神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年09月25日 15:41:04

私はあまり気になりませんが、どうも清掃の甘いホテルですので、気になる方にはおすすめできません。客室の浴室の、浴槽やドライヤー周りには、普通に他人の毛髪やら陰毛が付着しています。
その、清掃の甘さは、実は客室よりもパブリックなスペースで顕著で、大浴場の扉とか床とか、ロビーの窓枠とか、建物の古さを差し引いても、決してきれいではありません。気になる方はお控えください。
ただ、食事は美味しいです。たくさんいただきました。
しかし、朝食会場のある2階にはエレベーターが止まらないので、階段で1階から上がるか3階から下がるかしなければならず、そのようにフロントで案内されます。私は3階から降りようと思って行ってみたのですが、工事中で階段がふさがれており、やっと見つけた別の階段を下りてみたらなんと厨房につながっており、慌てて戻りました。3階から下りる方法が現在ないなら、そういう案内をしなければいいのにと思ったものです。

2014年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月28日 15:12:49

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はご案内が的確ではなかったためにご迷惑をお掛け致しました。
仰られる通り、普段は1Fまたは3Fより~とご案内しておりましたが、この度の改装工事により階段が使えなくなってしまったためお客様には大変ご不安をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
此度の反省点を踏まえ、現在は1Fの階段のみご案内しております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 林

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

zenchan25さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

zenchan25さん [50代/男性] 2014年08月31日 11:29:07

夏休みに家族で利用しました。フェリーで着く予定だったので、立地とコスト面で選びました。
和室リニューアル直前割引ということで、部屋の畳の痛みと空調の古さは仕方ない部分があります。リニューアル後に期待します。
一つ改善をお願いしたいのは、お風呂の設備と清掃です。シャワーの蛇口が壊れていて、温度調節に苦労したこと、脱衣所が狭いのはいたしかたなくも髪の毛があまりに落ちていて逃げ場がない場所では厳しかったです。
スタッフの方の感じはよかったので、がんばってください。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年09月21日 23:56:07

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
しかしながら和室のお部屋の畳と空調の古さに関しましては誠に申し訳御座いませんでした。
来年には新しく和室のフロアはリニューアル予定ですのでぜひ来年またご利用の際は宜しくお願い致します。
大浴場のカランに関しましてはご不備をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。早速、新しい混合栓のカランに交換致しました。
脱衣所の髪の毛に関しましてもご迷惑をおかけ致しました。現在クイックルワイパー等を置いて巡回にまわってはおりますが、行き届かない時間帯があった事、申し訳ございません。
今後は巡回の回数を増やす等致します。
最後にスタッフへのお気遣い有難う御座います。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊担当 田中

【ポイント10倍】期間限定!☆和室ラストセール♪/緑茶&朝食付
【◆和室グレードアップ(4名~6名)◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年06月28日 03:24:16

部屋から見える夜景はきれいで良かったです、食事も良すぎる事も悪すぎることもなく普通でした。やはり残念なのは大浴場ががっかりでした。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月28日 19:49:54

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできるサービス提供ができるよう日々改善に努めて参ります。

宿泊担当 林

【5周年記念!】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ノブタ1957さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年06月18日 14:15:11

ホテルは駅から遠いけど、無料送迎があるので便利です。
でも元町繁華街へは徒歩で行けて便利です。
朝食はとても美味しく頂けました。
大浴場は無いよりはまし程度でした、(部屋の狭い風呂よりいい)。
値段はとてもリーズナブルで気に入りました。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月20日 19:44:20

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場も今後改装予定が御座いますのでより一層、お気に入りの宿になれるよう努めて参ります。

宿泊担当 林

【5周年記念!】楽天ポイント10倍★お一人様5,500円ポッキリプラン/朝食付

投稿者さん 2014年06月10日 09:12:57

夕食はとても美味しく。ご飯のおかわりサービスは良かったです。
ただ部屋のホコリがありらこちらに点在して清掃がもう少し綺麗にされていれば良かった。

空調はもう少し温度設定できるタイプがいいですね。
弱でもエアコンが聞きすぎるので切って就寝しました。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月10日 20:58:56

また、続けてのご投稿誠に有難うございます。
エアコンの件ですが、和室は改装の予定もございますので検討事項として挙げさせて頂きます。
設備面・サービス面共に改善に努めてまいりますので、今後共よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年06月10日 09:12:37

空調はもう少し温度設定できるタイプがいいですね。
弱でもエアコンが聞きすぎるので切って就寝しました。

2014年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年06月10日 20:37:23

ご夕食へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が無いよう清掃面を改善させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊担当 林

≪選べる美味しい定食が人気!夕食付プラン≫お1人様でも気軽に立ち寄れてお腹いっぱい♪定食は小鉢付き★
【◆和室2~3名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2014年05月10日 22:12:01

部屋の小さなユニットバスではなく、大浴場に入り、適温で疲れが取れ、気持よく滞在出来ました。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月13日 01:35:42

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場でお寛ぎ頂けたようで私共、大変嬉しく存じております。
今後も気持よく滞在できた!といった喜びのお声を頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

ゴルファーしぐれさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2014年03月14日 11:50:32

元町の駅から、少し歩きますが、道中の商店街を散策しながらと思えば、苦にはならないと思います。テレビのリモコンの反応が悪く、チャンネルを変えることができなかったのが残念です。

2014年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月15日 01:20:54

この度貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

仰られる通り、元町駅からの移動は少しご不便をおかけしますが、道中の商店街や近くの旧居留地の街並みを散策するのも神戸の街の楽しみ方の一つではないかと思います。
しかしながら、テレビのリモコンの件は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見は今後のホテル運営に活かして参ります。
今後とも何卒御愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

投稿者さん 2014年03月08日 23:36:52

アンパンマンミュージアムに行くため利用させて頂きました。
立地はよかったのですが、部屋が汚かったです。古いのもあるとは思うのですが、もう少しメンテナンスした方がよいのではと思います。
お風呂もあまりキレイに掃除されてない感があり、古いのは仕方ないにしろ、もう少し補修したら違うのでは?? お風呂のベビーベッドは、ただのラックをベッドにしたかんじで、周りに柵がないため落ちそうで危険でした。普通のベビーベッドを置いて欲しいです。
ご飯はバイキングでしたが、いろいろあり、焼きたてのステーキやラーメンを作って食べれておいしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月10日 23:31:15

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
早速、大浴場の脱衣場には通常のベビーベッドを設置させて頂いております。
より良いホテルを目指して今後も改善させて頂きますので、どうぞ今後も神戸ポートタワーホテルを宜しく御願い致します。

【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

投稿者さん 2013年12月17日 21:33:37

ホテルの情報を良く確認しなかった方も悪いですが、大浴場が有るなら、チェックイン時に、言って欲しかったです。
気づくのが遅くて結局入浴できませんでした。
残念です。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月18日 21:11:00

チェックインの際のご説明不足で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場はご宿泊のお客様のみのご案内で、無料にてご入浴頂けます。
次回、神戸の方にお越しの際はぜひ、大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

神戸ルミナリエ期間限定!宿泊割引プラン/食事なし

投稿者さん 2013年09月10日 15:27:33

部屋の履き物が木製で、廊下を歩く音がうるさい。
他の材質にしてはどうか。
それ以外は◎

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年11月04日 14:41:42

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きましたスリッパの件でございますが、検討を致しまして、この度は新しいスリッパに変更致します。ご迷惑をかけましたことを心よりお詫びいたします。

また次回、神戸においでの際も是非弊ホテルをご利用下さいませ。

神戸ポートタワーホテル

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆領収書一括表記!\QUOカード5000円付/朝食付
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

支配人1214さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

支配人1214さん [40代/男性] 2013年08月23日 14:39:46

急遽、子供達と旅行へ!日本海へ行く途中の神戸での一泊を利用!何度か泊まってる安心感で今回も泊まりました。安くて良かったですよ♪

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 06:15:27

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

何度もご宿泊頂き有難うございます。
お値段についてお喜びいただけたようで嬉しく思います。
今後もリーズナブルにご宿泊できる宿泊プランを販売して参りますので、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2013年08月23日 10:22:14

今回の利用は、夜中の到着で、朝は早かったのでステイ時間が短い利用でした。低価格で泊まることができ、満足しました。とにかく安く泊まりたいホテルとしてはおすすめです。ただ、2階の朝食会場から3階へ上る階段は、独特な臭いがありました。食事後は特にこの臭いがつらかったです。3階からしかエレベーターで上がれない施設として、利用客の多いルートで不快を感じたのが、とても残念でした。朝食は、おいしかったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 06:04:57

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お値段やご朝食についてお褒め頂き有難うございます。
通路の臭いについては気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。
至急、通路の状態を確認してご対応させて頂きます。

今後もお客様が快適に過ごせる空間をご提供できる様に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年07月19日 10:33:08

久しぶりの神戸旅行で一泊しました。
立地もよく、快適にすごせました。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月21日 21:02:55

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。
お客様のお声に慢心せず、これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力する所存でございます。
次回、神戸にお越しの際も是非ご利用下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

marubirujpさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

marubirujpさん [40代/男性] 2013年02月03日 16:58:50

PC使用時、部屋が暗くディスクスタンドを使っても暗いので、
せめてディスクスタンドは明るい物が欲しかった。
大浴場は、運良く空いていたので3回も入り満足。ちょっとぬるかったけど。

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月16日 18:36:13

この度は、数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び戴き、誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場につきましては
やはりお仕事やご旅行の疲れを癒しリフレッシュできると他のお客様からもご好評いただいております。
また、当ホテルでは、毎月26日を「風呂の日」として、大浴場にて替わり湯を提供させていただいております。
次回お越しの際はぜひご利用いただければと思います。

ディスクスタンドの件に関しましては、ご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便なくご使用いただけますように早急に対策をさせていただきます。

次回ご出張またはご旅行で神戸にお越しの際も
是非ご利用下さいませ。

次回のご来館を従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【連泊割引】\インターネット接続無料☆ビジネスユースにおすすめ♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

ms191さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ms191さん [50代/男性] 2013年01月23日 17:19:21

三宮の駅からの送迎ありがとうございました。
雨だったので、助かりました。
タオルに染みがついているのは、あまり感じがよくありませんでした。

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月12日 08:41:38

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

送迎車サービスへのご賛辞を戴けましたこと大変嬉しく、恐縮しております。

ただ、タオルに関しまして不備がございましたこと大変失礼を致しました。
ここに深くお詫び申し上げます。
今後清掃並びに事前のチェックを厳重にして参りたいと存じますので、ご容赦を戴けましたら幸いでございます。

又のお越しを従業員一同心より、お待ちしておりますので神戸へお越しの際には再度お立ち寄り下さいませ。

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/朝食付
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

pana0013さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

pana0013さん [50代/男性] 2012年12月29日 22:59:36

遅い到着だったので、オークラの前の契約駐車場となったが、意外とその方が駐車スペースも広く安心できる。部屋は喫煙ルームだったが喫煙者でも厳しい空調の悪さで、窓も開かないためヤニ臭さがすごい。荷物を置く折りたたみラックの下側は掃除が行き届いていないのか、わたぼこりがたまっていた。温泉はリラックスできてよかった。シャンプー、コンディショナー、ボディソープだけでなく、シェービングフォームも欲しい。朝食バイキングは和食メニューが充実していてよかった。小皿でいろいろと取ったほうがいい。調味料がテーブルにないのが残念。醤油くらいはあってもいいのではないか?トータルすると価格相応という感じ。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年01月08日 19:38:19

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大浴場、朝食バイキングに関しまして、お褒めの言葉戴き有難くございます。
また、お部屋の不備・清掃の不届き等で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きましたものに関しましては、早急に指導・対策を行い、ますますのサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年12月16日 16:16:04

格安にて宿泊させて頂きました。

ただ 部屋着の臭いがすごかったです。
加齢臭が染み付いていて 驚きました。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月28日 21:28:46

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座いました。またお忙しい中のご投稿有難う御座います。
 作務衣に関しましての臭いに付きまして大変申し訳御座いませんでした。
早速リネン業者に報告をして対処いたします。
この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2012年11月11日 18:12:43

安い料金プランでしたので、騒音やサービスの悪さは許容範囲でしたが、料金の支払いと引き換えに領収書を渡さないのは信じられませんでした。宿泊当日も申し出ましたが、その時の対応が非常に悪く、あえて投稿します。
朝の食事等は料金のわりに良かったと思いますので、それだけが非常に残念。常識がないとしか言いようがないです。

2012年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年11月27日 02:59:56

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用をいただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際し領収書の発行に関しまして多大なるご不快の念とご迷惑をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
 また、ご指摘にもございます通り、ご宿泊料金を払っていただきましたら領収書を渡すのはごもっともでございます。すぐに改善として領収書が先にご必要のお客様にはその場ですぐに作成するように徹底致しました。
 スタッフのご案内不足は、深く反省いたしております。
今後はご不安やご心配をお掛けすることの無いよう努めて参る所存でございます。
 この度は大変申し訳御座いませんでした。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年07月21日 11:47:16

結婚式のため二泊しました。立地も良く、近くに安い駐車場があり車が停めやすかったです。
フロントの方も笑顔で感じが良く、部屋のクーラーの調子が悪かったのですが、早急に対応して頂きました。朝食のバイキングも品数が豊富で、一歳の娘にも食べれる物があり満足しました。
神戸に訪れる際には、また利用したいです。

ただ、部屋があまり掃除されていないと感じました。前の宿泊したと思われる人のごみが残っており、シャワーカーテンがカビだらけだったのも…。お借りした扇風機もほこりがかぶっていました。
はいはいする娘がいるので少し気になりました。

2012年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月29日 10:47:13

この度はご結婚おめでとうございました。
また神戸ポートタワーホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
またご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて
御礼申し上げます。

お部屋また備品の清掃に関しましてのご指摘の件
ご不便をお掛けしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
同じことの無い様、スタッフ全員に伝達して
改善させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

また私共のホテルの立地、朝食の品数など
フロントスタッフのサービスにつきましても
お褒めのお言葉を
頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし
いただけるよう更なる努力を尽くして参る
所存でございますので
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心より
お待ち申し上げております。
神戸ポートタワーホテル 支配人

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付