投稿者さん 2021年06月21日 19:08:19

土日に宿泊しましたが、閑静な森の中でファミリー連れが多かった印象です。

テント外のBBQをする箇所は扉がなく、網戸の網が一部貼り付けられてる程度なので、虫はある程度入ってきます。
ただ、殺虫剤なども用意されているので大の苦手な方とかでなければ問題ないレベルです。

食事がとにかくおいしい。自分で焼くのですが、量もあり満足感があります。

テント内も広くて快適です。5名で泊まりましたが、ベッドが大きいので1人はベッド共有で寝ましたが熟睡できていました。

ぜひまた利用したいです。次は川にも遊びに行きたいと思います。

2021年06月
【GOTO花山水】20%独自OFF◎≪グランピング≫BBQを豪快に大満足♪今がチャンス
【★スイートベルテント6M★定員8名(シャワー、トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年06月09日 09:51:49

至れり尽くせりでとても心地よく過ごせました!

食事も美味しかったです!

1点前もって食事の内容や備品など揃っていて嬉しかったんですが、知っていたら持ってこなくて良かったと思ったものがあったので、もう少し細かく食事内容や備品を掲載していただいていると良かったと思います。

2021年06月
【★シンプルベルテント6m定員8名★禁煙】

投稿者さん 2021年03月30日 17:32:27

家族4人、一泊二日でグランピングを利用させていただきました。
備え付けのシャワールームとトイレはとてもキレイで清潔感がありました。
テントの中には、ベッドとソファ、こたつがあり、リラックスできる空間でした。
肉や海鮮のBBQはすごく美味しかったのですが私たちには少し多く食べきれず、備え付けの冷蔵庫に入れておいて翌朝に回しました。
天気予報で夜の暴風雨予想があったので覚悟していましたが、流石に雨風が強く寝付けず…。自然の力を目の当たりにし、ある意味貴重な体験になりました笑
屋根のあるプライベートデッキですが、雨風が強かったせいか、イスやテーブルなど全て濡れて備え付けのタオルである程度拭かせていただきましたが、そういう時のために雑巾的に使用できるものがあると良いのではないかと思いました。
洗うとはいえ、やむなくバスタオルなどで雨に濡れたものを拭いてしまうのに、心が痛みました。
朝食はホットサンド、サラダ、スープ、ヨーグルト、パックジュース。
自分で作るアツアツのホットサンドは、周りがサクサク、チーズはとろけてとても美味しかったです。
チェックアウトは、10時までの間でセルフでした。
スタッフの方に声もかけず帰るのに少し不安を感じましたが、まだ施設から連絡がないのでこちらの不備などはなかったのかな?と信じています。
全体的には素晴らしい施設でしたが、雨が降ったり湿度が高いと、テントの中の布団やソファなどが湿気てしまう感じではありますので、頭に入れておく必要はあるかと思います。

【【プレミアムテント5m定員4名(シャワー、トイレ付)★禁煙】】

parinekoちゃんさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

parinekoちゃんさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:21:37

11/7に利用しました。山の中にいるんだと実感できる立地でテンションあがり、BBQや朝食の内容が豪華で楽しく最高でした。サプライズのサービスのワインも嬉しかったです。プライベートシャワーやトイレもとても綺麗で外にいながら寛げました!残念だったのが貸し切り露天風呂です。一番最後の時間に使わせてもらいましたが、足拭きマットはビチャビチャでぐちゃぐちゃだっり…前の方が使った痕跡がありすぎて…
多少なら良かったのですが。気になったのはそこだけです。

≪グランピング・BBQプラン≫大自然の中食べる食事は格別!楽しくワイワイ距離が縮まるBBQ♪

ぱまぽぼさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

ぱまぽぼさん [40代/男性] 2020年10月26日 17:10:56

10月下旬に宿泊、初のグランピングでした。ホテルと思うと不満もあるでしょうが、キャンプと思えば快適、便利。バーベキューも量、質とも◎楽しめました。寒さが不安な方は寝袋持参を。

【夕食のみプラン・グランピング】朝食なし☆16時IN~9時OUTショートステイでお得に滞在♪

あっきー7783さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

あっきー7783さん [20代/女性] 2020年09月14日 14:26:21

9月中旬に初めてのグランピングで利用させていただきました。
総合的に大変満足しました。
是非また利用させていただきたいです。

立地
山奥で大自然を満喫でき、とても満足しました。
入口が少し分かりにくかったです。通過していまうと山道でなかなかUターンが出来ないので入口に1つライトを点けていただくだけでだいぶ変わるかと思います。

部屋にトイレとシャワー、流し台がある部屋にして良かったです。
ケトルや冷風扇もあり困りませんでした。
終日雨だったのでしょうがないですが、他の方も記載されてたように少しカビ臭さや湿った感じが気になりました。

食事
量も質も大満足です。夜も朝も自分で作るスタイルでしたがとても楽しめました。

コロナ予防が徹底されていて、スタッフの方との接触も最低限、他の宿泊客とは数名すれ違う程度で安心しました。
山奥で人との接触も最低限な超プライベート空間、非日常を楽しめました。
また、機器の使い方など丁寧にご説明いただきアウトドアに不慣れな人でも楽しめます。
いろいろとご配慮いただきありがとうございました。

≪グランピング・海鮮堪能プラン≫【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪≪欲張り≫会席

クマ-120さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

クマ-120さん [40代/男性] 2020年09月09日 18:05:47

花山水には7月30日に1泊家族4人で利用しました。往路の途中の直売所でランチを食べ、宿にはお昼過ぎに到着しました。山間奥深い場所で自然と生き物と不便さがありますが家族や子供たちが良い時間を過ごせた旅行になりました。感染対策としてアルコール配備や共有スペースの制限なども実施されており安心できます。2度目の今回は離れ百合に宿泊しました。有名観光地の大型な旅館・リゾートような施設ではありません。山奥の宿です、クリンリネスが行き届かない箇所もありますが、のんびり静かにも過ごせるし、子供たちを自然の中で遊ばせたり、体験させるにはとても良い環境にあるなぁと感じています。自然と遊べる旅館として子供連れご家族にオススメできます。夕食の炉端焼きはボリュームたっぷり、これが普段とは異なる体験・和み・味わいがあって配膳よりも楽しく美味しく時間を過ごせました。子供が楽しめる焼きマシュマロやくじ引きもあり喜んでました。朝食も種類が豊富でお腹いっぱいです。自然はそのままに、山奥での不便さ、施設の整備や環境などこれから少しづつ改善されより快適に過ごせるよう期待しています。子供の成長とともにまた遊びに行かせていただきます。長梅雨やコロナ禍で例年以上にご苦労されているとの事でしたが、限られたスタッフで頑張っておられました。おもてなしありがとう御座いました。

★GW&夏限定(客室)★<炉端焼き>基本コース!養老渓谷で過ごす夏の思い出♪
【■離れ特別室‐露天風呂付■和室23畳 禁煙 バストイレ付】

tamarai_diiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2020年08月25日 10:42:57

養老渓谷、粟又の滝上流にあるリゾートホテルです。とても良い休日を過ごすことができました。

2020/8月に宿泊しました。露天風呂付きの離れ利用です。

コロナの影響で普段とは異なり、朝食のビュッフェ等が通常の朝食に変わったりしていました。ビュッフェではありませんでしたが、量は十分で満足です。

連泊のため、夕食が同じメニューかもしれないと少し心配していましたが、それぞれ異なるメニューでありがたかったです。
炉端焼きのため仕方がないのですが、回りで食事をしている家族が多い日はエアコンの利きが間に合わないようで少し暑かったです(この不満はワガママすぎるかもしれません)。

娘は猫カフェの営業がないことを残念がっていましたが、外からかわいい猫たちを覗くことができて満足していたようです。

養老渓谷を訪れた最大の目的ですが、ホテル内の養老川は、粟又の滝近辺に比べて、とてもきれいでした。
水鳥が飛んできて、小魚をついばんだりする姿も間近で見られました(まったく人を警戒していないようで、本当に手が届くところまで近づいてきてくれました。
※川までは斜面を降りていく必要がありますが、それほど急でも遠くもありません。

木々に囲まれた渓流であり、日陰も多く、それほど日差しを気にせず過ごせます。

水位ですが基本的には、深いところでも大人の腰未満、ホテルから離れた下流まで行くと多少深い場所もありますが、広い範囲ではありません。
いずれにしても、7歳と9歳の子供たちは楽しく遊べたようです。

※当初はグランピングも考えたのですが、普段からキャンプには行っているため離れの個室にしました。このホテルのグランピングにはエアコンがないようで、暑い時期にグランピングを選ばずに正解でした。

投稿者さん 2020年08月18日 23:06:43

グランピング初体験でした。川遊びが満喫でき、夜には明かりに集まる虫の観察ができました。カブトムシやクワガタが飛んできて子どもには堪らない思い出ができました。明方にヒグラシ大合唱が聞こえ、鹿の鳴き声も聞けて、猛暑の日中とは打って変わった、朝霧に包まれた涼しい朝も体験でき、キャンプと違い、ゆったり過ごせて優雅な非日常でした。
夕飯の欲張りコースは満足しました。セットのバーベキューコンロもきれいで楽しく料理できました。量も満足行くものでした。
残念なのは、部屋の掛け布団に、カインズやイオンのロゴがそのままついていたことです。確かに涼しい布団だったのですが、せっかくの非日常を味わいたかったのに、家にもある布団で寝るとは…
朝食で出てきたハムにもイオンのロゴが…材料費を浮かせてるように見えてしまいました。せっかくならいいものを食べたいけど、いつも食べているものが出てくるとちょっと興ざめしてしまいました。見せない工夫があってもいいかなと思いました。
ワイドテントならではなのかもしれませんが、水場は離れたところにある、トイレの横の流し台でした。せっかく料理がデッキでできるのだから、かんたんな手洗鉢のようなものがあるといいなと思いました。伊勢海老をや骨付きのソーセージを食べたので、指を洗いたかったです。
散策すると、そこら中に作業中の資材や道具が置きっぱなしになっていました。どうせ置きっぱなしにするなら、完成イメージとともに、日々改築中!次回もお楽しみに!という看板をつけるとか開き直りがほしいです。そうでないなら、われわれの非日常を味わうスペースに置いてあるのは興ざめしてしまいます。できれば見せないでほしかったです。

★GW&夏グランピングBBQ★【伊勢海老&アワビ】両方とも豪華に丸かじり♪海鮮堪能≪欲張り≫コース♪
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 20:50:24

日程もせまっていましたが、予約がとれてよかったです。
お部屋はとても広く、綺麗で、大人も子供も大喜びでした。
また、スタッフの方たちもとても感じがよく、子供もうれしそうでした。
内風呂、外風呂と楽しめ、満足でした。
何より食事は食べきれないほどの量で、お魚もお肉も野菜も、、なにを食べても美味しかったです。
ボリューム満点だったのは夕食の炉端焼きだけでなく、朝食もでした。
川も貸し切り状態で、リフレッシュできましたし、手持ち花火も持っていってよかったです。とても満喫できました。

ただ、残念な点もありました。未就学児を布団食事付きとしていたのですが、夕食は他の三人分しか用意されておらず、念のため確認したところ、食事無しで承っていると言われ、こちらでも宿でも確認して、食事付きでしたと、すぐにお子様セットを出していただきました。
実際にはなくてもじゅうぶん足りたのですが。
翌朝も三人分のみの用意でした。忘れられているのかな?と思いましたが、ボリュームたっぷりだったので、2度目ということもあり、特にお声がけはしませんでした。
帰宅後に、また泊まりたいなと思い、いろいろプランなどみていたところ、未就学児の布団食事なしや布団なしの値段がものすごくリーズナブルなことに気がつきました。
大人の50%という安くない金額を払っているのに食事を忘れられていたんだと思ったら、ものすごく残念な気分になり、損した気分になってしまいました。

simumaiさんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

simumaiさん [30代/男性] 2020年08月12日 18:20:37

こんな状況下ですが、離れのお宿でゆっくり出来て大満足です。
お部屋の露天風呂が最高に気持ちよくて家族皆で何回も入りました!

はと1972さんの 旅館&グランピングリゾート 花山水 -HANASANSUI- のクチコミ

はと1972さん [40代/女性] 2020年08月01日 21:03:35

はじめてのグランピングで楽しめました。シャワーはカプセルみたいで面白かったです。最初使い方わからず壁面シャワーにびっくりしましたが、娘は楽しそうでした。トイレもキレイで壁の木材のよい臭いがしました。食事はバスケットにBBQ食材をつめて運んでくださり、量は充分でした。
設備が海外ものが多く、旅行気分あがりました。
朝食はパンが美味しくなかったのが残念でした。朝食についてくる飲み物がジュースパック1個だけでなく、もう少し多いと良いと思います。冷蔵庫内ももう少しきれいだと良いです。
施設から川の方をのぞくと、すぐ下にゴミが落ちていたのも残念でした。見える範囲のゴミは片付けてくれたら良いなと思いました。
テント内空調はないので、せめて扇風機があるといいなと思います。
全体的には楽しめました。機会あればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年07月26日 16:07:41

花山水は2回目ですが、初めてのグランピング体験でした。
テントは想像通り素敵で子供たちも大喜びでした。
夕食のボリュームもそこそこあり、牛肉、鶏肉、野菜、魚介類どれも美味しかったです。
朝食はホットサンドとヨーグルト、ジュースが前夜に渡され
ホットサンドの具がハムとチーズのみで少し寂しかったです。
露天風呂は有料で貸し切りましたが洗い場もないので、本当に浸かっただけで出ました。
今回は雨で増水し川でも遊べず…
次回はまた離れに泊まって美味しい朝食を食べたいな。

投稿者さん 2020年07月26日 02:17:11

店員さん良い方でした!

投稿者さん 2019年08月30日 10:31:45

グランピングが初めてだったので比較はできませんが、とても過ごしやすかったです。
子供が食べられるバーベキューを探していてここを選びましたが、ハンバーグやソーセージ等食べやすいものが多く良かったです。
焼きおにぎりがついていましたが、うちの子はお米が好きなので、白米も選べるといいなと思いました。
マシュマロは娘が喜んでいました。
朝食はビュッフェで、しゃぶしゃぶもあり豪華でした。
お風呂は貸し切りのみなので、夏の時期だと少し足りない気がしました。
夜は花火など出来るので、子連れには良いです。

≪炭火焼肉コース≫やっぱり“お肉が食べたい!”食いしん坊も大満足の【ガッツリ盛り合わせ】
【【スタンダードテント5m定員5名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月26日 15:09:15

離れの部屋を家族旅行で利用しました。
広くて静かな空間に子供達は大喜びでした。
内風呂・露天風呂も24時間好きな時間に入れるのはとても良かったです。
少し残念なのは、自然に囲まれている為、虫がとても多いので部屋にフマキラーやハエたたきが置いてあり、入室早々にハエが1っぴき飛んでいて、フマキラーも残量が少なかったので、1泊ハエと共に過ごしました。
あとは、部屋にくもの巣があったのが残念でした・・・

炉辺焼きは、とてもおいしかったです。
鮎の塩焼きが子供も満足していました。

従業員の方は、夏休みのアルバイトの方が多いと思いますが、好青年が多かったです。

【露天風呂客室★モニタープラン】条件は≪口コミ投稿するだけ≫オトクにstay期間限定☆贅沢な休日♪

投稿者さん 2019年08月26日 12:40:58

8月下旬の週末にクワガタ探しのため一泊しました。部屋はHP写真の印象とは違い、綺麗目なバンガローといった感じです。ただお風呂は露天風呂で足を伸ばせるぐらい広々として、夜空を見上げながらのんびりできました。
従業員は若い方が多いですが、皆さん感じが良く、子供にも丁寧に対応してくれてました。クワガタ探しではよく見つかる場所を教えてくれ、無事に見つけることが出来ました。
キャンプより快適に大自然を満喫するにはおススメの宿だと思います。

投稿者さん 2019年08月18日 14:18:26

グランピングは初体験でしたが、自然の中での開放感とともに、シャワー・洗浄機付トイレ併設のテントで快適に過ごすことができました。バイキングも食べきれないほどの食材で堪能しました。
レビューの評価が低い方がいらっしゃいますが、グランピングはあくまでキャンプですから、高級ホテルに宿泊するつもりで利用されるとギャップがあると思います。キャンプならではの不便さや虫、野鳥などの自然を楽しんでこそだと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪
【【ワイドテント6m定員8名★禁煙】】

投稿者さん 2019年08月09日 09:34:47

家族で大変楽しく過ごすことができ、良い夏の思い出が出来ました。

投稿者さん 2019年07月22日 18:38:42

夫婦2人で初めてのグランピングで利用しました。
チェックイン後近くの沢を散策しました。浅めの川に入り少し歩くと小さな滝があり、自然の空気がとても気持ちよく癒されました。

夕飯はテント脇のデッキでバーベキューでしたが、自分たちのタイミングで自由に食事ができ、ボリュームもあり満足です。

グランピングテントは初めてで広さに感動しました。ただ、置き家具やディスプレイ的なものが多く、ガチャガチャしていて圧迫感があり、少しテント内で動きづらかったです。もっとすっきりしていたらより良かったと思います。時期的になものと常設のためかテント内は少しカビの匂いが気になりましたが、清掃はきちんとされていたと思います。
眠る時以外はほとんどデッキで過ごしました。

テント内に電源がありとても嬉しかったのですが、電源タップの個数が少なく、扇風機とスタンドライトでタップの空きがなくなってしまいそちらを使用中は携帯の充電などができませんでした。

朝食は会場でビュッフェ形式で、キーマカレーやローストポークなどあり味も美味しかったです。容器に詰めてテントに持ち帰り食事を取るのもOKとのことでした。後から来たご家族連れの方たちが会場で食べたかったのに席が空いておらず、仕方なく残念そうに持ち帰っていたのをみて、時間差での案内やグループの人数を把握しての席の割り振りなどあれば良いなと思いました。

スタッフの方々も感じよく、自然の中で自由にのんびりと過ごせ総合的に満足しました。
また違う季節にも伺いたいと思います。

★夏限定≪グランピングBBQ≫★大自然で過ごす夏の思い出♪