ダイワロイネットホテルつくば クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテルつくばのクチコミ・お客さまの声

1922件中 41~60件表示

ross50さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ross50さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:36:39

シングルの割にはとても広いお部屋でした。ベッドもゆったり使えたので良かったと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年12月07日 19:32:42

この度は、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは、広さ18.2平米、ベッドサイズは154センチ幅のワイドダブルサイズでございます。
ゆったり利用できたとのお声を頂き大変嬉しく思います。

これからも、快適安全清潔にご利用頂けるホテルに、スタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】室数限定シングルルーム【素泊り】<さき楽>
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

Twm 813さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2023年11月23日 21:22:44

風呂の温調器が壊れているのは、事前に分からなかったのでしょうか。
もっとチェック体制をしっかりとして欲しい。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月28日 10:50:03

お忙しい中口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの温調器不良でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り事前確認が足りておらず、お恥ずかしい限りでございます。お客様から頂いたお言葉をスタッフ全員に周知教育を行ない、確認をしっかりと行なって参ります。

お客様に安心快適にご滞在いただけるホテルになれますよう研鑽して参ります、次回つくばにお越しの際には、お立寄りくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約7】室数限定シングルルーム【素泊り】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ポワワ0276さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ポワワ0276さん [50代/女性] 2023年11月23日 19:31:49

全てにおいて良かったです。また利用したいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月28日 10:42:00

全てにおいて良かったとお褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフにお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおりました、私共にとりましては、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴することは、何よりの喜びでございます。
お忙しい中口コミ投稿を頂き深くお礼申し上げます。

これからも、お客様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

【室数限定】レイトチェックインプラン【21時以降チェックイン】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ツルさん4200さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ツルさん4200さん [80代/男性] 2023年11月23日 15:13:50

家内とおせわになりました、雨上がりで駐車場で下車する時に家内が転びました
転んだことは本人が悪いんですが チックイン時に怪我の事よりチックインの鉄好きを先にするように言われました、怪我の心配が先でしょうと言いましたが、ルールですので との応答でした。
フォロントニ財布を置いて行くので部屋を使わせて欲しい旨を伝えました。。
貴社ホテルは4回ほど利用させてもらっていますが お客よりも宿泊手続きが優先は可笑しいと思います
  担当は女性でした

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月28日 10:31:05

この度も、ダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また全国のダイワロイネットホテルズをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際のチェックイン手続きにおいて、配慮が足りずご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
転ばれ、アイスノンや氷嚢などの対応を行なわせて頂きましたが、その後のお手続きについて、少しでもお寛ぎお休みいただけるように、簡素化した手続きを行なう事もできたと思いますが、至らない対応を致しましたこと、偏に責任者として、教育不足に原因がございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回お伺いしましたことを、スタッフに周知し改善に繋げて参ります。

お客様に安心快適にご滞在いただけるホテルになれますよう研鑽して参ります、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月22日 20:27:19

お部屋はとても清潔でキレイでした。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月28日 10:38:46

お部屋が清潔で綺麗と最上のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
スタッフにもお言葉を伝えさせて頂きました所、とても喜んでおりました、お忙しい中お言葉を頂き深くお礼申し上げます。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年11月09日 15:55:54

2023年11月3日に宿泊
駅からは近く、とてもきれいなホテル、お部屋でした。
私たちは土浦の花火を見に行ったわけではなかったのですが、ツインのお部屋が希望だったのですがダブルルームに。
また、もう一日連泊したかったのですが、空きが無く残念でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月28日 10:36:40

土浦の花火で混みあっており、ご希望のツインルームやご延泊の対応ができず、申し訳ございません。
240室の内ツインルームは、計14室と少なく、お客様からのご希望も多いため、お早目のご予約を頂ければ、ご準備できると存じます。
ご予定もあるかと思いますが、次回ご利用の際はご検討の程、どうぞよろしくお願い致します。

これからも、お客様に愛されるホテルになれますようスタッフ一同精一杯努力して参ります、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】レジャーの予定が決まったら!【素泊り】

投稿者さん 2023年11月06日 14:49:10

チェックアウト日の朝に全館断水。フロントに問い合わせても原因不明、復旧予定についても何も言えないとのこと。顔も洗えない、トイレは使えない、その状態がいつまで続くかわからない。でも、チェックアウトの準備はしなければならない。結局、午前9時前後には復旧したが、朝の支度の時間に水が使えないのは致命的。当初計画していた時刻にはチェックアウトすることができず、一日の予定が大きく狂ってしまった。
設備トラブルの発生に関しては、ある程度やむを得ない部分もあると思われるが、滞在客に対し必要な情報を迅速に提供できる体制が取られていないことには大きな問題がある。館内電話でフロントに問い合わせても誰も出ず(問い合わせが集中して対応できていなかった模様)、顔も洗わない状態でフロントまで直接出向き、ようやく状況が確認できた次第。各階エレベータホールに張り紙をする等、いくらでも周知方法はあると思われるが、かなり遅いタイミングで全館アナウンスが入ったのみ。
過去の口コミを検索すると、このホテルでは昨年にも断水事故が発生していた模様。ホテルの設備管理体制に不安を抱くとともに(他の防災設備は大丈夫?)、滞在客への対応に関して、前回の断水事故から何も学んでいないであろうことに大きく失望した。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月08日 19:08:17

しかしながら、設備不良によるご不便、ホテルスタッフの対応不足にて、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通りホテルスタッフの対応が至らず、迅速にお客様へお伝えすることができず、時間を要してしまいました。朝の貴重なお時間に迅速に情報をお届けできなかったこと、偏に責任者の私の教育不足に原因がございます。誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ全員にお客様からの貴重な声を伝えさせて頂き、あわせて対応についての教育を行っております。

建築設備等に関しましては、法令に則った点検を適時実施しておりますが、改めて設備の総点検を行い修繕などの必要な対応を行って参ります。

お客様に安心快適にご滞在いただけるホテルになれるようにスタッフ一同研鑽し改善に取り組んで参ります、次回挽回のご機会を頂けますようお願い申し上げます。

こだわり朝食付きプラン
【◆喫煙◆ダブルルーム【18.2平米】】

ビーエム4200さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ビーエム4200さん [80代/男性] 2023年11月04日 16:34:32

11月2日宿泊しました。
部屋はお任せのタイプで申し込んだら 部屋は最上階の奥の静か・・そして部屋には 足のマッサージ機がおいてあったので、昼間のゴルフの疲れを取る事が出来て良かったです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年11月08日 19:13:09

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋はリラックスルームでございます。
また次回ご宿泊の機会がございましたら、よろしければお部屋タイプを指定してのご予約もご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【部屋指定不可】直前割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月24日 05:33:21

価格に比べて部屋がとてもよく(広さ、ベッド、テレビ等)快適に過ごせました。夜につくばに到着したのですが、こちらのホテルをなかなか見つけられませんでした。30分迷って別のホテルのフロントでお聞きしてようやく到着できました(貴ホテルは駅から近いのですが夜間など目立たないようです)。到着後の貴ホテルにおける朝食プラスの選択について簡単にでもご紹介いただけるとよかったとは思いました。貴ホテル内の飲食店や自動販売機の場所など把握できませんでした。テレビは大きさも含めてたいへんよかったのですが、テレビでのネットやビデオ等のサービスの視聴の方法についてわかりやすいとよかったと思います(テレビ以外視聴せず)。ホテルのシステムを使ってのネット接続についてわかりにくかったです(自分のWiFi使用)。とても豪華なホテルと思いましたが、改善の余地がありご考慮いただければと感じました。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 11:10:31

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館について口コミ投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの場所が分かりづらく、ご足労をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
つくば駅A5出口からお越しになりますと、ホテルが他の建物に隠れ迷われてしまうこともございます。
電車でお越しの際は、A1出口をお使いになると地上に出た際、ホテルの看板がすぐ見えます。
チェックインに関しましてプラスのご提案が出来ず申し訳ございません。
今後、より良いご案内が出来る様、努めて参ります。
ホテルの設備についてはチェックインの際に館内案内をお渡ししております。WiFiのパスワードや自販機、ランドリーの場所、朝食会場についても記載しておりますのでご参考くださいませ。

これからもお客様に喜ばれる快適・清潔・安全なホテルを目指してスタッフ一同精一杯努めて参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン
【◇禁煙◇ハリウッドツインルーム】

Morison1226さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年10月19日 16:05:13

駅前の好立地のホテルです。
お部屋も最高なのですが、朝食が微妙な感じです。
シャケが冷たかったりどこか残念な感じが否めません。
全体評価は4にしましたが、食事は3にさせていただきます。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 11:56:29

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食についてご意見を頂きありがとうございます。
せっかくご朝食付のプランをお選び頂いたのに温かい料理をご提供できず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を朝食スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、当ホテルについて口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天限定】ポイント10倍!【13時アウト】レイトチェックアウトプラン【朝食付】
【◇禁煙◇リラックスルーム【20.8平米】】

投稿者さん 2023年10月11日 21:17:30

部屋は綺麗で、ベッドは大きく、有料チャンネル見放題だったので、見たいものが大画面で見れたので大満足でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 11:53:23

当ホテルはシングルルームのお部屋にもダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、羽を伸ばしてゆっくりお寛ぎになれるかと存じます。
TVについてお客様に大満足とお言葉を頂け、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。
VODの他にミラーリング機能も備わっておりますので、お好きな動画を大画面で視聴する事も出来ます。

【素泊り】シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年10月02日 18:51:59

イベント参加で一泊しました。事前の連絡で喫煙から禁煙の部屋へ変更をしてもらえて快適に過ごせました。ホテルは駅から近く飲食店も近くにあり便利な場所でした。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 11:42:41

また、貴重なお時間を割き、口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に空きがあれば、禁煙・喫煙を変更することも可能でございます。
お部屋タイプごと変更する場合には追加のご料金がかかる場合もございますが、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
お部屋変更によってこの度のご滞在を快適にお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。
ホテルの近隣にコンビニや飲食店の入った商業施設がございますのでご滞在中には大変便利かと存じます。

ダイワロイネットホテルつくば

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】シンプルステイプラン
【◆喫煙◆シングルルーム【18.2平米】】

投稿者さん 2023年10月01日 19:41:58

冷蔵庫が全然効かないのでストレス
近くのスーパーは常温の飲料しか置いてないのでコンビニに行って購入した方が良い
運良く製氷機のある階に泊まれたので冷えた物を飲むことが出来ました。
それ以外に困ることは無いです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 12:15:18

お部屋に設置してある冷蔵庫の事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
冷凍庫はお部屋についておりませんので、早急に冷やす場合は当ホテルの3Fと8F製氷機をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:54

9/22に宿泊しました。
浴室の清掃がきちんとされておらず、髪の毛が数本落ち浴槽がザラザラでした。
ボディタオルとハンドソープでこすってみたらツルツルになりました。
気持ち悪いので、そのまま清掃してから入浴しました。
清掃後のダブルチェック等徹底していただきたいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 12:07:20

お部屋の清掃について不備があり、ご不快な思いを掛けました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘をしっかり清掃スタッフと共有し、今後このような事が無いよう徹底して参ります。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご期待に応えられず誠に申し訳ございません。

今後お客様に当ホテルの宿泊をご検討頂けるように安心・快適で清潔なホテルを目指してより一層、努めて参ります。
次回、ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(素泊まり)
【◇禁煙◇ダブルルーム【18.2平米】】

yuichi_mtさんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年09月20日 16:54:20

立地は駅近、隣は商業施設のまさしく一等地。宿泊者向けのタワー駐車場があるのはありがたい。けれどハイルーフ車は埋まりがちのよう。
商業施設の広大な自走式立体駐車場があるので難民にはならないだろうが、日中の入出庫は結構盛んなようなので人流とかち合ったら少し手間取るかも知れない。
部屋はダイワロイネットグループらしく広い机と大きめのTV。一風変わったソファーセットらしき椅子があるが一人使いなのでここは基本荷物置きか。座ってくつろぐならデスクチェアーで良い気もするので。
バストイレは洗い場のないユニットバスだが洗面台とカーテンの干渉が最小限なので割と使いやすい部類。
水栓は中のパッキンを交換して間がないのだろうか?途中から妙に固かった。
朝食会場はこれまで利用してきたダイワロイネットホテルの中でも狭い方だと思う。殆どの座席が壁に向いて食事するようになっているのは密を避ける工夫だろうか。朝食の最中にベラベラ喋る必要もないだろう。
人的サービス…スタッフの印象はとても良い。というか、ダイワロイネットグループでイヤな思いをした記憶がこれまでない。特に駐車場スタッフの気さくさはどんな魔法を使って求人しているのかと思うほど。グループ全体で品質が高いというのは素晴らしいことだと思う。

ダイワロイネットホテルつくば 2024年02月03日 12:34:03

お部屋や立地についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はつくば駅より徒歩約2分、敷地内に機械式のタワー型駐車場もご用意しておりますので、電車・お車、どちらでお越しになる場合も大変便利かと存じます。
お部屋にはパソコンや書類も広げやすいよう、広めのデスクを設置しております。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂け、大変喜ばしい限りでございます。
駐車場スタッフはお車でお越しのお客様と一番最初にお話しする人間でございますので、運転でお疲れのお客様からこのようなご感想を頂け、接客冥利に尽きます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

【朝食付】お得な連泊プラン

投稿者さん 2023年09月18日 14:23:07

つくばに行く際には必ず宿泊するホテルです。従業員は皆さん感じの良い方で安心できます。いつもダブルルームをとってしまいますが、2人で寝るのには少し狭い感じです。朝ごはんも種類が豊富で総じて満足できるホテルだと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年10月25日 09:42:49

いつもダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変うれしく存じます。

また、和洋ブッフェの朝食につきまして、仰る通り種類が豊富なので、連泊でもお楽しみいただけると存じます。
ぜひ次回もご利用くださいませ。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテルつくば

お得に2名利用 ダブルルームスペシャル(朝食付)

投稿者さん 2023年09月14日 00:28:51

引き続きスーパーDEALプラン出してほしいです。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年10月25日 09:23:49

この度はダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スーパーDEALプランにつきまして
料金の兼ね合いにより、現在販売を見合わせております。
今後の販売も現状未定でございます。
ご希望に添えず申し訳ございません。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月11日 11:52:27

フロントの対応は、旅疲れの我々には非常に好感です。
何かホッと出来ました。
機会があれば、間違いなくまた利用します。
何もかもが機械化される中で、少ない人との関りは非常に大切だと感じます。
フロントスタッフの方々には、これからも頑張っていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年10月25日 09:15:04

過日は、ダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント対応のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ホッと出来たと仰っていただけて、幸いに存じます。

当ホテルも精算機のご利用がございますが、
チェックインのお手続きをフロントにてご案内しております。

これからもスタッフ一同でお客様にお寛ぎいただける空間づくりを行ってまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期予約28】室数限定シングルルーム【朝食付き】
【◇禁煙◇シングルルーム【18.2平米】】

ぺんさん2753さんの ダイワロイネットホテルつくば のクチコミ

ぺんさん2753さん [80代/男性] 2023年09月06日 16:13:08

料金の割にはいろいろの面でよかったと感じました。

ダイワロイネットホテルつくば 2023年09月07日 13:37:56

この度はダイワロイネットホテルつくばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安堵すると共に大変嬉しく存じます。今後もより良いご滞在をご提供できますよう、精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

【早期予約14】室数限定シングルルーム【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月05日 17:44:52

筑波山を望むいいお部屋に案内して下さいました
何度もリピート泊しておりますが、筑波山側の部屋の窓辺にある奥行き深い
大きな机が気持ちいいのです
ロビーも廊下も静かで落ち着いて過ごすことができました
ありがとうございました
うるさい某国の団体客に占拠されずに、日本人が安心して宿泊できるいいホテルです

ダイワロイネットホテルつくば 2023年09月07日 13:18:26

平素よりダイワロイネットホテルつくばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

筑波山の見える側にございますお部屋からは、近くにあるエキスポセンターにあるロケットも重なって見え、天気のいい日の眺望は特にご好評をいただいております。

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安堵すると共に大変嬉しく存じます。
またお近くにお立寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

1922件中 41~60件表示