神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年06月14日 07:07:52

三ノ宮などから少し距離がありますが、シャトルバスがあります。ビジネスユースでしたが、海のそばを散歩でき、夜景を見て、大浴場で疲れを癒し、よい出張となりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月14日 11:52:44

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは三宮から少し遠くなっておりますが、JR三宮駅から30分に1本の無料送迎サービスを実施しております。
またお客様の仰る通り、当館は海も近くその他観光地やコンビニなども徒歩10分程で行くこともでき多くのお客様に御愛好頂いております。
大浴場なごみの湯にご満足頂きまして大変光栄に思います。
お風呂上りには冷たいレモン水と麦茶でさっぱりとして頂けるドリンクサービスも行っております。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 太田

★お日にち限定★和室でゆったり『なごみの湯宿』素泊まりプラン♪【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2019年06月02日 05:51:10

仕事で来るときよりも広くてよかった。立地がよかったなとすごく思った。駐車場が無料ならなおよかったと思う。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年06月02日 21:38:54

この度は神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様から、お褒めの御言葉を頂戴出来まして、大変光栄に存じ上げております。お客様のお言葉通り、当館の徒歩圏内には神戸の様々な観光地が多数ございます。
また駐車場の件に関しましては、よりお客様に満足して頂けるよう改善させて頂きます。ご指摘して頂き、ありがとうございます。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【宿泊者様限定】人気の朝食&夕食バイキング付満腹プラン/☆大浴場無料CP★1泊2食付
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年01月15日 15:47:14

近くにコンビニがあり便利

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月15日 16:45:29

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂いているお客様に新しいサービスをご提供出来ないか常に試行錯誤をしております。さらに今後もサービスの向上に努めてまいります。

次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀尾

【◆喫煙シングル(ベッド幅100cm)】

猿コーさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2019年01月06日 21:30:39

神戸の定宿。但し、今回はコストパフォーマンスが低かった。前回に比べ、千円以上違っていた。ポートタワー側の部屋をリクエストしたが、前回(若い女性)のときは、問題なかったが、今回は支配人らしき中年男性だったが、気が利かなかった。それで、仕事をしているつもりでも、お客が離れることがわからないようでは情けない。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月08日 17:21:32

いつも神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

前回ご利用頂いた際は、ご満足頂けたと拝読しておりましたが、今回の御宿泊では至らぬ点があったと拝読し大変申し訳ございません。

ポートタワー側のお部屋には限りがございまして、リクエスト頂きましてもご希望に添えない場合がございます。何卒ご了承くださいませ。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

フロント 薩摩

事前予約がお得!☆\14日前の早割♪/食事なし
【◇禁煙シングル(ベッド幅100cm)】

まさみくすさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

まさみくすさん [40代/女性] 2019年01月04日 16:07:42

ホテル規模に対して、フロント、お風呂、レストランが小さすぎること。
かなり待ち時間が長かったです。
駐車場の案内もスムーズじゃなく、みんな困ってました。立地がいいだけに残念です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月05日 03:39:31

この度は、数あるホテルの中より神戸ポートタワーホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、混雑でのご不便をお掛けしました事をお詫びを申し上げます。
私どもの使命は、お客様にご旅行・お仕事でご利用頂く際に、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ頂く事でございます。

チェックインはもとより、お食事処や駐車場のご案内方法を改め快適にご利用して頂けるように、オペレーションの見直しを行ってまいります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
もし機会を頂けましたら、また当ホテルにお越し下さいます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

★☆楽天トラベルブロンズアワード受賞記念★☆大浴場無料CP★【朝食50%OFF】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年01月03日 16:08:45

お正月に家族3人(夫婦+3歳子供)で宿泊

【良かった点】
①夕食のバイキングが美味しかった。
②お風呂にあるシャンプーバーが嬉しかった
③部屋着が柔らかく着やすかった

【悪かった点】
①大浴場のシャワーが驚くほど冷たかった。ほぼ水しかでず、めちゃくちゃ寒かった
②朝食会場が2部屋あったが、うち一部屋が凄く寒かった
③部屋の窓に前の人のおでこの脂が残ったままだった(窓に顔を付けて外を見たのだと思う)
④部屋のポットに前の人が使った残り湯(水)が残ったままだった
⑤お正月で人が多く、夕食が9時半くらいになった

他のお客様でもフロントで会計の大幅な間違いがあり怒ってらっしゃる方もおられました。
お客さんが多く混乱している感じは見て取れました。

スタッフの方は一生懸命丁寧に対応してらっしゃいましたが、何せ人が多くて、対応しきれてない感じでした。

あと、ホテル前の道が変則的な規制?があり「見えてるのに駐車場に入れない!」ってなりました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2019年01月03日 21:17:04

ご滞在時では、ご夕食及び大浴場でのサービスのシャンプーバーなどをご満足頂け大変嬉しく存知ます。
館内着に関しましては先月リニュアールさせて頂いたばかりでご満足頂けたと拝読し大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではシャワーの水温が低く大変ご不便とご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
原因を確認しましたところ、お湯の使用が集中したことが原因でございました。
さらに、朝食会場におかれましても、寒かったとお伺いし重ねてお詫びを申し上げます。
早急に対策を取り改善してまいります。

さらに、お部屋での清掃不備やご夕食のお時間などで新年を迎え楽しくご旅行をして頂いている中、深くお詫びを申し上げます。

お客様を迎えるにあたり、客室の準備及びレストランのオペレーションなどを今回の件を課題として、改善をしっかりとしてまいります。
混雑時のフロントの対応もお客様にお待たせしないよう体制を整えてまいります。

駐車場については、当ホテルの住所を設定されますと、裏側に案内される状況となっております。
こちらに関しましては、変更出来る物に関しましては、サイトやナビ情報への登録変更を依頼し、スムーズにお越し頂ける様に務めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に気持ちよくご宿泊頂ける施設に、改善し精進してまいります。
また機会を頂戴出来ましたら、当ホテルにてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

!蟹が食べ放題!☆1泊2食付☆
【◇禁煙ツイン(ベッド幅100cm×2台)】

こつもなさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

こつもなさん [30代/男性] 2018年11月02日 17:31:20

お風呂は広くてかなり良いです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年11月03日 12:25:15

いつも神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルのなごみの湯をご利用頂きまして、ご満足、お喜びいただけたと拝読し、幸いに存じます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの見直しや改善を行って参ります。

お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

西

投稿者さん 2018年07月21日 18:40:28

近くにコンビニがあり便利です。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月21日 20:21:53

この度は神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様の仰るとおり、当ホテルのすぐ近くにはコンビニや観光地が御座います。
観光にもレジャーにも便利な立地かと存じます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして有難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂本

領収書一括表記☆ビジネスプラン【5000】/食事なし

投稿者さん 2018年07月18日 07:04:48

安価で宿泊しました。ぜひ、また泊まりたいので苦言です。まず、フロントが問題です。お客様の質問に一々答えられない。その挙句マニュアルの事だけは大きな声で言うというのはまるでお客の方が間違えているように聞こえます。部屋に入って館内の事は見ればいいか、と思って部屋に入ると案内の書がない。また、フロントに電話をして二回程聞かないといけないことを聞きました。しょうがないかと思いながら聞きました。テレビをつけると案内がありました。それなら最初にフロントで案内の書がないが、テレビでご確認くださいと一言いっても良いんじゃないでしょうか。このホテルの売りは「お湯」だと思います。お風呂は良かったです。その後、簡単な食事ができるスペースがあると聞きましたが、確かに簡単でカップラーメンだけ。軽食じゃないんです。最初、レストランがありますか?と聞くと、2階にあります、と。でも、13回にもあると言ことが後でわかりました。フロントでいうと、バーなどはありますと。フレンチとかじゃないんですか?テレビではそう言ってますが。それもあります、との返事。本当にフロントで疲れた一泊でした。

2018年07月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年07月18日 21:38:59

しかしながらスタッフの対応でお客様にはご不快の念をおかけしまして大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの設備やサービスについてお客様に正確にお伝えを出来るように、ご案内方法について再度検討や研修などのをさせて頂きます。

次回お越しの際はお客様にご満足を頂けますようにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも神戸ポートタワーホテルを宜しくお願い致します。

末尾では御座いますが、お忙しい中貴重なご意見を下さいまして誠に有難う御座いました。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【売れ筋No.1】事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/食事なし【さき楽28】

投稿者さん 2018年06月02日 07:29:18

観光で宿泊。夜は神戸の夜景を眺めながら外食。歩いて行ける範囲に観光場所がありとても好立地で良かった。温泉はシャンプーの種類が選べて、1番風呂で気持ちよく入れて良かった。また利用させてもらいたいと思う。

2018年06月
神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年06月02日 17:20:42

この度は神戸ポートタワーホテルに御宿泊頂き誠に有難う御座います。

毎年神戸では花火大会があり、全てでは御座いませんがお部屋からお楽しみ頂けるお部屋が御座います。また、当日特別観覧席の抽選も行う予定で御座いますので宜しければご利用下さいませ。

大浴場「なごみの湯」では月替わりの湯を行っておりますので、次回お客様がお越しの際にもまたお楽しみ頂けるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
亀井

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆大浴場無料CP★あなたが彩る神戸満喫プラン♪

投稿者さん 2018年04月15日 09:12:44

なごみの湯はくつろげて良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年04月15日 12:17:26

この度は数多くあるホテルの中から神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また貴重な口コミ投稿して頂きまして有難う御座います。
大浴場がくつろげて気持ちよかったとお褒めのお言葉頂けて大変嬉しく存じます。
大浴場のなごみの湯は月替わりでお風呂のお湯が替わったり、季節に応じたイベントなど行っておりますので何度来てもお楽しみ頂けると存じます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同精進して参ります。
また神戸にお越しの際はぜひ神戸ポートタワーホテルにご宿泊して下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿
松山

投稿者さん 2018年01月06日 23:10:41

広々とした和室、港が間近の立地、種類豊富な朝食、大浴場もありながら、とてもリーズナブルなので魅力は尽きないのですが、いかんせんトイレが離れていること。大浴場も洗い場が冷えてしまうこと。特に冬場は大変厳しい評価をせざるを得ません。でも、チェックアウト後、自家用車の窓を拭いていてくれていたようで、とても気持ちよく施設を後にすることができました。ありがとうございました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月07日 18:56:05

このたびは神戸ポートタワーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、立地、お食事、大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご満足いただいたにも関わらず、和室のアウトバスアウトトイレでお客様にご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
和室のお風呂とお手洗いに関しましては、改善に向けて動く所存でございます。

お車の窓拭きサービスはお客様に気持ちよくチェックアウトしていただけるよう毎日行っております。
ご満足いただけたと拝見しスタッフ一同嬉しく思います。

お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

★お日にち限定★なごみの湯&湯宿お試しプラン!★人気の朝食&岩盤浴付き【アウトバス・アウトトイレ】

投稿者さん 2018年01月04日 17:16:33

立地と岩盤浴と朝食ビュッフェに惹かれて予約しました。岩盤浴はとてもよかったです。大浴場もそんなに広くないものの満足でした。
しかし朝食ビュッフェのその場で作ってくださるオムレツを楽しみにしていたものの、混雑していたからかとても無愛想で気分が悪くなったので結局いただきませんでした。
いくらリーズナブルとはいえホテルなのだからもう少し愛想よくしてほしかったです。
フロントや浴場の受付の方は親切でした。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2018年01月05日 07:13:03

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご宿泊前に、岩盤浴、大浴場、ビュッフェにご期待を持たれご宿泊頂いたにも関わらず、調理担当の対応が好ましくなく、朝からお客様のご気分をご不快にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
調理担当にお客様対応を再度指導してまいります。

その中で、フロント及び浴場スタッフの接客をお褒め頂きました事、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、お褒め頂きました事を更に向上にしよりよいサービスをご提供出来ますよう精進してまいりますので、是非次回も神戸にお越しの際も、当ホテルにお越し頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 薩摩

【人気No.1】スタンダード☆\神戸でシンプルステイ/人気の朝食付プラン♪
【◇禁煙セミダブル(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月02日 12:49:36

部屋もキレイで良かったけれどやはりトイレが共同なのがちょっと不便を感じました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年12月02日 22:13:18

この度は、数あるホテルの中から当館、神戸ポートタワーホテルに御宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
にもかかわらず、アウトトイレにてご不便な思いをされたとのこと、スタッフを代表し 心から深くお詫び申し上げます。
サニタリーに関しましては更なる設備の充実を計画し、順次リニューアルさせておりますので、次回、もしご利用して頂ける機会がございましたら、必ずご満足を頂けることをお約束させて頂きます。
お客様から貴重なご意見を参考に、今後もより一層の努力を重ねてまいりますので、今後も忌憚のないお言葉を賜りましたら幸いでございます。
大変寒くなってまいりました。お風邪など召さないよう、お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、貴重な口コミご投稿を賜り、有難う御座いました。
またのお越し 心よりお待ち申し上げます。

設備責任者 溝口

投稿者さん 2017年10月11日 12:47:11

墓参りの帰りに泊まりました。
夜だけの使用でした。

娘が女の日になってしまい、風呂がない部屋だったので貸し切り風呂を貸してもらえました。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年10月11日 15:43:40

先日は、神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、和室は全室アウトバス・アウトトイレとなっておりましてお部屋内に浴室とお手洗いがございません。
体調の悪いお客様・小さいお子様がいらして大浴場に抵抗があるお客様などには小浴室の貸出がございます。ご遠慮なくフロントスタッフまたは内線電話などでお申し付けくださいませ。

お疲れになられた折には是非とも当ホテルに羽根を休めにおいでくださいませ。
今後ともお客様に癒やしの空間を提供すべくスタッフ一同切磋琢磨し、サービス向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
また神戸へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロントデスク 鍛治

さも161さんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

さも161さん [40代/男性] 2017年09月21日 09:21:38

大浴場は良かったです。トイレが少し遠かったですが、そこまで不便を感じませんでした。湯上り処のような場所で夜遅くまで宴会のようなグループがいて、非常に騒がしく寝付くまでに時間がかかりました。モラルの問題ですし、たまたまそのような方と同じ日で運が悪かったなと思います。立地的に高速道路の音もします。寝てしまえば、個人的には気になりませんでしたが、そのような音が気になるという方にはオススメ出来ません。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年09月21日 15:45:28

先日は神戸ポートタワーホテルなごみの湯宿にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場「なごみの湯」ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、大浴場前のフリースペースが騒がしかったことでお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中にお気持ちを察せなかった事が残念でなりません。ご気分を害してしまうご滞在でありました事を心よりお詫び申し上げます。
賜りましたお言葉を無駄にせず、速やかに改善を行うよう努めて参る所存でございます。
このような思いを感じられるお客様が皆無となりますよう努めて参る所存でございます。今後ともサービス向上に励んで参ります故、挽回のご機会を賜れます事を、心より願っております。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 鍛治

投稿者さん 2017年06月18日 18:39:36

ポートタワーに近く、非常に夜景がきれいです。
(ビジネスユーズにとってあまり意味はなかったですが)
部屋の風呂のお湯が少し出が悪い状態でした。
また、併設の大浴場入浴に宿泊客からお金を取るのも
頂けないかと。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年06月20日 14:23:39

この度は、神戸ポートタワーホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋から眺めにご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお客様にご指摘いただきましたユニットバスのお湯の出が悪いこと、また大浴場の料金制度につきまして不快の念を抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。ユニットバスのお湯につきましては早急に対策を講じてまいります。大浴場の料金制度につきましても今後改善を検討致します。
お忙しい中、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 桝井

事前予約がお得!☆\28日前の早割♪/朝食付

投稿者さん 2017年01月05日 11:42:32

禁煙部屋だったのに、タバコの匂いがプンプンして、一晩気持ち悪かった。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2017年01月08日 15:03:19

このたびは、神戸ポートタワーホテルををご滞在先にお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また、貴重なお時間を頂きご投稿頂きましたこと誠にありがとうございます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、禁煙部屋の匂いに関して、ご不便をお掛けしてしまい、深くお詫び申しあげます。
スタッフ皆で今後無きようチェックを強化し改善させて頂きます。
お客様、是非当館へと、再度、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、大きなご満足を抱いて頂けるよう、
スタッフ皆、改善尽力を重ねながら、一日千秋の思いにて、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、再度衷心より、お礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

【◇禁煙ダブル(ベッド幅140cm)】

310ももさんの 神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 のクチコミ

310ももさん [50代/男性] 2016年12月26日 22:46:16

クリスマスプレゼントには大変感激しました。
大浴場も良かったです。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月27日 11:08:00

当館は、大事にしているお客様に心からゆったりお過ごし頂ける事を目指し日々取り組んでおります。
その中で有難いお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同なによりの励みとなります。
今回のクリスマスイベントについては、全てスタッフからの発案でサービスさせて頂いております。
幸せそうな、ご家族やお子様達を拝見させて頂くと、スタッフも幸せな気持ちで対応させて頂けていることを再認識致しました。
頂いたお言葉に甘える事なく、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
神戸へお出かけの際には、是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、その日が来るのを心待ちにいたしておりますのと共に、次回は今以上のご満足が提供できるよう努めて参ります。
今回のご来館、こうして頂戴致しましたお褒めの言葉に、再度、心よりお礼を申し上げます。

神戸ポートタワーホテル 宿泊マネージャー 樋口

~自分流の神戸ステイ~素泊り☆シンプルプラン☆あなたが彩る神戸満喫プラン♪
【◇禁煙トリプル(ベッド幅100cm×3台)】

投稿者さん 2016年12月04日 09:21:49

部屋の風呂のカビさえなければ及第点です。

神戸ポートタワーホテル なごみの湯宿 2016年12月04日 19:46:36

この度数ある中から神戸ポートタワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスにカビがありました事誠に申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事がない様早急にご対応致します。
お忙しい中ご貴重なご意見頂きまして誠にありが
とうございました。

村上