神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年04月17日 16:16:53

枕カバーに髪の毛が4~5本着いていて、大変ショックでした。枕カバー交換してないのでしょうか?
布団も大きなシミがあったので凄く残念です。

チェックアウトして車に乗ると、車の窓が拭かれていたのは嬉しかったです。
お風呂はぬるかったです。

料金もお得で便利な立地でしたが、もう一度利用しようとは思いません。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年04月21日 23:00:22

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

枕カバーやお風呂の件、大変申し訳ございません。
せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。
今後は清掃時のご確認、お風呂の温度調整をしっかりと行うよう至急改善致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠に有難うございました。

宿泊担当 林

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2014年02月19日 22:16:17

2ヶ月前に予約したわりに、残りの部屋を当てられた感じでした。まずバスルーム。トイレが消臭しても尿臭い。ドアがスムースに閉まらず、ノブがルーズで鍵が掛かりにくい。ドライヤーのホースがほこりまみれですのでチェックしてください。シャワーカーテンの黒かび気になりました。一泊目フェイスソープがなかったのでここは付いてないのかな?とボディーソープを使ったけど、翌日掃除の後置いてあった。部屋にはコンセントが二つしかなく、空調使っている時は、ひとつしか使えないので不便。コンセントを探すのに、空調持ち上げたら、フィルターがほこりだらけでした。タンクに水を入れようと取り出したら水が漏れるし、交換が必要。メモ用紙がなく、ボールペンもかなり使い古されたものが置いてあるだけ。二日目汚れたグラスとカップが交換されていなかった。チェックイン前にフロントに荷物を預かっていただきましたが、スマイルなし。翌日の食事券が翌日に渡されるという説明がなかったのでフロントに聞きに行った。ディナーバイキングの女性(ウエイトレス)のスマイルなし。面倒くさそうな顔を決して客に見せてはいけません。(たとえ心で思っていたとしても・・・)ディナーは前菜の追加がなく、ケーキは一種、中華まんは硬かった。ディナーの客が少なかったこともあるかもしれないけど、品揃えが今一でした。ステーキ作ってくださってたコックさんは親切でした。スパゲティもおいしかったです。
チェックイン時にセミダブルは狭まいでしょうと言われ禁煙ダブルが空いているのか聞いたら、喫煙室しか空いてなくて、超過料金6000円以上が掛かると言うので断った。先回泊まったホテルでは空きがあったので無料でダブルにグレードアップしてくれたので比較してしまう。

2014年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月19日 23:03:07

また、続けてのご投稿有難うございます。

フロントやレストランスタッフのスマイルの件は大変申し訳ございません。
常に笑顔での接客ができるよう従業員の教育を再度徹底させて頂きます。
レストランのシェフについてはお褒めの言葉有難うございます。
このようなお言葉を頂き本人も喜んでおります。

またグレードアップに関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルもお部屋の空きに余裕がある場合はグレードアップのサービスも行う事もございますが、お客様がご宿泊頂いた当日はお部屋の空き状況の関係でグレードアップサービスはご提供できませんでした。

今回頂いたご意見は必ず今後のホテル作りに活用させて頂きます。
この度はお忙しい中御貴重な投稿誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年12月16日 16:54:41

障子が破れていて料金の割に合わない気がしてショックでした

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月18日 21:00:22

この度は数ある神戸のホテルの中から、神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の不備でご気分を害されてしまったようで、大変申し訳ごさいませんでした。
次の日に障子の張替えを行い、現在はきれいになっております。
そのような際は、ただちに新しいお部屋等ご準備させて頂きますので、何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

monmon7408さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

monmon7408さん [30代/女性] 2013年09月17日 14:35:38

夕食バイキング食べるんじゃなかった。正直他で好きなの食べた方が絶対お得。
そして朝食はバイキングの残りらしき同じものばかり!
わざわざ夕食バイキングで食べなくても、朝食で出てるし。
リニューアルしてましたけど・・・フロントだけですね。客室は全然です。汚いまま。
正直大浴場があるので宿泊決めましたが、次回は利用しない。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年11月09日 21:21:28

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、有難うございます。
せっかく数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後の改善策とさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付

投稿者さん 2013年08月19日 21:50:02

予約時の情報が連携できていなかった。
シーツの下にビニールゴミがあったり
部屋の清掃が不十分に思えた。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:16:25

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントでのご対応と、お部屋の清掃状態について大変申し訳ございませんでした。
予約の件については予約時に頂いた情報をきちんと反映できるようスタッフの教育に努めます。
清掃に関しては清掃やお部屋のチェック方法について再度見直しさせて頂きます。

この度はお客様を不快にさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【直前割&ポイント10倍】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付

投稿者さん 2013年08月19日 17:20:20

掃除してないのかと思うほど、汚ない部屋でした。
エアコンは弱いしほこりだらけ、床にはゴミが落ちてるし、前の人が書いた
アンケートも残ったままでした。

立地はよかったけど、もう泊まることはないでしょう・・・。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 05:12:55

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状態について大変申し訳ございませんでした。
清掃やお部屋のチェック方法について再度見なおしさせて頂きます。

この度はお客様の大切なお時間を不快にさせてしまう結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

事前予約がお得!☆\7日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2013年08月06日 16:27:58

久々の家族旅行(*^^*)
娘がそろそろ誕生日なので、旅行です。

南京町まで徒歩圏内で遊ぶには全然OK!!
楽しめました!

しかし部屋のおいてあるシャンプーが
シャンプーがなくて、コンデショナー2本。
ティッシュはケースに入ってませんでした。
ドライヤーは頭がカクカクなるので
押さえて?つかわないといけない。
大浴場は髪の毛が沢山おちてる。

ビジネスホテルだし、お値打ち価格だし…
こんなもんなのですか?

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:23:11

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか?

お部屋の不備についてですが、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のチェック体制について見直しをさせていただきます。
また、大浴場についても清掃をこまめに行うなどのご対応をさせて頂きます。
折角の家族旅行に水を差す様な結果になり申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー必見!☆\お子様の添寝無料/朝食付

投稿者さん 2013年05月12日 14:16:36

正直がっかりしました、バースデープランで前に泊まった時より、部屋のランクも落ちていたし、部屋の椅子には爪楊枝が落ちていたし、椅子に座ろうとしたら爪楊枝が落ちていたなんて、どんな清掃をしているのかと思いました。本当にがっかりしました。

2013年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年05月13日 13:59:36

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃で不備があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃・点検の体制を見直し、今後はこの様なことがございませんよう徹底させて頂く所存でございます。

また、お部屋につきましてもせっかくのお誕生日にも関わらず、ご満足を頂ける部屋がご用意できず、不甲斐ない思いでございます。

今後は皆様に快適なご滞在をして頂けるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想
誠にありがとうございました。

【お誕生日限定】◆◇バースデイ割引プラン◇◆食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

ナッツ3216さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ナッツ3216さん [40代/男性] 2012年12月10日 13:05:22

①VODの機器が作動しない。②冷凍庫に霜が3~4センチほどの厚さで付着しており、使用できない状況でした。
ホテルの体制として、客室清掃後のチェックがなされていないのでしょう。
冷蔵庫の霜は、半年ほど手入れが入っていないのではないでしょうか。

結局、VOD機器は、使用できず部屋を移動することになりました。

しかし、移動した部屋も冷蔵庫は、上記とほぼ同じ状況。そして、今度は、エアコン効かない状況。再度フロントに連絡するも「しばらくすると暖かくなりますから。」という回答。
寒いため、その間30分ほど大浴場へ行き部屋に戻るが冷たい風しか出ていない。
風呂あがりでリラックスした姿になっていたこともあり再度申告する気にもなれませんでした。

チェックアウト時にスタッフから形式的な言葉は頂きましたが逆に冷たく感じました。(いかにもスタッフから引継ぎがあったので謝っておきましたよという雰囲気。)

冷蔵庫も電源の入切のスイッチがあれば上記のような状況は無くなると思います。
施設の老朽化からくる不都合を逆手にとるサービスが必要と感じました。

スタッフがお客様と同じように実際に部屋で過ごすことにより発見できることが不都合がとても多くあるはずです。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月10日 15:25:46

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用いただき誠に有難うございました。しかしながらこの度、多大なるご不快の念とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 VODシステムにつきましては大変申し訳ございませんでした。翌日に業社の方に修理をしてもらいましたがお客様のおっしゃられる通り清掃チェックを最後に入念にしておけば防げたと思います。申し訳ございません。
 冷蔵庫の霜とりに関しましても誠に申し訳ございませんでした。早速清掃係りに全部屋チェックをすると共に対処にとりかかっております。
 空調設備につきましても申し訳御座いませんでした。建物一括にて温度調整とはいいましても館内全体の温度を上げても暖かくならないという事はお部屋の中の空調が故障している可能性があることは予想できますが、当日の夜勤がお客様からおっしゃられる前に温度を上げましたがいかがですか?と一言伺わなくてはならないですし、ルームチェンジをする前に空調が効いているかどうか確認してお通しするべきでございました。大変申し訳御座いませんでした。
 また、謝罪時のスタッフにつきましても、快適なサービスを提供すべき立場といたしまして深く反省すべき点でございます。大変申し訳御座いませんでした。
 折角のご旅行におかれまして当ホテルをご指名いただきましたにも関わらず、この様な事態となりました事、重ねがさねお詫び申し上げます。
 貴重なるご意見を賜りましたこと、あらためまして御礼申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 支配人

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2012年08月28日 12:02:44

当初、朝食付き禁煙の洋室ダブルで予約したのですが 幼児が二人いたので 和室に変更していただきました、幼児二人は布団も食事も不要ということで・・・・。 洋室の場合 一人4,600円×2で9,200円だったのが 和室に変更したら いきなり一人8,000円、二人で16,000円と割高になってしまいました。呆れたのは和室が6畳しかなかったことです、それも黒い畳で喫煙室・・・エアコンの吹き出し口が割れていたりと・・・・あの407号室は正直価格の割にひどすぎます。他にも 妻が翌日朝早くから出かける用事ができたので 妻の朝食を幼児に一人分回そうとしたら認められず、3歳の子の朝食料金600円を追加でとられました、なぜ妻の分を幼児にまわせなかったのか今でも疑問。立地やスタッフの皆さんの対応が良かっただけに非常に残念な思いでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年09月04日 17:14:31

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またご宿泊中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、和室のお部屋でございますが、和室は全てのお部屋が喫煙可能となっており、禁煙のお部屋がございません。
また6畳のお部屋にという件は、ご宿泊の人数様(布団が必要な枚数)にて、お部屋の大きさが決まる形となり、1名~3名までのご利用ですと、6畳のお部屋となってしまい、6畳のみ黒色の琉球畳を使用しております。
料金も8月及び繁忙期に関しては、洋室よりも料金が上がる場合がございます。その為、お客様には料金とお部屋にて割高感を持たせてしまう形となってしまいました。
更には、朝食を奥様がお取りにならない分、お子様への変更がかけれなかった件では、現在、朝食付きでお申し込みいただいた際、その朝食券をお子様に回すことが出来ないシステムとなって居たため、このような形となってしまい、エアコン吹き出し口の件も含め、重ね重ねのご不便・不快な思いをさせてしまい、ホテルとして誠に申し訳なく思っております。
 今後はお客様よりご指摘を受けた件を真摯に受け止め、朝食券などの変更が出来るよう改善をかけより良いホテル作りに務めて参ります。
 最後になりましたが、この度のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

神戸ポートタワーホテルアネックス 支配人

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2012年06月18日 15:41:13

窓からは高速道路しか見えないしお部屋の浴槽が古くキズだらけ。ベットのクッションはガタガタ。ビジネスで泊まるには決して安い価格のお部屋ではないのに居心地が悪かった。

2012年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年07月19日 20:48:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難う御座います。
また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からのロケーションまたお部屋の設備など
お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。浴槽のキズ関係やベットのクッションなど他設備に関しましては、早急に対処させていただきます。ご指摘いただき本当にありがとうございました。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

スタンダード☆\シンプルステイ/食事なし

投稿者さん 2011年02月22日 20:35:04

立地は良いと思います。
しかし、せめて部屋に手洗いのできる水道が一本と鏡があってほしい。
洗面所にせっけんを用意しておいて。
部屋の乾燥にはちょっとびっくり。即座に加湿器を借りて作動させました。

2011年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2011年02月26日 08:12:13

この度は神戸ポートタワーホテルアネックスをご利用して頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の洗面台及び鏡のある部屋は和室では6畳(3名様まで)と9畳(4名様まで)の部屋だけでございまして、それよりも広い部屋には誠に恐れ入りますがございません。
なお、洗面所に石鹸設置のご提案を賜りましたこと、ここに深く感謝いたします。
現在検討しておりますのは固形式ではなく液体石鹸でございますが可能な限り早急に設置して参りたいと存じます。
室内の乾燥に関しましては大変失礼を致しました。現状では加湿器をご希望のお客様にお貸し出しでしか対応致しておりませんが今後は清掃時に蒸気を室内に吹き込むか加湿器の数を増やしていくということを検討し順次対処していきたいと考えております。
折角お越しになられたにも関わらず快適にお過ごし頂けませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。何卒御容赦を頂けましたら幸いでございます。
今後も出来る限りの改善をし、お寛ぎ頂ける施設を目指して参りますので宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ちしております。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食あり
【和室3名~15名(アウトバス・トイレ)】