ベイサイドスクエア 皆生ホテル クチコミ・感想・情報

ベイサイドスクエア 皆生ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 23:00:49

お部屋は奇麗でベッドは広く、畳スペースがありとても寛ぐ事が出来ました。
今度、友人や孫達と一緒に来たいと思った事でした。

ただグラスに(口にする所)汚れが残っていた事と、電気ポットの中に青カビがはえていたのが残念でした。
取り替えて頂きましたが、電話での対応時「ごげつきと思いますが・・・」と言われた事が、グラスの交換の後だったので、クレームをつけているような気持ちになり不愉快になりました。
まず「申し訳ありません。すぐ取り替えます」ぐらいの対応をしてほしかったです。
使い捨てじゃない物品ほど、清潔に気をつける必要があるのでは・・・

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月17日 06:15:18

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

電話の対応をさせていただいた者です。
グラス・ポットで気分を悪くさせてしまった上に電話の対応も悪く大変申し訳ありませんでした。
私の勝手な思い込みでした。
深く反省しております。
今後は、お客様の声を第一に考え、同じようなことが起きないように努めて参ります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

にもかかわらず、丁重なお言葉もいただき、寛容なお心遣いに深く感謝し御礼申し上げます。
これに懲りずに、またお出かけいただけます日をお待ちしております。ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました。
米原

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

さくらんぼのこみちさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

さくらんぼのこみちさん [30代/女性] 2009年12月14日 15:20:39

部屋がすごく綺麗で、居心地よかったです

遅い時間に到着したのに、浴衣が可愛いのがたくさんあって、帯も2色使いで、選ぶのだけでも楽しかったです

アメニティーもヘアゴムまでロビーにあって、気遣いが感じられました

また山陰地方に行く機会があれば、利用したいです

【オープン記念】二人の空間独占プラン
オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月27日 14:46:46

浴衣、可愛いですよね。どれにしようか迷っていらっしゃる光景をよく拝見いたします。
アメニティーコーナーは元々エコのために提案したモノですがご好評いただいております。
山陰地方にお越しの際は是非またベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ツイン禁煙)】

「や。」さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

「や。」さん [40代/男性] 2009年12月14日 09:13:12

ホテル自体はお洒落で綺麗だしお風呂も良かったですが、設備関係が今一物足りないのと、なんとなく全般的に段取りが良くない感じがしました。

2009年12月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月17日 12:43:22

ホテルがお洒落で綺麗と褒めていただきありがとうございます。
設備につきましてはお客様の声を参考に改善していきたいと思います。
段取りですがご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
日々努力していきますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。

ビジネス応援!宿泊料にあると便利な選べるクオカード・VODカードプラン(シングル)
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2009年12月14日 01:18:36

新築でもあり、清潔感がある。また、大浴場は快適。

【オープン記念】24平米一人占め!オシャンビュー&タタミ シングルプラン
オーシャンビュー&タタミ(シングルユース)

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月15日 15:04:57

【オーシャンビュー&タタミ(シングルユース)】

マディソン3さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

マディソン3さん [40代/女性] 2009年11月28日 23:19:24

11月20日に泊まりました
清潔感一杯で駐車場も広く、部屋がとっても気に入りました 窓側に畳みで掘りごたつ風になった場所がありとても使いやすかったです
ベットがすごく大きくて小学生ぐらいまでなら十分親子4人で寝られると思います
クローゼット兼小物収納場所があるのですが、ちょっと狭くてダウンジャケットだときついかなぁって感じでした 電気ポットは少し大きめのもので助かりました
さすがに老舗温泉街ですので大きなスーパーマーケット・コンビニなんかは近くにありません
お風呂はホテル専用ではないので、いちいち受付をしないと入れないので何回も入りたい私には少々苦痛でした 露天風呂は海に面していて漁り火がきれいでしたが、特殊ガラスでも夜には見えるのではないかと思ったのは私だけでしょうか
楽天トラベルからだと駐車場側になるようでオーシャンビューが選べるようにしてもらえれば嬉しいですね

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年12月10日 15:48:04

返信が遅くなり申し訳ございません。
小学生未満の方は添寝で寝ていただけます。(別途2100円)
特殊ガラスは外から見えません。ご安心下さいませ。
お部屋のタイプですが楽天からもオーシャンビューをお選びいただけます。
次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年11月26日 21:36:09

とにかく広い綺麗な部屋でした
夕食もつい財布のひもが緩み宿泊以上になりましたが次回も利用させてもらいたいです

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイドスタンダード シングルプラン(禁煙)
パークサイドスタンダード(シングル禁煙)

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月30日 11:53:49

お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
テナントのレストランはどちらもお手軽で美味しいとご好評いただいております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【パークサイドスタンダード(シングル禁煙)】

投稿者さん 2009年11月18日 19:52:26

オープンしたばかりで凄く奇麗でよかったです!ただ2つフロントの方が声が小さく何を言っているか聞取りにくかったのと部屋にあるスリッパでお風呂に行っていいのかわからず浴衣でお風呂に行きたかったのですが、私服でお風呂にいきました...が又行きたくなるいいホテルでした。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月30日 11:51:02

この度はベイサイドスクエア皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
声が小さかったとのご指摘、大変申し訳ございません。今後気を付けてまいります。
当ホテルは温泉街にありますのでホテル内はもちろん、外出も浴衣でしていただけます。
この時期は寒いかもしれませんが…
またどうぞお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月15日 20:00:45

綺麗な広い部屋で、ベッドも広くしかも畳まで・・・
露天風呂はあいにくの雨と風で環境は悪かったのですが、晴れた日は気持ちいいだろうなぁ~と思います。
また、利用したい宿でした。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月18日 14:11:09

畳ご好評いただいております。
晴れの日の皆生は最高ですよ。
どうもありがとうございました。

【オープン記念】24平米一人占め!パークサイド&タタミ シングルプラン
【パークサイド&タタミ(シングル)】

投稿者さん 2009年11月13日 00:41:50

リニューアルしていたのか綺麗でよかったです。部屋はベッドも広いし畳のとこは堀ゴタツになってて面白い作りでよかった。浴衣も男性のも自分で選べれるし、イイんじゃないかな~!!

OPEN記念!寛ぎ滞在お試しプラン(ダブル)
パークサイド&タタミ(ダブル)

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 14:32:57

又のご利用をお待ちしております。

【パークサイド&タタミ(ダブル)】

くにちゃん神戸さんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

くにちゃん神戸さん [40代/男性] 2009年11月10日 15:25:14

とにかく新しい施設なので、きれいで気持ちがいいです。浴衣も自由に好みのものを選べたり、ベッドの堅さもちょうど良かったです。今回は初めての皆生温泉で入浴も期待して利用させて頂いたのですが、浴室は確かに新しいので清潔感がありますが、泉質は期待はずれでした。温泉ガイドには肌がスベスベになるように書いてあったのですが、入った感じではそんな実感はなく、健康ランドと変わらない感じでした。ひょっとして源泉掛け流しではなく加水なのでしょうか?お湯は確かにしょっぱいのですが・・・

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 13:53:05

当ホテルの温泉はかけ流しと循環を併用しております。
皆生のお湯は塩分を含んでおり、美肌効果・保湿効果があると言われております。
又、美容に嬉しいマイクロミストサウナ、美泡の泉(ナノバブルバス)もございます。
その日よりも次の日に実感するとよく伺います。
また是非お越し下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【パークサイドスタンダード(ダブル禁煙)】

マロニイちゃんさんの ベイサイドスクエア 皆生ホテル のクチコミ

マロニイちゃんさん [50代/男性] 2009年11月04日 12:52:27

11月2日に宿泊させていただきました。当日は猛烈に風が強く生憎の天候でしたが、オーシャンビューの部屋の中は快適でした。外の散策はできませんでしたが、恐ろしいくらいの迫力ある日本海の高波を間近で見れ、いい思い出になりました。

良かった点・・・浴衣を多種類の中から自由に選択できる。掘りごたつの居間はくつろげる。食事が美味しい。接客が良い。
改善してほしい点・・・浴衣の横に袢纏が一緒に置いてあれば探さなくて良い。自販機が各階に無い。お酒のおつまみの自販機が無い。風呂に行くのに小物入れ(携帯・財布等入れ)がほしい。
以上です。

2009年11月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月17日 13:39:30

皆生の風はとても強く冷たいです。
貴重な経験だった事と思います。
たくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
袢纏は整理整頓等の管理の為、ロビーに置いております。何とぞご了承下さいませ。
自動販売機はスペースの問題もございますので今後検討していきます。
貴重品はフロント・又は温浴施設の貴重品ロッカーでお預かり出来ますのでご利用下さいませ。

【オーシャンビュー&タタミ(ダブル)】

投稿者さん 2009年11月03日 09:37:33

親族6人でツイン3部屋を利用。横並びの部屋を用意して下さったので助かりました。新築で部屋もきれいで、この広さ。リーズナブルだと思います。特に堀ごたつ付きのタタミ部分は大好評でした。大きな窓からは日本海の景色が見えて感激。朝は、みんなで海岸を散歩しました。朝食も必要な人だけが予約なしにレストランで食べられてよかったです。
ただ、付属のお風呂施設の湯が、おばあちゃんには不評でした。「あれは皆生温泉の湯ではない。」と。天然温泉ではないのですね。
でも、また利用したいと思います。

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年11月16日 15:02:59

お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。掘りごたつと畳良いですよね。
当ホテルの温泉ですが循環とかけ流しを併用おります。
皆生のお湯は美肌効果と保湿効果がございます。
また是非ご利用下さいませ。

【オープン記念】二人の空間独占プラン(ツイン)
【オーシャンビュー&タタミ ( ツイン)】

投稿者さん 2009年10月07日 20:40:13

出張で使うには非常に利用しやすい部屋でした。米子に来る際は利用したいと思います。

2009年10月
ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年10月08日 22:00:43

このたびは数あるホテルの中からご出張に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 20:57:21

オーシャンビューの部屋で眺めが良かったし、タタミがあるのでさらにくつろげました。
展望風呂も特に朝は景色がキレイに見えて最高でした。

あえていうと、浴衣のたもとに物が入るとよかった。
着物の袖のような形だと、使い勝手がよいかなと。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月25日 13:29:33

この度は皆生ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
浴衣の件は検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 13:06:13

9/22に宿泊しました。海沿いの温泉街に立地していましたが、看板が出ていなかったため(見つけれていないだけかもしれませんが)、辿り着くのに少し苦労しました。
口コミを見て少し不安に思っていましたが、チェックインの際の説明もしっかりしていただけましたし、丁寧で分かりやすかったです!
部屋は予約がいっぱいで海が見えないパークサイド側でしたが、ベッドがすごく広いので快適に過ごせました♪食事は施設の一角にあるお店を利用しましたが、スタッフの対応がすごく良かったです◎温泉は併設されていて、オープンしたてということもあり、すごくキレイでした。残念ながら当日は曇り空で見れませんでしたが、晴れていて、夕日が沈む時間帯に入浴すると、よりキレイな風景が見れたと思います★
残念な点ですが、チェックアウトの際、スタッフの方がフロントに誰一人おらず、10分ぐらい待っているとスタッフの方が来ましたが【お待たせしました】や【すみませんでした】など謝罪の一言もなく、鍵をスッと受け取るだけで、【ありがとうございました】もありませんでした。
バタバタしていたのでしょうか?残念でした。
でも、雰囲気が良い・海の目の前ということもあり、機会があればまた利用させて頂きたいなと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月25日 13:27:31

当ホテルは横に長いのですが、4階建てなので周囲の建物に負けてしまい、ナビにもまだのっていない為、周知されるまでもうしばらく時間がかかりそうです。ご不備をおかけいたしまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉ありがとうございます。口コミやお客様の意見を参考に私どもも日々勉強しております。
チェックアウトの件、申し訳ございません。今後、このような事がないよう従業員一同気を付けてまいります。
お近くにお越しの際は是非またベイサイドスクエア皆生ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【パークサイドスタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:39:45

クチコミを見て少し心配していましたが、フロントの対応もずいぶん改善されていた?のか、全く気になる点はありませんでした。好きな浴衣を選べるなど、大変ユニークなサービスがあり、気持ちよく宿泊することができました。今度は是非ともオーシャンビューの部屋に泊まりたいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月24日 21:37:40

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
私どもも随分慣れました。数ある浴衣は思わず迷ってしまいますよね♪
オーシャンビューのお部屋から見える景色は格別でございます。
次回は是非オーシャンビューのお部屋をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 09:42:40

妻の「海の見えるところでゆっくりしたい」という希望で、8月21日に宿泊させていただきました。
事前の口コミを見て、ちょっと構えていたのですが、大きな不満はありませんでした。
立地も申し分ないし、フロントの対応やサ-ビスも満足できるものでした。夕食や朝食
もおいしくいただきました。
お風呂も広く、当日は団体さん?もおられたようですが、ほとんど貸し切り状態で快適でした。
唯一困ったことは部屋の中に段差があり、しかもかなりの高低差だったので、不便を感じました。
またお世話になると思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月14日 19:23:24

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。8月21日と言いますと7月17日にオープン致しまして、やっと落ち着いた頃でございます。
スタッフの対応やサービスにご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
段差の件は今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

【オープン記念】目の前ビーチ!二人の空間独占プラン(ツイン)

投稿者さん 2009年08月29日 14:03:29

いつもは2ブロック隣のホテルの新館を使っているのですが、7月にオープンしたばかりということで、ここに決めました。
実は海と反対側の部屋を(私が間違えて)予約していたのですが、個人的に皆生温泉に来たら海が見える部屋でないとアキマヘンでしょうなので、ダメモトで「海側に変えてもらえませんか?」とお願いすると、快く変えてもらうことができました。
部屋は広々としており畳のスペースも気軽にくつろげるのでGOOD。快適なのはもちろん眺望も抜群で、夜の漁火を堪能できました。ツインの部屋ならバス&洗面ルームのスペースも充分なので満足できるのでは。
露天風呂は開放的で、内風呂も大きな樽のようなものやサウナまであり、たまたま私が入浴したときはお客さんも少なく存分に楽しめました。

ここからは個人的な要望なのですが、
部屋には飲料用の水と日本茶とジャスミン茶が用意されていましたが、私はコーヒー派なのでこちらも用意していただけるとありがたいです。あと、洗面に洗顔&手洗い用の石鹸を、洋服を掛けるスペースに「リセッシュ」や「ファブリーズ」といった衣料用消臭剤んど置いてあるといいなと思うのですが、いかがでしょうか。
これからサービスがどんどん拡充されていくことを期待しています!

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 19:14:38

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側のお部屋が空いていて、ご要望に沿えましたことを私どもも嬉しく思います。
お風呂は当館の自慢でございます。ご満足いただけたようで光栄でございます。
コーヒーやその他のサービスですが今後検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 20:09:23

お盆休みを利用して旦那と愛犬同宿させて頂きました☆7月オープンとあって大変キレイでしたしスタッフも感じ良い方ばかりでしたし何より今まで宿泊した愛犬同宿のお宿のなかでキレイなお部屋でオーシャンビューで気持ちいい!目の前ビーチに公園がすぐ横にもありお散歩にもうちのこは大変満足してました!お風呂は正直普通かなという印象はありましたが目の前が海の景色が望めるのは開放感がありポイント高かったかな♪サウナもあったし、常設しているシャンプー等もこましまものだったのも良かったかな。
 あとしいていえば、お食事処のアピールをもっとして頂ければホテルでも食事してたかな?ピンとこなっかたので私たちは近所外食しましたが、後から、蕎麦好きの私としては、なかむら屋の海鮮物と蕎麦、食べてみたかったなぁ☆
 けど、結果的に大変満足した旅行になりました!!こんどは子供ができたら家族でまたいきたいと思います♪その時には宿泊施設内のなかむら屋に行ってみようと思います♪

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 17:27:17

わんちゃんとご一緒にご宿泊どうもありがとうございました。当ホテルは海が目の前にございますのでお客様にとってもわんちゃんにとっても満足の出来るご宿泊になったことと思います。
当館はホテルということで朝食付きのプランはございますが夕食つきのプランはいまのところございません。
お客様にお食事を選んで頂きたく、説明が充分でなかった点、申し訳ございませんでした。
今後は夕食付きのプランも検討してございますので又、ご利用下さいませ。
ちなみに、なかむら屋の蕎麦は二八蕎麦を使用しております。
次回はお子様といらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月19日 23:22:11

8月13日から2泊しました。 2歳の子供を連れて、海水浴目的の旅行でした。
皆生温泉海水浴場は目の前で水着のまま行けて、立地よし。
部屋に畳のスペースがあるのが、子供連れには大変嬉しかった。
あと、子供用のスリッパ、浴衣、歯ブラシもとても有り難かったです。

食事のついてないプランでしたが、ホテルの1階に2つレストランがあり、値段も手頃で、どちらもおいしかったし、店員さんがいい方ばかりでした。 歩いてすぐの所に、コンビニもあるので、朝食はそこで買ってきたものを畳スペースでゆっくり食べることができました。

来年もぜひ利用したいと思います。

ベイサイドスクエア 皆生ホテル 2009年09月13日 15:46:19

「子供連れには大変嬉しかった」とのご評価いただきまして私どもも嬉しい限りでございます。
もしかするとお子様にとって初めてのご旅行でしょうか。
なかむら屋では山陰の新鮮なお魚料理を中心に提供させていただいております。
エンヤサンゴでは地元の食材を中心にバラエティー豊かなお料理をお出ししております。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。どうもありがとうございました。