神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年05月04日 10:32:30

出張で泊まりました。
最寄りの阪急の駅から歩いて行きました。ナビがあったので暗くても行けましたが無かったら迷ったかも!?
翌日は阪神電車を利用する必要があったので便利でした。
ホテルの感想は、特に不満はありませんでした。ただ全体的に設備等が古い印象でした。

2015年03月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年05月06日 23:52:18

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

こちらまでの道中、道がわかりづらく申し訳ございません。
無事にご到着頂き嬉しく感じております。
設備の古さに負けぬよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

直前の予約でも安心!☆\おトクな直前割♪/朝食付
【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2015年02月03日 14:04:08

お正月家族旅行で利用しました。大浴場があるのでホテルを決めました。当日、外はとても寒く、お風呂を楽しみに入りましたが、ものすごくぬるく、冷たく、風邪をひいてしまいました。正月早々寝込みました。とても残念です。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年02月04日 10:00:43

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お風呂の温度の件については大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお正月での家族旅行ですのにこのような結果を招いてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
現在はボイラー不調の原因を究明し、改善させて頂いております。
同じ事の続かないよう注意して管理を行って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難うございました。

【冬得】☆\年越し・お正月プラン/朝食付
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2015年01月17日 14:15:18

値段相応なのかな?
いつも安さ重視でホテルは選びますが、同じ値段ぐらいで泊まった福岡や長崎のホテルと比べると、部屋の綺麗さや広さ設備などがだいぶ低かったです。
立地が良かったのでこんなものなのかな?
改装工事中みたいだったので、それが終わればもっと綺麗めなホテルになるんでしょうが。
スタッフさんの対応は普通に丁寧で好感もてるホテルの従業員って感じでした。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月17日 16:12:46

また、お忙しい中 貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、当館大浴場工事において、お客様にご迷惑と
ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

ホテルスタッフをお褒め頂けた事がせめてもの救いでございます。

工事のご案内、お褒め頂いたスタッフへの伝達、設備面、サービス面など全てにおいて
ご満足頂けるよう努めてまいります。

次回神戸にお越しの際もお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 林

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/食事なし【添い寝無料】
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2015年01月12日 20:30:23

【立地】
モザイクで予定があったため、アクセスも良く近いためよかった。
三宮駅から遠いが、送迎バスがある点で問題なしです。

【部屋】
リニューアルオープンの和室で宿泊しました。
部屋は新しいだけあってイ草の心地いい香りで、清潔でとてもよかったです。
ただ、隣の部屋のテレビの音やしゃべり声がよく聞こえた点はマイナス要素と思います。
モザイク側の部屋だったため、高速道路側の部屋じゃなくて良かったと思いました。
玄関はドアを開ける際は、靴をいったん避難させて開けないといけません。ドア全開で靴の脱ぎ、履きをする格好になります。玄関スペースをもっと広く取っておいたほうがよかったと思いました。
部屋には洗面所はありません。いちいち部屋の外に出向く必要があります。

【食事】
2階のバイキングをいただきましたが、新春でおせち料理や日本酒のふるまいもあり、種類豊富で大変おいしくいただけることができました。時間ぎりぎりに行ってしまったので、余裕をもってもっといっぱい食べたかったです。

【風呂】
風呂は改装前だったので、改装後に期待です。
ただとても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。

【サービス】
旅館がコンセプト?との印象ですが、エレベーターを降りたら仲居さんが立っていて部屋への案内と館内設備の案内を丁寧にしていただけました。
館内設備の案内が間違えていたりぎこちない部分がありましたが、ここはオープンしたばかりで慣れていないと思うのでこれから向上していくと思います。初々しいと思いながら見させていただきました。

【設備】
廊下の洗面所ですが、館内の雰囲気を出すためなのか全体の照明が少なく暗いため、鏡があるのにまったく見えず、携帯でわざわざ照らして見なければいけませんでした。改善すべきと思います。

【総括】
多々不満はあるもののオープンしたばかりであることも踏まえて今後向上していくことも期待して3点です。

2015年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2015年01月13日 03:08:54

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましては、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

今後はお客様により快適にホテルにご滞在いただけるよう、お客様のご意見をもとにスタッフの教育、設備面、サービス面など全てにおいて整えてゆきたいと思います。

宿泊担当 嶋田

★和室リニューアルOPEN!★えらべる朝食付きプラン♪≪朝食付≫
【【禁煙】和室2名用◆アウトバス&アウトトイレ◆】

酸素坊主さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2014年12月02日 18:44:34

ホテルの格は高いのだと思う、と言うのも客室内のも大浴場のものも洗剤類が比較的高級品を使用しておられました。受け付けの御婦人の対応は対面、電話ともにテキパキしていて気持ち良かったですし。
立地は当方の都合なのですがみなと元町だと谷上からは乗り換え要で慣れていない路線の為若干ジタバタ。格安の為か窓の外の高速道路の音がよく聞こえるのは難点で、個人の好みで言うと大浴場の湯温低すぎでした。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年12月20日 21:31:33

この度は数あるホテルの中から神戸ポートタワーホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。

スタッフ対応についてお褒めの言葉誠にありがとうございます。

しかし残念ながらこの度のご宿泊につきましては、お客様に高速道路の騒音や大浴場のお湯加減でご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

今後もお客様のご意見をもとにサービス向上に努めていきたいと思いますので宜しくお願い致します。

宿泊担当 嶋田

【日・月・火限定】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2014年11月24日 15:17:45

古い建物なので設備の老朽化は正直否めません(空調・ユニットバスなど)が、清掃は行き届いていたと思います
現在部分的に改装中、大浴場の階は廃墟のようで(^^;お風呂に行くときは少し怖かったです
もうじき大浴場と和室がリニューアルされると張り紙がありましたので、新しくなったらまた利用してみたいです
三ノ宮駅からの送迎シャトルは大変ありがたいサービスだと思います

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月28日 18:16:16

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お風呂のフロアですが、怖がらせてしまい大変申しわけございません。
現在目下、リニューアルオープンに向けて改装を進めております。
しかしながら、送迎サービスはお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

宿泊担当 林

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし

投稿者さん 2014年11月23日 17:10:47

工事中ということもあって多少は致し方ないと思いますが、部屋にいて外の道路の音が結構よく聞こえてしまう部分は、何か対策を打っていただけると嬉しいです。

2014年11月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年11月28日 18:14:24

神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回は改装工事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
外からの音ですが当ホテル、国道に面しているためご迷惑をお掛け致します。
現状、お部屋の二重窓と使い捨て耳栓の配布でご対応させて頂いておりますが、今後別の面で対策を打てないかご検討させて頂きます。

宿泊担当 林

★おすすめ!★楽天ポイント10%GET♪朝食&レイトアウト付★楽天限定★大浴場・無料送迎サービス有♪

投稿者さん 2014年10月23日 21:52:19

部屋は狭いですが、ベッドが大きく熟睡できました。

2014年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月24日 13:02:12

ベッドの件、気持よくお眠り頂けたようで嬉しく存じます。
これからも快適にお休み頂けるよう努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【日・月・火限定】曜日で割引♪★素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2014年10月17日 14:09:36

接客等は完璧!
ただ、ただ汚い。

2014年10月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年10月17日 22:57:55

スタッフの接客をお褒め頂き誠に有難うございます。
私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃状態に関してはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊担当 林

【おすすめ♪】お子様用キッズアメニティをプレゼント!ファミリープラン/朝食付
【◆喫煙ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2014年04月16日 05:28:26

繁華街から少し歩きます。駐車場も台数が少ないのに近くに提携がないので費用が嵩みます。
朝食は種類が多く、満足しています。

2014年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年04月21日 22:50:10

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングについてお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場に関してはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしてしまっている点はサービス面で補えるよう、日々改善に努めて参ります。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆\直前予約で朝食50%OFF♪/朝食付
【◆喫煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

ゴルファーしぐれさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

ゴルファーしぐれさん [40代/男性] 2014年03月14日 11:50:32

元町の駅から、少し歩きますが、道中の商店街を散策しながらと思えば、苦にはならないと思います。テレビのリモコンの反応が悪く、チャンネルを変えることができなかったのが残念です。

2014年02月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年03月15日 01:20:54

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

仰られる通り、元町駅からの移動は少しご不便をおかけしますが、道中の商店街や近くの旧居留地の街並みを散策するのも神戸の街の楽しみ方の一つではないかと思います。
しかしながら、テレビのリモコンの件は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見は今後のホテル運営に活かして参ります。
今後とも何卒御愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

神戸ポートタワーホテル

【ポイント10倍】楽天会員様必見!☆\楽天ポイント還元/朝食付
【◇禁煙DXシングル(ベッド幅140cmの広々ダブルベッド)】

吉井川さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

吉井川さん [50代/男性] 2014年02月03日 21:10:31

今回は 友人との酒席が長引き… 岡山へ帰るのが厳しくなった為 急に楽天さんで検索→素泊まり(バタンキュウ…で本当に寝るだけ)→早朝チェックアウト…という状況でしたから あえて評価を普通にさせていただきました。しかし 以前の宿泊により「安心感」があったからこそです。またゆっくり利用させていただきます。

2014年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年02月04日 15:39:49

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在におきまして、ご快適にお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。今後ご利用を頂戴いたしました際にも、「ここで定宿にして良かった」とお感じいただけるよう、従業員一同日々の業務とサービスの充実に努めて参りますので、どうぞ末永く神戸ポートタワーホテルをご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

1月限定!冬のぶらり1人旅プラン♪/食事なし

LUPIN2さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

LUPIN2さん [60代/男性] 2014年01月11日 10:07:20

大浴場に惹かれて行きましたが、かなり残念。
浴槽と壁の作り出す雰囲気は、まるで機械室?

2013年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2014年01月27日 19:31:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
大浴場の件でご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
只今大浴場の代改善を計画しております。
もうしばらくご辛抱くださいませ。
またお近くへお寄りの際は、どうぞ当ホテルをご指名、ご来館下さいますようお願い致します。

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/朝食付
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

issei99さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

issei99さん [20代/男性] 2013年08月03日 19:18:20

ポートタワーのすぐ近くで、モザイクや元町商店街、南京町は徒歩圏内。散策しながらだったら、三宮までも十分に歩いて行けます。タクシーなら三宮までワンメーターでした。

恋人と二人で利用したのですが、客室に余裕があったのか、ポートタワーの見える広めの角部屋にしていただきました。
館内・室内は清潔で、アメニティは特に不自由を感じず、大浴場はきれいな町の銭湯をイメージされれば間違いないと思います。

食事は2階のレストランでのバイキングでしたが、普通においしかったですが、特別においしいものや神戸名物を食したいのなら、外で食べるのがよいと思います。

観光での利用なら、あちこち徒歩で回れますし、再利用したいなと考えています。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年08月31日 04:06:20

またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルについてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の方は空室がある日だったので少し広めのお部屋でご用意させていただきました。
今後もお客様にお喜び頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

飲み放題付☆1泊2食付バイキングでお腹いっぱい♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2013年01月25日 21:57:31

少々廊下に流れるBGMが少々騒がしかった。お部屋はきれいで満足。

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年02月12日 14:22:58

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用いただき、またご投稿までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
 館内BGMに関しましては貴重なご意見誠に有難う御座います。これからは音量も気をつけます。
 これからも、いつお越しいただいても快適なご滞在をご提供できるよう更なるサービスの向上に尽力いたして参る所存でございますので、今後とも何卒ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

室数限定☆\一人旅応援プラン♪/食事なし
【◆喫煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2013年01月08日 10:28:50

高速道路が近いので車の騒音は仕方ないのですが、室内履きの下駄で廊下を歩く音は、夜中に寝ているとちょっと気になりました。

2013年01月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2013年01月23日 00:35:18

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご滞在におきまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に対応策が無いか考えていく所存でございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また、当ホテルでは朝食・ディナーバイキングなどお料理につきましてお客様に喜んでいただけるよう日々工夫してご提供させていただいております。
次回お越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし
いただけるよう更なる努力を尽くして参る
所存でございますので
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

★素泊まり★お一人様から気軽に神戸を満喫できるスタンダードプラン♪≪食事なし≫
【和室2名~3名(アウトバス・トイレ)】

チューリン85さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2012年12月15日 20:15:07

仕事で一泊利用しました。ちょうど他のホテルを利用してきたところだったので、つい比較をしてしまい、評価が辛くなりました。空調が旧式のため、窓を開けようとしたところ、こちらも旧式で驚きました。あと、最近の液晶大型化の流れの中では、あのテレビは小さいかな。ベッドも100センチ幅はつらい。しかし、今回初めて三ノ宮への送迎を利用しましたが、これは便利ですね。電車の料金が三ノ宮でぐっと上がることを考えると、このサービスはお得感があります。車内のにおいもなく、快適なスタートを切ることができました。また、利用します。

2012年12月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年12月27日 14:57:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございました。
またご投稿をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

空調、テレビ、ベッドサイズ、快適にお過ごし頂けなかったとの事
大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございます。

これからはより一層サービスの向上を心掛け、
ご満足いただけるよう努めて参る所存で
ございます。
何より当ホテル送迎サービスにおかれましては
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激でございます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー

領収書一括表記!☆\QUOカード6000円付/食事なし

投稿者さん 2012年08月25日 15:52:23

神戸で遅くまで飲んでいたのと、翌日休暇だったことから、安くて、チェックイン時間に融通が利き、翌朝も遅くまで滞在できる、ということで利用しました。

阪神高速と浜手バイパスに挟まれた立地なので、静かさという点では厳しそうです。翌朝の街宣車の大音量にはびっくりしました。
大浴場があるのが魅力ですが、窓がよろい戸で覆われているのが厳しかったです。低層階にあるため、外から見えると不都合なのは確かですが、マジックミラー(中からは見え、外からは見えない)があれば、と思いました。
チェックアウト前、自室でテレビ(地上波)を見ていたのですが、画像が時々乱れるのが気になりました。

いろいろ書きましたが、安くて融通が利くプランはありがたかったですし、翌日、ホテル高層階にある「神戸倶楽部」で食べたランチは、お値段の割に美味しく、中突堤越しの港の風景も楽しめました。
市街地にも港にも近く、地味な感じだが使いやすいホテルのように感じました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年08月26日 15:11:30

この度は神戸ポートタワーホテルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の騒音につきまして
ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと
大変申し訳ございませんでした。
大浴場内の窓につきましては
是非一度検討させて頂きたいと思います。
またテレビの画像乱れにつきましては
ご迷惑をおかけしております。
電波障害などの問題も含めて
現在対象しておりますのでご了承下さいませ。
これからもご利用していただく
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
改善して参ります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
これからも神戸ポートタワーホテルを
どうぞ宜しくお願い致します。

当日限定☆\23時以降のレイトチェックインプラン/食事なし
【◇禁煙リミテッドシングル(ベッド幅100cm)】

由利享子さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

由利享子さん [40代/女性] 2012年06月01日 10:56:59

5月29日宿泊しました。
ナイトクルーズはとてもよかったです。場所も比較的わかりやすく、乗船場所も近かったので迷うこともなかったです。雨が降っていたため傘を貸していただいたのですが、笑顔での対応がとてもうれしかったです。
ホテルのスタッフの皆さんには笑顔が少なかったような感じでした。
お風呂ですが、マナーを知らない方がいらして更衣室がびしょぬれで困ってしまいました。
朝ご飯はおいしく眺めもよくよかったでした。

2012年05月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年06月10日 00:01:09

この度は神戸ポートタワーホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。
コンチェルトのナイトクルーズをお楽しみ頂いたようで何よりでございます。
レンタルの傘をご利用時はいつでもお気軽にお申しつけ下さいませ。
ホテルスタッフの笑顔に関しましては申し訳ございません。中には研修生もおり緊張で笑顔が出ていない事もございます。
今一度、全スタッフ笑顔が出るように業務やマニュアルににしばられず、おもてなしの心をまず大切にする事を再度、徹底致します。
大浴場のマナーに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。これからは大浴場を定期的に巡回するように致します。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
貴重なご意見を賜りました事をぜひこれから生かしていきます。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。

コンチェルトクルーズ☆\中華バイキング/1泊2食付
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

投稿者さん 2012年05月01日 13:03:31

今年2回目の利用です。スーパー銭湯に宿泊するより大浴場あって部屋でゆっくり出来るこのホテルに宿泊したんですが。前回に行った時はお湯が熱かった位なのに今回はぬるい方だったと思います(37~38℃位)私はぬるめの方が良いのでちょうどよかったのですが、熱めが好きな方にはちょっと…と思いました。部屋の窓鍵ついてるから開くのかと思えば開かず鍵を閉めようとしたら真ん中の鍵の所ネジが外れていて簡単に閉まらない状態。
前回は高速道路と海側の間位の部屋だったので気にならなかったが携帯(Softbank)電波入りにくいです。
朝食はおかず少なく、前回と同じもの。全体的に冷めていてウィンナー、ご飯固かった。その割にはデザート、サラダ種類多いのは何故?
今度ゆっくり出来る時に夕、朝食付きプランにしてじっくり堪能してからこのホテルを今後も利用するか考えます

2012年04月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2012年05月12日 20:04:12

この度は、神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく大浴場を楽しみにして頂いたにも関わらず、前回についでの不手際、大変申し訳ございません。今後はこのような事が続かない様、対策を立てて改善致します。
窓の件につきましても早々にチェック・改修を行う様に致します。
携帯の件も携帯会社に相談し良い方法が無いか打ち合わせさせて頂きます。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

スタンダード☆\シンプルステイ/朝食付