神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年03月10日 21:09:30

近くにコンビニがあって便利です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月14日 16:54:57

いつも神戸ポートタワーホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

ご宿泊の間、スタッフへのご要望は内線8番で承っております。
備品の貸し出しやご質問などお客様の快適なご宿泊のために私共にお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

こつもなさん [40代/男性] 2019年03月10日 20:53:33

コンビニが近くにあって便利です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月14日 16:53:03

いつも当館をお選びいただきましてありがとうございます。

お客様にリピートしていただけること大変うれしく存じます。
これからもすべてのお客様がまた泊まりたいと思っていただけるような接客を努めてまいります。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年03月10日 20:52:55

コンビニが近くにあって便利です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月14日 15:16:34

いつも当ホテルをお選びいただきまして有難うございます。

3階大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場前に設置しているシャンプーバーではお客様のお気に入りのメーカーさんやいつも利用しているメーカーさんのシャンプーをご利用いただけるよう充実を図っております。
是非ご宿泊の機会にご利用いただければと存じます。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 20:49:48

コンビニが近くて便利です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月14日 11:44:28

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当館の立地が便利とのお言葉ありがとうございます。
また、館内三階のなごみ亭ではドリンクやカップ麺などの夜食、お菓子類の販売を行っております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月13日 08:30:13

和室利用でした。
座椅子の上に座布団を置いてあったのですが、座布団を退けるとゴミや埃がたくさん。もう少し掃除を入念にしたほうが。また、空調の問題か寒さに悩まされました。朝夕食事付きで一人10000万円少々なので贅沢は言えませんが、夕食の品質は辛いものがありました。ビジネスホテルの夕食バイキングなら、と割り切れば問題ないかなと。相対的な比較ですが、湯○リゾートの夕食バイキングの方が上だったかと。
一方、子供達はカニ食べ放題で大満足のようでした。
お風呂は大浴場も広めで満足。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年02月16日 15:10:48

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂き、誠に有難うございました。

この度の御宿泊ではお部屋の清掃に関しましてお客様に大変ご迷惑を
おかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
この度の件、全スタッフで共有致しました。
目に見えにくいところまで、お部屋の隅々まで清掃に心配りを行うように
改善致します。

また、空調にトラブルが起きお客様に御迷惑をお掛けしました。
早急に原因を確認し、修繕を行いました。

大浴場にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
無料でお楽しみ頂ける当ホテルの大浴場は、月替りの湯や高濃度炭酸泉など
数種の効能のお湯は皆様に好評を頂いております。

頂きましたお声は全スタッフで共有し、改善してまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 今西

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★1泊2食付

投稿者さん 2019年01月15日 15:47:14

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月15日 16:45:29

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂いているお客様に新しいサービスをご提供出来ないか常に試行錯誤をしております。さらに今後もサービスの向上に努めてまいります。

次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [40代/男性] 2019年01月15日 15:45:21

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月15日 16:58:59

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂いているお客様に新しいサービスをご提供する為にスタッフ一丸となって試行錯誤をし、今後もサービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

領収書一括表記☆ビジネスプラン【3000】/食事なし

投稿者さん 2019年01月03日 16:08:45

お正月に家族3人(夫婦+3歳子供)で宿泊

【良かった点】
①夕食のバイキングが美味しかった。
②お風呂にあるシャンプーバーが嬉しかった
③部屋着が柔らかく着やすかった

【悪かった点】
①大浴場のシャワーが驚くほど冷たかった。ほぼ水しかでず、めちゃくちゃ寒かった
②朝食会場が2部屋あったが、うち一部屋が凄く寒かった
③部屋の窓に前の人のおでこの脂が残ったままだった(窓に顔を付けて外を見たのだと思う)
④部屋のポットに前の人が使った残り湯(水)が残ったままだった
⑤お正月で人が多く、夕食が9時半くらいになった

他のお客様でもフロントで会計の大幅な間違いがあり怒ってらっしゃる方もおられました。
お客さんが多く混乱している感じは見て取れました。

スタッフの方は一生懸命丁寧に対応してらっしゃいましたが、何せ人が多くて、対応しきれてない感じでした。

あと、ホテル前の道が変則的な規制?があり「見えてるのに駐車場に入れない!」ってなりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月03日 21:17:04

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在時では、ご夕食及び大浴場でのサービスのシャンプーバーなどをご満足頂け大変嬉しく存知ます。
館内着に関しましては先月リニュアールさせて頂いたばかりでご満足頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではシャワーの水温が低く大変ご不便とご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
原因を確認しましたところ、お湯の使用が集中したことが原因でございました。
さらに、朝食会場におかれましても、寒かったとお伺いし重ねてお詫びを申し上げます。
早急に対策を取り改善してまいります。

さらに、お部屋での清掃不備やご夕食のお時間などで新年を迎え楽しくご旅行をして頂いている中、深くお詫びを申し上げます。

お客様を迎えるにあたり、客室の準備及びレストランのオペレーションなどを今回の件を課題として、改善をしっかりとしてまいります。
混雑時のフロントの対応もお客様にお待たせしないよう体制を整えてまいります。

駐車場については、当ホテルの住所を設定されますと、裏側に案内される状況となっております。
こちらに関しましては、変更出来る物に関しましては、サイトやナビ情報への登録変更を依頼し、スムーズにお越し頂ける様に務めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に気持ちよくご宿泊頂ける施設に、改善し精進してまいります。
また機会を頂戴出来ましたら、当ホテルにてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

やのゆか3845さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

やのゆか3845さん [30代/女性] 2018年11月28日 23:06:26

神戸に家族で用事があり
少し遅い母の誕生日祝いで
いい所に泊まろうとなり、
口コミも良かったこちらを
選びました。
ところが、サイトの写真がすごく
綺麗に撮影されているのか実際は
古さを隠せない、室内備品や
カーテンの古さ。
部屋の向きも高速道路側を向いて
おり、せっかくの海の近くに
建っているのに眺めもなにも
ありませんでした。
1番嫌だったのは大浴場の混雑!
祝日前だから混み合う時間があるのは
仕方ないけど、中の浴槽の広さや
洗い場の数には到底見合ってない
大量のロッカーや荷物入れの
棚のスペースが疑問でした。
ロッカーが空いてるから次々と
お客さんは入ってくるけど湯船も
洗い場も大混雑!
洗い場なんてすぐ洗ってる後ろで
立って待たれる始末。とても
ゆっくりなんてできませんでした。
対策が必要ではないでしょうか?
せっかくの母の誕生日祝いで
泊まったのに母には悪くて仕方ないし
こちらが惨めな想いをしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年12月04日 12:20:26

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見を拝読し、お客様に対して私どもの至らなさを痛感致しました。

せっかくのお母様のお誕生日に当ホテルを選んで頂きながらなにもおもてなしなどもできず、お客様に不快の念を抱かせてしまう事となり重ねてお詫びを申し上げます。

またお部屋の眺望に関しましては、眺望確約プランなどもございまして
当日、そのプラン以外で空きがありましたらお部屋のご案内をさせていただいている状況で、特別な日などなにか事前にご連絡を頂けましたらできる限りのおもてなしをさせていただいております。

今後は、ご宿泊頂く皆様のお気持ちを汲み取って今まで以上にお客様にはもちろんでございますが皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルとして改善を早急に進めてまいります。

もし次回、ご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら
必ずご満足頂けるサービスをご提供してまいります。

支配人 薩摩 利幸

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

mihowaka92さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mihowaka92さん [50代/男性] 2018年11月06日 17:47:47

部屋室内が古く感じる。
隣接(上/右/左)する客室の排水時 音が大きく気になった
夕食のバイキングは、蟹が普通で有ったが、握り寿司がネタがシャリからずれて落ちてしまった。ステーキは量が少ないと思う

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月07日 14:44:14

いつも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

またご多忙の中、貴重な口コミご投稿有難う御座います。

当ホテルの歴史は神戸でも古いため、お部屋の古さを感じられましたこと申し訳御座いませんでした。

出来うるリフォームなどを行い改善に努めて参ります。

また、お食事、バイキングでもお言葉を頂きまして有難う御座います。
お客様にご満足頂けるよう更なるサービス、改善の向上に努めてまいります。

西

【宿泊者様限定】夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★夕食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

こつもなさん [30代/男性] 2018年11月02日 17:31:20

お風呂は広くてかなり良いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月03日 12:25:15

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルのなごみの湯をご利用頂きまして、ご満足、お喜びいただけたと拝読し、幸いに存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの見直しや改善を行って参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 21:18:13

外出して戻ったら、外国人の団体客の対応で預けた鍵をなかなか受け取れなかった。室内着は、ズボンが大きすぎ、紐もゴムもなく、他の部屋の人がどうやって着用できていたのか不思議だった。ホテル設備や外観は、若干古びているが、場所柄値段を考えると相応ということだと思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月09日 11:53:10

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、フロントにて団体対応でお客様にはご旅行での貴重なお時間、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

また当ホテルの作務衣(ズボン)はゴムタイプとなっておりますが不備がございまして申し訳御座いませんでした

今回ご意見賜りました件を、深く受け止め改善に取り組んでまいります。

もしまたご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足を頂けるサービスをご提供させて頂く事を、スタッフ一同お約束させて頂きます。

支配人 薩摩

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2018年10月04日 18:50:43

毎回、お願いした名前で領収書が作成されていないのが残念です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月05日 13:55:14

領収書のお宛名の間違えに関しましては、お客様に御迷惑をおかけしまして、大変申し訳御座いませんでした。

今後このようなことが御座いませんよう、領収書発行の際の確認の徹底を行ってまいります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 坂本

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/食事なし

投稿者さん 2018年10月01日 22:25:35

部屋は比較的新しい普請で清潔な蒲団やサービスの水などは文句なしなのだが、いかんせん、トイレが非常に遠い。
同じ階とはいえ、私の宿泊した部屋とトイレはほとんど対角線上の両端の位置にあり、徒歩で片道5分以上かかった。
洗面台は部屋を出てすぐのところにあるのだから、トイレの配置にももっと配慮すべきだと思う。
人間にとって洗顔よりトイレが喫緊の課題であることに、異論のある人は少ないはずだ。

もっとも、朝食のバイキングは品数が多くてその内訳も素晴らしく(個人的には温野菜と小籠包がうれしかった!)、人工温泉もなかなか楽しめるものだった。
それだけにトイレはかえすがえすも残念でならない。

以上、早急の改善を切望する。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月02日 10:34:11

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館3階の大浴場についてゆっくりお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
宿泊のお客様は皆様無料でご入浴頂け、ご宿泊頂きました皆様から沢山の喜びの反響を頂いております。

そして従業員の対応、サービス、お部屋の清潔感などにも満足頂けたようで嬉しく存じます。

朝食バイキングに関しましても、品数、料理のご提供など内訳もご満足頂けましたこと心よりスタッフ一同嬉しく、感謝しております。

ご指摘を頂きましたお手洗いの件に付きまして、

ホテルの構造上、今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋から男性のお手洗いが遠く申し訳ございませんでした。
改めてお客様目線での改善、お客様の貴重な御意見を元に、改善ご検討させて頂きます。

お忙しい中、口コミのご投稿有難う御座いました。

西

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年08月26日 17:19:31

部屋は清掃が行き届いている印象を受けました。
夏休み中の金曜日だった為か、大浴場は家族連れで混雑しており、ゆっくり湯船に浸かる気になれなかった。
また、部屋にはタオルを干せるような設備がありませんでした。
大浴場を売りにしているのであれば、夜と朝に入浴する事を想定しておくべきだと思います。
駐車場出入口前の長いソファーに、ゴミが放置されたまま(22時から翌朝9時まで)になっており、残念な気分になりました。
次回利用するかは微妙です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年08月26日 18:16:05

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事重ね重ね御礼申し上げます。

大浴場で御座いますが、繁忙期で御座いますとお時間帯によって混み合う時間帯が御座います。最善策と致しましてフロント・大浴場入口・各客室にて混雑具合をお確かめ頂けますシステムの導入を検討致しております。お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳御座いません。

また、入り口ソファーの件で御座いますが、お客様にはご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。今後このような事が起きぬよう再度指導を徹底致します。

せっかく当ホテルをご利用して頂いたにも関わらずご満足して頂けなく申し訳御座いませんでした。お客様が次回お越し頂けるよう、スタッフ一同心を新たにし精進して参ります。

亀井

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2018年08月20日 15:54:09

ツインの部屋に宿泊しました。少し狭く感じました。風呂の湯の温度は高めで熱い。洗面器と椅子は古くて重かったので改善して下さい。立地はメリケンパークや南京町に徒歩で行けるので良かった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年08月20日 20:07:16

この度は数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

お客様の貴重なご意見をもとに、改善に向けて務めさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず立地をお褒めいただきまして誠に恐縮でございます。

今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠に有難うございます。

フロントスタッフ 皆川

直前の予約でも安心!☆大浴場無料CP★\3日前~6日前のお得なプラン♪/食事なし
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ChocolaTanさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ChocolaTanさん [60代/男性] 2018年08月12日 14:13:07

大浴場がある以外は、
特に可もなく、不可もなく。

荷物が多かったので、
運ぶのを手伝ってほしかったですが、
フロントからホテル前のタクシーまでも
お手伝いいただくことはかないませんでした。

次回の利用は、厳しいですね。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年08月13日 17:27:33

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

御到着の際お手伝いすることができず申し訳御座いません。
全スタッフに作業中もフロントのお客様に目を配り、最適なお手伝いをおこなえるよう指導を徹底致します。

また機会がございましたら当ホテルのご予約をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございました。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年07月29日 22:07:07

三宮駅までの送迎が、助かりました。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月30日 08:00:33

いつも神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの送迎は、毎日30分間隔で三宮駅とホテルを運行いたしております。
多くのお客さまにご利用いただき、御満足いただいております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
今後も当ホテルに宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

増田

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年07月28日 08:13:25

朝ご飯はすごい並んでて時間内に食べれるのか気になってしまいました。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月28日 09:41:14

この度は、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食では大変お待たせし申し訳ございませんでした。朝食をごゆっくりお召しあがって頂けますよう、御案内方法を改善出来る箇所は随時、改善してまいります。

是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルに御宿泊頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薩摩

【楽天トラベルセール】最大26%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2018年07月21日 18:41:27

近くにコンビニがあり助かります

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月21日 20:31:33

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

立地面に関しまして、コンビニだけではなく、観光地まで徒歩10分ほどで行くことができ沢山のお客様にご愛好頂いております。

フロント 大倉