神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年12月24日 17:54:56

部屋のお風呂はいまいちでした

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月25日 21:32:39

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室のバスルームのご利用ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは築年数もあり、設備状古い箇所が多くございますが、少しでもお客様に満足頂ける環境をご提供出来ますように、客室のお風呂に関しましてもリフレッシュを順次行っております。

今後も、バスルーム以外に関しましても改善に努めて精進してまいりますので、また神戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けます事を従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 薩摩

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/食事なし

投稿者さん 2017年12月24日 17:54:15

お風呂が最高です

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月25日 21:22:08

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の大浴場をご満足頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。
大浴場以外のサービスはいかがでございましたでしょうか。
私共の中でも、まだまだお客様に満足して頂けるサービスはないかを模索しておりますが、もしお気づきの点がございましたら、ぜひお声を頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご宿泊頂けますように努めてまいりますので、また神戸にお越しの際は当ホテルでお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/食事なし

投稿者さん 2017年12月19日 22:39:55

ホテルからメリケンパークやハーバーランドを主人と一緒にゆっくり散策して来ました。
お風呂もすごくよかったです。来年の1月には、娘や孫たちと又宿泊予定です。予約もすでにとってあります。楽しみにしています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月19日 23:02:10

この度はご宿泊先として当ホテルをお選びいただきまして有難うございます。

お客様のお言葉の通り、当ホテルはメリケンパークやハーバーランドといった神戸の観光地から徒歩10分圏内と大変観光に便利な場所に位置しております。
神戸には南京町や北野坂の洋館などほかの観光地もございます。

また、大浴場もお喜びいただき大変うれしく感激しております。大浴場には岩盤浴もございまして、中学生以上のお子様からご利用いただけます。次回ご宿泊の際はぜひ岩盤浴もお楽しみくださいませ。

1月にお客様と再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。

増田

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

fu9203さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

fu9203さん [50代/男性] 2017年11月23日 20:06:28

神戸マラソン前泊で利用
他のホテルに比べれば割高感はそれほどでもないけど、この部屋でこの価格は高い
ただ、従業員の方々の対応には好感が持て、人工温泉ながら高濃度炭酸泉は大満足
神戸の元町から近いのも嬉しく、また神戸マラソン参戦の際には利用したい

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年11月23日 22:24:58

この度は数あるホテルの中から、神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき誠に有難う御座いま
した。

お部屋に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、申し訳御座いません。
当館は築年数の長い建物でございますので、その分スタッフのサービスで他のホテルに劣らぬよう尽力しております。
大浴場に関しましては、お楽しみいただけたようで何よりでございます。当館の温泉は月替わりの湯でございますので、次回お越しの際もお楽しみいただけることと思います。

来年またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 増田

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

yumemamatomosanさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yumemamatomosanさん [40代/女性] 2017年09月27日 11:52:09

9月に3連泊しました。三宮駅-ホテル間のシャトルバスを利用しましたが、1日ごとの予約しか受け付けてもらえれないところが大変面倒だなと感じました。朝食バイキングも追加料金を払えば特別メニューだということで1日のみお願いしてみましたが、ふつうに提供されているバイキングのほうがよっぽどよかったです。また、特別メニュー時に提供いただいたコーヒーカップが欠けていたので、大変残念でした。朝食バイキングではシェフがお好みで作ってくれるオムレツがとてもよかったし、何より一番ご飯がおいしかったです。部屋は普通の作りでしたが、ユニットバスの洗面台に体毛らしきものが残っていて、大変不快でした。しかし、なごみの湯は期待以上でした。近くにコンビニもあるし、シャトルバスもあるので駅から離れていても不便さは感じませんでした。コスパは良いほうだと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月27日 18:08:01

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙のところご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスに関しまして、ご予約がまとめて取れないことでお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様皆様が偏りなく公平にご予約して頂けるために、一日ごとのご予約でお願い致しております。どうか、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
また、展望レストランでのご朝食が期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご指導を頂きました事を心より御礼申し上げるとともに、真摯に受け止め今後に繋げて参る所存でございます。

しかしながら、コストパフォーマンスや立地条件に関しましてはお褒めいただき光栄でございます。
次回おかえり頂き、挽回のご機会を頂けましたら幸いに存じます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 鍛治

【楽天限定】ポイント10倍★楽天会員様必見!☆\楽天スーパーポイント還元/朝食付
【◇禁煙スーペリアシングル(ベッド幅120cm)】

ふくちゃん007さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2017年02月10日 06:28:24

※各項目5点満点

【立地 5】
JR元町駅から徒歩10~15分程度です。
観光の拠点にいいと思います。

【部屋 1】
和室です。
とてもきれいで清潔です。
ただ難点が。
壁が薄いせいか、隣の部屋のドアの開け閉めや、子どもの声が丸聞こえです。
こちらも部屋での過ごし方に気を遣ってしまいました。
落ち着いた感じの部屋だけに、ギャップが大きすぎるのが残念です。

【食事 5】
和食をチョイスしました。
朝からハーバーランドの景色を眺めながらの朝食は最高です。
メニューも豊富で、朝から快適に過ごせます。

【風呂 5】
それほど大きくありませんが、
泉質がよく、とても気持ちよかったです。

【サービス 5】
岩盤浴のサービスがいいですね。
寛ぐことができました。
またチェックイン時(和室の部屋限定)、
和室(部屋)でできることです。
仲居さんが来て下さり、
説明などしてくださいます。

【設備・アメニティ 5】
すごく好感が持てたことがあります。
それはお風呂の脱衣所でのことです。
赤ちゃんでもゆっくり大浴場に入れるように、
赤ちゃん用の湯船や、ベビー用の石鹸、必要なグッズが揃っていることです。
他のホテルでは今まで見たことがないので、とても交換が持てました。

【総合評価 3】
和室の防音対策を望みます!
それができれば、間違いなく「5」です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月12日 16:50:46

先日は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、ご多忙のところ様々な項目におきましてご丁寧にご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかったと拝見し、スタッフ共々残念な思いでいっぱいでございます。ご期待に沿うことができず大変申し訳ありませんでした。改善には施設の改装を伴いますので早急にとはいきませんが、今回のご意見を参考に検討させていただきます。

他の項目につきましてお褒めの御言葉を頂き大変光栄でございます。お客様が何度来ても飽きさせないようなサービスの提供を目指し、これからも精進させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
益々寒さが厳しくなりますのでお体をご自愛下さいませ。

藤中

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2017年02月08日 14:28:44

神戸観光で宿泊しました。ポートタワーやモザイク、全て歩いて回ることができ立地条件はサイコーです!大浴場は大変満足できます!朝食はバイキング、シェフがオムレツを焼いてくれてとても美味しかったです。ただ中年の私達にはお部屋が狭くて息苦しい気しました。

2017年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年02月09日 12:20:49

また、ご多忙のところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋が狭くごゆっくりとお寛ぎ頂けなったご様子で、私共も残念な思いでいっぱいでございます。
ご不便を感じさせないような快適なサービスをお客様目線にたって考え追求してまいります。

しかしながら、立地条件や大浴場、朝食バイキングに関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。
特に大浴場「なごみの湯」は当ホテル1番の自慢でございまして、大変ご好評頂いております。
替わり湯・炭酸泉・露天風呂などたくさんの浴槽がございますが、中でも替わり湯は毎月違ったお湯をお楽しみ頂けますため、是非ともまた神戸へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊部 鍛治

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年01月19日 18:13:20

部屋の空調のあたりからずっと雑音がしていた、水がポタポタ落ちるような音。空調を止めても音が止まらなかった。あれは何だろう??

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月23日 08:30:05

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調の雑音につきにつきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。現在各関係会社と共に改善に向けた検討を進めている状況でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は、快適なお部屋をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
皆様からのお声を拝聴し、快適にお寛ぎいただけるお部屋作りに取り組んでまいる所存でございます。
今後とも神戸ポートタワーホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントデスク 入江

投稿者さん 2016年10月27日 09:42:15

和室でしたので、岩盤浴がサービスされていて、風呂は大満足です。朝食は前回バイキングでしたので、今回13階レストランでした。和食でしたが、これまた最高!眺望は勿論、品数、サービス満席です。ただ、部屋は大不満!隣の咳ばらいが聞こえてびっくりしました。耳栓持参でしたので、睡眠は大丈夫でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月31日 20:20:25

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は月替わりの湯でございまして、毎月違った効能の温泉をご用意しております。
岩盤浴はお楽しみ頂けましたでしょうか。和室にご宿泊のお客様はただいまの期間無料でご利用頂けます。

13階神戸倶楽部での朝食にご満足頂けたみたいで大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋ではごゆっくりお過ごし頂くことができず大変ご迷惑をおかけ致しました。
全てのお客様に快適にお過ごし頂くことができるよう改善すべき点として受け止めております。

この度はご宿泊、そして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またお越し頂く機会がございましたら、心よりご納得頂けるサービスを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 津々木

投稿者さん 2016年07月26日 15:51:53

到着前に駐車場の空き状況を電話で確認しました。五分前の事です。3台と言われましたが実際は6台は空いてました。状況からして一気に出て行ったとは考えにくい。また、翌朝には駐車線でないところにも5台ほど駐車されていました。慌てて到着して損した気分になりました。正確な情報が知りたかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月01日 15:30:26

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場でございますが、お食事のお客様にもご利用頂いており、随時車の入れ替わりがございまして正確な情報がご案内が出来ず、お客様にはごゆっくりとご到着して頂けず大変申し訳ございませんでした。

駐車場のご案内方法を再度確認しお客様に最適のご案内出来る様に改善してまいります。
次回も当ホテルにご宿泊頂ける機会を頂戴出来ました際は、ご満足頂けるご案内が出来ますよう精進してまいります。

フロント 薩摩

「なごみの湯」★大浴場利用券(1日券)付プラン♪
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

しょっちゅうシュッチョウさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

しょっちゅうシュッチョウさん [50代/男性] 2015年10月17日 17:52:29

岩盤浴と大浴場が良かったです。のんびりできました。
コンビニも近くて便利でしたが、駅からは少し遠いかな。シャトルバスを予約しておけばよかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年10月27日 14:48:58

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

新大浴場「なごみの湯」や岩盤浴をお褒めいただきありがとうございます。
滞在中はのんびりとリラックスして頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルからJR三ノ宮駅までのシャトルバスは予約制となっておりますが、空席ございましたら直前でもご案内しておりますので、ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

二俣

一人旅を楽しもう♪気軽に神戸シンプルステイ☆なんと大浴場の入浴券をプレゼント!
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

のら猫ロック8282さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

のら猫ロック8282さん [40代/男性] 2015年06月09日 23:12:40

家族4人、(子供4歳、1歳)で和食を利用しました。
分かってたことですが、部屋にトイレが無いのは不便ですね。
食事は13Fの和食をいただきました、食事は良かったのですが食後のコーヒーは洋食じゃないと有償になるとの事で、お金を別に払っていただきました、分かってたら和食を選ぶことはなかったのですが、、、
旅館のように布団を敷いてくれるサービスは良い印象です。
フロアのアロマは良い匂いとはいい難い、もっと別の匂いだと良いと思います。
価格がやすかったので概ね予想通りで満足です。

2015年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年06月12日 15:07:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきましたこと心より感謝いたします。
ご指摘いただきました
お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。小さいお子様のいらっしゃるご家族連れのお客様には少しでもお手洗いに近いお部屋を提供させていただくなどできる限りの配慮を怠らないようにさせていただきます。

また13階でのお食事の内容につきましては
お食事内容の説明を見直しさせていただきます。

フロアの香りにつきましても、アドバイス頂戴しましたことも含め、是非検討させていただきます。
この度はご利用いただきました上に、大変貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
今後共、何卒宜しくお願いいたします。

ホテル事業部 岡田

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫

投稿者さん 2015年04月02日 07:26:22

1、部屋でWi-Fiが使えないのがとても残念です。
2、Wi-Fiは3階共有スペースで使用可能とチェックイン時に渡された紙に書いてあったので、3階に行ったところ、「Wi-Fiは1階です。あっ、3階も使えますが」とのこと。でも3階にはパスワードなどの表示はなし。
3、フロントで「2階の外に喫煙コーナーありましたよね」と確認したところ、「2階にはありません。3階、4階にあります」とのこと。でも2階に確認しに行ったら、外にちゃんとあります。時間的に2階の片付け中でしたが、2階の方は案内してくれました。
4、朝食バイキング。入ったら店員さんが新聞をホチキス止め中。そんなの始まる前にやれるんじゃないですか?食品のある環境でホチキス使うのも、どうかと思いました。
5、同じく朝食バイキング。学生の集団の後に並ぼうとしたら、店員さんから「トレイはこちらにもあります」と別の場所のご案内。ところがそこには皿はなし。トレイと箸だけ渡されて、どうしろと?お皿の場所を聞いたら、「お皿はあっちです」とまた別の場所のご案内。
6、大浴場はすごく良かったです。前のボロい(すみません)のと比べると
雲泥の差です。ただ別料金徴収は勘弁してほしいなぁ。別料金の案内もところによって、一日当たりだったり、一泊当たりだったりしてます。エレベーター内の案内も3階4階に大浴場とありますが、実際は3階だけです。

いろいろ書きましたが、基本的には気に入ってます。Wi-Fi環境を整備して、サービスの素人臭さが減ればもっと気分良く利用させて頂けるかなと期待してます。がんばってください。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:34:31

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は誤ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
1Fのロビー、3F・4FにWIFIが御座いましてパスワードは無しのフリーでご利用いただけます。
喫煙所ですが、3F・4Fに喫煙スペースを設けている他、ご指摘の通り2Fの外にも喫煙所が御座います。

また、朝食スタッフの対応も申し訳ございませんでした。
スムーズな対応ができるよう指導して参ります。

大浴場の有料化についてもご期待に添えず申し訳ございません。案内等も修正致します。
大浴場「なごみの湯」は和室でしたら無料ですが、洋室でしたら有料で500円となっております。
こちら500円で入浴券を発行いたしますので夜/朝と1日の間何度でもご入浴頂ける形になっております。
その他入浴券付プランも御座いますのでご検討ください。
WIFI環境も現在導入を検討しております。

またご機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

miyazaki jinさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2015年03月31日 11:17:05

神戸出張のため利用しました。
出張時には大浴場つきのホテルにいつもとまっており、今までは三宮付近のホテルに泊まっていたのですが、いつものホテルがなくなっていましたので、今回こちらのホテルに泊まりました。
<良かった点>
大浴場は、広さも十分でとてもよかったです。また脱衣場も頻回に丁寧に清掃されており、とても気持ちよかったです。
<悪かった点>
・和室に洗面所がない
知ってはいたのですが、一番端の部屋だったためか、トイレまでの距離がものすごく遠く苦労しました。
また、夜のトイレは寒くとても不便でした。
もう和室に泊まろうとはおもいません。
・和室の布団が片付けられた
初日は布団を引いてくれましたが、2日目には綺麗に片付けられていました。
2日目も布団が引いてあると思っていたので、残念でした。初日に2日目の布団をどうするのか聞いていただきたかったです。
・洋室宿泊時の大浴場が有料
出張の時は、このようなオプション代金は支払われませんので、このような設定は残念です。
全室無料にすれば、次回もここの宿に泊まろうと思いますが、もし三宮付近で大浴場付きホテルができたら、そちらに行くことになると思います。
<要望>
ポイントカードはいいと思います。大浴場が有料となったのであれば、例えば「50ポイントで大浴場一回無料」のようなサービスがあってもいいと思いました。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:24:28

お布団の件ですが大変申し訳ございません、お布団の御確認をチェックイン時以外にも注意して行って参ります。
また、洗面所の件はご不便をお掛け致しました。
和室のウィークポイントでございますが緩和できる案をご検討いたします。

洋室宿泊時の大浴場有料化の件ですが、現在入浴券付のプランなどもご予約受付しております。
また、ご提案頂いたポイントカード特典の追加もただ今ご検討しておりますのでご期待ください。
またご機会が御座いましたら是非ともご利用くださいませ。

宿泊担当 林

★和室リニューアルOPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

柿本人麻呂0448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

柿本人麻呂0448さん [30代/男性] 2015年03月17日 00:26:58

ほぼ全てがパーフェクトであったが、残念な部分がある。

3月限定(あま~い いちご)に期待して行ったが、ケーキにカットされた物がちょろっとあるだけで、なめとるな。

4Fだからか、絶えず車の騒音と振動で眠れず、瀬戸内海に沈めたろうかと思うほど。

スタッフ、送迎のおっちゃんの対応が良い分、残念な所がクローズアップされちまうわな。

経営者の首を変えた方が良いかと考えてしまった。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:04:17

レストランの表記の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は良いものがご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
また、お部屋の音の件は大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路に近いため振動と音でご迷惑をお掛け致します。
安眠グッズで耳栓などもフロントにご用意しておりますのでご機会が御座いましたらご利用くださいませ。
他の改善案も検討して参ります。
そのような中ほぼ全てがパーフェクトとのお言葉を頂き有難うございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

宿泊担当 林

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食&温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2015年03月04日 08:32:12

駅に大変近く、便利に利用させて頂きました。有難う御座いました。
次の2点に疑問が有りました。
  ①チェックインの時に「食券を渡すのが忘れました」との話でしたが、頂いた食券   が和食といったが、洋食でした。
  ②1Fレストランの食事の際、「飲み物を自由のお飲みください」がお客目線での
   伝達ではなく、口調も小さく良く理解できなかった。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:22:50

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

チケットのお渡しに誤りが御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
また、朝食スタッフの説明がわかり辛く申し訳御座いません。
お客様にわかりやすい案内ができること、また誤ったご案内をしないように注意して参ります。
当たり前の事では御座いますが、初心に戻りお客様目線で改善を行います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 林

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫

投稿者さん 2014年08月29日 22:31:03

チェックアウト後、駐車場でスタッフの皆さんが車の窓を拭いてくださっていました!
とても嬉しかったです。

お風呂は大浴場もあったようですが、体調がよくなく小浴場を使用させて頂きました。鍵も付いており、シャワーが使用でできてとても助かりました。

食事はバイキングでとてもおいしかったです。商品が品切れになることも無く楽しく食事できました。

和室はこれから改装との事。今後綺麗になるのだと思いましたが、畳がペタペタした感じだったのが・・

あと部屋が広すぎたためが、クーラーが効かず暑がりの夫はダウン。。
廊下の方が涼しい感じで残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月21日 19:28:20

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
毎朝、ホテル従業員で駐車場の清掃もかねてお客様のお車の窓拭きサービスをおこなっております。
大浴場のご利用が無理な方に小浴場もご用意しております。
和室の空調の効きが弱かった件で御座いますが大変申し訳御座いませんでした。
来月よりリニューアルに向けた工事に入りますので畳や空調に関しても一度新しい物に交換する予定です。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊担当 田中

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆和室3~6名用(12畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

ゆうかママ0608さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2013年08月16日 15:05:43

夕朝食ともバイキングでしたが種類も味も満足でした。フロントもレストランもスタッフが明るく笑顔の対応で感じ良かった。ただ駐車場が狭く離れた有料駐車場を案内するとは表記ありましたが暑い日で不便だと感じた上に部屋の冷房が効きが悪くお風呂上がりも汗が止まらない状態で扇風機をお借りしましたがコンセントが部屋に1箇所(鏡の所に2口)しかなくこれも不便でした。ユニットバスのコンセントで携帯の充電しました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:03:27

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフのご対応についてお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
こちらを励みに更なる接客の向上に努めて参ります。

駐車場と冷房の件については申し訳ございません、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテル駐車場の駐車台数が少ないため、どうしても提携先の駐車場にご案内するケースが多くなってしまう形になります。
コンセントの数についても扇風機をお貸し出しする際などに電源タップなどをお勧めするなどの気遣いが足りなかったと反省しております。

サービス向上に努めて参りますので、よろしければまたのご利用を宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [30代/女性] 2013年01月16日 17:46:05

この1年何回も利用してます。節電の為なのか外が寒かったからなのか部屋の暖房滞在中ずっと最強でつけっぱなしにしてたのですが暑すぎて切るという事はありませんでした。
電球切れてないか確認した方がいいですよ。ルームシアターがエラーになってフロンとの女の子に来てもらった時に言いましたが頭元はつかないし目覚ましにもなる時計は接触悪いとかで標示されてない去年も同じ事あった時に色々やってもつかないのでたまたまずれていたベッドをズラシたら全部の電気のコンセントが集まってて抜けていたのがあったので入れたらついた事がありました。
部屋は最上階でよかったのですが車通った時にドーンと窓が揺れる音が何回かしました。高速とバイパスに挟まれてる割りには防音かなり悪いです。
大浴場を朝6時20分位に行ったら入口扉の前に本日終了の看板がありました。チェック表情見ると6時にチェック入ってましたがどけわすれですか?
個人的にはツインの部屋よりダブルの部屋の方がソファーもあってごはんなども食べやすいので好きです

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月12日 13:53:02

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋のコンセントの件につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、まず以ってお詫び申し上げます。
 大浴場の看板に関しましても誠に申し訳ございません。看板の撤去し忘れでございます。今後二度とないように徹底致します。
 これからも、出来うる限りを尽くしサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後ともご愛顧くださいましたら誠に幸甚に存じます。
 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

★当日限定★急な宿泊もお任せ!おいしい朝食ビュッフェが当日予約で【50%オフ】&【うれしい特典】付き
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年09月13日 22:31:53

大浴場があり、足を伸ばしてゆっくり出来るところは最高。フロントの受付やエレベーターの表示を見るとアジア系の観光客が多いよう。
気になったのは、フロントの仕切っている男性の態度が良くない。確か眼鏡をしていた方?
 朝、ロビーのソファーで座っていると、誰もいないと思ったのか、ルームコールで「うるせんだよ!」と大きな声で言っていた。フロントを切り盛りするのは大変だと思うが、我慢すべきでは…。
 コストパフォーマンスは良いと思いました。
 眼鏡の男性のフロントの方へ
 我慢も必要です。

2012年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月15日 23:55:20

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 フロント係へのご指摘、誠に恐れ入ります。
お客様をお迎えする心を笑顔にかえて接遇するべき事が出来てなかった事は大変申し訳ない事とスタッフ一同心に受け留め、再度気を引き締め接遇向上に努めて参ります。
 この度ご指摘頂きました事は担当者だけではなくホテル内で働く全ての従業員が自分の事と思い、今一度、初心に帰り、日々精進して参る所存でございます。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 支配人

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし