神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年03月13日 14:10:35

先日アンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。
ホテルの駐車場が工事中の為遠くのパーキングにとめました。
初めての場所の為地図をみても迷ってちょっと困りました。
0歳と2歳の子供を連れて初めての旅行でした。
風呂トイレ別の部屋でも大丈夫と思っていましたが、やっぱり不便でした。。。
多目的トイレが暗い為か電気スタンドが置いてありました。
子供が電球を触ってちょっと火傷しました(泣)
少しでも目を離すと何をするか分かりません……
他の子のためにも電気スタンドは改善した方が良いかもしれません。
温泉は気持ち良かったです。
岩盤浴は貸し切りでゆっくり出来ました。
子供用のシャンプーがあって助かりました。
部屋は隣の部屋のイビキが聞こえました(笑)
こちらも子供の泣き声が聞こえたと思うのでお互い様かな~と思いながらも、、、気を使いました。
一泊朝食付き6000円値段相応だったと思います。

2016年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年03月21日 09:23:22

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

アンパンマンミュージアムは、お楽しみ頂けましたでしょうか。神戸には、その他にもお子様にお楽しみ頂けるどうぶつ王国や、川崎ミュージアムもございますので、是非機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中におきまして、お車の駐車場のご案内で、ホテルより離れている駐車場となり、かつ場所のご案内で至らぬ点がございまして、重ねてお詫びを申し上げます。

また、お子様が多目的トイレにおいて火傷をされたと拝読し、火傷はその後いかがでございますでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

安全面を含めて対策をとり、再度同じような事がないように努めて参ります。

その中で、大浴場及び岩盤浴、お子様グッズ等をご満足頂け大変嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご指摘頂きました箇所を改善し、お客様にご満足頂けるホテル作りをしてまいりますので、是非次回も神戸にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩

★家族みんなで一緒☆赤ちゃんと旅行プラン♪★選べる朝食付♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2016年03月08日 06:41:04

お部屋に入った瞬間から、タバコの臭いがありました。窓が開けれないからですね。喫煙者でもお部屋の臭いは気になります。それが残念でした。温泉も良かったですが夜にサウナに入れたら更に満足でしたが男女入れ替え制でしたので無理でした…。ですが全体的にこの金額ではアリです。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年03月21日 12:15:04

ご滞在中は、お部屋のタバコの臭いにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後消臭の対応を含めて対策を検討してまいります。

大浴場に関しましては、男性と女性でお風呂の大きさが違いますため、皆様にご利用頂ける様に入れ替え制も導入させて頂いて頂いている状態でございます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを心がけて参りますので、是非次回も神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薩摩

【宿泊者様限定】選べる朝食&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年04月30日 18:54:39

夜は車の騒音が気になるし、ユニットバス備え付けドライヤーは壊れていてみすぼらしかった。(別置きでドライヤーはありましたが)

2015年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年05月17日 13:32:10

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

騒音の件、大変申し訳ございませんでした。
高速道路に近い立地柄、交通量が多いとどうしても振動や音が発生してしまいます。
改善方法を検討致します。
また、お部屋のドライヤーもお恥ずかしい所をお見せしてしまい申し訳ございません。
故障しているものは撤去いたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ご意見をもとに改善を進めて参ります。

【日・月・火限定】曜日で割引♪★素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2015年01月26日 20:25:28

大浴場の風呂がぬるかったのが残念でした。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月27日 02:20:01

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました、大浴場の温度についてですが、お客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のご意見をもとにチェック体制を見直しサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊担当 嶋田

★和室リニューアルOPEN!★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2015年01月17日 14:15:18

値段相応なのかな?
いつも安さ重視でホテルは選びますが、同じ値段ぐらいで泊まった福岡や長崎のホテルと比べると、部屋の綺麗さや広さ設備などがだいぶ低かったです。
立地が良かったのでこんなものなのかな?
改装工事中みたいだったので、それが終わればもっと綺麗めなホテルになるんでしょうが。
スタッフさんの対応は普通に丁寧で好感もてるホテルの従業員って感じでした。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月17日 16:12:46

また、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、当館大浴場工事において、お客様にご迷惑と
ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフをお褒め頂けた事がせめてもの救いでございます。

工事のご案内、お褒め頂いたスタッフへの伝達、設備面、サービス面など全てにおいて
ご満足頂けるよう努めてまいります。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 林

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/食事なし【添い寝無料】

投稿者さん 2015年01月12日 20:30:23

【立地】
モザイクで予定があったため、アクセスも良く近いためよかった。
三宮駅から遠いが、送迎バスがある点で問題なしです。

【部屋】
リニューアルオープンの和室で宿泊しました。
部屋は新しいだけあってイ草の心地いい香りで、清潔でとてもよかったです。
ただ、隣の部屋のテレビの音やしゃべり声がよく聞こえた点はマイナス要素と思います。
モザイク側の部屋だったため、高速道路側の部屋じゃなくて良かったと思いました。
玄関はドアを開ける際は、靴をいったん避難させて開けないといけません。ドア全開で靴の脱ぎ、履きをする格好になります。玄関スペースをもっと広く取っておいたほうがよかったと思いました。
部屋には洗面所はありません。いちいち部屋の外に出向く必要があります。

【食事】
2階のバイキングをいただきましたが、新春でおせち料理や日本酒のふるまいもあり、種類豊富で大変おいしくいただけることができました。時間ぎりぎりに行ってしまったので、余裕をもってもっといっぱい食べたかったです。

【風呂】
風呂は改装前だったので、改装後に期待です。
ただとても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

【サービス】
旅館がコンセプト?との印象ですが、エレベーターを降りたら仲居さんが立っていて部屋への案内と館内設備の案内を丁寧にしていただけました。
館内設備の案内が間違えていたりぎこちない部分がありましたが、ここはオープンしたばかりで慣れていないと思うのでこれから向上していくと思います。初々しいと思いながら見させていただきました。

【設備】
廊下の洗面所ですが、館内の雰囲気を出すためなのか全体の照明が少なく暗いため、鏡があるのにまったく見えず、携帯でわざわざ照らして見なければいけませんでした。改善すべきと思います。

【総括】
多々不満はあるもののオープンしたばかりであることも踏まえて今後向上していくことも期待して3点です。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月13日 03:08:54

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、お客様のご意見をもとにスタッフの教育、設備面、サービス面など全てにおいて整えてゆきたいと思います。

【【禁煙】和室2名用◆アウトバス&アウトトイレ◆】

投稿者さん 2014年12月07日 22:51:45

宿泊日が神戸市内満室という状況の中ではしかたないかも知れませんが、高級ホテル並みの料金でした。古い建物で設備が老朽化し、改装中の大浴場の階は廃墟のようで、怖かったです。若いスタッフの対応がいい割に、先輩スタッフが「真心」を感じない対応をしているように思いました。シャトルサービスはありがたく、運転手の方も優しい方でした。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年12月20日 22:42:13

真心を感じれないスタッフ対応についてはご意見を真摯に受け止め、全スタッフで改善に努めて参ります。今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊担当 嶋田

★おすすめ!★楽天ポイント10%GET♪朝食&レイトアウト付★楽天限定★大浴場・無料送迎サービス有♪
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2014年11月24日 15:17:45

古い建物なので設備の老朽化は正直否めません(空調・ユニットバスなど)が、清掃は行き届いていたと思います
現在部分的に改装中、大浴場の階は廃墟のようで(^^;お風呂に行くときは少し怖かったです
もうじき大浴場と和室がリニューアルされると張り紙がありましたので、新しくなったらまた利用してみたいです
三ノ宮駅からの送迎シャトルは大変ありがたいサービスだと思います

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月28日 18:16:16

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お風呂のフロアですが、怖がらせてしまい大変申しわけございません。
現在目下、リニューアルオープンに向けて改装を進めております。
しかしながら、送迎サービスはお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

宿泊担当 林

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2014年11月18日 05:50:40

三宮からのシャトルバスを利用し、助かりました。後で伺ったところによると、予約制でしたが、急な対応していただきありがとうございました。部屋が肌寒かったので、エアコンをつけると、冷たい空気しか出ず・・・全館一貫の空調がまだ暖房に切り替わっていないとのこと。残念でした。(毛布をご案内いただきました)。また、広域な観光地図しかフロントになく、ホテル周辺の詳細地図を準備されるとよいと思います。(駅まで迷いましたので)

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月23日 15:35:09

今回のご宿泊では暖房切替が完了しておらずご迷惑をお掛け致しました。
現在全室暖房設定への切替の方を完了させて頂いております。
また、地図の件ですがご意見を頂き有難うございます。
今後のサービス改善に役立てられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月17日 14:09:36

接客等は完璧!
ただ、ただ汚い。

2014年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月17日 22:57:55

スタッフの接客をお褒め頂き誠に有難うございます。
私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃状態に関してはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

宿泊担当 林

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/朝食付
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年10月12日 17:41:09

食事も悪くないし、送迎サービスも良いのですが、室内の清掃が甘いのかなと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月17日 22:48:05

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

御食事やサービスの件、お喜び頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の件は大変申しわけございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年10月12日 09:17:27

スタッフの方は大変優しく丁寧でした。立地も思っていたよりアンパンマンミュージアムに近く、一度チェックインして休むことができたのでよかったです。
ただ、ホテル内は改装中だったようで、大浴場がある階が工事をしていました。全く知らなかったので、事前に教えていただきたかったです。
また朝食の筑前には少し改善したほうがいいかと。

2014年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月17日 22:42:00

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフのご対応や立地の件、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら、改装工事の件は大変申しわけございませんでした。
工事の件、より多くのお客様にご周知頂けるよう告知致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年08月29日 22:31:03

チェックアウト後、駐車場でスタッフの皆さんが車の窓を拭いてくださっていました!
とても嬉しかったです。

お風呂は大浴場もあったようですが、体調がよくなく小浴場を使用させて頂きました。鍵も付いており、シャワーが使用でできてとても助かりました。

食事はバイキングでとてもおいしかったです。商品が品切れになることも無く楽しく食事できました。

和室はこれから改装との事。今後綺麗になるのだと思いましたが、畳がペタペタした感じだったのが・・

あと部屋が広すぎたためが、クーラーが効かず暑がりの夫はダウン。。
廊下の方が涼しい感じで残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月21日 19:28:20

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
毎朝、ホテル従業員で駐車場の清掃もかねてお客様のお車の窓拭きサービスをおこなっております。
大浴場のご利用が無理な方に小浴場もご用意しております。
和室の空調の効きが弱かった件で御座いますが大変申し訳御座いませんでした。
来月よりリニューアルに向けた工事に入りますので畳や空調に関しても一度新しい物に交換する予定です。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

宿泊担当 田中

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆和室3~6名用(12畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年08月14日 13:20:11

8月9日宿泊しました。
良かった点
 ◎和室は広かった。
 ◎ホテルの場所は神戸観光に便利。
 ◎大浴場は温泉で気持ち良かった。
 ◎車はホテル前の平面駐車場にとめられ便利でした。
残念な点
 ◆大きい和室の部屋の割りにテレビ画面が小さかった。
 ◆和室の部屋は3階、4階にあり、ホテル横の阪神高速道路と同じ高さくらいなので、夜は大型車の音などで騒がしい。
 ◆部屋に備え付けの座布団どれもにシミ汚れがたくさんあった。
 ◆和室の階に大浴場があるので、部屋前は人通りが多い。それに廊下はじゅうたん地ではないので、スリッパで歩くパタパタ音が夜も朝も響く。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月24日 13:22:52

お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、和室の設備や音の面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに改善に努めて参ります。

宿泊担当 林

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【◆和室3~6名用(12畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年08月13日 22:18:17

和室しか泊まらないので、どんなところでも仕方なく。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月24日 13:16:17

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はご満足頂けない結果になり大変申し訳ございませんでした。
少しでも古さを補えるよう、サービス向上に努めたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

エコボーイ7606さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

エコボーイ7606さん [40代/男性] 2014年07月11日 23:39:56

久しぶりに利用しました。
言う事はありません。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年07月13日 09:57:37

この度は神戸ポートタワーホテルに再度のご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
次のご宿泊の際には印象に残るようなサービス提供ができればと思います
日々、改善とサービス向上に努めて参ります。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2014年06月10日 09:12:57

夕食はとても美味しく。ご飯のおかわりサービスは良かったです。
ただ部屋のホコリがありらこちらに点在して清掃がもう少し綺麗にされていれば良かった。

空調はもう少し温度設定できるタイプがいいですね。
弱でもエアコンが聞きすぎるので切って就寝しました。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月10日 20:58:56

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、続けてのご投稿誠に有難うございます。
エアコンの件ですが、和室は改装の予定もございますので検討事項として挙げさせて頂きます。
設備面・サービス面共に改善に努めてまいりますので、今後共よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年06月10日 09:12:37

空調はもう少し温度設定できるタイプがいいですね。
弱でもエアコンが聞きすぎるので切って就寝しました。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月10日 20:37:23

ご夕食へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いよう清掃面を改善させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当 林

≪選べる美味しい定食が人気!夕食付プラン≫お1人様でも気軽に立ち寄れてお腹いっぱい♪定食は小鉢付き★
【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年05月24日 15:16:05

建物、部屋は劣化が目立ち、また道路側だった為、ややうるさかった。
中浴場はかなりぬるく、団体もいたため、大混雑で落ち着いてはいれなかった。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月25日 17:49:15

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場やお部屋の件ですが、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
フロントに安眠グッズとして使い捨ての耳栓もご用意しておりますので、寝付きが良くない場合には是非お声がけくださいませ。

投稿者さん 2014年05月01日 18:58:12

客室から見える夜景は素敵だったけど、禁煙の部屋なのにカーペットに焦げた跡があり、バスルームがタバコ臭かったのでがっかり。
タバコ臭くシャワーを浴びるのが嫌で大浴場に行ったら、浴槽の湯温が低く体が余計冷えた。
他の人もぬる過ぎて逆に冷える、と言っていました。
連泊中の方は男性の浴場は熱すぎる、と言っていました。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月05日 23:34:24

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜景についてお喜びの言葉を頂き私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームやお風呂の件はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに改善に努めて参ります。
特に大浴場の温度調節に関しては多くのお客様にご迷惑をかけてしまいまして、細心の注意を払って取り組みます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有り難うございました。

【お誕生日限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆食事なし
【◇禁煙リミテッドダブル(ベッド幅140cm)】