神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年04月06日 13:32:21

近くにコンビニがあって便利。
部屋は高速道路?の騒音が少し気になりました。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 13:30:35

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
高速の騒音につきましてはご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。お部屋の向き的に
高速道路に面している側は若干の騒音もございます。何卒ご了承下さいませ。
コンビニは近くにありますので良く他のお客様も
ご利用されています。
その他、周辺でお探しのお店などございましたら
フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様の又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。これからも神戸ポートタワーホテルを
神戸ポートタワーホテル支配人

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード6000円付/食事なし

投稿者さん 2012年04月02日 20:32:12

家族(大人2名子供1名)3人で、3階の和室を利用しました。ホテルのフロントは、お洒落な雰囲気でしたが、3階に上がると少々暗い?感じでした(壁などの色が黒いからでしょうか)格安宿泊料金なので、仕方ないとは思いましたが、6畳ほどの室内に布団を3つ敷くには、荷物を置く余裕も無いほど激狭の部屋でした(枕元至近距離に冷蔵庫がある)ホテルのホームページでは、全室LANが使用可能と記載されているが、実際は和室にはLANが無かった(3階のフリースペースにはFREESPOTの無線LANが来ているようだが、部屋でゆっくりとネット使えないので不便。)アウトバスは良いとしても、アウトトイレでフロアに1箇所しかないのは、非常に不便でした。なので、夜遅くまでトイレに行く客が、カランコロンと音がする備え付けのサンダル?で廊下を歩くので、うるさくて困った(阪神高速の車の音よりも)。部屋でゆっくりしたい・寝たい方は、上階の広い部屋をおすすめします。宿泊客に対して駐車場1泊1500円は高すぎるのでは?と思った。

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:20:53

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、インターネットの件又下駄の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在和室では、客室内ではインターネットは使用できず、3階のフリースポットにて無線を拾っていただく形となります。お部屋に関しましては、お布団のご入用の人数様でお部屋のサイズが変わる形となり、原則3名様まででしたら6畳のお部屋となってしまいます。また、駐車場に関しましては、現在当ホテル提携駐車場にて、御出庫の際時間制限はございますが、1泊800円にてご利用できるサービスもございます。また神戸にお越しの際はご案内等させていただけるようスタッフの教育に努めて参りますので、ご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
神戸ポートタワーホテル 和室担当

【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

りんヽ(`Д´)ノさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

りんヽ(`Д´)ノさん [40代/女性] 2012年03月30日 00:02:41

安く利用出来てよかったです。部屋の風呂は狭そうでしたが、大浴場があったのでそちらを利用しました。駅からは少し距離があるかもしれないけど、三宮まで送迎バスもあり利用させて頂きました。また神戸へ行く機会があれば利用させて頂きます。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:25:40

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
大浴場をご利用いただいたということですが
お客様からのご要望もあり、3月より毎月26日を
「風呂の日」とし変わり湯を開催しております。
次回ご宿泊の際、是非ご利用下さいませ。

【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

nan0562さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

nan0562さん [30代/男性] 2012年03月29日 09:46:52

甲子園にてセンバツ高校野球の観戦を目的にこちらへ来ました。今回の宿を選ぶ基準に大浴場があるところを探していたのですが、まさに目からウロコのようで期待しての利用でした。フロントの対応は申し分なし。部屋もひとりにしては十分な広さで問題は何ひとつありませんでした。
ただ、期待していた大浴場が少しイメージを狂わせましたね。至って普通の大浴場なんですが、更衣室で体重計がないかさがしていたら、床が…髪の毛だらけ。ついでに体重計もありませんでした。
また、夕食をホテルにてディナーバイキングがあるとのことで行ってみると、入り口に3~4
組の家族が待っていました。人気なのかと思っていたら、どうやら人手不足でお店が廻っていない状態でスタッフもお客様もピリピリしているので、待つのを辞めました。
設備的には申し分ないので人の整備と質の向上を目指されたら、もっと良いホテルになると思いました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:23:14

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
まず今回大浴場の清掃と、
夕食ディナーバイキングでのレストランスタッフの
対応については、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては早速体重計を置かせていただきます。また清掃につきましては巡回時の清掃を再度徹底させていただきます。
またレストランの応対につきましてはレストラン責任者へも伝達しスタッフの指導にあたります。
本当に貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声を大切にして日々精進して参ります。
神戸ポートタワーホテル支配人

【KOBE de 清盛2012】500円クーポン付\オフィシャルグッズを買おう♪/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2012年03月28日 16:48:39

思っていたより部屋が広くて快適でした。大きいお風呂があるので、ゆっくりできました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年04月08日 12:18:04

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
大浴場ご利用いただけたのですね。ありがとうございます。お風呂についてはお客様からもご好評いただいており、この度3月より毎月26日を「風呂の日」として変わり湯を開催しております。
次回ご宿泊の際、是非ご利用下さいませ。

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

ぽっぽ207さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ぽっぽ207さん [40代/男性] 2012年03月01日 20:43:34

大浴場があったのは良かったのですが、部屋暑すぎました。窓を開けても風が入ってこないし、高速道路がうるさいし・・・。
値段からすると仕方ないのかもしれませんが・・・スタッフの対応は良かったです。

2012年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年03月10日 11:50:45

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊ありがとうございました。
お部屋の温度、騒音の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空調の件、高速道路側の騒音の件につきましては、只今早急事項として改善検中でございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご容赦下さいませ。
その分接客・応対でご満足頂けます様日々努力しております。どうか今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2012年01月01日 15:15:41

ツインの部屋を利用させて頂きました。
部屋の広さは十分で、ベッドもゆったりくつろぐことが出来ました。
建物自体は古い感じで周りの綺麗なホテルと比べると落ちますが、価格を考えると相応かなと思います。
温泉は元々別のものがあった場所に無理やり造ったような不思議な造り。湯加減はちょうど良かったですが、天井が低く浴槽や脱衣所も狭かったのでちょっと圧迫感を感じました。(ビジネスホテルに人工的とはいえ温泉の大浴場があるだけで十分満足ですけどね!)
ポートタワーホテルという名称が付いていますが、自分が泊まった部屋からポートタワーは見ることが出来ず(窓カーテンを開けたら目の前は高速道路でした)、神戸の夜景も十分満喫することが出来ず残念。
立地や価格など総合的に見れば普通かなと思います。この度はお世話になりました。

2011年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年01月03日 17:31:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは大変歴史のあるホテルでございますので新しいホテルと比べますと設備等に関しましては古さ加減は否めません。
大浴場は神戸の好立地のなかでの温泉付ということでお客様からは好評いただいております。
またお部屋につきましては、海側のお部屋などもお選びいただけるプラン等もございます。お部屋の空き状況にもよりますが、今回お取りさせていただくことができず残念です。次回ご利用いただける際は、是非海側をご希望いただき夜景を満喫して下さいませ。
これからも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願いいたします。
神戸ポートタワーホテル 支配人

【冬得】☆【楽天限定】旅行応援セール/食事なし
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2011年11月11日 11:10:19

ビジネスで利用しました。主要ターミナル駅である「三宮」「元町」からは少し距離はありますが観光地であるポートタワー近接ということで、どちらかといえば観光客向けのホテルですね。ただ、三宮駅まで送迎バスもでていますので出張滞在でも十分利用価値はあります。今回は宿泊日限定の激安プラン、宿泊費の安さには本当に満足していますし、フロントの女性の対応もよかったです。難点ですが共用浴場の手入れの悪さでしょうか、タイルのひび割れや浴場の形態等、老朽化で陳腐に感じました。もともと神戸市の公共的宿泊施設である本物件で前受託事業者が経営に行き詰まり、あらたな事業者としてマンション投資等で実績がある現事業主が運営権を獲得したということもあるのか、内外装等はお金をかけたところ、かけないところの落差が激しいと感じました。実際の部屋ですが、どこからか隙間風が部屋に入り込むし、隣の部屋の音もよく響きました。見える部分だけではなく、滞在中の居住性、利便性を高める工夫をもっと考慮してほしいと感じました。運営会社社長が女性であることを売りにしているようですし、特にそこのところは気が回るというイメージを抱いていましたし、もっともっと良いホテルにできるのになぁと感じそこは残念です。

2011年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年11月21日 17:57:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
たくさんのご指摘くださいましたこと、真摯にうけとめ次回ご来館の際は一項目でも多く喜んで頂きますよう日々改善に励んでまいります。
また神戸へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

神戸ポートタワーホテル 支配人

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2011年09月14日 07:13:00

立地がいいです。南京町も近い。設備等は普通。CPはいいですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年09月14日 11:12:06

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
南京町・ハーバーランド・モザイク・メリケンパークをはじめ、ルミナス・コンチェルトなどのクルーズ船のりばも近くにあり、観光にも便利なロケーションにあります。観光・ビジネスでもご利用いただいておりますので、次回お仕事等で神戸にお越しになられた際、是非ご利用下さいませ。

【秋得】☆【楽天限定】\秋の旅行応援セール/食事なし

投稿者さん 2011年08月17日 10:32:32

元町駅からは少し離れており、広い道路沿いですが、人通りはあまり多くありません。
駅からホテルまでコンビニがあるので、買い物には困らないです。
温泉がついていました。少し熱めのお湯でしたが、よかったです。
また、コインランドリーがあり、服を洗濯することができました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年08月17日 19:40:21

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの近くには
セブンイレブン・100円ローソン・ローソンと
コンビニが数箇所あります。
温泉は3階男性・4階女性に分かれており
お時間は朝6時~10時・5時~25時迄
ご利用いただけます。
タオル等は各自お部屋の方からお持ち下さい。
ランドリーも3階4階に各設置しております。
ビジネス・レジャー問わず
神戸にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

Yahsさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

Yahsさん [30代/女性] 2011年08月02日 17:21:59

送迎の運転手の方がとても気持ちのよい対応でした。

ただ、3Fだったため高速道路の騒音がひどくよく眠れませんでした。
防音対策をもっと強化してくれたらよいのですが・・・。
それと障子が破れてるのはかなりマイナスになるので、張り替えたほうがいいと思います。

それ以外は、バストイレがお部屋になくても、大浴場が広く従業員の接客も親切でトータル的にはとてもよいホテルだと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年08月05日 08:53:22

障子の破れの件、本当に申し訳ございませんでした。御部屋のチェックを強化して参ります。
防音対策などにつきましては構造上の問題もありますが今後の改善項目として検討させていただきます。
送迎の運転手、また従業員の接客に対してのお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。
また神戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年06月09日 18:33:54

夜遅くの到着でしたが、フロントには3名の方がいらっしゃり、丁寧な対応でした。
ただ、ホテルに着いて、外観を見た途端、想像したよりも古く、連れとがっかりしてしまいました。ただ、値段が安い分、仕方がないですね・・・。
フロントだけは改装したようできれいになってましたが、部屋はそれなりです。
ただ、古いけれど、清潔感があり、清掃をしっかりされているんだろうなと思いました。
大浴場は小さく、期待するほどではないけれど、ビジネスホテルで足を伸ばして入れるお風呂があるのはいいですね。
また利用したいとは思いませんが、値段相応の満足はできたかなと思います。

2011年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年06月09日 23:06:54

この度は神戸ポートタワーホテルアネックスに
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルスタッフの対応に
御満足を頂戴いただいたようですが、
私共の設備にてご不便を
お掛け致しましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を
参考に、施設・サービスの向上に
努めてまいります。

神戸ポートタワーホテルアネックス

投稿者さん 2011年02月26日 18:04:46

12月31日ワールド記念ホールでのカウントダウンライブに参加のため、宿泊しました!
全体として古い感じ。前日が旧居留地のトラスティだったから余計にギャップが・・・。
部屋はレディースルームということでフロア全体にセキュリティがかかって
その辺り気にする方にはイイのではないでしょうか。

部屋は高速道路側でしたので、ポートタワーは見えませんでした。
レディースフロアに漫画とかが置いてある部屋があって、
時間をもてあましていた私にはちょうど良かったです!

2010年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年02月26日 20:10:19

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからも、お客様に快適にご利用頂けるようサービスの向上と施設の充実に努めて参ります。
またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難うございました。

女性限定レディースルーム♪選べるお部屋タイプ【素泊まり】
【【シングル:幅100cm】レディースセキュリティールーム】

投稿者さん 2011年02月13日 15:38:11

雪のため行き先を変え、当日予約をしました。23時間滞在と書きながら、行くとまず『まだ部屋は掃除中で準備ができてません』と。結局入れてもらえましたけど。
大浴場やジムが無料で利用できるので、グループで行くとオススメだと思います。
部屋は思ってたより広かったですがユニットバスが狭め。

カップル☆\23時間滞在可能/食事なし
【ベッド幅100cm】ツイン●喫煙●

2011年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年02月15日 18:25:10

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるよう、更なる努力を
尽くして参る所存でございますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

カップル☆\23時間滞在可能/食事なし
【【ベッド幅100cm】ツイン●喫煙●】

投稿者さん 2011年01月06日 15:30:12

フロントの方は親切で、案内なども丁寧にしていただきありがとうございました。
ただ空調の調節ができず窓も開けられなかったのでフロントに聞いた所、「廊下のドアを少し開けてみてください。」とのことでした。しばらくはなんとかなりましたが、夜中はさすがに物騒で開けていられず暑くて眠れませんでした。それさえなければ、立地もよくポートタワーのすぐ側でよかったと思います。

2011年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年01月07日 10:54:01

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

空調の件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括となっておりますので、お部屋ごとに冷房・暖房の切り替えができず、どうしてもお客様にご迷惑をお掛けしてしまうかと思いますが、その辺りをサービスの部分でカバーしていける様にスタッフ一同精進して参ります。

また神戸にお越しの際は、神戸ポートタワーホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

【《シングルベッド2台:幅100cm》ファミリーツイン●喫煙】

投稿者さん 2010年12月14日 18:30:49

遅いチェックインにも関わらず、フロントの丁寧な対応がとてもありがたかったです。1つ言えばお部屋が寒く、窓に近いベッドでは冷気が…値段を考えれば大浴場やサービスは大満足です!!

いつでも仲良し♪割り勘でお1人3333円【素泊まり】
【ベッド幅100cm】スタンダードトリプル○禁煙○

2010年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年12月15日 02:58:36

この度は、当神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう御座いました。

また、今回のご宿泊では、ご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。

窓側のベッドの冷気については大変ご迷惑をお掛け致しました。毛布等のお貸し出しもさせて頂いております。
今回大浴場の件でお客様に快適にご利用頂け従業員一同大変嬉しく思います。
大浴場でございますが深夜25時までご利用頂く事が可能で御座いますので多くのお客様に大変好評頂いております。

また神戸にお越しの際は、是非御利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

いつでも仲良し♪割り勘でお1人3333円【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードトリプル○禁煙○】

ershingoさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ershingoさん [30代/男性] 2010年12月13日 00:59:29

暖房に切り替え中とのことで寒かった・・・

高速道路のそばなので車の走行音が気になる人には向かないかもしれません。

大浴場が併設なのはうれしいですが、もうすこし清掃などを頻回にされてはいかがでしょうか?

価格、立地、設備を総合的に見れば問題ないと思います。

2010年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年12月13日 19:18:11

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回空調の件でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

当ホテルの空調で御座いますが一括空調となっており、丁度切り替え時期のご宿泊だったという事で大変ご迷惑をおかけ致しました。

大浴場の清掃なども頻繁に行っていく様、心がけて参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠に有難う御座いました。

秋のSALE価格♪期間限定タイムセールプラン【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードシングル○禁煙○】

投稿者さん 2010年10月19日 21:20:45

部屋の宿泊人数が間違っており、部屋の変更に至りましたが迅速には対応していただきました。
接客も気持ちよく、またお願いしたいと思っています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年10月20日 16:44:35

今回お客様に快適にご宿泊頂き従業員一同大変嬉しく思います。
これからも従業員一同身を引き締めより良いサービスをご提供させて頂く所存でございますので、今後も神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。
次回ご宿泊の際にも快適にご宿泊頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早割30♪シンプルステイプラン【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードツイン●喫煙●】

投稿者さん 2010年10月18日 14:01:41

公共交通機関からのアクセスは若干悪かったですが、入り口目の前にタクシー乗り場があり、常駐しているタクシーもあったのでさほどこまらなかった。
お風呂が狭めでした。もう少し広いとありがたいです。ただ、大浴場利用前提の造りのせいなのかもしれません。(大浴場はあるのでそちらを使えばよい)
ロビーの対応は非常によかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年10月18日 21:38:40

今回頂戴致しましたアクセスの件でございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
無料送迎の件でございますが、21時までとなっておりますので、今後の改善案とさせて頂く所存でございます。
また、当ホテルには大浴場も設けておりますので、是非ともご宿泊の際にはご利用くださいませ。
次回ご宿泊の際には快適にご宿泊頂けますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋割に一押しプラン♪カップル必見in神戸【素泊り】
【【ベッド幅140cm】ダブル○禁煙○】

投稿者さん 2010年09月28日 11:39:58

立地条件は良かった。少し広めの部屋でゆっくりという案内とは違って狭いというか、ビジネスホテルでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2010年09月29日 10:04:44

今回お客様のご期待にお応えできず不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。
今後多くのお客様に快適にご宿泊頂けますよう、従業員一同日々より良いサービスをご提供させて頂く所存でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最大22時間滞在可能♪ラグジュアリプラン【素泊まり】
【【ベッド幅100cm】スタンダードツイン○禁煙○】