神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

hiraga7859さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

hiraga7859さん [30代/男性] 2014年04月19日 20:33:30

お部屋はそこそこの広さですが、壁紙がめくれていていました。古さは否めませんが、従業員の方の対応は良かったです。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年04月21日 22:55:29

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフのご対応をお褒め頂き嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の壁紙の件は大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしないようお部屋のメンテナンスに日々努めてまいります。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当 林

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2014年04月14日 08:07:01

プレミアム飲み放題付にしました・
90分時間制限って説明ありましたか?
時間より10分過ぎて行きビールを頼みましたが
サーバーの用意が出来ていなくて10分以上かかりました・
洗浄をしていたような・・。しびれをきらして焼酎を頼んだのですが
時間がかかるのなら言って貰いたかったです・
他のお酒を頼んでも時間がかかりすぎですね・
ホテルの方はみなさん雰囲気が良かったです。
部屋の窓が東側で夜景が見えなかったのが残念です。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年04月14日 20:45:44

レストランでのご対応について、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
飲み放題プランで事前にお申込み頂いていたにも関わらず、このような結果になってしまい私共も心苦しく感じております。
しかしながら、ホテルフロントスタッフ達へのお褒めの言葉を頂き感激致しました。
お言葉を励みに、フロントとレストラン一体になってお客様に最高のサービスをご提供出来るよう、気配り・心配りのできるホテルを目指して努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

プレミアム飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年03月24日 19:27:09

掃除をもう少し気にしてくださった方が心地よく居れたと思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月26日 10:25:08

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと
心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃の件に
つきましては、行き届いていない面があり
お客様にご迷惑をお掛けしましたこと
心苦しい限りでございます。

お客様に、心地よく快適にご利用いただけるよう
清掃スタッフへの指導と、お客様をお迎えする
事前のチェックを強化して至急改善対応させて
いただきます。

お客様から教えていただけることに感謝して
全従業員でお客様からのご意見・ご要望に
お応えできるよう日々努力改善してまいります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

神戸ポートタワーホテル 責任者 岡田

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2014年03月20日 22:14:34

大浴場ありとのことで期待していましたが、さほど広くなく、清掃もあまり行き届いていなかったのが残念でした。期待しすぎていた私が悪かったなと思いました。

2014年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月21日 19:17:18

ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想を頂戴したこと重ねて
御礼申し上げます。

当館の大浴場は決して広いものではありません。楽しみにして下さったご期待に添えず
大変申し訳なく思います。
清掃の件に関しては、再度細部に渡り清掃箇所のチェックを行いご利用いただくお客様への配慮を怠らないよう改善対応させていただきます。
お風呂は、旅の疲れ・お仕事の疲れを和らげる
空間であり、一番寛いでいただける時間ですので
快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

お客様からいただけるお声を大切にして
全従業員で「また来ていただけるホテル」を
目指して改善に取り組んで参ります。

このような貴重なご意見をお寄せいただいたこと
心より感謝いたします。
本当にありがとうございました。
どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

神戸ポートタワーホテル  宿泊担当 馬山

【学割】【早割7】素泊まり☆学生さん応援プラン♪

投稿者さん 2014年03月08日 23:36:52

アンパンマンミュージアムに行くため利用させて頂きました。
立地はよかったのですが、部屋が汚かったです。古いのもあるとは思うのですが、もう少しメンテナンスした方がよいのではと思います。
お風呂もあまりキレイに掃除されてない感があり、古いのは仕方ないにしろ、もう少し補修したら違うのでは?? お風呂のベビーベッドは、ただのラックをベッドにしたかんじで、周りに柵がないため落ちそうで危険でした。普通のベビーベッドを置いて欲しいです。
ご飯はバイキングでしたが、いろいろあり、焼きたてのステーキやラーメンを作って食べれておいしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月10日 23:31:15

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
早速、大浴場の脱衣場には通常のベビーベッドを設置させて頂いております。
より良いホテルを目指して今後も改善させて頂きますので、どうぞ今後も神戸ポートタワーホテルを宜しく御願い致します。

神戸ポートタワーホテル

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

なかりまのさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2014年02月09日 19:40:06

初めて神戸のホテルを利用した
が、お風呂が若干おしい
雰囲気が無い
プロボクサーも使ったトレーニングルームなんてのもあったけど、お風呂も
含めて年代物の感が否めない
どこかのコメントで合宿所なんて表現があったが、そう思われても仕方がな
いと感じた
古い設備を無理にサービスに活用せず、雰囲気作りに徹してはどうかと思う
外人さんが多かったのが印象に残っているが、それで成り立っているのだろ
うか
次回は他も探してみる

2014年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月10日 13:46:35

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中にご貴重な投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル決して新しいホテルではありませんが、お客様にご快適過ごせるよう少しずつ改善してまいります。設備の全般の交換は少々難しいのですが、早速この件を報告し、検討させていただきます。今回お客様にご不快な思いを掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご期待に添うべくご指摘を賜りましたお言葉を真摯に受け止め一層の改善に取り組んで参り所存でございます。
今後はできる限りを尽くしご要望に応えする事ができるよう頂戴いたしましたお言葉一同肝に銘じ、さらなるサービス品質向上を目指し業務に取り組んでまいります。
どうぞ今回の件に懲りることなく、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

神戸ポートタワーホテル

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

LUPIN2さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

LUPIN2さん [60代/男性] 2014年01月11日 10:07:20

大浴場に惹かれて行きましたが、かなり残念。
浴槽と壁の作り出す雰囲気は、まるで機械室?

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年01月27日 19:31:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場の件でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今大浴場の代改善を計画しております。
もうしばらくご辛抱くださいませ。
またお近くへお寄りの際は、どうぞ当ホテルをご指名、ご来館下さいますようお願い致します。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

yunta_00さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yunta_00さん [40代/男性] 2013年12月21日 16:26:53

すぐそばに阪神高速があるので静かな環境を重視する場合厳しいです。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月27日 19:33:19

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは高速道路に挟まれた場所に位置しておりますので、騒音が響くこともございます。お気に障り、申し訳ございませんでした。
今後、騒音対策の強化も検討させて頂きます。
忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

領収書一括表記!☆\QUOカード2000円付/食事なし

投稿者さん 2013年05月26日 21:03:15

思いの外、全体的に古く感じたのが、残念でした。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月28日 18:57:31

建物自体の老朽化が進んでいることは否めません。
補修や改築等を徐々に行っていけるよう検討を進めております。
建物の古さをカバーできるような、快適なホテルライフをご用意できるようよより一層のサービスの向上、プラン等の工夫に努めて参ります。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年03月07日 11:45:45

3月4日に初めて宿泊
送迎の方が、ホテルに着くまでに、近隣の観光場所を
アナウンスしてくれてよかった。
フロント、エレベータ内にとてもいい香りが漂っていた。
ポートタワーまで歩いていける距離だった。
神戸の夜景を見ることができ感激。
ユニットバスは壁面と床がタイル張りだが、
タイル溝に少し汚れが残っていたのが気になった。
大浴場は、学生の集団と一緒になり、
ゆっくりできなかったのが残念だった。
外部から、マッサージの方を呼んでくれて感謝。
一日の疲れが取れた。
機会があればまた利用したい。

2013年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年03月09日 19:15:41

送迎サービス、立地などにつきまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃に関しましてご不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起きませんように清掃スタッフをご指導させていただきました。

今後もマッサージなどのご用命は、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

次回神戸にご出張の際も、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸を見渡そう!☆ポートタワー入場券付/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

UFO80さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

UFO80さん [40代/男性] 2013年01月12日 11:15:49

ペット連れの旅行ということで,1階にペットホテルが併設されているということで,こちらのホテルに決めました.南京街,ポートタワーやハーバーランドといった観光スポットにも徒歩圏内です.

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年01月23日 01:05:39

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ホテル周辺は、南京町(中華街)や
ハーバーバーランド・メリケンパークなどにも
近く大変便利でございます。
次回神戸にお越しの際も、是非ホテル界隈の
散策をワンちゃんとお楽しみいただければと思います。
また、当ホテルでは朝食・ディナーバイキングなどお料理につきましてもお客様に喜んでいただけますよう日々工夫してご用意させていただいております。
次回お越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2012年11月03日 12:00:10

他の方の口コミでもありましたが、室内UBには、ポツポツ・・カビがありました。大浴場のシャワーホースにもカビががあって、う~んって感じです。
立地はとても良く、モザイクで遊んで、夜には中華街へ・・・全て徒歩でいける距離です。子供も大丈夫ですよ。

2012年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:27:50

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
 しかしながら浴槽の壁にカビがございました事、伏してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 ホテルはお客様の貴重な時間と空間をお預かりし、快適な滞在としてお返しする事が当然の責務でございます。
 その責務が果たせなかった事を清掃、フロントスタッフ全員が肝に命じ、以後この様な事が二度と無きよう責務を果たして参る所存でございます。
 この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。

トリプルルーム!☆\3人で割勘9999円/食事なし
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2012年09月28日 22:31:01

カップルでの利用という点で考えるとシャンプーなどのアメニティ装備はもう少し良くして欲しいが、安い料金設定を考えると満足できるレベルだと思う。

2012年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月03日 19:55:10

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
 只今、当ホテルではポーラ製のノンシリコンシャンプーを全室入れております。
 大浴場に関しましては毎月26日はお風呂の日として毎月月替わりで色々な湯を開催しております。ゆず湯やレモン湯、ひのき湯等、色々やっておりますのでぜひ次回お試しくださいませ。
 これからも女性に喜ばれるプランやアメニティを増やしていこうと思っております。
 この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年09月02日 13:53:23

お目当ての所にも近く便利でよかったです。
部屋も思っていたよりも広く快適でした。
ただ部屋のお風呂のシャワーカーテンがカビていました。
大浴場を利用する人が多い為?なのか部屋のお風呂のがそんな状態だったのが残念でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月08日 16:20:32

ご利用いただき誠に有難うございました。

お風呂のカーテンの件、大変申し訳ございません。
また、立地についてお喜びいただき恐縮でございます。

貴重なご意見として今後の改善に役立てますので、今後もご愛顧頂けるよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし

投稿者さん 2012年09月01日 21:15:22

遅く到着したのですが、ホテルのバイキングがやっていたので助かりました。
部屋は狭く駐車場が遠くて大変でしたが、ポートタワーへ歩いて5分の立地で良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月08日 16:14:35

ご利用いただき誠に有難うございました。

今回は駐車場の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ポートタワーのすぐ近くという立地についてお喜びいただけたようで恐縮でございます。

今後も神戸にご旅行の際はご検討いただける様、何卒宜しくお願い申し上げます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年08月29日 10:08:08

8月27日にお世話になりました。朝、駐車場の車のフロントガラスを拭いて下さった一手間に感謝!残念だったのはお風呂のシャワーの水圧が非常に弱く、すっきりしなかった事と、お部屋の温度がイマイチ下がらず、暑かった事でした。朝食は美味しく満足でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月08日 16:01:51

ご利用いただき誠に有難うございました。

シャワーとお部屋の温度の事で大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと考えております。

また、朝食と窓拭きサービスについてお褒めの言葉有難うございました。
今後もご愛顧頂けるよう、快適なホテル作りに努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙リミテッドダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2012年08月25日 15:52:23

神戸で遅くまで飲んでいたのと、翌日休暇だったことから、安くて、チェックイン時間に融通が利き、翌朝も遅くまで滞在できる、ということで利用しました。

阪神高速と浜手バイパスに挟まれた立地なので、静かさという点では厳しそうです。翌朝の街宣車の大音量にはびっくりしました。
大浴場があるのが魅力ですが、窓がよろい戸で覆われているのが厳しかったです。低層階にあるため、外から見えると不都合なのは確かですが、マジックミラー(中からは見え、外からは見えない)があれば、と思いました。
チェックアウト前、自室でテレビ(地上波)を見ていたのですが、画像が時々乱れるのが気になりました。

いろいろ書きましたが、安くて融通が利くプランはありがたかったですし、翌日、ホテル高層階にある「神戸倶楽部」で食べたランチは、お値段の割に美味しく、中突堤越しの港の風景も楽しめました。
市街地にも港にも近く、地味な感じだが使いやすいホテルのように感じました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月26日 15:11:30

今回の騒音につきまして
ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
大浴場内の窓につきましては
是非一度検討させて頂きたいと思います。
またテレビの画像乱れにつきましては
ご迷惑をおかけしております。
電波障害などの問題も含めて
現在対象しておりますのでご了承下さいませ。
これからもご利用していただく
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
改善して参ります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
これからも神戸ポートタワーホテルを
どうぞ宜しくお願い致します。
神戸ポートタワーホテル 支配人

当日限定☆\23時以降のレイトチェックインプラン/食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年05月01日 13:03:31

今年2回目の利用です。スーパー銭湯に宿泊するより大浴場あって部屋でゆっくり出来るこのホテルに宿泊したんですが。前回に行った時はお湯が熱かった位なのに今回はぬるい方だったと思います(37~38℃位)私はぬるめの方が良いのでちょうどよかったのですが、熱めが好きな方にはちょっと…と思いました。部屋の窓鍵ついてるから開くのかと思えば開かず鍵を閉めようとしたら真ん中の鍵の所ネジが外れていて簡単に閉まらない状態。
前回は高速道路と海側の間位の部屋だったので気にならなかったが携帯(Softbank)電波入りにくいです。
朝食はおかず少なく、前回と同じもの。全体的に冷めていてウィンナー、ご飯固かった。その割にはデザート、サラダ種類多いのは何故?
今度ゆっくり出来る時に夕、朝食付きプランにしてじっくり堪能してからこのホテルを今後も利用するか考えます

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年05月12日 20:04:12

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく大浴場を楽しみにして頂いたにも関わらず、前回についでの不手際、大変申し訳ございません。今後はこのような事が続かない様、対策を立てて改善致します。
窓の件につきましても早々にチェック・改修を行う様に致します。
携帯の件も携帯会社に相談し良い方法が無いか打ち合わせさせて頂きます。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

神戸ポートタワーホテル 支配人

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2012年04月02日 18:01:41

立っている場所はよいが、駐車場が狭すぎるし駐車料金が高すぎる!!!!窓とか拭かなくてイイからもっと安くした報がいいと思う。バイキング食べてるとき隣の人が食べれなかったパンを持って帰ってもイイと言われたって話してるのが聞こえたがそれもどおかと思う。部屋のわりには料金が高い。窓も少しくらいは開いた方がよいしお風呂場に換気扇ぐらいつけた方がいい。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:35:32

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
駐車場の件につきましてはご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。
バイキングの件ですが、
衛生面のこともありますので
その場でお食べいただくことになっております。
お部屋の窓の開閉等につきましては設備面のこともありますので一度検討させていただきます。
貴重なご指摘ありがとうございます。心より感謝いたします。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
これからも神戸ポートタワーホテルを
どうぞ宜しくお願いいたします。
神戸ポートタワーホテル支配人

ファミリー必見!☆\お子様の添寝無料/朝食付
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

nan0562さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

nan0562さん [30代/男性] 2012年03月29日 09:46:52

甲子園にてセンバツ高校野球の観戦を目的にこちらへ来ました。今回の宿を選ぶ基準に大浴場があるところを探していたのですが、まさに目からウロコのようで期待しての利用でした。フロントの対応は申し分なし。部屋もひとりにしては十分な広さで問題は何ひとつありませんでした。
ただ、期待していた大浴場が少しイメージを狂わせましたね。至って普通の大浴場なんですが、更衣室で体重計がないかさがしていたら、床が…髪の毛だらけ。ついでに体重計もありませんでした。
また、夕食をホテルにてディナーバイキングがあるとのことで行ってみると、入り口に3~4
組の家族が待っていました。人気なのかと思っていたら、どうやら人手不足でお店が廻っていない状態でスタッフもお客様もピリピリしているので、待つのを辞めました。
設備的には申し分ないので人の整備と質の向上を目指されたら、もっと良いホテルになると思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:23:14

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
まず今回大浴場の清掃と、
夕食ディナーバイキングでのレストランスタッフの
対応については、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては早速体重計を置かせていただきます。また清掃につきましては巡回時の清掃を再度徹底させていただきます。
またレストランの応対につきましてはレストラン責任者へも伝達しスタッフの指導にあたります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を大切にして日々精進して参ります。
これからもどうぞ神戸ポートタワーホテルを
宜しくお願いいたします。
神戸ポートタワーホテル支配人

【KOBE de 清盛2012】500円クーポン付\オフィシャルグッズを買おう♪/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】