神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年08月16日 08:50:46

8/5に家族で宿泊しました。
徒歩で行ける範囲に観光地があったり、大浴場があったり、朝食のバイキングも最高でした。少し古かったですがこの金額で四人泊まれるのならまた神戸に来ることがあったら絶対泊まりたいと家族も言っています。

ただフロントの対応が良くなかったのが残念。
フロント業務の教育をちゃんと受けていないのでは??
お客様を気持ちよく迎えてるという気持ちが全く伝わらなかった。
いらっしゃいませがなく、目もあわせずずっと下を向いたままの対応。
名札を見ると研修中となっていましたが、隣の人も知らん顔、挨拶なし。
駐車場を聞いても「空いていればとめてもいい」とのこと。
空いているかどうかはフロントで分からないのかな・・・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月26日 12:43:52

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
まず今回フロントの対応につきましての
当方の教育がいきとどいておりませんでしたこと
またご指摘いただきましたこと
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また教えていただきましたことに心から
感謝いたします。
研修であるなしお客様を気持ちよくお迎えさせて
いただくということは、接客業として当たり前の
ことでございます。
今後同じようなことがないよう全従業員に対して
この度のことを説明して全員で改めさせていただく所存で参りますので、どうぞこれからも
神戸ポートタワーホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い致します。
神戸ポートタワーホテル マネージャー

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2011年11月03日 09:37:30

チェックインの際に女性従業員の対応がノロマで10名の仲間の手続きが完了するまで20分かかり、しかも後から来たお客の方から手続きしたりで大変いらいらした。
お風呂は大きく、朝のバイキングはボリュームがあり大変満足でした。
ただお湯がもう少し熱いほうが良かったとみんな言っていました。
立地はよく朝食前にメリケン波止場、旧居留地の散歩ができて良かったです。
今回2回目の宿泊でしたが、今後も利用したいと思います。

2011年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年11月21日 17:19:18

この度はチェックインの対応が遅く大変ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。お湯の熱さの件も合わせてご指摘ありがとうございました。お客様のご要望にお答えできますよう日々精進致します。また不具合等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

Gmzkngさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Gmzkngさん [30代/女性] 2010年11月20日 16:20:26

神戸の中心三宮から直行バスが運行しているとのことでチェックイン当日の昼に前のホテルから移動するため問い合わせたところ、バスは17時以降しか動いていないとのこと。また、朝もチェックアウトの際に問い合わせると、すでに予約でいっぱいと言われました。ホテルの前に止まっていたのは、普通のワゴン車でした。がっくり。部屋は最上階で、広く、三人で荷物を広げても余裕があり、快適でした。清潔で、スリッパも使い捨てでよかったです。エアコンが部屋ごとには調節できないようで、ずっと寒かったです。大浴場に、足拭きマットを置いたほうがいいと思います。体重計も床もびしょびしょでした。湯船を取り囲む形で洗い場(シャワー)があるので、ゆっくり使っていると、洗っている人のお湯しぶきが届いてしまい、ゆっくりは入れませんでした。

2010年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年11月22日 02:21:05

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
折角当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、お客様のご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。
常に快適なお部屋をご提供するべくホテルといたしまして、ご指摘にもございます通り、私どもの不徳の致すところでございます。
早速お客様より頂戴致しました件につきましては改善できるところは改善して、館内掲示物やホームページ上の誤解を招きやすい表記は避けるようにお客様視点にたって見直していきます。
今後は、掲示物、ホームページ等、設備面、サービス面もより一層の努力を尽くし、従業員一同業務に邁進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます

いつでも仲良し♪割り勘でお1人3333円【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードトリプル○禁煙○】

Gmzkngさん [30代/女性] 2010年11月20日 16:17:25

神戸の中心三宮から直行バスが運行しているとのことでチェックイン当日の昼に前のホテルから移動するため問い合わせたところ、バスは17時以降しか動いていないとのこと。また、朝もチェックアウトの際に問い合わせると、すでに予約でいっぱいと言われました。ホテルの前に止まっていたのは、普通のワゴン車でした。がっくり。部屋は最上階で、広く、三人でも快適でした。大浴場に、足拭きマットを置いたほうがいいと思います。湯船を取り囲む形で洗い場(シャワー)があるので、ゆっくり使っていると、洗っている人のお湯しぶきが届いてしまい、ゆっくりは入れませんでした。

2010年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年11月22日 02:21:22

いつでも仲良し♪割り勘でお1人3333円【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードトリプル○禁煙○】

マシュリンさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

マシュリンさん [30代/男性] 2010年05月24日 21:03:43

チェックアウト時 雨が降っていて、傘等のサービスがあった方がよかった

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年05月26日 16:18:14

この度は。当神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。また、ご滞在時の対応につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後は、お客様からの貴重なご意見をもとに、改善を図らせていただく所存で御座います。次回ご宿泊の際には快適にご宿泊頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】素泊まりプラン!お安くおさめたい方にはオススメ!
【和室1名(アウトバス・トイレ)】

テル0428さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

テル0428さん [30代/男性] 2010年05月01日 08:27:24

立地場所も便利な場所にあり、南京町や元町にも歩いて行けるのでよかったです。ただ近所のスーパーを聞いたら方向を手で示され10分ぐらいですと教えていただき行ってみましたが、わからず結局たどりつけませんでした。地図をかいて教えていただければよかったとおもいます。
なので、近隣の施設マップが一枚あれば、観光にも買い物にも便利で助かります。

2010年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年05月04日 10:06:42

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今回立地の件で喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今回頂戴致しました近隣のスーパーのご案内の件で御座いますが、分かりにくいご案内をしてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、周辺地図でご案内させて頂く考えで御座います。
大変申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には快適にご宿泊頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当日誕生日限定】記念日にエリア最安値でとびっきりの誕生日にしよう!
【バースデー】

投稿者さん 2009年10月25日 21:41:40

<良い点>
三ノ宮駅からのワゴン車送迎、無料のレンタサイクル、部屋はこの価格ではいい方かと思いました。またコンビニや観光スポットも近く、三ノ宮駅から離れていますが、さほど不便さを感じませんでした。

<残念な点>
手頃価格で、便利なので、いつもロビーが混雑しております。
一人一人への対応が雑に感じました。

2009年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年10月26日 08:04:26

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後共、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供させて頂く所存でございます。
またチェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度一人一人が業務を見直し、サービスに努めて参る所存でございます。
今後共、神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダードより500円OFF】サラリーマンがんばれプラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月28日 04:14:14

9月11日に泊まりました。
料金的には安いの一言です!
ただ、部屋の古さと清掃には問題ある。
大浴場も団体客で混雑するし、うるさかった。
一部苦情にもあったが、外窓の窓や外壁などを清掃したらもっと客が増えるはず。
フロントは綺麗で応対は新人の女性従業員だったけど、がんばってたから許す。
駐車場の料金と対応は、気分良くないし、入ると出せない難点も。
競合ホテルあれだけあっても、あの価格コストパフォーマンスで良いホテルです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年09月28日 09:09:06

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回頂戴致しました、窓の清掃の件でございますが、今後の改善案にさせて頂く考えでございます。大変貴重なご意見有難うございます。
また駐車場の件でございますが、駐車場のご案内、料金等で不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
以後このような事がないよう従業員一同身を引き締め、分かりやすくご案内させて頂きますので、今後も神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン限定!】家族・カップル・友達みんなで想い出作ろう☆(朝食なし)
【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月14日 21:08:21

今回、初めての神戸宿泊で利用させていただきました。

事前に身障者用の駐車スペースが必要なことを伝え、対処していただき感謝しております。

チェックインの際、「お部屋の清掃が完了しているかを確認いたしますので、しばらくお待ちいただけませんか。」とのことで、他の方も待たされており、確認次第部屋に案内できるので、5分程度と伺ったのですが、そのままロビーで待ち続けていたら、後からチェックインした他の方もどんどんお部屋に通され、最後に私たちだけが残されました。

私のチェックインをしたくれたフロントの方はすでにその場にはおらず、他のスタッフの方も別の作業をされていたようで、すっかり忘れられていたようです。
声をかけると、その場で清掃に連絡し、鍵をもらいましたが、30分以上待ちました。

ウェルカムドリンクのことが、エレベーター内のフライヤーに書かれていたので、フロントに聞いてみると、「チェックインの際にチケットをお渡ししてませんか?」と言われましたが、キー以外はもらっていませんでした。

客室内バスルームのドライヤーは、ホースが破れていましたが、ドレッサー前に別にもう1台ドライヤーが置いてあったので、助かりました。

2階のレストラン部分にエレベーターで行けないので、朝食も利用が出来ず残念でした。

13Fのラウンジは、とても景色が良く大満足でしたが、夜には少しおつまみなどのメニューが豊富だと嬉しいです。
(この日は煮物しかないと言われました)

立地も良く、リーズナブルに滞在するには良いホテルでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年08月17日 21:24:27

これからも従業員一同お客様により良いサービスをご提供し、喜んで頂けるよう努めてまいりますので今後も、神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
今回お客様に不快な思いを抱かせてしまった事、大変申し訳ありませんでした。以後このような事が従業員一同身を引き締め、お客様に喜んで頂けるよう努めてまいる所存でございますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル必見!】2名様1000円OFFでお得♪(朝食なし)
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月16日 21:10:30

出張の際はいつも利用させていただいてます。
今回は和室に泊まらせていただいたのですが、部屋も畳も大変綺麗でよかったです。
ただ、洋室と和室ではフロントが別なようで、一階で受け付けし、そこから二階に案内され、チェックインという形になっているので、少し面倒かな?とも感じました。
ただ、立地は大変良いと思うので、観光で利用する場合は値段も安く、お勧めのホテルです。

【平日限定お一人様】炭酸カルシウム温泉でリフレッシュ!
和室6畳 お一人でもやっぱり和室

2009年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年07月20日 11:37:19

お客様に喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今回ご指摘を受けましたチェックインの件でございますが、お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありません。今後の改善案にさせて頂く考えでございます。大変貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定お一人様】炭酸カルシウム温泉でリフレッシュ!
【和室1名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2009年07月12日 16:55:35

立地はとても良いです。ハーバーランド・メリケンパーク・中華街が徒歩10分~15分圏内なので、その周辺を重点的に周るにはちょうど良かったです。
ツインの部屋に宿泊しました。料金は安かったので、浴室も含めて広くはなかったのですが、室内は新しく清掃も行き届いていて清潔でした。身体を休めるには十分です。
クローゼットに扉がないのが少し気になりました。
アメニティは最小限でしたが、ドライヤーはちゃんと使えるものが別に置いてあり、助かりました。
ウェルカムドリンクのサービスがあり、最上階のバンケットでいただいたのですが…眺めがとても良く、ゆったりしたソファー席があり雰囲気もとても良かったです。ワンドリンク500円で、カウンターで注文の都度支払うスタイルのバーとして(23:00ラストオーダー)営業していて、メニューは限られますが夜景を楽しんでくつろぐには最適です。おつまみは1種類ですが、ちゃんとしたものでした。お酒を飲む人にはとてもおすすめです。ソフトドリンクも500円なので…飲めない人には割高かも。
お風呂は、部屋の狭いバスタブを使うよりは良い、といった程度でした。脱衣所も含めて狭めです。が、足を伸ばして入れるお風呂があると、疲れが取れます。
お風呂にサウナがあるもしくは外の景色が見られるなどの付加価値があれば、もっと良いと思いました。
急な宿泊で神戸滞在2日目だったので、コインランドリーがあって助かりました。

車で行ったのですが、駐車場は先着順なので、メリケンパークの駐車場を利用しました。18時頃チェックイン・10時頃チェックアウトだったのですが、料金は¥3,000ぐらいでした。このあたりの相場としては安い方なのでしょうか?ホテルの駐車場以外に、特に提携先や割引があるわけではないので、車で行く人は早めにチェックインするか、事前に周囲の駐車場を調べておいた方が良いと思います。フロントでは、最寄のメリケンパークの駐車場を案内されますが、後で調べたところもっと安いところが近くにありました。そのあたりの情報提供をして下さったら良いのに…と思いました。

使い方によってはとても良い宿だと思います。料金も安いので、満足してはいます。

2009年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年07月14日 18:46:34

今回お客様に気に入って頂き大変嬉しく思います。
これからも従業員一同日々サービスに努めてまいる所存でございます。
今回頂戴致しました、駐車場の件でございますがお客様に不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ありません。
チェックインの際にお客様に事前にお声を掛けていなかった為お客様に不快な思いを抱かせてしまわせてしまったので、今後このような事がないよう従業員一同身を引き締めお客様に喜んで頂けるようなサービスを努めてまいる所存でございます。

【ツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月18日 15:20:05

当日販売のポイント利用で、予約しました。

ポートタワーが見えるお部屋希望でしたが実際入ったお部屋は山側でした‥
接客もたどたどしい感じでしたが、その他は普通だと思います。

温泉気持ち良かったです。また利用したいと思います!

ダブル【禁煙】

2009年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年06月18日 22:38:49

お客様に不快な思いを抱かせてしまった事大変申し訳ありませんでした。
次回ご宿泊される際には快適に過ごして頂けますよう従業員一同身を引き締め日々サービスに努めてまいる所存でございます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月14日 07:59:57

長所:
・高層の部屋の窓からポートタワーが望める眺めの良い部屋
・人工温泉ではありますが、本物の温泉と同じお湯感(無料)
・朝食が安い(\400)
・駅や繁華街から近く、海が望める素敵なロケーションの好立地

短所:
・レストランが営業していなかった(2009/6/1~営業)
・フロントに周辺施設地図が置いていなかった
・安価な朝食であったため品数が少なかった(和食なし洋食のみ)
・朝食のパン(ロール,クロワッサン)がおいしくなかった
・スタッフの対応が不慣れだった(新人?)

倒産した「神戸タワーサイドホテル」から経営母体を更新しての再建だったのですね。そうとは知らずOPENとのことでしたので「あれっ?」という感じでした。勝手に新築と思ってましたので...。

でも、総評としては良かったと思います。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!アベストのこれでもかプラン!!(朝食あり)
シングルスタンダード【禁煙】

2009年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2009年05月16日 22:34:56

この度はポートタワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの長所・短所について、詳しく教えていただき、とても勉強になりました。ご丁寧なご投稿ありがとうございます。
短所に挙げられている点につきましては、検討・改善していきます。
4月24日にリニューアルオープンとして新たに「神戸ポートタワーホテル」として再建、運営致しました。まだ不慣れなスタッフばかりですが、日々精進して参ります。
今後も変化していく神戸ポートタワーホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
忙しい中での貴重なご意見の数々、ありがとうございました。

【シングルスタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 21:51:01

チェックイン時に夕食が二部制の案内がされ時間通りの時間に行ったにも関わらず満席の為1時間半後の時間を案内され部屋に返された。チェックイン時に一部が満席の案内ならお風呂もゆっくり入れたのに子どもを連れてバタバタと入り夕食会場に向かったのにとても残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2020年11月12日 17:05:15

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事の際に、レストランへのご案内で不手際がありお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行でお疲れのところ深くお詫びを申し上げます。

ホテルとレストランの情報共有を再度見直して早急に改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 薩摩

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【【禁煙】和室3名用◆大浴場でゆったり♪◆風呂トイレなし◆】

投稿者さん 2018年10月06日 23:01:55

忘れ物を以前宿泊した際にしてしまいました。宿泊翌日に忘れ物の確認をしたところ、「無事発見」とのこと。「遠方からの宿泊で次回仕事の際、宿泊することは間違いないがタイミングがいつになるかはわからない」と伝えたところ、「保管しておきますのでご安心ください」とおっしゃっていただき、本当に素晴らしいホテルだと感心しました。しかし、いざ今回宿泊したとき、忘れ物の旨をフロントの方にお伝えしたところ、「原則1カ月の保管の為、それ以上経過しているものは処分した」と伝えられました。速やかに連絡し、保管するという言葉を電話口で頂いていたので、原則に則り処分するとは私は想像もつきませんでした。
ただ、私が忘れ物をしなければこのような事態にはならなかったので、深く反省しております。
処分されるなら無理矢理でも取りに行ったのに…と少し思い入れのある物品でしたので、後悔しております。

これから宿泊される方々、忘れ物をされた際は速やかに手配をされた方が良いと思われます。

以上、長々と失礼致しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年10月07日 14:05:48

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは原則、1ヶ月の保管で御座いますが、以前宿泊した際に忘れ物の確認までして頂いて対応させて頂いておりながら、その際に忘れもの管理、保管のご説明が不十分でなくお客様の大切なものを処分致しまい申し訳御座いませんでした。

この件でご不快の念を抱かせてしまう事となり深くお詫びを申し上げます。
スタッフ指導を徹底し,今回ご意見賜りました件を真摯に受け止め、改善に取り組み,
皆様に気持ちよく、泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるホテルに対応や、おもてなしのサービス改善を早急に進めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

西

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆大浴場無料CP★あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2018年06月30日 14:37:54

チェックインのとき長蛇の列が出来ていました。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月30日 20:54:05

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

チェックインの際にはお客様になるべくお待ち頂く時間をなくして、おくつろぎ頂けるようにさせて頂くのが私共の使命で御座います。
お客様から頂いた意見を参考に、今後はより良いサービスを提供できますように改善等行ってまいります。

この度は貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

領収書一括表記☆ビジネスプラン【4000】/食事なし

投稿者さん 2017年05月12日 12:09:32

プランがお風呂の券が付いていない事を受付で言われなかったので、必ず伝えて下さい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月12日 14:51:28

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のチケット及びご料金について、言葉足らずのご説明でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなお気持ちを感じられる方が皆無となりますよう、チェックンの際のご案内方法を再度見直し、統一してまいります。

大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊部 鍛治

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2015年04月18日 16:03:08

連泊でしたが、全体的に満足です。しかし新人さんが多すぎるためか、サービスが追い付いていない感じです。ガラケーの充電器はないし、朝食券んは毎日言わないと出てこないし、融通が聞かないし、待たせるし、、、施設や食事はひじょうによいので今後期待しています。
今回の価格でやっていただければ出張で使えるのでひじょうに満足度高いです。ありがとうございました。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月19日 09:05:01

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

和室のお部屋や大浴場・朝食をお褒め頂き有難うございます。
しかしながら、ご滞在中朝食券のお渡しをはじめとしたご対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた通り新人スタッフが多いのため教育を進めて参ります。
充電器は現在1Fの公衆充電器のみのご用意となっております。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を改善し、次回は気持ちよくご宿泊頂けるよう努力致します。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 林

★和室リニューアルOPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2015年04月07日 02:07:02

ホテルフロントの女性スタッフは社員研修からやり直すべき。ひどい。
ナイトの男性スタッフとのホスピタリティの差は 愕然とする。
場所は悪くない。このスタッがいなければもっと良い点です。

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月07日 13:02:00

この度は神戸ポートタワーホテルに御泊り頂き誠に有難う御座いました。またお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。当ホテルの従業員の接遇に関しまして大変ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃられる通り当該スタッフには研修をやり直す所存で御座います。
 夜勤の男性スタッフの接遇につきましてはお褒めのお言葉有難う御座います。今後この夜勤スタッフのようなホスピタリティあふれるスタッフばかりになるように従業員教育に力をいれていきます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
神戸ポートタワーホテル 支配人

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2014年10月04日 19:29:19

学生の頃に団体で利用したのをきっかけに神戸に滞在する時は毎回こちらのホテルを利用しています。
今回は早めに予約したからか、ポートタワーが見えるお部屋でした。
子どもと一緒に利用していますが、こちらのホテルは大浴場があるので入浴が楽です。
多少古さを感じますがホテルの設備に関しては文句なしです。
今回はフロントの方が新人さんだったのか、チェックインからチェックアウトするまでに何度かフロントの対応に少しイライラしました。
中でもフロントに鍵を預けて外出して戻ってきたら3人いるフロントのスタッフが他のお客さんの対応をしていたのすが、部屋の鍵を受け取るだけなのに15分も待たされました。
周りが見えていないようで、ずっと待っていたのに「お待たせしました」の言葉もなく、チェックインの時に対応していただいたスタッフの方に「いらっしゃいませ」と言われました。
料金がリーズナブルな分サービスは期待しない方がいいと思います。
今回はちょっと不快な思いをしましたが、メリケンパークに近いことなどホテル自体を気に入っているのでまた利用すると思います。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月08日 07:42:47

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はフロントスタッフの気配りが足りず、大変申し訳ございませんでした。
料金がリーズナブルであっても、それ以上にお喜び頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。
次回のご来館お待ちしております。

宿泊担当 林

【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】