神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年08月23日 21:07:23

ポートタワーや南京町が歩いて行ける距離にあってよかった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年08月25日 23:19:06

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き感謝致します。

ポートタワーや南京町を始めとした神戸の街をご満喫頂けて嬉しく存じます。
神戸の観光には最適な立地でございます。
またご利用の際も是非お楽しみくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

のら猫ロック8282さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

のら猫ロック8282さん [40代/男性] 2015年06月09日 23:12:40

家族4人、(子供4歳、1歳)で和食を利用しました。
分かってたことですが、部屋にトイレが無いのは不便ですね。
食事は13Fの和食をいただきました、食事は良かったのですが食後のコーヒーは洋食じゃないと有償になるとの事で、お金を別に払っていただきました、分かってたら和食を選ぶことはなかったのですが、、、
旅館のように布団を敷いてくれるサービスは良い印象です。
フロアのアロマは良い匂いとはいい難い、もっと別の匂いだと良いと思います。
価格がやすかったので概ね予想通りで満足です。

2015年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年06月12日 15:07:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただきましたこと心より感謝いたします。
ご指摘いただきました
お手洗いにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。小さいお子様のいらっしゃるご家族連れのお客様には少しでもお手洗いに近いお部屋を提供させていただくなどできる限りの配慮を怠らないようにさせていただきます。

また13階でのお食事の内容につきましては
お食事内容の説明を見直しさせていただきます。

フロアの香りにつきましても、アドバイス頂戴しましたことも含め、是非検討させていただきます。
この度はご利用いただきました上に、大変貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
今後共、何卒宜しくお願いいたします。

ホテル事業部 岡田

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

柿本人麻呂0448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

柿本人麻呂0448さん [30代/男性] 2015年03月17日 00:26:58

ほぼ全てがパーフェクトであったが、残念な部分がある。

3月限定(あま~い いちご)に期待して行ったが、ケーキにカットされた物がちょろっとあるだけで、なめとるな。

4Fだからか、絶えず車の騒音と振動で眠れず、瀬戸内海に沈めたろうかと思うほど。

スタッフ、送迎のおっちゃんの対応が良い分、残念な所がクローズアップされちまうわな。

経営者の首を変えた方が良いかと考えてしまった。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 01:04:17

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

レストランの表記の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は良いものがご提供できるよう日々改善に努めて参ります。
また、お部屋の音の件は大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路に近いため振動と音でご迷惑をお掛け致します。
安眠グッズで耳栓などもフロントにご用意しておりますのでご機会が御座いましたらご利用くださいませ。
他の改善案も検討して参ります。
そのような中ほぼ全てがパーフェクトとのお言葉を頂き有難うございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食&温泉に入って美味しい夕食バイキング♪≪1泊2食付≫添い寝無料

投稿者さん 2015年03月16日 21:25:46

車でホテルに着いたが、ホテルの駐車場は満車のため歩いて10分位の駐車場を紹介された。しかしホテル駐車場の枠内に止めていない車も見られた。その客にも別の駐車場を紹介し同様の対応をするべきではないだろうか。
他の面に関しては満足しております。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月03日 00:57:59

駐車場のご案内ではご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来お車の駐車は枠内のみとなっております。
誤った場所に駐車してしまわないようご案内時に注意してご対応致します。

宿泊担当 林

リニューアル記念★朝食バイキング&夕食【料理長自慢10食限定波止場御膳】付プラン♪≪1泊2食付≫

投稿者さん 2015年03月04日 08:32:12

駅に大変近く、便利に利用させて頂きました。有難う御座いました。
次の2点に疑問が有りました。
  ①チェックインの時に「食券を渡すのが忘れました」との話でしたが、頂いた食券   が和食といったが、洋食でした。
  ②1Fレストランの食事の際、「飲み物を自由のお飲みください」がお客目線での
   伝達ではなく、口調も小さく良く理解できなかった。

2015年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年03月08日 08:22:50

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

チケットのお渡しに誤りが御座いまして大変申し訳御座いませんでした。
また、朝食スタッフの説明がわかり辛く申し訳御座いません。
お客様にわかりやすい案内ができること、また誤ったご案内をしないように注意して参ります。
当たり前の事では御座いますが、初心に戻りお客様目線で改善を行います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 林

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫

投稿者さん 2015年01月26日 20:25:28

大浴場の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月27日 02:20:01

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました、大浴場の温度についてですが、お客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のご意見をもとにチェック体制を見直しサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊担当 嶋田

★和室リニューアルOPEN!★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2015年01月18日 17:12:48

立地は最高。
南京町、ハーバーランド徒歩圏内。
お部屋は壁が薄い気がした!?
設備は古さを感じるけど、大浴場があるのは良かった。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月19日 15:57:43

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、貴重なご意見いただきましたこと心より感謝いたします。

今回ご指摘いただきましたお部屋の音、古さに関しまして
ご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

構造上の事もありご指摘内容において早速改変する事は難しくなりますが
手法、方法を考え改善に努めてまいります。

大浴場もお褒め頂きスタッフ一同、嬉しく幸せに思います。
サービス面など全てにおいてご満足頂けるよう努めてまいります。

次回神戸にお越しの際もご宿泊頂ければ、幸いでございます。

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2015年01月17日 14:15:18

値段相応なのかな?
いつも安さ重視でホテルは選びますが、同じ値段ぐらいで泊まった福岡や長崎のホテルと比べると、部屋の綺麗さや広さ設備などがだいぶ低かったです。
立地が良かったのでこんなものなのかな?
改装工事中みたいだったので、それが終わればもっと綺麗めなホテルになるんでしょうが。
スタッフさんの対応は普通に丁寧で好感もてるホテルの従業員って感じでした。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月17日 16:12:46

また、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、当館大浴場工事において、お客様にご迷惑と
ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフをお褒め頂けた事がせめてもの救いでございます。

今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、お客様のご意見をもとに
工事のご案内、お褒め頂いたスタッフへの伝達、設備面、サービス面など全てにおいて
ご満足頂けるよう努めてまいります。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 林

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/食事なし【添い寝無料】

投稿者さん 2014年11月03日 14:59:49

食事のバイキングは、期待するほどでもなくまた、改修中みたいで会場も雰囲気もないところでした。上部の会場でパーティーでも行われていたからか、騒音・振動がすごくなかなか眠れないホテルでした。部屋のブラインドの埃がすごく多く要清掃の必要があると思います。個人的にはチェーン系のビジネスホテルの方がいいかと思います。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月03日 19:30:47

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はパーティの騒音でご迷惑をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。。
また、お部屋のブラインドの件も申し訳ございません。
会場運営の手法、及び清掃面の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

食べ放題のディナーバイキング&プレミアム飲み放題付♪/夕食付

投稿者さん 2014年09月30日 22:19:46

夕食のバイキングがホームページなどに載っている画像と全然違い、期待外れでした。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月03日 19:04:29

夕食がご満足頂けずご迷惑おかけいたしました。
改善案をご検討させて頂きます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊担当 林

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付

投稿者さん 2014年08月13日 22:18:17

和室しか泊まらないので、どんなところでも仕方なく。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月24日 13:16:17

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はご満足頂けない結果になり大変申し訳ございませんでした。
少しでも古さを補えるよう、サービス向上に努めたいと考えております。

宿泊担当 林

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/朝食付
【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年07月26日 02:47:31

昨夏に続いての2回目の利用です。
1回目は3人1部屋で高速道路脇の部屋で少し走行音が気になりましたが、
エアコンが良く効いていたので快適でしたが、今年の部屋はどちらもエアコンの
効きが悪く風呂上がりに汗が噴き出してきました。
もう少し夏季にはエアコンをなんとか効かせてもらえると快適に過ごせたと
思いました。
その他は満足の内容です。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年07月27日 13:20:47

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の空調の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンのメンテナンスも定期的に行っておりますがお客様から、ご指摘頂きました場合は随時対処させて頂いております。大変貴重なご意見有難うございます。

今後とも神戸ポートタワーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当 嶋田

≪選べる美味しい定食が人気!夕食&【ワンドリンク付き】プラン≫お1人様でもお気軽に♪定食は小鉢付き★

投稿者さん 2013年08月23日 10:22:14

今回の利用は、夜中の到着で、朝は早かったのでステイ時間が短い利用でした。低価格で泊まることができ、満足しました。とにかく安く泊まりたいホテルとしてはおすすめです。ただ、2階の朝食会場から3階へ上る階段は、独特な臭いがありました。食事後は特にこの臭いがつらかったです。3階からしかエレベーターで上がれない施設として、利用客の多いルートで不快を感じたのが、とても残念でした。朝食は、おいしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 06:04:57

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段やご朝食についてお褒め頂き有難うございます。
通路の臭いについては気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
至急、通路の状態を確認してご対応させて頂きます。

今後もお客様が快適に過ごせる空間をご提供できる様に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

issei99さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

issei99さん [20代/男性] 2013年08月03日 19:18:20

ポートタワーのすぐ近くで、モザイクや元町商店街、南京町は徒歩圏内。散策しながらだったら、三宮までも十分に歩いて行けます。タクシーなら三宮までワンメーターでした。

恋人と二人で利用したのですが、客室に余裕があったのか、ポートタワーの見える広めの角部屋にしていただきました。
館内・室内は清潔で、アメニティは特に不自由を感じず、大浴場はきれいな町の銭湯をイメージされれば間違いないと思います。

食事は2階のレストランでのバイキングでしたが、普通においしかったですが、特別においしいものや神戸名物を食したいのなら、外で食べるのがよいと思います。

観光での利用なら、あちこち徒歩で回れますし、再利用したいなと考えています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:06:20

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の方は空室がある日だったので少し広めのお部屋でご用意させていただきました。
今後もお客様にお喜び頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

koorikooriさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

koorikooriさん [30代/女性] 2013年04月16日 13:12:05

かなりやすかったので、
値段で満足。と言いたいところですが、
チェックイン時、女性スタッフの対応から態度が悪く、
質問に対して愛想もなく、上から目線で話をさせることにいらっとしました。

部屋も写真を参考に決めたのに、思ったより狭く
夜は暑くて寝れず、エアコンつけたら
全フロア同じ機能なのか
暖房がついてしまい、最悪でした。

あと、長い髪の毛がたくさん落ちていて
気持ち悪かったです。

2013年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年04月19日 15:57:07

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、当館をお選び頂いたにも関わらず、数々のご不便、ご不快をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご来館頂いた大切なお客様に対して、そのような粗雑な接客はあってわならないことでございます。
担当させて頂いたものを含めスタッフ一同改めて指導・徹底のほう致しました。
また、清掃スタッフに関しても指導のほうさせて頂きました。

空調につきましても、全館一括空調となっており、扇風機の貸し出しで対応している状況でございます。
ご迷惑をお掛けしております。
貸し出し備品に関しましては、フロントの係りにお申し付け頂ければ、すぐにお持ちさせて頂きます。

この度のご意見は真摯に受け止め、今後はお客様に気持ちよくお過ごしいただける接客・サービスをご提供できますよう、スタッフ全員で心入れ替え精進して参る所存でございます。

略儀ではございますが、文面にてお詫び申し上げます。
これに懲りず、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

ドミソ君さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2012年12月16日 17:26:37

部屋は清掃が行き届いていたが、接客に丁寧さがなかった。…言葉も態度もややぞんざいだった。ご本人(フロントの中年男性)は気づいてないのかもしれないが?
途中で立ち寄った、ホテル大倉・神戸の親密さ(宿泊客でなかった妻がお腹を壊して、薬を貰ったが、とても親切でやさしい言葉づかいだった)とは格段の違いだった。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月28日 21:33:55

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座いました。
 チェックイン時のフロント担当の説遇に関しまして大変申し訳御座いませんでした。
 早速、当該担当者には厳重注意をし、再発防止の指導を致しました。
 ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。その責務が果たせなかった事をスタッフ全員が肝に命じ、以後この様な事が二度と無きよう責務を果たして参る所存でございます。
 この度は大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2012年11月04日 17:05:47

宿泊した翌日の朝、駐車場代をもう1日分料金を追加して,その日の夕刻まで置かせていただくようにお願いしたのですが、にべもなくお断りで、近くの駐車場を教えて頂こうとお願いしたのですが、教えて頂けるまで受付の方が3人入れ替わり、最後の方のご説明も非常におおまかなご説明で、結局自分で捜しました。チェックイン時の印象はとても良かったのですが、チェックアウト時は少し残念だったです。今まで各地を旅行していて駐車場の延長をお断りされたのは初めての経験でした。

2012年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:44:13

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の延長の対応スタッフへのご指摘、誠に恐れ入ります。
 日頃よりお客様をお迎えする心を笑顔にかえて接遇しておりますが、それが出来なかった事は大変残念な事とスタッフ一同心に受け留め、今後の接遇向上に努めて参ります。
 ご指摘頂きました駐車場の延長でございますが今後は断るのは絶対にしないようにする、もしくは断る理由があるとしてもちゃんと近隣の駐車場を責任持ってご案内するように徹底致します。
 頂きました数々のご指摘を必ず今後の向上につなげて行き、全てのお客様へご満足をお届け出来得るよう邁進致します。
 この度は大変申し訳御座いませんでした。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2012年08月29日 10:08:08

8月27日にお世話になりました。朝、駐車場の車のフロントガラスを拭いて下さった一手間に感謝!残念だったのはお風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、すっきりしなかった事と、お部屋の温度がイマイチ下がらず、暑かった事でした。朝食は美味しく満足でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月08日 16:01:51

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠に有難うございました。

シャワーとお部屋の温度の事で大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと考えております。

また、朝食と窓拭きサービスについてお褒めの言葉有難うございました。
今後もご愛顧頂けるよう、快適なホテル作りに努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙リミテッドダブル(ベッド幅140cm)】

happysong4667さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

happysong4667さん [40代/女性] 2012年08月28日 15:52:04

お盆の真っ最中でしたが、夏の思い出作りに家族で神戸に旅行しました。こちらの施設は観光スポットに近く、徒歩でポートタワー・モザイクでのショッピングや遊覧船などを楽しめ、コンビニも近くて大変便利でした。お部屋はとても広くて、お風呂は大浴場(温泉)でゆったりと過ごせました。レストランは利用していないので分かりませんが、3階ではちょっとしたビヤガーデンがありカニやおでんなどおつまみメニューが充実していました。パソコンが大部屋では使えず、1階ロビーのパソコン(無料)しか使用できなかったのは、残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月03日 12:46:24

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様のお部屋にてインターネットが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。現在、和室ではLAN設備は完備しておりませんのでお手数ですがインターネットに関しましては、1階及び3階に設置しております閲覧用パソコンをご利用頂くか、1階と3階ロビーにWIFIを設置してますのでそちらをお客様ご自身のノートパソコンにてロビーで利用して頂くかたちになります。3階のバーに関しましては8月限定で開催しており、喜んでいただけたみたいでスタッフ一同喜んでおります。また神戸にお越しの際は是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年04月10日 13:35:57

立地条件は大変良かったのですが、
鍵を預けるとなくされたり、お部屋や喫煙なので仕方ないのですが
とても臭いしです。
大浴場は広くはないですが、足が伸ばせるので嬉しかったです。
価格としてを考えるとこんなものなのかな。。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月25日 15:48:03

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返事遅れまして大変失礼致しました。

せっかくの楽しいご宿泊を不快な想いで台無しにしてしまったのではないか心配です。
ご指摘頂いた鍵の件もお部屋の臭いの件も今後、このような事の無い様、改善してまいります。
次回お越しの際は、立地条件ではなく、大変良かったとお褒めの言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
どうぞ今後とも神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。

神戸ポートタワーホテル 支配人

神戸の夜景を満喫☆\海側の景色確約♪/食事なし