神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

aki245211さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

aki245211さん [60代/男性] 2017年05月06日 20:52:30

駐車場の案内も中途半端、親切心ゼロ、ともかく最悪なフロントスタッフですね。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年05月07日 11:07:41

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊頂く際に、駐車場のご案内が至らずお客様にご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ち親切丁寧にご案内する事が私ども務めでございます。

今回の件を真摯に受けとめ、再度ご案内方法をしっかりと行うように指導含めて徹底してまいります。

もしまた、次回も当ホテルにご宿泊頂ける機会を頂けましたら、ご満足頂けるサービスを必ずご提供致します。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

フロント 薩摩

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪

なかりまのさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

なかりまのさん [40代/男性] 2017年01月18日 18:04:56

ご利用の方は注意して下さい
大浴場はお金が発生する場合があります
プランの説明がわかりずらく私は嫌な思いをしました
説明の写真には大浴場がありながら、500円必要と言われ納得がいかず無料にしてもらいました。
なんちゃら表示法に抵触するのかわかりませんが、プラン説明の写真にあって、別料金とも記載されておらず、ホテルの全体の説明でも大浴場をアピールしておきながら、大浴場料金込みとうたっていないとホテル側の主張に納得がいかないのでこちらの主張を通しました
そもそも、全国を歩いているサラリーマンとしては、ホテルの風呂で宿泊者から別料金を徴収するのは体験してないので、なんで?て感じです
ホテル側の理屈は、アウトバスの部屋の場合は無料にしているとのことですが、それはいいとして、プランの説明がわかりずらいから、改善するよう申し入れたにもかかわらず、何も対策されていないので、数ヶ月様子を見て、このコメントしてます。
目線を予約する側に置かなければ問題は見つけられません。
残念です。
同じような思いをして、500円払ってきた方々はたくさんいるんでしょうね。
金額の大小の問題ではないので・・

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月21日 10:39:38

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、当館ご案内不足によりご不快に思われた事、深くお詫び申しあげます。
ホテルスタッフ・施設運営者全員で、このたびこうして頂戴致しましたお言葉をしっかりと、拝読させて頂きました。

ご意見を基にTOPページへのご案内・大浴場画像の中への記載・各プランへの記載を行わせて頂きました。
各プランへの記載にお時間を要してしまい、改善までお時間を頂く形となってしまいました。
重ねて深くお詫び申しあげます。

スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂き、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪

投稿者さん 2016年12月27日 18:11:23

雨の中、ホテルの駐車場が空いてないということで徒歩10分以上歩かなきゃいけない提携駐車場を案内された。
迷いながら駐車して戻ったら、後から来た人がホテルの駐車場に泊めていた。さっきは、待っていても空くことはないと説明されたのに。
とても困惑した。もっとちゃんとしてほしいと思った。
残念な気持ちでいっぱいになりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月03日 11:19:13

先日はお足元の悪い中、私共、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

駐車場に関しまして、言葉足らずな説明で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本来提供すべきサービスと経験をご提供出来なかった事に、再度心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、ホテルご滞在中の全てのシーンにおいて、快適で心からご寛ぎ頂けますよう、施設及びサービスを準備・提供させて頂くべき所、このような基本的な事が出来ておらず、大変な不快な思いを抱かせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。

非常に残念で申し訳なく、弁解のしようもございません。
今後は頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足と素晴らしい経験を提供出来るように改善して参る所存でございます。ご寛容頂けますようお願い申し上げると共に、また当ホテルをご利用頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 鍛治

今年もやります!「神ってる」年末プラン!朝食・温泉・岩盤浴の3大サービスつきプラン!

投稿者さん 2016年12月21日 08:10:08

13日から4泊しました。
・部屋も風呂も洗面台も綺麗。
・送迎バスの運転手の方もコンシェルジュの方もフロントの方も感じがすごく良い。
・至る所に子供用のものがあり、子供が楽しそう。
・大浴場も綺麗で、なおかつ子供が楽しめる雰囲気。
・ドアと部屋の間にクローゼットや冷蔵庫があり、なおかつ扉で部屋と分断されている。
・三宮と神戸の間くらいで、観光に便利。
とにかく、最終日を迎える前までは本当に気に入っていて大満足でした。
最終日を迎える夜19時くらいまでは。
その残念なことについて、ホテルのホームページから問い合わせという形で、連絡しましたが返信来ないため、このような少し歪んだ評価をつけざるを得ないことが残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月21日 18:30:44

数々のお褒め頂いたお言葉1つ1つを全てのスタッフで拝読させて頂きました。しかしながら、せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、
事前のご連絡において、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申しあげます。
今回頂きました、ご指摘のお言葉を、しっかりと受け止め必ず改善させて頂きます。
そしてお褒め頂けたお言葉、温かい言葉を胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた、邁進させて頂きます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★選べる朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2016年12月01日 22:10:01

今回初めて利用しましたが、対応の悪さに非常に憤りを感じました。
次回からの利用は遠慮しようと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月02日 15:23:30

この度は、神戸でも数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きましたこと、
当ホテルスタッフを代表し、心よりお礼を申し上げます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊滞在中に大変ご無礼な対応があった事に対して、
全スタッフを代表して改めて深く心より陳謝致します。申し訳ございませんでした。
お客様からの投稿を拝見し、いてもたってもいられず、ご無礼を承知で、どうしても一言お詫びと謝罪がしたくて
ご連絡を差し上げました、突然のご連絡誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、必ず全ホテルスタッフが肝に銘じ、1人1人のお客様に、
快適に過ごして頂き、満足頂けるサービスを提供できる様、目配り、気配り、心配りが徹底できるホテルに改善致します。
次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ず、お客様にご満足頂けるサービスをご提供させて頂く事をお約束させて頂きます。
お客様の再度のご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

責任者 阿佐部

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2016年10月03日 21:30:16

駐車場が完全先着順と言っておきながらコーンを立ててキープしている箇所がありました。
フロントに行っても「確認します」と言ったきり放置。

途中出庫も不可なのになぜでしょう?

私も、連泊だから確保してほしいと申しましたが受け入れてもらえませんでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年10月04日 10:07:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね申し訳ございません、確保は基本お断りをさせていただいております。この度の件言い訳になってしまうのですが、障害者のお客様、また一度駐車をされたあと急病人の方が出てしまった等で例外として確保させていただく場合がございます。お気持ちお察しいたします。どうかご理解頂けますようお願い申し上げます。
もとは駐車場が少ないのが原因でございます。只今、重要項目として議案しております。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご辛抱下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 難波

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/食事なし

投稿者さん 2016年09月20日 14:24:32

部屋のトイレの臭いが気になり、入りたくなかったです。またラウンジに上がりましたが、予約してなかったせいか、スタッフが誰も出てこず、何度か呼んでやっと出て来てくれました。少し残念な思いをしました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年09月21日 13:40:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
ユニットバスの匂いの件、ラウンジの対応が遅い件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋のユニットバスの匂いの件、またそれ以外のお部屋に関しましても早急課題として対策を行わせて頂きます。
また、ラウンジの件も早急に対策を講じ改善致します。
せっかくの大切なご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
他にもお客様にご迷惑をおかけしている事項を早急に改善し、同じ事でご迷惑をお掛けしないよう全力で努めてまいりますので、今後ともご指導下さいますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ずうずうしいとは存じますが、機会がございましたら変わった当ホテルを見て頂ければと思います。
フロントマネージャー 難波

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

azuko1727さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

azuko1727さん [30代/女性] 2016年08月17日 11:25:22

駐車場の説明が不親切。
おまけに、徒歩10分。
駐車場の送迎もしていただけないということで大きなスーツケースを持ち運ぶには不便でした。

ユニットバスの、カーテンがかびていました。よっぽど、格安のビジネスホテルのほうが、行き届いているように思います。

温泉が24時までで、早いので、仕事終わり夕飯を食べ終えたときには、入浴ができませんでした。朝も早くて無理でした。
最上階のbarも気がついたら閉まっていて行けませんでした。

盆期間は、もう少し時間を工夫してほしいです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月23日 11:37:50

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きましたこと、当ホテルスタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

駐車場のご案内ではスタッフの対応におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、並び全従業員で頂いたご意見を拝読致しました。

近隣の駐車場をご案内する際は、お荷物をフロントでお預かり致しておりますが、お客様へのご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
今一度、フロントスタッフ全員の指導、教育を行ない、徹底して参ります。

また、お部屋のバスルームの清掃に関しまして、お客様にご不快の念を抱かせる事となり重ねてお詫びを申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂く事が、私どもの務めでございますので、全スタッフで清掃、管理に関しましても徹底して参ります。

さらに、ご利用をご希望されておりました、大浴場、神戸倶楽部のBARタイムにおきましても、皆様にご利用して頂けるよう、営業時間、サービス共に検討し改善して参ります。

お客様から頂いたご意見、お声は必ず検討し、改善致します。
ご意見を真摯に受け止め改善し、お客様にご満足頂けるサービスをして参りますので、
次回ご利用して頂ける機会がございましたら幸いでございます。
ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

フロントマネージャー 横尾

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付

投稿者さん 2016年08月02日 22:35:48

和室の部屋をとったのですが、
6畳くらいの広さしかなく、
しかもそれが、楽天のページには掲載されていない。
このサイズの部屋で、2名宿泊で、
2万円
とてもじゃないけど金額の設定がおかしすぎる。
あとは、部屋のエアコンから異音がするけん。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年08月08日 20:05:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
お部屋の広さの件、わかりにくく誠に申し訳ございませんでした。早速サイトの確認を行いました。もっとお客様に分かり易い内容に改善致します。他にもないのかすべてお客様目線でチェックを行い改善致します。
ご指摘ありがとうございました。
ご宿泊代金につきまして、それに見合う接客サービスができていなかったと真摯に受け止め、更なるサービスの追究と接客を日々改善しお客様にご満足頂けるように全力で取り組んでまいります。
エアコンの異音の件、重ねがさねご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
夜間のことを考えますと本当に申し訳ない気持ちで一杯です。すぐに修理の手配を致します。
ずうずうしいお願いとは存じますが、もし次回来ていただける事がございましたら、その際はお客様に喜んで頂けますようまたご満足頂けますようスタッフ一同全力で最高の接客サービス目指しご対応させていただく所存でございます。
またのご来館スタッフ一同心より待ち致しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

難波

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/3種類から選べる朝食付♪

yuka224448さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

yuka224448さん [40代/女性] 2016年04月20日 14:19:09

立地、お風呂(ベビー用のソープや椅子などもあり)、客室(和室8畳)は、良かったののですが・・・スタッフの対応があまりにも残念なものでしたので、チェックアウトの際、責任者の方とお話をさせていただきました。

和室があり、立地も良いホテルですので、今後も利用させていただくと思います。

スタッフ皆様の今後のご成長とご活躍を期待しております。

2016年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年04月21日 12:24:09

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地・お風呂・お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、従業員の対応に大変不愉快で失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が二度とない様指導を徹底して参ります。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

村上

★お日にち限定★なごみの湯宿お試しプラン!★選べる朝食付&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

mutter-erdeさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mutter-erdeさん [30代/女性] 2016年02月29日 18:20:09

今回は子供(0歳)を連れて初めての旅行だったので、「赤ちゃん連れでも安心して…」というプランがありましたので、利用させて戴きました。
良かったと思う点は、ベビーベッドの急な貸出に対応して戴けた事のみです。
残念だった点は次の3つです。
①シャトルバスについて
新神戸駅からシャトルバスを利用しましたが、HPに乗り場の案内が無く、各ホテルシャトルバス乗り場がある階で待っていました。
ところが出発時間が迫っても全然来ないので問い合わせたところ、「違う階より出発します、宜しくお願い致します。」との事でした。お答え頂くのに数分待たされたので、即答戴けたら間に合ったのに…。
子供の授乳時間の事もあり、次のバスまで待っていられないので、仕方なくタクシーで向かう事にしたのですが、タクシーに乗って数分後に「次のバスまで40分程ありますが大丈夫でしょうか?」と電話がかかってきました。主人と呆れました。
チェックイン時に、シャトルバスの場所の明記が無く、タクシーに乗った旨を伝えましたら、「左様でございますか。申し訳御座いません。」とだけ。
今後改善します、御不便をおかけして…の言葉はなく、ただ平謝りでした。
本数の少ないバスに合わせて新神戸駅で1時間近く待っていましたし、乳幼児も連れていたので、はっきり解るご案内をお願いしたいです。
②宅配便の伝票について
上記にも記載の通り、乳幼児連れでしたので、スーツケースを往復宅配便にて送りました。
しかし、引渡し時に復路の伝票がなく、スーツケースの底に中身が空の破れた往復宅配便の封筒がついていました。
てっきり、ホテル側で伝票を預かって頂いているのか?と思っていたのですが、チェックアウト時にスーツケースを引渡しをした所、伝票はホテル側に無いとの事。
念の為、自宅からホテルに送った際の控え伝票を持って行っており、それを提示し、往復宅配便でホテルに送った事はフロントの方にご理解戴けたようで、ホテルの負担で新たに宅配便を送る事になりました。注意をして伝票をチェックして戴きたいです。
③バスタオルについて
今回家族3人で宿泊したのですが、部屋にタオルが2人分しかなく、子供にはホテルでご用意頂いた物を使い、私は手持ちのタオルを使いました。
初めての子供を連れての旅行、宿泊でしたが、大変不満の残る宿泊になりました。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年03月22日 11:04:03

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊の機会にも拘わらず、
送迎の待ち合わせで大変お待たせ致しましたことから始まり、終始お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

新神戸発着のシャトルバスにつきましては、ホームページ上にご案内を掲示させて頂きますとともに、スタッフの間でも即座にご案内できるよう指導を徹底致します。
また、フロントでのスタッフの対応は全くお客様のご意向を汲み取る事ができておらず、大変未熟な対応をとってしまいました。
今後とも改めてサービス向上、追及に努めてまいります。

宅急便の件につきましても、こちらの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
管理体制の見直しを行いましたので、今後このような事態が起こらないよう継続を徹底致します。

今後はお越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供させて頂くとともに、スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、全スタッフで精進して参ります。
この度は貴重なご意見、お時間をいただき誠にありがとうございました。

次回お越しの際は全てにご満足して頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、
これに懲りませず、ぜひまた神戸ポートタワーホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊部 入江

★赤ちゃんも安心★赤ちゃん連れでも安心して神戸を満喫できるプラン♪≪赤ちゃんグッズご用意≫
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

はまがすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

はまがすさん [60代/男性] 2016年02月23日 09:23:24

とにかく部屋が汚い、窓ガラスはヒビが入っている、便器には汚れが付いている、風呂はカビだらけ、冷蔵庫はウルサイ、安いから仕方がないが限度がある。だが三宮駅まではワゴン車の送迎が有るこれだけは良い点です。

2016年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年02月26日 13:22:45

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、清掃及び設備の不備により、お客様には大変不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。
清掃方法の改善を徹底し、設備の不備に関しましては、現在修理の手配をさせて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
再度、お客様にご満足頂けるように改善してまいりますので、次回も当ホテルをご利用頂ける機械を頂ければ幸いでございます。

薩摩

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2016年01月04日 09:56:16

3時にチェックインしたら、もう駐車場が満車。近隣の駐車場から、荷物と子供を連れて歩いた。フロントは見た目はきれいだけど下水?のようなにおいがした。部屋の椅子の座面がいきなり外れて、娘がひっくり返った 笑笑 和室があるのか知らんけど、私はホテルだと思って宿泊してたので、健康ランド?みたいな服装とスリッパでウロウロしてる客は正直気持ち悪かった。大浴場も500円もする割にはタオルを持参しなければならないし、風呂でタオルを使ったら、部屋で使う用が無くなった。大浴場に全身模様入りの客が普通にいて、うちの子供達は怖がってすぐに出てしまった。3歳と小学生でも安心できないのに、赤ちゃんにも安心?って、プラン名につられたことを反省しました。

2016年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年01月06日 20:28:40

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテル駐車場が満車のため、臨時の駐車場のご案内となり、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、設備面に関しましても、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。重ねてお詫びを申し上げます。

当ホテルでは、和室及び大浴場を備えており、お客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様に、館内着とスリッパをご用意しております。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

お子様は元より、皆様に安心してご利用頂けますように安全面及びサービス等を改善してまいります。

ホテル部 薩摩

投稿者さん 2015年12月29日 23:42:54

12月26日に宿泊しました。こんなひどいホテルがあっていいのかという印象です。とりわけ施設が最悪でした。部屋には汚れたベットカバーがあり掃除も十分にされていないようでした。証明にも汚れがあり、壁紙にも多数のシミがありました。壁が薄くて隣の方のクシャミの音も筒抜けでした。廊下壁には穴が空いている、そして無理やり部屋数を増やそうとしたのか天井がやたら低くかなりの圧迫感を感じました。安全設備に対する強い不安感を覚えました。ウリのはずの大浴場も有料であるとの十分な説明と表示がありませんでした。清掃も全くダメで湯船には毛がたくさん浮いていました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年01月04日 11:18:00

ご滞在中は、清掃及び設備に関しましてご不便、御迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。また大浴場のご利用に関してのご案内不足等、重ねてお詫び申し上げます。
御指摘いただきました箇所は徹底的に改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
今後の対策として、清掃後、再度ホテルスタッフが確認し、不備のないよう確認してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また神戸にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでごございます。

【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

みこ4724さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2015年12月28日 02:01:00

チェックインが部屋でしか出来ないうえに、廊下で待たされ、スタッフが二人も部屋に来て、チップ下さい的な感じがしてウザイ。フロントの意味無い。
しかも、朝も夜もビュッフェにしたが、種類は少ないしたいし、たいした物は出ないしどれもマズイ。パンとか粉っぽくて最悪だった。

ここはお風呂以外にいいとこが無い。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月31日 13:04:42

当ホテルでは、洋室のご予約を頂いたお客様にはフロントでチェックイン、和室でご予約頂いたお客様には、ごゆっくり客室でのチェックイン手続きをさせて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お食事をご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。内容等をご満足いただける様、検討してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

薩摩

★新大浴場OPEN記念!★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

motoki_s15さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

motoki_s15さん [40代/男性] 2015年12月21日 11:13:26

一人旅行(男性)で利用させていただきました。 到着直後空調が改修中で部屋内のヒーターのみとの案内。 予約のプラン詳細には工事中と明記無し、後で確認するとwebに明記ありましたが気づきにくかったです。  清掃状況は最悪。床のベッドの脇に全宿泊の方が放置した靴べら(?)キャンディ(?) オレオ(?)があり部屋を変えてもらいましたが、別の部屋も部屋の真ん中に輪ゴム(?)が落ちておりどういう衛生状況か疑わしくなります。 部屋の交換をフロントでお願いしましたが、キーを受け取りに来るような素振りもなく、2度(受け取りと返却)部屋の変更のためにフロントまで降りる事になりました。 他の旅行評価サイトでチェックアウト時部屋に忘れたiPadが出てこない様な評価もありましたので、そのような清掃体制なのでしょう。 新装された風呂は良かったですが、こちらも湯船にどなたかのバンドエードが浮いているなど、途中清掃がイマイチ。 温泉はホテル11:00チェックアウトに対して最終利用は9:30。チェックアウトギリギリに入ろうかと思いましたが入れませんでした。 チェックアウト時は無料コーヒーサービス、駅へのシャトルサービスなど頑張っている部分もあるので、清掃状況が大変残念です。 マットレスは柔らかめ。大柄、腰痛持ちの方には厳しいでしょう。他の方の良い評価が不思議です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月21日 13:38:49

ご滞在中は空調工事の件で大変御迷惑をお掛けいたしました。事前の告知が不十分であったために、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳御座いません。

また、清掃不備並びにスタッフの対応においても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後の対策として、清掃後からチェックイン前の間にホテルスタッフが再度お部屋をチェックさせて頂く事を徹底させていただきます。
ご不便及びご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、フロントスタッフだけでなく、全従業員の指導を行い、浴室・客室清掃及びルーム変更等の際のご対応を徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回、神戸にお越しの際に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月07日 21:14:12

苦情ばかりとなりますが、フロントでなぜかかなり待たされました。
期待はずれだったのが、まず食事です。夕食は6000円の会席との事で楽しみにしていましたが、味が全く美味しく感じられませんでした。炊き合わせは冷たい物でしたが、翌日の朝食も同じ冷たい炊き合わせが出されました。作り置きをされているのでしょうか?
部屋は壁が薄いせいか、隣の部屋のお風呂使用中は音で眠れません。風邪をひかれているのか夜通し咳き込まれていてうるさく、母と2人寝不足でうんざりと朝をむかえました。ここまで隣の音が響くホテルは初めてです。壁に振動が伝わる感じでした。
又、トイレが部屋にあるとの事で和室ではなくツインの部屋にしましたが、便座が冷たい。フロントに聞きましたが、仕方のない事と。洗面は水の流れが悪い。ベッドカバー(茶色)は汚れていました。禁煙の部屋がないので我慢して喫煙の部屋にしたのに、全く後悔ばかりとなりました。離れて暮らす高齢の母が病院で検査を受けた為、少しでもゆっくりしてもらおうと思って計画しましたが、疲れさせてしまった感じです。
唯一、良かったのは大浴場と作務衣です。湯の温度も丁度よくお風呂だけは気持ち良かったです。作務衣の着心地はよく楽でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月21日 15:34:45

ご滞在中は、フロントにて長時間お待たせし、また御食事もご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しても、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場で、ごゆっくりして頂けたとの御言葉で嬉しく思います。

ご指摘頂いた箇所は、改善してお客様にご満足頂けるように精進してまいりますので、次回も機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

薩摩

リニューアル記念★選べる朝食&夕食【料理長厳選会席四季の彩り】付プラン♪≪1泊2食付≫
【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

can135さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年12月06日 17:16:33

12月5日に宿泊。
初めてがっかりした宿泊。
エアコンは工事中で使用不能。禁煙室なのに絨毯にたばこの焦げ跡。ベッドはマットレスが柔らかすぎて疲れる。窓掃除とさんの掃除はほこりだらけ。使っていて汚れるのではと思うほど。
挙句に、神戸ルミナリエが開催中とあって料金の高いこと。
きんがくにあったサービスを心がけてほしい。
もう二度と泊まらまいと思います。
13階でとった朝食が美味しくそれがせめてものすくいかも。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年12月16日 10:19:00

ご宿泊の際、空調工事に伴いエアコンの利用及び掃除の不備、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました箇所は、改善を徹底してまいります。

13階の朝食をお楽しみ頂け嬉しく思います。
神戸の景色もお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様に、ご満足頂けるよう改善を致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

薩摩

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

ガッチ0168さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ガッチ0168さん [50代/男性] 2015年09月21日 18:37:12

部屋に充電器を間違いなく忘れたのですが電話したら、見当たらないとのこと。
あり得ない!
お風呂は広くて満足ですが、宿泊なのに有料とは、
これもあり得ないと思います。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年09月23日 17:50:13

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊いただき有難うございました。
充電器を清掃の方も探したのですが、見つけることが出来ず申し訳ありませんでした。

また貴重なご意見として、お風呂の件に関しましては今後の課題として検討してまいります。

清掃、料金に関してもご満足いただけるように改善に努めてまいりたいと思います。

今後とも神戸ポートタワーホテルをよろしくお願い致します。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年09月04日 03:12:55

シャトルバスは有り難いのですが、9月1日のシャトルバスに同乗していた年配の従業員の態度(発言)にびっくり初めはお客さんと思っていたらなんと、スタッフだった。偉そうに足くみして席に座り、上から目線の口調。ホテルのオーナーかと思いました。それでイメージダウンして更にチェックイン時のフロントのぎこちなさ。電話でシャトルバスの乗り場を三回も聞いて最後の電話なんて御待ちくださいと言って誰も電話出ない、待ってても出ないので電話を切った。勿論かけ直しもない。やっとの思いでたどり着いたフロントだったのだが、先程は電話で失礼しましたの一言すらない。胸には研修中。後ろに慣れたスタッフおられるも全く気がけていない!チェックインでの不愉快な思いは始めてでした。
部屋に入るなりティッシュペーパー空っぽ。
笑いが出るほど最低な接客でした。
料金がいくら安くても二度と足を運ばないホテルでした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年09月06日 13:07:32

シャトルバスの件、大変申し訳ございませんでした。
本来あってはいけない事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、フロントでの応対もお時間がかかってしまい申し訳ございません。
お客様を待たせる事の無いようスタッフの教育に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

神戸ポートタワーホテル

「なごみの湯」★大浴場利用券付プラン/選べる朝食付♪
【◆喫煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】