは手作りパエリア。きちんと生米からセットされ、出来たては美味しかったです。
デザートは焼きマシュマロ。美味しかった!チョコレートの食べ方がわからなくて材料や調理の説明書があると良かったです。

夜は本当に静かでテレビもなく、読書。いい時間でした。雨風は問題なく過ごせました。

朝食、口コミやプランに書いてあったメニューたのしみにしてました。

でも行くと食事場が分けられていて、書いてある生ジュースもなく、パックジュースが、お一人様一点と言われ残念。メニューもカレー、サラダ、パンなど少なめで取るのも躊躇。
薬が飲みたくてお水をお願いして、やっと水がでてきた。
コーヒーや水もなくて、プランに書かれていた生ジュースは??でした。とても楽しみにしていたのに。朝食とコーヒーもいただきたかったのに、残念。朝食なしにすればよかったなーと後悔。
朝食以外は大満足でした!

【直前割】ふたりで<最大4,000円OFF!?>≪静かな大人の休日or広大な自然と遊ぶ≫お手軽宿泊♪
【◆グランピングワイド◆-禁煙-】

投稿者さん 2019年05月01日 14:24:29

食事も美味しく、大満足でした。雨が降っていたので雲があり星が見れなかったことだけが残念でした。
天気が良い時にもう一度行きたいところです

【楽天限定プラン】スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

みっちーロンドンさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2018年11月05日 23:55:53

この度はお世話になりました。
2回とも2階建て離れを利用させていただき、のんびりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。従業員の方々は皆さん親切で、丁寧な接客でしたので、快く過ごせました。猫カフェはとても癒やされました。前回泊まらせてもらった(2017年1月)時と今回泊まらせてもらった(2018年11月)時とで違うと感じたことを申し上げさせていただきます。
大自然の中で過ごすため、テレビがないのは理解できますが、フロントの横に1台だけでも置いてもらって、皆さんに開放していただけら嬉しいなぁと思いました。(今回、日本シリーズ開催時でしたし、今後オリンピック等もあるので)
前回も今回も夕食はスタンダードプランでしたが、前回はお腹いっぱいっで少し残してしまう程で、今回は逆に少し足りないくらいでした。(小学生には丁度良く、大人には足りない)適切な量を試行錯誤されているのかもしれませんが…
食事処での飲料の数がもう少しあるといいなぁと思います。
自販機にビールチューハイ等アルコール類があるといいですね。(私の見落としで、あったらすみません。)

前回レビューに書かせてもらった加湿器は早速設置して下さったようですし、今回も設置して下さってたので有難いです。レビューを読んでいただいて、すぐに改善していただいていると思うと嬉しい限りです。

長文になってしまって、失礼しました。

要望ばかりですみません。

また、是非伺います。ありがとうございました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月06日 00:23:22

この度は花山水のご利用ありがとうございました。

そしてまた伺いますという嬉しいお言葉とても励みになります。

ご夕食は残してしまうほど多い量を見直し、質や内容を改良しておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
ご要望いただいたビールやチューハイは早速フロントで販売させていただいております。

また次回お越しの際はぜひフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【早割14】 <現金特価>早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン
【禁煙 【2階建て離れ】和室16畳+6畳★プライベート重視★】

投稿者さん 2018年10月28日 09:44:37

とってもよかったです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月05日 23:55:40

花山水グランピングのご利用ありがとうございました。
満点の星空や清流など自然に囲まれたグランピング、お楽しみいただけて嬉しく思います。
日常から離れ、非日常な体験のできるグランピング。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【グランピングステイ】 <現金特価>今話題のグランピングを大自然の中で満喫☆夕食はBBQ!
【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍デラックスグランピング】

投稿者さん 2018年10月22日 22:23:55

ご飯が美味しくて良かったです。車が無いので場所はタクシーで片道3000円くらいでした。人里離れた森の中でグランピング。夜は虫の声と鹿の声が聞こえたりして最高でした。前日に注意事項を電話でお知らせくださったのも丁寧で良かったです。しかし、最寄駅には結局コンビニが無く、飲み物を買い損ねてしまいました。電車で来る人は小湊鉄道やいすみ鉄道に乗る前に飲み物を買った方がいいと思います。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月05日 23:52:20

先日は花山水グランピングへのご宿泊ありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけてよかったです。
タクシーでお越しの方も増えており、山奥で大自然に囲まれた当館の立地でのグランピングは皆様におすすめしたいので、体験していただけて嬉しく思います。
最寄りのコンビニエンスストアは車で20分ほど離れますので、フロントでお酒類やお菓子の販売を始めました。
またぜひ別の季節もお楽しみいただけたら光栄です。
この度はタクシーではるばるありがとうございました。

【グランピングステイ】 <現金特価>夕食はBBQに豪華絢爛★伊勢海老・鮑・A4和牛ステーキ

投稿者さん 2018年08月29日 19:26:58

立地的に仕方のないことですが、部屋や客室露天風呂に虫が出たので、駆除等大変でした。後は満足です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 21:49:02

この度は、花山水へお越しいただき誠にありがとうございました。
自然に囲まれた立地にあるため、虫や木の葉などが舞い込んでしまうことがあります。駆除でお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
その点以外は満足いただけたとの嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】 <現金特価>メインは伊勢海老or鮑をチョイス☆炉端焼きプラン♪
【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室23畳】

coco2006221さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

coco2006221さん [40代/女性] 2018年08月29日 18:49:56

8/27に宿泊しました。
夕食のBBQは大満足でした!!

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 21:52:05

先日はスタンダードグランピングへお越しいただきありがとうございました。
夕食のBBQのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
ラグジュアリーグランピングエリアは、目の前にトイレ・シャワーもございます。
またご旅行の機会がございましたら是非またご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月25日 16:16:01

8月23日に宿泊しました。施設サービスには概ね満足です。台風接近中だったので大半を施設内で過ごさなくてはならなかったのですが、子供達は飽きることなく楽しく過ごせたようです。自然溢れる中の立地であるため、虫やカエルなどが風呂に入ってきたりしましたが、それもひとつの醍醐味と感じました。マイナス点として、暑い中での炉端焼きは辛かったです。もう少し換気がしっかりしていればと思います。次男は来年も来たいと言っていました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月02日 22:07:19

先日は花山水本館へのご宿泊ありがとうございました。台風前でほとんど館内でお過ごしになったにもかかわらず、飽きずに楽しんでいただけて大変安心いたしました。
ご家族の旅行がより楽しい思い出にしたいと、日々工夫させていただいております。
「また来年来たい」という声が1番嬉しく、励みになります!
晴れていれば、広い敷地内の散策や清流での川遊び、虫取り、など自然の中でしかできない体験がございます。またお越しいただける事を心より楽しみにお待ちしております。

【夏休み応援☆子供半額】 <現金特価>家族旅行にお勧め☆囲炉裏を囲み、炭火で焼き上げる炉端焼き

投稿者さん 2018年07月18日 18:45:42

施設の方がとても親切で楽しむことができました。
自然に触れ合いたい方にはおススメです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月13日 11:20:51

先日は花山水へご宿泊いただきありがとうございました。
自然に囲まれた当館でのお時間を楽しんでいただけてスタッフ一同嬉しく存じます。
会所高原に位置するので、既にこちらは、軽井沢のような涼しさになってきました。
秋の紅葉もまたおすすめさせていただきたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 19:21:28

本当に電波の届かない場所にありました。お部屋はものすごく広く綺麗で、子供達も大はしゃぎでした。お料理もとても美味しく、ボリュームもありました。
離れだったので、周りを気にすることもなくのんびり過ごせました。川遊びもできるとのことだったのですが、結構急な場所を下って行かなくてはならず、子供達が小さいので大変でした。
お店の方々もすごく感じの良い方ばかりでした。
強いて言えば、冷蔵庫を冷やしておいて欲しかったです。(線が抜かれており、次の日しか冷えなかった)
あとは、ロビーに飲み物(コーヒー、紅茶)やポップコーンの機械もあり良かったです。子供が飲めるものも1つで良いので置いて頂けるとありがたいです。

2018年07月
旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年09月22日 16:35:47

先日は花山水へご家族でご宿泊いただきありがとうございました。

離れの広さやお部屋を気に入っていいただけて嬉しく思います。
小さなお子様と一緒の旅行は大変かと思いますが、離れのお部屋だと周りを気にせずのんびりできたんですね!
自然を楽しみながら、家族旅行がより楽しい思い出になるよう、スタッフ一同努力しております。

季節によって違う楽しみ方ができればとご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【キャンセル割!】 <現金特価>☆突然空きが出ちゃったので…2部屋限定最大5000円引(*゜Д゜*)
【禁煙 【離れ】和室14~16畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年05月19日 15:29:36

風情がある旅館で、のんびりできた。また、スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごせた。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月09日 19:45:09

花山水のご利用ありがとうございました。

自然に囲まれた旅館で、少しでも気持ちよくお過ごしいただるよう励んでおりますので、大変励みになります。嬉しい口コミありがとうございます。

またこちらの方へお越しの際はお越しいただけたら嬉しいです。

【素泊まり】 都会の喧騒を離れた森の中で楽しむ癒しの空間

投稿者さん 2018年04月19日 19:48:56

仕方ないこととは思いますが、テントのカビが多く、室内は足の臭いがしました。
グランピングではなく、コテージが良かったかなと思いました。
でも、サービス良く快適に過ごせました。
川遊びが楽しかったです。
無料の白玉しるこや、ポップコーン、コーヒーも有難いです。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 08:22:27

先日は花山水のご利用ありがとうございました。

大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

スタッフ一同、皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、また離れや本館にもぜひお越しいただけたら嬉しいです。

【グランピングステイ】 <現金特価>大自然満喫☆夕食はBBQに伊勢海老+ミニ鮑が付く2大海鮮プラン!
【禁煙 【大自然を気軽に体験】グランピングステイ】

投稿者さん 2018年03月07日 22:29:27

宿泊者が少なかったので離れにグレードアップして頂きました。
部屋のマッサージチェアでリラックス出来きとても良かったです。
寒かったのでエアコンを使ったら部屋が乾燥するので加湿器があれば良いと思います。

夕飯の初の炉端焼きは私達には多いほどでした。
チエックアウトの際に猫に会いたいとお願いしたらゲイジから連れて来て写真を一緒に撮ってもらい良い記念になりました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:19:47

先日は花山水のご利用誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりリラックスお過ごしいただけて光栄でございます。
加湿器の用意等、早速対応させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

猫は4匹になり仲良く猫カフェで暮らしています。今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF スタンダードプランが期間&楽天限定で特別価格!
【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ちげ0711さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ちげ0711さん [30代/女性] 2018年02月12日 17:47:58

有給を取って平日利用だったので、我が家だけの利用でした。
お部屋がすごく綺麗で、エアコンなどの設備も整っているので入った瞬間の満足度が高いです。
お風呂は温泉ではありませんが、酵母を使った入浴剤が提供されており、乳白色で気持ち良かったです。
露天風呂付客室だったので自由にお風呂にも入れるし、内風呂も付いているので洗い場も困りません。

ただ、お料理が…ボリュームはあるのですが、
調理を出来る方がいないのかな?と思わせる機会がしばしば。
お吸い物があまりにもしょっぱく、子供には食べさせられませんでした。
お子様ランチも、冷凍食品なので、気にされる方にはお勧めしません。
でもケチャップをハートに書いてくれたり、出来る範囲内で最大限のやさしさがありました。
炉端焼きの素材は美味しく、やはり自分で焼いて食べるのは楽しかったです。
全員分の浴衣が用意されていたので服ににおいが付く心配もありませんでした。

朝食は我が家だけなのにバイキング形式でちょっと申し訳なかったです(笑

スタッフさんが皆さんお若いからか、サービスや気配りに今一つ物足りない感じも確かにありましたが、
丁寧ですし、何より一生懸命さが伝わって私は好印象でした。
完ぺきを求めるのではなく、こういう方々を応援する意味でも行って良かったです。

冬は外に出られず残念です。せっかくのテラス、春や夏に利用したいですね。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月11日 09:30:48

先日は花山水のご利用誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂、ご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
そして大変貴重なご意見もありがとうございます。
お吸い物が煮詰まってしまっていたため、お口に合わず大変失礼いたしました。
炭火を囲んで、楽しく美味しいご夕食になるよう今後とも努力して参ります。

冬季もお楽しみいただけるよう、テラスをサンルーム風の室内として拡張のさせていただきました。ぜひまたお越しいただけたら幸いでございます。

まだまだ発展途上の宿ですが、今後とも花山水を宜しくお願い申し上げます。

重ね重ねになりますが、この度は花山水のご利用ありがとうございました。

【禁煙 【特別離れ】露天風呂付和室14畳】

投稿者さん 2018年02月09日 20:32:23

チェックイン時に離れの部屋にグレードアップして頂きました。
おかげでのんびりと過ごすことができました。

ホテルや高級旅館ではないので、それ並のサービスを求める方には向かないと思いますが、接客、食事、お部屋
と“ちょうどいい”サービスでした。
強いて言うならば、あと一歩気配りがあれば良かったです。
(裏での会話が丸聞こえだったり、食事終了後にスタッフの方がいないのでドリンクの精算をせずに部屋に戻っても良いか分からなかったり…)

グランピングも出来るようなので、家族連れや、友達同士にはオススメできます。

個人的にはこの宿からしら見に行けない滝に大満足です。

【スタンダード】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン

投稿者さん 2018年02月06日 20:05:32

山のなかにあるので、別荘に行く気分でした。お部屋も広く、のんびりできました。
囲炉裏を囲んでのお食事は楽しかったですが、煙でニオイが服についてとても気になりました。服の消臭剤か何か置いていただいてくれると、助かります。
お部屋の真ん中の敷居の天井が低く、主人が何度か頭をぶつけてしまいました。何かこちらも対応策を考えていただけますと、ありがたいです。
今回は冬だったので外にあまりいられませんでしたが、次は夏にテラスでビール片手に、満天の星を見に行ってみたいです。

【金目鯛の干物付】 <現金特価>囲炉裏を囲み、炭火でじっくり焼き上げる炉端焼きプラン
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2018年01月20日 14:50:59

離れの部屋にアップグレードしていだたき、自然豊かな環境で静かに過ごすことができ、星座も観察することができました。
食事も大変美味しく、内風呂には何度も入れて良かったです。スタッフの方も親切でした。また利用させていただきたいです

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年11月18日 09:17:18

先日は花山水のご利用ありがとうございました。

星空観測や自然の中で過ごす豊かなお時間をご堪能いただけて、とても光栄でございます。

次回もお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力しておりますのでぜひお越しいただけたら光栄です。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 【本館2F】和室8~10畳★エコノミータイプ★】

ゆっやん1314さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ゆっやん1314さん [40代/女性] 2018年01月06日 07:02:40

12/30に宿泊しました。
真冬グランピングでしたが、お宿の方が事前に防寒対策などの連絡を下さり思いの外暖かく過ごす事ができました。食事はBBQで大変美味しく、食べ盛りの息子二人もお腹いっぱい食べれるほどボリュームがありました。
宿の下には穏やかな川が流れており、ちょっとした冒険を家族で楽しむ事が出来ました。お宿の方もフレンドリーな方で、秋冬が一番よいとおすすめしてくれたので次ぎは季節のよい9、10月頃にもう一度行きたいと思うお宿でした。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 16:59:03

真冬のグランピングのご利用ありがとうございました。
山の冬は寒いですが、暖かくお過ごしになられたとのお声をいただきホッとしました。
バーベキューは食べ盛りのお子様もご満足いただけて良かったです。
どの季節もおすすめですが、春や秋はグランピングにはおすすめの季節ですね。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【禁煙 床面積通常グランピング約1.5倍プレミアムグランピング】

ひろちゃん5498さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ひろちゃん5498さん [50代/男性] 2018年01月02日 17:02:05

家族旅行で伺いました。
とにかく山の中にあります。
山道が続くので車の運転にかなり注意で、陽のあるうちに到着するようにしたほが無難。
部屋は気持ちよく過ごせました。
良かったのは元気なスタッフと、食べきれないくらいの囲炉裏焼きの料理。
夜の猫とのふれあいタイムも子供にはよいですね。
おすすめの宿です。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年10月27日 16:51:49

お正月の貴重な家族旅行に花山水をお選びいただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミはとても励みになります。
猫とのふれあいタイムが進化して、猫カフェとしてオープンいたしました。
ますますお客様を笑顔にできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【人気日程スペシャルプラン!】 伊勢海老・鮑・シークレットサービスつきで乾杯!
【禁煙 【離れ】和室14畳★ハイグレードタイプ★】

投稿者さん 2017年12月25日 11:47:50

2度目ですが、平日で離れにしてもらいとてもよかった。いくつかの気になった点。
①部屋の電気のスイッチで布団の上の明かりを消すのが見当たらずつけっぱなしで寝た。朝になって気が付いたので、わからない人がいないようにお願いします。
②部屋の玄関に靴ベラがなかった。必需品です。
また、お世話になりたいと思います。
③灯油代が、宿泊費と比べると割高ではないかと思いました。

旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- 2018年06月26日 19:28:54

数ある宿泊施設の中から2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

離れのお部屋についてお褒めの言葉をありがとうございます。
貴重な意見もありがとうございます。
さっそく、電気には表示をつけ、初めてご利用の方にもわかりやすくなるようにさせていただきました。
玄関の靴べらもわかるように置かせていただきました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割14】 早めの予約がお得♪1人2000円OFFで炉端を楽しむプラン