神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年07月22日 17:05:44

最低でした。
トイレ、お風呂に髪の毛。一本や二本ではありません。
トイレットペーパーホルダーの上にも沢山のほこり。
客にほこりを拭かせるってどういうことでしょうか。
論外。ありえません。
お値段が安いからといって、許されるレベルでしょうか。
非常に不愉快でした。
苦情を言いたかったですが、もはやそのレベルですらないのでやめました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月24日 00:12:56

神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

この度は清潔なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
このようなお部屋をご提供してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
本来、寛ぎをご提供する側の私どもがお客様にほこりを拭かせてしまうという事態を引き起こしてしまいお恥ずかしい限りです。
二度とこのような事の無いようお部屋の点検項目と手順を改善して参ります。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

神戸ポートタワーホテル

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF\神戸でシンプルステイ/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年07月07日 22:51:54

半分は楽天サイトのせいかもしれませんが、大浴場が別途有料な件、今時wi-fiが利用できない(別途モバイルルーター貸出もあるが、数が足りず利用できず)などの情報がサイト上からは簡単には確認できませんでした。
大浴場利用料金込みのプランもあるという話でしたが、であるならば、別途料金のプランの場合はそれをわかりやすく掲示して欲しいものです。
領収書も楽天サイトで対応とのこと、仕事利用の場合は色々残念。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年07月10日 09:33:35

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

WiFi・大浴場につきまして事前の案内が行き届いておらず、お客様に満足にご利用頂く事が出来せんで申し訳御座いませんでした。
まずサイト上の案内を見直させて頂きます。

また、領収書につきましてはお客様の場合ですと予め「楽天トラベル様より」ご精算を戴いておりました故、その場合は全国どの施設様でも同様の対応でご理解・ご協力申し上げている次第でございます。誠に勝手ながらご承知頂ければと思います。

より良いサービスと快適な宿泊をして頂けるホテルを念頭に全従業員で精進して参りますので、どうかこれに懲りませず
また神戸へお越しの機会にはご利用下さいますと幸いです。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

高橋

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

ユウ3472さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ユウ3472さん [30代/男性] 2015年05月22日 21:40:54

1泊3万以上支払ったとは思えないほどの、ものすごく狭い部屋でした。仕事でどうしても神戸に滞在しないといけないため泊まりましたが、ここまでひどいホテルとは思いませんでした。大浴場オープンはいいとして部屋に浴槽がありません。浴槽どころかトイレ、洗面所すらありません。1万も出す価値のないホテルです。ほかの皆様がだまされて、今後このホテルを利用されないことを祈ります。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年05月23日 16:23:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました料金、またお部屋の設備や内容につきましては、お客様へのご案内不足も含めまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
プラン内容はじめ、お部屋の広さに応じた料金設定や設備内容についての表記など、お客様にご満足いただけるお部屋を提供に努めてまいります。

今回貴重なご意見いただきましたこと
大変有り難く感謝いたします。
本当にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル 岡田

★新大浴場OPEN記念!家族同室★選べる朝食付プラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

tomikon0212さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

tomikon0212さん [80代/女性] 2015年04月03日 14:40:09

連泊が困難な時期のため、当日予約でこちらに決めました。部屋のお風呂では狭かったので別料金で大浴場を利用、とここまでは良かったのですが、夜中1時過ぎに隣室から男女の地声のデカさで壁の薄さを痛感し、シングルのはずなのに2人?とフロントに二度行き、やっと静かにはなりましたが壁をその後二度ほど蹴られました、最悪です。エレベータの前には外国人の風俗の方が待機していたり、大阪市内でもあまり経験したことのないことばかりでした。本来、宿泊者以外は入れないはずですが2階から自由に出入りできる構造のせいか?無法地帯。翌朝も掃除の人たちがこれまた地声でせかすように行き来。忙しない宿泊となりました。もう二度と泊まることはありません。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年04月05日 19:43:32

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の件や、朝のお時間などご迷惑をおかけしてしまい心苦しく感じております。
朝は清掃スタッフの配慮が足りず申し訳御座いません。
またこのような事態になるのであれば何とかルームチェンジのご提案ができていればと感じております。
また、今回外部の方の立ち入りを見逃してしまっていたようで申し訳ございません。
ホテルの構造的には2階から出入りできますが、0時以降は外からは入れないようになっておりますのでその点はご安心下さい。
今後、注意してお客様の出入りをチェックして参ります。
今回は忙しない宿泊になってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

☆★姫路城グランドオープン記念☆★/食事なし
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

典子0319さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2014年12月11日 10:42:43

海側で目の前にポートタワーが見える部屋景色は良かったが部屋自体いつ掃除したの?チェックしたのと思うような部屋だった。
入ってすぐベッドの横にあるスタンドの傘が横を向いており薄暗くなって電気をつけるとつかない。時計を見ると表示が出ていない。あーコンセント抜いてそのままだと思いベッドをどけると案の定抜けていた(以前にもあり)で差したが片方しかつかず。接触が悪いのか電球が切れてたのか知らんがチェックくらいしとけよ。
部屋のティッシュも2枚しかなくすぐ自分で補充って2枚しかなかったら新しいのと交換しとくべきでは?
トイレは入った瞬間異臭。換気扇もなく部屋の消臭スプレーで対応。
大浴場はお風呂の温度はちょうどよかったがシャワーはぬるま湯かなり長く出しても変わらずこの時期なかなが上がらないのは分かるがシャワーって熱すぎる位で調整しながら使うもんでは?
アンケート書こうとしてもボールペンもないし素泊まり7100円出すなら他泊まりますね

2014年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年12月20日 22:31:39

いつも神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、お客様にたくさんのご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたことは、全スタッフ真摯に受け止め、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を何度も頂戴し誠に有り難うございました。

宿泊担当 嶋田

【DHCナチュラルモイスト】女性用スキンケアセットをプレゼント!レディースプラン/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

TRIBUTEさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

TRIBUTEさん [50代/男性] 2014年11月22日 14:02:27

予約時にもチェックイン・アウト時にも改装工事中の案内もお詫びは一切なく、びっくり!!。
ただでさえ遅いエレベータは1台しか動いていないは、風呂のフロアは、廃墟状態のガラスのない窓から風が入ってくる廊下を使わねばならないは...呆れた。
駐車場にも工事の建材が置かれており、駐車可能台数はすぐに一杯。
近隣駐車場を案内されるのみで、提携は一切なし。
おまけに停められなかったホテル駐車場の代金まで「まだお支払頂いてようですが?」との失礼な物言い...。
全てのマイナス要素が、スタッフの精神まで捻じれさせているのでは??
例え新しく改装されても、その部分が改善されないとリピーターは生まれないと思える。
ただ、観光客にとっては立地がいいから、やってはいけるのでしょうね??
仕事のお客様を同泊にしなくてよかった。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月23日 16:12:21

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度の数々の非礼、大変申し訳ございませんでした。
改装工事のご案内が行き届いておらず、またそのお詫びもできず恥ずかしい限りです。
この点は今まで以上に案内を注意し、またその指導にあたって参ります。
駐車場の確認についても本来であればホテル駐車場以外のお客様にご請求してしまうなど本来あってはいけない事です。
このような失礼なことの無きよう改善致します。
今回のご意見、お客様の仰られる通りでお返しの言葉も上手く見つかりません。
ご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただく所存です。
最後になりますが。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

事前予約がお得!☆\21日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2014年11月16日 16:04:45

素晴らしい立地ですが、工事中だったのが残念でした。脱衣所は寒いし、お風呂に入った後、工事中ですきま風が吹きすさむ寒い廊下でエレベータを待つのは大変でした。工事のため、エレベータは1台しか動いていなかったため、待ち時間が長く、しかも、脱衣所にヘアドライヤーが置いていないので、髪は濡れたまま。せっかくお風呂に入っても、エレベータホールで待っている間に、工事で使っているペンキの匂いで台無し(シックハウスの人には絶対お薦めできません)。チェックインするときに、状況をもっと丁寧に説明して欲しかったです(HPの説明も不十分だと思います)。立地も良いし、本来は高級ホテルなんだと思いますが、工事中の接客・説明・割引等、検討すべきだと思います。神戸の顔と言える立地のホテルなのですから、今後の努力を期待しています!

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月17日 12:43:17

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、『期待している』との暖かいお言葉を頂戴いたしました事、心より嬉しく感謝致します。

改装工事中にてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
工事中のご案内不足につきましては、ご意見を複数頂戴しており『フロントでの説明の強化』『デジタル看板を使用したご案内』
を現在実行させていただいており、今回のご意見にありましたHPへの掲載の見直しも深く検討させて頂きます。

ご不便、ご不満を与えてしまったのにもかかわらず『期待している』との非常にあたたかな
お声を頂戴しスタッフ一同、全社員で このお声に報いる為、改善して参ります。

どうぞ今後も当ホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
次回ご宿泊をスタッフ一同、全社員でお待ちしております。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/食事なし

投稿者さん 2014年11月04日 16:08:54

シャワーカーテンのカビが酷く気分が悪くなった。浴槽に血がついていた。ベッドの下の掃除がされてなく埃が酷い。掃除の甘さに関してはこれまでにも口コミでさんざん指摘されているにも関わらず詫びるばかりで改善する気がないのでしょうね。非常に残念なホテルでした。部屋が綺麗じゃないのだから、せめてスリッパは使い捨ての物に変えては?大浴場もありましたがきっと汚ないのだろうと思い見にも行きませんでした。立地の良さに甘えているのでしょうか。
衛生面でもお子様連れの方はご利用を控えた方がいいのではないでしょうか。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月17日 10:32:52

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご指摘頂きました清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
清掃の内容を清掃スタッフと打ち合わせを行いチェックも徹底してまいります。
早急に対応し必ずご満足いただけますよう改善させて頂く所存でございます。
スリッパの導入も視野に入れ必ず改善させて頂きますので
皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル マネージャー 樋口

ホテル泊まらず
出ました。

空調や部屋のメンテナンス
しないとあれでは
ホテルとは言えません。
最悪でした。
二度と行きません。

2014年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年08月24日 13:23:56

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はこのような結果になり大変申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンス面の改善を検討致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

レイトアウト12時☆\最大22時間滞在OK/食事なし
【◆喫煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年05月24日 21:46:29

部屋3階 高速道路が真横 窓ガラスと障子で防音効果なし。とても眠れません。最悪。角で部屋はいびつな形。布団ひくのもセルフ。部屋に入って案内を見てビックリ! 事前にお知らせできないのですか。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月25日 17:52:23

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館和室は全部屋お布団を敷くのはセルフサービスとなっております。
事前にご案内ができなかった事、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基にご案内を始めとしたサービスとお部屋の品質向上に努めて参ります。

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◆和室2~3名用(9畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

mini985259さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

mini985259さん [60代/男性] 2014年05月10日 17:05:57

最悪です。
全館断水との理由から、風呂、手洗い、トイレまで使用できないとのこと。
スタッフ用のトイレの使用も出来ないばかりか、近くのコンビニを利用してほしいと説明。
また、午後5時半予定の修理が終わるまでは、他で時間を潰して欲しい様な説明。
何人の予約があったか分かりませんが、事前に情報を流すとか他のホテルへの案内をするとかのサービスもなし。
ペットボトルの水を一本でお詫びとの説明。
国際都市をうたい文句にしているホテルとしては最悪である。

2014年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年05月13日 01:34:14

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度の断水に関してはご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて全てのお客様にお詫び申し上げます。

お客様の仰るとおり、事前の告知やご案内不足だったと存じます。
今後二度とこのような事が無いよう改善させて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

神戸ポートタワーホテル 支配人

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2014年03月15日 00:09:40

フロントの対応が最悪でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月15日 01:23:23

この度は折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような事がないよう、従業員の接客レベル向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

にっしゃん0729さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

にっしゃん0729さん [40代/男性] 2013年12月22日 08:24:46

現在宿泊中です。
まず風呂、湯あかがいっぱい付いたオケやイスは最悪です。
カビも沢山あり、場末のホテル並み。
口コミを良く見ず泊まりましたが、口コミを見ると同じ書き込みがありました。
ホテル側は改善しますとの返答でしたが、10月の書き込みから2ヶ月、今だに汚いままです。
部屋のエアコン、空気清浄機のフィルターは埃まみれで喉が痛くなりました。

ここが3500円ぐらいの安ホテルなら納得ですが、二人で16900円とソコソコなお値段取ってるホテルですから腹が立ちます。

リフレッシュするどころかストレス、喉の痛みが出た最低のおもてなしでした。

サービス業が聞いて呆れます。
汚なすぎ…

もう二度と利用しません

払った金額を返して欲しいです。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月22日 17:56:01

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件やエアコンの件ですが大変申し訳ございませんでした。
お風呂のおけやイスの件ですが、スタッフ総出でお掃除の方を行い改善させていただきました。
他の件についても随時改善させて頂きます。

今朝のお客様のお言葉ですが、大変心に響きました。来年またお越しの際にお客様を失望させないよう、より良いホテルを目指し努めて参ります。

最後になりますが、貴重なご意見誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【売れ筋No.1】スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

蘭3024さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

蘭3024さん [30代/女性] 2013年12月16日 15:47:34

喫煙室でしたが、全く窓が開けられなく匂いもキツかったです。
部屋風呂で済ませたかったんですが、黒カビが生えていたので諦めて大浴場にしました。
古いだけでなく、清潔感があまりないホテルでした。

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月18日 19:20:43

当ホテルの窓は安全管理上、方角によっては開閉できなくなっております。ご了承頂ければ幸いでございます。
お風呂のカビに関しては、大変申し訳ございませんでした。早急に対処させて頂きます。
今後はこのようなお気持ちにさせないように、清掃を今一度徹底していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

★当日限定★まだ間に合う!神戸でシンプルステイ≪食事なし≫
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

境界要素法さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

境界要素法さん [40代/男性] 2013年09月21日 21:14:09

部屋はかなり広かったのですが、和室で、洗面所&トイレ&風呂は無しでした。
大浴場…というほどの大きさではありませんが、共同の「湯&洗面所&トイレ」はあります。
部屋は古くて空調とエアコンはうるさく、TVも小さかったです。
照明も汚れており、田舎の安い温泉宿のような趣でした。まぁ、泊まるだけ…なら、問題ないです。
ちょうど午後8時半に着いたので、夕食は取り消されてしまいました。
中華街やポートタワーに近いのは利点です。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月18日 20:23:03

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、夕食についても申し訳ございませんでした。
レストランの営業時間や代替のサービス等、検討させて頂きます。
お部屋についても貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様の仰られる通り、客室の改善点は多々ございますので改善に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

神戸ポートタワーホテル

【宿泊者様限定】朝食ブッフェ&夕食バイキング付満腹プラン/1泊2食付
【◆和室グレードアップ(1名)◆アウトバス・トイレ◆】

あかねちゃん6020さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あかねちゃん6020さん [30代/女性] 2013年09月19日 14:09:29

率直に言わせて頂きますと「二度と宿泊しません!」タダでも無理です。
他の方のコメントを見ると大袈裟と感じるかもしれませんがホントに酷いものでした。
HPの写真もいつの物?
現状を写してください。
かなり老朽化しているじゃないですか!
ガッカリしましたよ。
一番ひどいのはお風呂です!
メインのお風呂があれでは。
とにかく汚い!
各洗面器、椅子には髪の毛が。
並べるとき気になりませんか?
もちろん床も汚いです。
シャワーホースにはカビ、椅子はアカで茶色に変色。
排水溝には右から左まで見渡す限り髪の毛がもの凄い数!
鳥肌が立ちました。
こんなので良いのですか?
ホテルの人は入らないのだろうから他人事なのでしょう!
今までの口コミを見ても、ご迷惑をお掛けしました。改善します。気を付けます。の様な事が書いてあります。
謝るだけじゃダメですよ!
普通、そう書いたらそうしましょうよ!
掃除のコストがかかるからでしょうか?
リピーターを求めていないからでしょうか?
全く改善の意思を感じませんでした。
安いプランで宿泊しているから仕方ないのかもしれませんが、安いから掃除をしていません。は通用しませんよ。
部屋は普通でしたが壁紙のシミが気になりました。
TVは確認を毎回されていないのでしょうね。
リモコンが利きませんでした。
あと、深夜に・・・
訳ありのお部屋に私は泊まったのでしょうか。
夜が長く朝が待ち遠しかったです
心身が堪えました。
せめて他の部屋に泊まりたかった。
アンケート用紙にも、これを読んだら絶対に電話されるでしょう!と言う内容を書かせて頂きましたがお電話が無いので恐らく放置していらっしゃるのでしょうね。
時間が無いとか返事を考えていたとか電話をしようと思っていたとか言い訳が想像できます。
単なる対応が悪いだけですね。
このまま変化が無いとホテル経営を心配してしまいます。
多くのホテルに宿泊していますが初めての経験に残念でたまりません。一度再教育と考え方を改められた方が良いと思います。
掃除をきれいにされたら運気も良くなりリピーターの声も広がるはず!
安いなりではなく安くても納得できるホテルになることを心から願っています。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年12月21日 16:27:18

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂きながら不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
 お客様のおっしゃられる通り、安かろう悪かろうではいけないと痛感しております。
 清掃をきちんとする、清掃チェックをしっかりする等、基本から再出発する所存で御座います。あと場合によっては清掃会社をかえる等、根本からかえていく必要性も感じております。
 この度はせっかくお泊り頂いたのに残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
 最後にお客様より頂いたお言葉「安いなりではなく安くても納得できるホテルになって欲しい」とのお言葉に報いるように全従業員一丸となり日々精進してまいります。
 この度は貴重な本当にためになるお言葉誠に有難う御座いました。

神戸ポートタワーホテル 支配人

期間限定♪特別プラン!!/朝食無料サービス
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

神宮寺家さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

神宮寺家さん [20代/男性] 2013年09月06日 00:18:02

【問題点】
騒音対策がないためとにかく騒がしい。

廊下側:客の程度が低いため夜中も含め騒がしい(上階も含めて)
窓側:幹線道路沿いであり構造上の欠陥があるので騒音がほぼ筒抜けである

これらは時間に関係なく発生し必要な睡眠等を阻害するので
”寝るだけ”の利用の場合は他のホテルも検討しましょう。

2013年09月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年09月08日 21:33:48

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

騒音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは高速道路沿いに位置しており、和室のお部屋は低層階にございますので、音に関してご不快に感じてしまわれたかと思います。

騒音に関しては、立地とも相まってお客様にご迷惑をおかけしているポイントですので、対策をご検討させて頂きたく思います。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。

和室限定☆緑茶プレゼントプラン/食事なし
【◆和室1名用(6畳) ◆アウトバス・トイレ◆】

ぺんぎんサンさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ぺんぎんサンさん [30代/男性] 2013年08月12日 09:05:30

2013年8月10日に宿泊しました。

ユニットバスのシャワーカーテンがカビだらけで、気持ち悪く、不快でした。
また、シャワーヘッドとホースの付根から水漏れしており、ろくにシャワーを浴びれる状態ではないので、体も洗う事無く上がりました。

カビカビのシャワーカーテンのある室内に、タオル等のアメニティが置かれてますが、
とても使いたいという気にはなれませんでした。

タオルの状態も、どうやら使い古して、くたびれたタオルでした。

また、寝具に関してもタオル同様、使い倒した感じに受け取れました。

窓ガラスは汚れていて、景色を楽しむには難有りではないかという状態です。
部屋から見える景色はというと、高速道路か高架のバイパスだけです。
ポートタワーホテルでポートタワーが見えないなんて、酷い!

部屋のシャワールムが不潔すぎたので、ホテルの大浴場へ行きましたが、
予想通り、期待できる状態ではありませんでした。
ホテルの公式ホームページの浴場の写真ではなかり奇麗な状態ですが、
実際は酷い状態です。

たまたま座った洗い場の水栓ノブが壊れていて、隣に移動しました。
イスも水垢がこびり付いて不潔で、お風呂では全くリラックスできませんでした。

朝食バイキングはそのへんのビジネスホテルとかわらない感じの、
至って普通のメニューで、神戸らしさもオリジナル性も無いものの、
無難に食事できました。

エレベーター内に「るるぶアワード」を受賞したというポスターが
掲示されていますが、カビカビのシャワーカーテンがこの評価?

家に帰って寝た方が良かった。
宿泊料金を支払う価値が無い!返してほしい。

(追記)
他の客のクチコミを見ましたが、2ヶ月ほど前の6月17日に投稿された内容で、
投稿者は私と同様に「お部屋のユニットバスのカーテンの汚れ」を指摘しており、
それに対して、ポートタワーホテル側の回答が「早急に交換をさせて頂きました。」
との記載がありますが、改善がされていないようで、遺憾です。

苦情に対して、どれも書面では改善や謝罪をされていますが、
実際にホテルの従業員の心には届いていないように感じられます。

(追記2)書き込みから5日ほど経ちましたが、
いまだにホテル側からのコメント無し。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:47:25

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

シャワーカーテンのカビについてですが以前の交換の際に見落としがあったようでして、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の景色についてですが、当ホテルの客室はほとんどが高速道路側、もしくは街側に面しております。
実際にポートタワーが客室から見えるお部屋というのは極一部に限られておりまして、リクエスト頂いた際に空室が御座いましたらご用意させて頂く事は可能でございます。
お客様の仰られる通り、全室ポートタワービューというような施設であればもっと多くのお客様に喜んで頂ける所であると思います。
ただ、建物の構造としてそれは難しいため、その他の面でそれを補えるようなホテル作りができればと考えております。
今回の投稿を一読させて頂きまして、私共の未熟さを痛感致しました。
お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後より一層の努力を重ねて参ります。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。
また、最後に宿泊についてご不快なお気持ちにさせてしまった件改めてお詫び申し上げます。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2013年07月25日 16:51:55

自宅から30分くらいの距離のホテルですが、たまにはゆっくり贅沢味わいたくて予約しました。
チェックイン時フロントで20分くらい待たされました。
すぐに検索できなかったせいかいつ予約したのか?どのように予約したか?など・・・・
リニューアル、あーフロントとエレベータだけですかね。
確かにそれは良かった自分の部屋の階入口までは。
シングルの部屋もまさにHPの画像はどこ?見える景色?高速道路ですね。
夕食バイキング、品数少なく追加も出てこない、味は濃いめで無料なら許せる範囲。
19:00頃利用しましたが、もともと量少ないんだと思います。刺身、あったんでしょね。
ツマと大葉が残ってましたわ。20:00過ぎたら、従業員の方堂々と食べにこられてました。20:30次々と商品のけられ、21:00までいていいはずが、バケツなど露骨に出して掃除してましたね。21:00閉店までは気使ってほしいですね。
さらにびっくり、あの追加料金払って食べた夕食が、朝食のバイキングに出てるではないですか。8割夕食の残り(夕食と同じ)ですね。
正直美化された名前と、神戸という地名で騙されたという印象です。
宿泊当日の番、素泊まりでちょうど半額のプランが出てましたが、利用するならそれで十分なレベルでした。

2013年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 02:09:54

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

チェックインからご宿泊・お食事に至るまで様々な点で、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
普段のチェックインの準備方法から料理の補充まで再度見直しをさせていただきます。
この度はご宿泊、及び数々のご指摘誠に有難うございました。

【平日限定】夕食&朝食バイキング50%OFFプラン/1泊2食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

あずさ7210さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

あずさ7210さん [50代/女性] 2013年06月26日 22:23:19

部屋は狭くて汚く バイキングの料理は乾いていてまずい

2013年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年07月07日 21:11:53

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊頂いたのにも関わらず、この様な結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃とお食事内容の向上について改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございました。

【◆喫煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】