神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年12月02日 14:31:24

温泉が最高だが立地が駅から遠すぎる感が・・・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2023年12月05日 09:33:41

この度は神戸ポートタワーホテルにご予約いただき、ありがとうございます。

当ホテルの温泉へのお褒め言葉をいただき、嬉しく存じます。
立地上、改善には至らず心苦しく思いますが、日々の清掃業務やサービスの向上に励み、その他の点でお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 葛

投稿者さん 2021年04月27日 16:59:10

2021年4月24日に宿泊しました。コロナの緊急事態宣言下でも
営業されていて安心しました。
スタッフが数少なくてサービス面でどうか?と思いましたが、とんだ杞憂でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2021年04月28日 12:18:27

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

新型コロナウィルス感染症の影響のもと色々と変更があり、お客様にはご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるように尽力しております。

これからもお客様のお声を取り入れながら、甘えることなく少しでも癒やしの場になれるようスタッフ一同精進してまいります。
またお客様が「お帰り」して頂けた際には、今回よりも行き届いたサービスを提供できるよう善処してまいる所存でございます。

末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿に協力をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 皆川

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆ ★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2020年01月27日 23:44:55

アクセスは良いのですが、付近のコインパーキングを探すのに苦労しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年01月28日 13:25:36

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

駐車場に関しまして、当ホテルが観光地の近くにある為、利便性の良い反面、どうしても駐車場が限られてしまいますので、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。価格の問題もございますがより近い場所での提携先の拡大も今後の重要課題として新規開拓してまいる所存でございます。

改めまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げますと共に、又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宮本

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年12月03日 16:00:37

空港から少し遠かったですが良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年12月03日 20:02:31

この度は数ある御宿泊施設の中から神戸ポートタワーホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。

ご無事にご帰着された頃でしょうか?
多々、至らぬ点があったかと思いますがお客様にご満足頂けましたこと、スッタフ一同安堵しております。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きましたことお礼申し上げます。有難うございました。
今後ともご愛好、お引き立てのほどをよろしくお願い致します。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2019年07月09日 11:42:25

トータル的なコスパはいいと思います。フロントの対応に関しては改善いただければと思う点が多々ありました。(手渡される食事クーポンのミスが2回。清掃不要のエコにしたがプレゼントされるべきミネラルウォーターの提供なし。タクシーは1階の無料通話電話から直接依頼して下さいと言われました。)

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年07月09日 18:43:30

この度は数あるホテルの中から、神戸ポートタワーホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

コスト面に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

食事券の手渡しミス、またエコ清掃にご協力いただいた際のミネラルウォーターを提供出来ていなかったこと大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無いようスタッフ一同善処してまいります。

タクシーに関しましては、オペレーションをもう一度検討いたしまして改善してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の又のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 西垣

飲み放題付☆大浴場無料CP★1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

とみけんくんさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

とみけんくんさん [40代/男性] 2019年06月18日 08:38:19

安いのは立地が不便だから。送迎バスもあるので使える人は気にしなくてもよいかと。
あの値段で朝食は十分に満足がいくバイキングだった。
空いてたのか、1人なのにツインルームにしてくれたし。
唯一の欠点は大浴場で使った濡れたタオルを持ってかえらなければいけないとこ。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月18日 12:55:33

この度は神戸の数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のお言葉通り、当ホテルからJR三宮までは毎日無料の送迎サービスを行っております。また、当館2階のポートキッチンでのお食事にも満足して頂けた様で光栄に存じ上げます。
当館3階のなごみの湯でのご入浴の際には、こちらの案内不足によりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。なごみ亭のスタッフにお申し付けいただければ、タオルの交換を行っておりますので、また御利用下さいませ。お客様のお言葉を受けまして早急に対応させて頂きます。

今後お客様に満足して頂けるサービス提供に向けて、従業員一同日々精進してま知ります。

また当館でお客様にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【人気No.1】\神戸でシンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2019年03月30日 07:24:36

お風呂は最高
温泉で露天あり。
サウナもあり。
立地は悪いが、また利用したい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月31日 14:19:19

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地に関しまして、最寄りのJR・阪神・阪急沿線からは徒歩にて7~8分の距離にございますが、JR三ノ宮駅と当ホテルを結ぶ無料送迎サービスも実施しておりますので、今後機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
高濃度炭酸泉や月替わりの湯など様々な効能のお湯は多くのお客様に好評を頂いております。

末筆にはなりましたが、この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 今西

領収書一括表記☆ビジネスプラン【2000】/食事なし

投稿者さん 2019年03月04日 22:07:03

突然の帰省の為宿泊しました。
お部屋からの夜景はとてもきれいでびっくりしました。
お部屋とは別に大浴場があったのも決め手になりました。
送迎がありましたが、事前予約が必要で利用できず残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年03月05日 11:31:43

この度は数ある神戸のホテルの中から、神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景色に満足していただけたようで大変光栄に存じ上げます。
また、当館3階のなごみの湯でのご入浴にも満足していただけたようで、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルからはJR三ノ宮駅までの無料送迎サービスを行っております。朝7時ホテル発のものから朝11時までの送迎車は完全ご予約制で承っております。こちらの案内不足により、お客様にご不便御迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受けまして早急に改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 堀尾

直前の予約でも安心!☆大浴場無料CP★\3日前~6日前のお得なプラン♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

猿コーさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2019年01月06日 21:21:31

すべてにおいて、満足度が高い。4千円だだと最高レベルにあると思う。南京町にも近い。三宮から送迎バスがないと、元町から歩くのは、少しつらい。お風呂は最高にいいと思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月07日 21:54:42

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴できまして光栄に存じ上げます。

お客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。

また次回もお客様をお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2018年05月24日 15:39:03

部屋は厳しいですが、お風呂は最高でした

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年05月24日 21:10:45

当ホテルの設備は昔のものでございますが、ご利用いただくお客さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう、アメニティの充実や季節ごとのイベントを開催しております。

3階なごみの湯の大浴場は、高濃度炭酸泉でございます。
お仕事やご移動の疲れを少しでも和らげ、リラックスしてお過ごし頂けたことと存じます。

貴重なご意見を賜り、今後も満足して頂ける施設やサービスの向上に努めてまいりますので、今後共お客様のご利用を心よりお待ちしております。

領収書一括表記☆ビジネスプラン【4000】/食事なし

投稿者さん 2018年03月21日 10:12:56

全体的に良かったです。特にお風呂は充実していて良かったです

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年03月21日 12:54:59

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただきまして有難うございました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

よかった!とお客様に思って頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場は月替わり温泉のイベントや季節限定のイベントなど何度お越し頂いても楽しんでいただけるようにしております。
岩盤浴も御座いますので是非次回お越しの際はご利用くださいませ。

次回お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松山

★和室スタンダードステイ★朝食付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2018年01月26日 18:02:31

2連泊しました。立地は悪いですが30分間隔で三宮までの送迎があるので特に問題はないですが、ホテルの周りに何もないため買い物は先に済ませたほうが良いかと思います。
部屋は古いですが清掃等はきちんとされていますが、ユニット周りの老朽化が目立ち換気されているのか?というくらい換気されないです。シャワートイレですが便座が冷たいです。
お風呂は気持ちよく疲れが取れて良かったですが、別料金というのが面倒ですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月26日 19:12:33

この度は数あるホテルの中から、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館周辺の施設としましては、コンビニが徒歩約2~3分の場所にございます。ただお客様の仰る通り、スーパー等が周辺には無く、飲食店も数多くはございません。
その為夜遅くにご到着されるお客様には、お食事等は元町や神戸駅周辺でお済ませいただくことをお勧めしております。若しくは館内にレストランが複数ございますので、こちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

次にお部屋の換気についてでございますが、洋室のお部屋は全て自動換気でございます。また便座は暖房便座ではないため、この季節は特にお客様にはご不便をお掛けしており、多くのご意見を頂いているのが現状でございます。
このような貴重なお声を少しでもサービスに反映すべく、従業員一丸となって一所懸命に改善に取り組んでいるところでございます。

またお風呂に関しましては、リラックスしながら入浴をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。入浴券付の宿泊プランもご用意しておりますので、次回はこちらのプランでのご予約もご検討いただければと思います。

お客様の次回のご来館までに、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
次回神戸にお越しの際に、もう一度当館をご利用いただけますと大変幸いでございます。

ホテル部 藤中

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

xxゆうあxxさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

xxゆうあxxさん [30代/女性] 2017年10月02日 21:01:25

2連泊しました。和室の部屋で一泊目は良かったのですが、二泊目の外出先から戻るとお布団が引かれていない状態。21時を過ぎていたこともあり、部屋の状況を見てガックリ。フロントへ連絡後すぐに対応して頂きましたが、残念でした。朝食はバイキング形式で種類も多く朝食ありで良かったと満足しています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月02日 21:33:46

この度は神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングに関しましてご満足頂けたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お布団の件で、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントと和室スタッフの連携を密に取り、二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

もしご海容頂けるようでございましたら、是非また当館におかえりの機会をお持ち頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 鍛治

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

トドおっとさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

トドおっとさん [40代/男性] 2017年07月12日 18:24:27

まず小学生低学年は添い寝無料というのが本当に有難かったです!
それなのに、浴衣?作務衣?も子ども用まであり感激!

口コミ通り、外の騒音は凄いし、トイレ洗面が外で不便でしたが、
男女別トイレもたくさんあり、大浴場や岩盤浴まで無料!
の和室に大満足でした。

大浴場前のキンキンに冷えたジョッキの生ビールやおつまみを
部屋で頂けたのも最高でした!!

朝食バイキングのシェフが目の前で作ってくれたオムレツは、
本当に美味しかったし、パンを温めるトースターも本格的で
とにかくまたお得なプランがあれば泊まりたい!と思えた宿でした!

ただ、朝のフロント前のドリンクサービス?が10時まで?とは知らず、
利用出来なかったのが残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年07月18日 13:56:30

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお子様にもご利用して頂きやすいホテルを目指しており、お子様にもお楽しみ頂ける様に、作務衣の他にスリッパ等もお子様用に取り揃えております。
お子様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の騒音およびお手洗い洗面に関しましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
その中でも和室にご満足とのお言葉を頂き、さらに、お食事に関しましてもお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

最後にご記載頂きました、朝のコーヒーサービスのお時間に関しましても私共の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きましたので、今後しっかりと改善し皆様に、さらに上のサービスをご提供出来ますように、精進してまいりますので、是非次回も神戸にお越しの歳も当ホテルにご宿泊いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  薩摩

競艇負けさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

競艇負けさん [50代/男性] 2017年01月24日 08:10:38

小雪が舞っていたので神戸三宮駅からタクシーで行きました!
およそ千円です。
若干の部屋の狭さとカードキーではないのがマイナス
しかし値段が安いしプラス500円で大浴場サウナ付いていて
大変よかったです。風呂あがりに500円で生ビール飲めます!
朝食はバイキング選びましたが種類が多くてあれもこれもで
迷いました!!
お腹いっぱいでカレーと湯豆腐とフルーツ食べれませんでしたので
次回の楽しみに!
神戸に行く時はまたお世話になります!

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月25日 20:45:45

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは三宮駅から毎日無料の送迎シャトルバスを運行致しております。
夜10時まで運行しておりますので、時間のご都合が合えばぜひ次回ご利用下さいませ。
お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
しかしながら同時にお褒めのお言葉も頂戴する事ができ嬉しく思っております。
またお越し頂けることができましたらぜひ朝食もお楽しみくださいませ。
この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付

投稿者さん 2016年12月26日 14:23:48

フロントの対応が感じよかったです

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月27日 11:04:04

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同で、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応をお褒め頂き、フロントスタッフ全員で喜んでおります。
次回神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしておりますのと共に、次回は改善したサービスが提供できるよう努めて参ります。
今回のご来館、こうして頂戴致しました言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

でんきやよねちゃんさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

でんきやよねちゃんさん [60代/男性] 2016年12月24日 08:57:42

中華街に程近く、その面では良かったのですが、
窓の外が、自動車道で、騒音が大きく、少しだけ気になりました。
もう少し厚手のカーテンにするとかの工夫があったらよかったですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月24日 11:40:10

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルを滞在先にお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は高速道路の騒音におきましてごゆっくりお休み頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際に、高速道路に面していないお部屋をご要望頂きましたら、できる限り対処致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様から頂いたご意見も、参考にさせて頂き、何らかの工夫をスタッフ皆で検討したいと考えております。

この度は、ご多忙にもかかわらず重大なご意見を頂き、そして勉強させて頂く機会を与えて下さいましたことお礼申し上げます。

また神戸へお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鍛治

【お日にち限定】神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

fuku0626さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

fuku0626さん [40代/男性] 2016年12月10日 11:40:12

超高濃度炭酸風呂が非常に良かった。朝食も美味しかったのでまた利用します。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月10日 17:00:16

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

なごみの湯は、人工炭酸泉や、月替わりの湯など数種類のお湯があり、その中でも人気の高濃度炭酸泉をお楽しみ頂け大変嬉しく思います。
また、朝食に関してましても、お褒め頂き感謝申し上げます。

これからもお客様に少しでもご満足頂けるサービスをご提供出来る様に精進してまいりますので、是非次回も神戸にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薩摩

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪

投稿者さん 2016年11月06日 08:28:47

ベットのかたさが丁度良く、安眠できた。温泉は、創意工夫の努力が見られ、ゆっくり入ることができた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年11月13日 20:00:04

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋でごゆっくりお休み頂くことができたようでホテルとしてほっとしております。
当ホテルの大浴場は月替わりの湯をご用意しており、今月は「別府鉄輪源の湯」来月は「黒川温泉の湯」を予定しております。サウナや岩盤浴もございますので、またぜひお越し下さいませ。

この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

フロント 津々木

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

あきれい0410さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あきれい0410さん [50代/女性] 2016年10月26日 07:59:55

リニューアルしたなごみの湯は、炭酸風呂もサウナも水風呂もあり大変よかった。
施設は古かったけど、綺麗にしてありました。
夕食のバイキングは、外からの客が多く混雑していて、食事はどれをとってもいまいちでした。朝食バイキングは、夕食のメニューとほとんど変わらず、品数が少なくなっていました。選べる朝食プランだったのでバイキング以外にすればよかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月29日 21:57:56

当ホテルの大浴場は月替わりの湯をご用意しております。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
館内施設におきましても綺麗というお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、バイキングレストランにおきましてご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお越し頂いても、皆様にご納得いただける様改善に努めて参ります。
メニューに関しましても、夕食も朝食もお楽しみ頂けるよう、内容の改善を検討中でございます。

またお越し頂けることがございましたら、お客様に心からご納得いただける様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 津々木

【宿泊者様限定】選べる朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】