イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月17日 17:16:59

2回目の宿泊です。
前回は旅行で、今回は出張での利用でした。
今回は初めて朝食も頂きましたが、大変おいしくいただきました。
室内・館内の設備は、新しいだけあって、とてもきれいなのですが、すでに、室内の灯りにホコリが乗り、ぶつかった時に舞ってしまいました。
また、ユニットバスの扉には少しですがピンクカビがありました。それ以外は非常に気持ちよく過ごさせていただけただけに残念です。大変だとは思いますが、今後も利用させていただきたいので改善をお願いいたします。

2009年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月17日 18:32:13

オープン6か月にも係らず、既に2回もご利用くださいまして、誠に有難うございます。今回は、ご朝食も召し上がっていただき、ご満足されました様で、食堂スタッフも感激しております。京都のおばんざいをメインとした「おばんざいビュッフェ」を提供させていただいております。お料理内容も日替わりメニューにして、連泊の方にも好評を得ております。又、季節ごとに京都の食材を使った料理をご提案しております。然しながら、ご指摘のホコリ等に関しまして、清掃が行き届かず御不快なご気分になられました事、深くお詫びいたします。皆様に快適で安心の空間を提供することが手前共の使命と考えております。以後、関係各所を含め、周知徹底いたします。次回お見えいただく際には、必ずご満足いただける施設とさせていただきます。大変お忙しい中、お褒めとご感想を頂戴いたしまして、有難うございました。

ホテルビスタ京都 石川

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆朝食付☆
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食付】】

MTXA8R2さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

MTXA8R2さん [30代/女性] 2009年11月15日 16:06:05

事前に電話連絡し朝食をつけるよう依頼したらば、当日でも可能の一点張り。結局は了承してくれたが電話代払ってわざわざ連絡しているのだから、それなりに機転をきかしてほしい。

2009年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月16日 18:54:55

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながらお問い合わせ頂いた際の対応に付きましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にたったサービスを心がけ、柔軟な対応・ご案内ができるように指導して参ります。

この度は数ある京都のホテルの中からご指名頂いたにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年09月24日 12:53:54

シルバーウィークに2泊しました。
京都駅から近く、移動しやすくて便利でした。
素泊まりのプランでしたが、1000円で朝ご飯も追加できました。
おばんざいのバイキングでちょっとおかずの種類が少なめかなと思いましたが、お茶漬けは朝ご飯に丁度良いですし、デザートのわらびもちが美味しかったです。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆素泊り☆
スタンダードツイン【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月24日 14:54:20

弊ホテルでは少しでもお客様に京都らしさを感じて頂ければという考えで、朝食に京都おばんざいブッフェをご用意致しております。
今後も皆様にお喜び頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年09月23日 22:13:33

シルバーウィーク中に利用しました。駅近で,新しくて清潔なホテルだったのでとても気に入ったのに,朝食については大変残念でした。特に,朝食で混雑する時間帯のレストランの対応について,是非,早急に改善をお願いします。

1.食器が置きっぱなしの席がいつまでも片付けられず,たくさん席が空いているにもかかわらず,長く待たされた。

2.おかずが何もない状態で,補充が遅く,かなり待たされた。同行者は「待っていられない。外で食べた方が良かった。」と不満を言っていた。

3.レストラン内に従業員が常駐していなかったので,上記の苦情を言うにも誰もいないため,待たされている人達はみんなイライラしていた。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月24日 15:17:15

しかしながら朝食の件では多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当日は混雑が予想しておりましたので、レストランオープンの時間を少し早めには致しておりましたが、そちらだけでは対応ができず、お客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はレストランの人数を再検討するとともに、フロントでも混雑する旨の案内を徹底し、何時ころが比較的すいてるなどの案内を行っていくよう、オペレーションの改善に努めて参ります。

この度は朝の貴重なお時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年09月23日 16:50:54

お風呂が臭い。トイレかな? 水回りに近寄りたくなかった。 あの匂いは何ですか? 部屋はきれいだったから残念です。化粧用の手鏡なとがあったらなおよかったです

ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月24日 11:28:16

客室内浴室の臭いにつきまして、ご滞在中お客様にはご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へ確認の上、早急に対処させて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

また京都へお越しの際にも、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 15:51:39

人材悪し。ベッド周りの床が埃だらけ。マッサージを頼んだら20分遅れ。フロントは遅れている事を把握しておらず、マッサージ業者のせいにした。フロントで受付するからには、ホテルにも責任有でないか?翌朝、クレームつけたら『はい』だけで謝る言葉はなかった。

【MKタクシー コラボプラン】 500円チケット付
ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月23日 18:10:52

マッサージにつきまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。またフロント係の接客につきましても、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

委託しております業者に確認を取り、今後お時間など明確にご案内できますよう対処させて頂きます。

また京都へお越しの際にも、当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

【MKタクシー コラボプラン】 500円チケット付

投稿者さん 2009年09月18日 10:52:11

立地:京都駅から近くて最高です。
部屋:狭いとわかっていたので我慢できました。
食事:品数は多くはないけど味は普通。お茶漬けが美味しかったです。
風呂:ごく一般的なユニットバス。鏡の曇り止めがベター
サービス:可もなく不可もなく無難でした。
設備・アメニティー:必要最低限揃っていました。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月18日 17:29:43

快適にお過ごし頂けましたようで、一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂ける環境をご提供出来ますよう精進を重ねて参ります。

【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年09月07日 23:28:02

初めて泊まりましたが、きれいなホテルでした。同僚からは、部屋は狭いし、食事は種類がいまいちと聞いてましたが、泊まった部屋はツインだったので、まあまあの広さでした。
また、朝食も洋食はなく、和食のみですが、味はよかったです。
但し、バイキングの置き方をもっと工夫しないとだめですね。人がちょっと来ると、すぐに混みます。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月08日 16:58:10

ご朝食会場につきまして、お客様にはご迷惑をおかけ致しましたこと大変申し訳ございませんでした。

レンストラン担当者と早急に検討を重ね改善して参ります。

また京都へお越しの際にも当ホテルをご指名頂けましたら幸いでございます。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年09月04日 14:51:34

2泊お世話になりました。私のガリバー旅行記を書かせていただきます。
新しいホテルで、立地条件良く、最上階で、基本的には大変快適でした。
フロントのスマイル\0も良かったです。
ここでは、疑問点が1点と痛い体験を書かせていただきます。
疑問は、フロントで、部屋に案内される以前に、精算をしなくてはならないということです。例え拝見して、気に入らなくても、すでにお金を取られてしまっているということです。(アウトでなくチェックインの時間前に、精算終了)そして、カードキーを渡されてもいないのに、紛失したら2000円払いますと言う誓約書に強制的にサインしなくてはならないところです。初めての経験で、ドキドキでした。
痛い体験は、皆さんかかれているように、狭い室内の出来事でした。
まずは、廊下も含め、天井が低く、息が詰まります。部屋は、テレビを見るためのイスも置けないスペース。テレビは、起立してみるのでしょうか?
下にある冷蔵庫もとても小さい。ベット脇を通るにも、冷蔵庫をあけるにも、あちこちぶつけます。頭部、腹等。
極めつけは、浴槽から上がると、洗面台に、膝をぶつけ、半月板損傷。3週間経ちますが、未だに痛くて、湿布が欠かせません。私が、大きいからでしょうが、湿布を置いておいてもらいたいくらいでした。
綺麗でしたが、あまりにも痛かった・・・

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月05日 04:21:11

しかしながらチェックインの手続きとお部屋に付きまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

弊ホテルではすべてのお客様からご到着時の清算でご案内させて頂いております。ご案内が足りず、大変失礼致しました。またカードキーに付きましても不快感を与えてしまい、併せてお詫び申し上げます。皆様にチェックアウトの際にカードキーの返却をお願いしておりまして、ご署名を頂くシステムを導入致しております。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承下さいませ。

お部屋に付きましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を広く改善する事は難しいものですので、今後はその点をカバーできるようお客様の立場にたったサービスを心がけ、従業員一同努力して参ります。
またお風呂場でお怪我をされたという事ですが、大変申し訳ございませんでした。大変滑りやすくなっておりますので、注意書き等を設置するなどの改善を検討して参ります。

これからは新しいホテルという事だけに頼らず、サービス面でお客様にお喜び頂き、また宿泊したいと言って頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月26日 18:56:40

立地は大変よいです。が、部屋は狭いのでホテルステイも楽しみたい方には不向きだなと思います。客室階へは宿泊者しか入れないのでセキュリティ面では大変よいかと思います。
背の低い私にはちょうどよいバスタブでしたが、身体の大きい方、背の高い方には狭いだろうなと思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月27日 15:31:07

御滞在中お客様にはご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご期待に添えられますよう一同精進して参ります。

本日は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月11日 00:05:26

思ってたより部屋が狭く残念でした。コスト的にも少し高いように思われます。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月13日 07:42:13

この度は、ホテルビスタ京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

しかしながらお部屋に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋が狭くてもご満足頂けるよう、お客様の立場に立ったサービスを行い、もう一度宿泊したいと言って頂けるホテルを目指して努力して参ります。
また京都へお越しの際にご指名頂ければ幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント貯めるならビスタに泊まろう!「ポイント10倍」】 ★素泊りプラン★

投稿者さん 2009年07月29日 19:39:37

こんなにも駅の近くとは思いませんでした。立地条件は抜群ですね。ただ部屋はちょっと狭かったです。もう少しゆとりがほしいな。あとバスルームも同様で狭かったですね。まあ、シングルだったからかも知れませんが・・。そうそう、目覚まし時計がセットしていないのに朝の6時頃鳴り出して、ビックリ。前の宿泊客がリセットせずにチェックアウトしたんですかね。もう少し寝ていたかった・・。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月30日 21:41:08

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きましたにも係らず、チェックミスで朝早くからご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無い様に、清掃完了時の再チェックを徹底実行させていただきます。
又、京都にお越しの際は、当ホテルをご指名くださいます様お願いいたします。

石川 洋治

投稿者さん 2009年06月21日 21:01:14

京都駅前なので立地は最高です。
新築なので部屋はとても綺麗でアメニティも充実しておりました。
スタッフについては可もなく不可もなく特筆すべきことはありません。

気になったのは以下の2点。

入口の分かりづらさについて他の方の指摘されていますが、まだ改善されていない
ようです。サイトのトップページに入口の案内図を掲載するなど、すぐに出来る事から
対応して頂けると助かります。現在掲載されている写真では分からないと思いますよ。

今回宿泊した部屋が、コの字型になった建物の内側だったので、眺望がNG。
眺望についてもサイトに記載しておいて頂きたい。
内側の部屋は、窓越しに他の部屋が丸見えです。
部屋間の距離が近いのでカーテンを締め切るしかありませんでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:32:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございました。
ご指摘の入口ご案内に関しまして、サイトトップページにご案内写真をアップさせていただきました。お部屋の眺望に関しましては、構造上の問題とは言え、申し訳ございませんでした。お部屋のご案内として、改善検討させていただきます。
次回お越しの際は、ベッド幅140cmの外側シングルもご用意しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

投稿者さん 2009年06月10日 22:29:46

当たらしホテルなので綺麗でしたが、部屋は大変狭かったです。アメニティは充分満足できる物でした。フェイスタオルがあるのもすごく良かったです。冷蔵庫はツインの部屋はもう少し大きい物を用意して欲しいです。お風呂は快適でした。
朝食も美味しかったです。値段に見合ったものでした。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月11日 11:09:05

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関して、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様ご指摘の冷蔵庫も含め、デスク廻りの備品をコンパクトに収めさせていただいております。
お褒めをいただきましたアメニティーにもこだわりを持たせておりますし、ごみの削減を目指し、ウォッシャブルタオルを導入しております。
又、朝食に関しても、京都にこだわり おばんざい をメインにした内容となっております。これから夏に向け、季節感を醸し出すメニューも作っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくお願いいたします。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人  石川 洋治

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月08日 22:41:54

ホテルの立地は大変良いです。八条口を出て横断歩道を渡ってすぐです。駅ビルの中からホテルが見えるので迷うことはありません。しかし、入口の造りは不可解です。
MKタクシーの受付が道路の正面を向いているのにホテルの入り口は横、正面のタクシーの受付がホテルのフロントのような造りで入って予約したことを告げると「ホテルの入り口は横です」との事。
横に回っても入り口が分からず、客待ちの運転手さん達に聞いても、最初の間違えた受付を教えられ、結局その受付の方に連れてもらいました。またその入り口もわかりにくくなぜかS字に自動ドアを通らないといけないので初めて来て迷わない人のほうが少ないだろうと思うような感じです。

さて3階に上がってフロントの方の対応はまだぎこちない感じはありましたが、過不足なく良いものでした。エレベーターもカードキーをかざさないと乗れないようになっているのでセキュリティーも良いです。

部屋はさすがに都会の一等地だけあって狭いですが、地デジ対応の液晶テレビもあって特に不満はありません。値段を考えれば良い部屋だと思います。冷蔵庫はもう少し大きいほうが良いと思いました。

朝食は不満です。和食バイキングですが品数が少なく、特にメインとなる魚は一種類、それが食べられない人は精進料理みたいになってしまうなぁと思いました。
また竹のトングはつかみにくく、料理もたとえばネバネバしているオクラの炊いたようなものがありましたが、トングでつかむと糸を引きます。そういうのは小皿で出すとか、サラダのドレッシングも分離するタイプのものが縦に振れない容器に入っていたりとか、食後にコーヒーを飲むにもソーサーがなかったりと、まだまだありますが突っ込みどころ満載で、周りに飲食店がたくさんある環境であの内容で1000円はお高い感じがしました。

まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください。
私は来週も泊ります。(笑)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月09日 01:13:16

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ホテルエントランスのご案内不足で、たいへんご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今現在、お客様により分かりやすいご案内を検討中でございます。何卒、今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。
フロントの接客に関しましても、まだまだの部分がたくさんあるかと思います。お客様のお声が、一番勉強になると考えておりますので、今後もご指導ください。
朝食に関しまして、メニュー内容・トング、ドレッシングの使い勝手の悪さ、コーヒーソーサーの問題等々、至らぬ点が多く、たいへん申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃっていただきました「まだ若いホテルなので一つ一つ改善して良いホテルになってください」の温かい励ましのお言葉に沿うように努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
来週のご宿泊ご予定も確認いたしております。
お気をつけてお越しいただきます様、お待ち申しあげております。

支配人  石川 洋治

【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:41

京都駅目の前で非常に便利でした。オープンしたてで部屋も設備もきれいなので満足です。部屋が狭い気はしますが金額と比較すればリーズナブルな範囲です。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月05日 19:27:38

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
私どもの売りのひとつでございます、立地と清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
今回は、素泊まりのプランでご宿泊でございますが、次回お越しいただけますようでしたら、ご朝食に、おばんざいブュッフェをご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
皆様にご指名いただくホテルを目指してまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

石川 洋治

投稿者さん 2024年01月19日 15:04:45

評価点数の通り立地は最高です。
駅から、土砂降りでなければさほど濡れずに到達できる距離です。
以前は違う名前での営業だったと記憶しています。こちらのブランドになってからどのように変化したのか分かりませんが、立地以外に選択するメリットは感じられませんでした。
アメニティは部屋に備え付けではないのでフロントにて必要な分の提供を受けるスタイルですが、チェックイン時に説明を受けなかったため改めて受け取りに行く羽目になりました。築年数がさほど新しくないことを割り引いても内装の剥がれを始め古さを感じる部分が多いと思います。立地だけで値段設定されてるとしたら多少値段が高くても近隣の新し目の施設を選択した方が結果的に良いと思いました。室内の換気扇は「これ以上吸わないだろう」くらい埃で真っ黒でした。

【早割3/朝食付】3日前までの予約でお得に宿泊♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年12月11日 17:08:15

駅前でとても便利でした。部屋が狭く、ダブルベッドですがセミダブルのベッドにダブルのマットレス乗せてるのかベッドの端に座るとずり落ちると言うか
椅子が一つなので1人はベッドに座るしかなく不便でした
安いから仕方ないと思いますが

【早割21/素泊まり】21日前までの予約でトクトク♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】スタンダードルーム:ダブルベッド1台】

みとさん126さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

みとさん126さん [50代/女性] 2022年11月17日 11:22:07

以前は、よく利用していましたが、金額がかなり高くなりましたね。残念です。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:08:05

みとさん126様

いつもイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回は費用面においてご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
弊館では料金を時期によって変動させております故、今回ご利用いただいた紅葉の季節は、そのほかの時期に比べ、少々お高いと感じられたのかもしれません。

私どものサービスを向上させることにより、皆さまのご滞在をより一層ご満足いただけるものにできるよう、引き続き向上に尽力を続けてまいります。

そしてまたみとさん126様をお迎えできます日を心待ちにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

イビススタイルズ京都ステーション
フロント 吉河

【事前決済/素泊まり】事前決済でお得に宿泊♪ ~3日前18時までキャンセル無料&カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

ひまわり8すみれさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ひまわり8すみれさん [70代/女性] 2022年10月14日 09:29:23

10月8日宿泊。駅近で選びました。ワクチン接種証明を持参せずだったので割引が受けられず残念。説明をよくみず決めたので仕方ない。部屋は
狭くサイドテーブルもなく使い勝手が悪い。結局リラックスできず疲れて帰りました。次はない。

イビススタイルズ京都ステーション 2023年01月04日 19:19:08

ひまわり8すみれ様

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地面に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
サイドテーブルはエコノミールームにはご用意がなく、ご不便をおかけいたしました。
一部スタンダードルームにはご用意がございますので、是非次回の参考になれば幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ひまわり8すみれ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都ステーション
フロント 吉河

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【朝食付】京都駅八条西口から徒歩30秒☆
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】