三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月21日 10:39:02

ビジネスで宿泊される方にはいいかもしれませんが、レジャーとしての宿泊には、JR駅からも商業施設からもちょっとあるなあという感じ。
部屋は清潔でキレイでした。
ただ、少しスペースがある分、クローゼット的なものがあるといいなと思いました。
また、コーヒーが無料サービスくらいあってもいいかなとも。。

2015年04月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月25日 12:57:01

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
JRの仙台駅からは徒歩13分でございまして、少しお時間が掛かります。地下鉄広瀬通駅からは徒歩1分でございますので、是非ご利用下さいませ。
コーヒーに関しましてて貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考意見させて頂きます。
ご家族でご旅行の際は是非ご来館下さいませ。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】カップルスマートステイ■素泊り■
【カップルで寛ぎの時を◇140cmベッドのセミダブルB□禁煙】

イケシン0202さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2015年02月25日 00:06:29

リピートあり。

2015年01月
三井ガーデンホテル仙台 2015年02月25日 06:05:17

この度は私共三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けます様
日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊支配人

【新春タイムセール】1月限定ツイン利用1名様でも2名様でも9,000円!■素泊り■
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA■喫煙】

イケシン0202さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

イケシン0202さん [60代/男性] 2015年02月25日 00:02:02

まずまず。思うよりはよかった。他府県の評価が悪いせいか・・・仙台はまだ大丈夫。

2015年01月
三井ガーデンホテル仙台 2015年02月25日 06:01:53

この度は当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご愛顧受け賜れます様
日々業務の向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■素泊り■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

投稿者さん 2014年05月26日 13:05:58

部屋はとってもよかったです。申し分ありません。
しかし接客がひどい。
駐車場の案内も適当でした。
結局、回りは一通だらけだし、近いところあいてるって言われたけどあいてないし、契約駐車場じゃないところに停めましたが1,400円で契約駐車場より安くて近かったですよ。
ホテルの領収書も発行してくれませんでした。
楽天決済だからと。
朝御飯のときだって奥空いてますって言われて案内もしてくれないし。
あいてるの4人席ですよ。
本当にすべてイライラでした。

2014年05月
三井ガーデンホテル仙台 2014年05月28日 08:52:43

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます。
駐車場におきましては、近隣の割引料金を提示いたただいている駐車場が先着順となっておりまして、私共にてスペース確保が出来る駐車場ではございません。お手数をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、領収書においても、ネット上でのカード決済の場合はホテルからの領収書発行はできませが、楽天のサイトから領収書のプリントアウトが可能でございます。
ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の件にかんしましても、重ねてお詫び申し上げます。
宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

rakusatさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

rakusatさん [70代/男性] 2014年04月16日 18:46:53

ホテル付属の駐車場が使えなかった。結果、遠い、駐車料が高い。

2014年04月
三井ガーデンホテル仙台 2014年04月17日 11:27:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルに併設している予約制のスペースにおいては、予約で満車になることも多く、また立体の駐車場の為に車高制限等もございます。
ご期待に添えませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

はなぽんさんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

はなぽんさんさん [30代/女性] 2014年01月04日 23:29:50

朝食のメニューが少なく残念でした。副菜はあるのですが、主菜がなく…。
エレベータの朝食の写真には焼き魚やウインナーがありましたが、実際にはありませんでした。
また、みそ汁はなく、汁系は芋汁とコーンスープのみでした。
あと、ホットコーヒーを持ち帰れるように紙コップがあるのですが、蓋がありませんでした。
また、席が少ないのか9時に行ったら20分待ちと言われ、ロビーで呼ばれるのを何組も待っていました。

2014年01月
三井ガーデンホテル仙台 2014年01月05日 12:21:56

朝食会場におきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しましては、皆様にご満足いただけるように内容を検討したいと思います。
また、朝食会場の混雑に関しましても重ねてお詫び申し上げます。ご利用頂きました日程においては、通常よりも30分早く営業を開始して混雑回避に努めておりましたが、ご迷惑をお掛けする結果ととなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

12時アウト♪朝食?それともランチ?選べるお食事付!
【スタンダードシングルA(2名・セミダブル)☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年10月01日 11:57:29

彩り豊かな朝食とのことでしたが、品数少なすぎですね。
キッチンで調理しているのはサラダ、ラザニアくらいかな。。。。
きんぴら。をはじめ卵料理はすべて真空パックの湯煎。まぁ、もっと安い宿泊施設ならわかりますが、ちょい高めの設定の三井ガーデンさんなら、もっと朝食に力いれれるはずでは?
とても1300円もする朝食とは思えませんでした。
部屋のソファーに染みがありました。

2013年09月
三井ガーデンホテル仙台 2013年10月02日 06:01:45

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご朝食では大変ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見頂きました内容に関しましては、レストランに伝えさせていただき、改善して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊 支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン

投稿者さん 2013年09月14日 11:48:09

想像していたよりお部屋は狭かったですが
綺麗なお部屋でした
三井ガーデンホテルさんはほかでも利用しています
大浴場 もう少し広いかせめて
外の景色が少しでも見える工夫があれば
結構混んでいてすこしだけお湯に入り
出ざるを得ない感じでした

でも、スタッフの方の感じもとてもよく
マイナスな印象はありません

2013年07月
三井ガーデンホテル仙台 2013年09月15日 06:41:46

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂いた際には、ごゆっくりお寛ぎ頂くべきところ、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
立地上、景色をご覧頂くことは難しいのが現状でございますが、別の面でお寛ぎ頂けるよう改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

~ゆったり~24時間ステイプラン♪『朝食付』
【スーペリア(2名・ダブル) ☆禁煙☆】

TacoYakiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

TacoYakiさん [40代/男性] 2013年05月17日 19:37:57

仙台出張の際にはいつも利用させて頂いております。概ね快適に滞在させていただいたいるのですが、チェックインの際、何度も宿泊している常連客に対しても毎回「初めてのご利用ですか?」と聞くのは感じの良いものではありません。しっかりとしたホテルのフロントでは「○○様いつもご利用ありがとうございます。」というところからスタートしますので、お金がかからない一言で顧客満足度は上がるのに…と残念な気持ちになります(それ位のDATAベースは持ち合わせていらっしゃるでしょうに)。また、今回はクオカード付きのプランにしたのですが、カードを封筒にも入れず(このようなホテルは初めてです)おもむろに「クオカード付きプランのクオカードです。」と渡され、周りの宿泊客の目もあり、何と無く恥ずかしい気分になってしまいました。「ポイント利用でいくら引いて○○円です。」も大きな声で大きなお世話です(実際はクーポンを使ったのですが)。フロントの女性個人のデリカシーの問題かもしれませんが、次回以降はコチラではクオカード付きプランやクーポンを利用するのはやめようかと思っています。これらの対応以外では快適に利用させて頂いており、このようなコメントを書くのは恐縮なのですが、ご容赦いただければと思います。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月18日 22:24:20

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しいなかクチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはご指摘いただいたように、私共の配慮が足りず御不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご料金やプラン等間違いがないか、フロントカウンターで確認させていただいております。しかしながら大きな声で確認するのは、大勢のお客様がいらっしゃるなかでは確かに配慮に欠けておりました。
今一度私共の接客を見直しさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂ける様従業員一同精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2012金賞受賞記念】1,000円QUOカード&楽天ポイント10倍プラン♪
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2013年05月10日 12:00:00

机やLANなどの位置的にビジネス向きではないですね。ズボンプレッサーも無いです。
複数回宿泊している人にはサインだけで良いようにしてもらいたいですね。荷物もたくさん持っていたのでやりづらかったです。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月10日 21:05:59

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーに関しましては、全部屋にご準備は致して居りましたがご案内が至らず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を決して無駄にせず、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年01月27日 08:41:48

初めて宿泊しました。きれいなホテルでしたが、洗面所の下水が臭うと、駐車場の出し入れが遅いのは気になりました。

2013年01月
三井ガーデンホテル仙台 2013年01月27日 16:42:03

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
洗面所の臭いは早急に確認させて頂きます。
駐車場に関しましては吊上げ式の立体駐車場の為出入庫にお時間がかかりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場ご予約のお電話頂いた際にお時間かかる旨をお伝えしておくべきでございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年10月24日 13:22:40

部屋は綺麗で、繁華街からも近くて便利でしたが、スタッフの対応がいまいち。スタッフがフロントにいない際に呼ぶための呼び鈴くらいはあった方が良いのでは?どうやって気づいているのか疑問です。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月25日 08:19:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
深夜時間帯はスタッフがフロントにいない時には、カウンターの真ん中に呼び出しボタンを置いているのですが黒いボタンなので分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
またお仕事でお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル仙台を是非ご利用下さいませ。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
【スーペリア ★喫煙★】

ビル・マイルスさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ビル・マイルスさん [50代/男性] 2012年10月07日 22:16:21

新しい設備とモダンな室内でした。セキュリティも万全という感じです。フロントの対応も、笑顔が絶えないマニュアルどおり。
禁煙と喫煙と間違えて予約したのですが、生憎 禁煙は満室。そのかわりちょっと広めの部屋を用意してくれました。
「完璧」と言いたい所ですが、実は安眠できませんでした。

建物の構造からでしょうか?ベッドに横になったいさ寝ようとすると枕元から機会音のような定期的な信号のような音。わずかな音ですが、これが余計に神経に触り、なかなか寝付けません。結局、頭と脚を逆さにして寝ました。

翌朝、気のせいかもしれないと再び耳を済ませるとかすかに聞こえます。

部屋が外れたとあきらめました。
また、食事ナシのシングル1泊で8500円はコストパフォーマンスとしてやや高めという気がします。
(当方は、結果的にダブルの食事なしとなりましたが・・・)

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月09日 10:14:41

ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

至急確認したいと思います。
どうか今回の件の挽回の機会をいただければと思います。
何卒、今後とも私共三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【最上階に宿泊者専用大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

投稿者さん 2012年09月11日 12:37:47

築浅いせいか、風呂などの設備が綺麗で機能的。一泊だから我慢できたが、二人には狭いので、連泊は辛いか。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年09月13日 04:18:43

私共のホテルはおかげさまをもちまして、今年で3周年を迎えました。
今回お泊まり頂いたスタンダードツインAは23平米でございます。コーナービューツインでしたら窓も2面あり快適にお過ごし頂けるのではないかと思いますので次回是非ご検討下さいませ。
またご家族でお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:46

スタンダードシングルと書いてあったので、ツインの部屋だと思って予約しました。
部屋にはダブルベッドが1台あり、子供と旦那さんが占拠してしまった為、私は床に寝ました。
テェックインの時に金額が高くなっても良いから、別の部屋を紹介してほしかったな…。
なんとなくロボット接客な感じ。

大浴場の脱衣所は髪の毛が落ちていたりと、もう少し清潔感があるとよかったです。
アメニティを置くなら、フロントではなく脱衣所がいいと思いました。
部屋に忘れてしまい、取りに帰るのが面倒でした。
また、タオルの同様に脱衣場にあるとよかったと思います。

値段が値段なのであまり文句は言えないのですが、値段以上の満足度はありません。

2012年05月
三井ガーデンホテル仙台 2012年05月10日 09:18:56

インタネット上でのお部屋タイプの表記に関しましては、ご利用のお客様がら誤解を招く事がないように検討させて頂きたく存じます。
ご要望のお部屋にご案内することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、ご宿泊の皆さまが快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、仙台へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年04月07日 09:53:08

禁煙の部屋が空いていなくて、喫煙の部屋に泊まりました。やはり扉を開けたとたん、ひどいにおいが染みついていました。たばこ嫌いの人には、喫煙の部屋は向きません。

2012年04月
三井ガーデンホテル仙台 2012年04月08日 08:25:12

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご希望のお部屋をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋が満室の場合、消臭対応も承っておりますので、大変お手数ですがその際事前にお電話でご連絡頂ければと存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

kozuoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kozuoさん [30代/女性] 2011年11月01日 10:38:58

朝食に期待していましたが、「仙台郷土料理」と銘打つほどではないかと思いました。
少なくなった料理のトレイを一旦下げてしまうので、「なぜ、新しいのを持ってきて交換でないのだろう」と疑問が、、、
駐車場が立体で出し入れに時間がかかりますね。
大浴場がとても混んでいて、私は洗い場をすぐ確保できましたが、
後ろで待ってる人がいて、まったくくつろげませんでした。
ホテル内はとても清潔感がありました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年11月04日 04:26:22

今回お客様のご期待に添えるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともサービスの向上、改善に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

tanakahdkさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

tanakahdkさん [40代/男性] 2011年10月20日 11:14:41

インターネット接続無料とありましたが、インターネットのLAN端子やLANケーブルがどこにあるのかわかりませんでした。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年10月25日 10:42:48

今回お客様にはお部屋をご利用する上で、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在お部屋に分かり易いご案内設置の検討をさせて頂いております。またお近くにお立ち寄り頂いた際ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

kyoumu5145さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2011年08月13日 08:08:53

部屋・アメニティ、朝食の内容はとてもよかったです。ただ、宿泊の第一歩である駐車場探しでは大変苦労しました。契約駐車場を全部まわりましたが、満車。困ってフロントに電話すると「自分でコインパークをさがして」とのこと…契約駐車場まわりでくたくたになっていたところにがっがりの言葉でした。初めて行った街(しかも一通、U禁が多い!)での駐車場探しは、簡単ではありませんでした。基本的に駐車場の数が足りないのでは?車で行かなければ、よいホテルしょう。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月14日 05:04:51

今回駐車場の件では大変ご足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。またフロントスタッフの軽率な返答、応対がございました事を心よりお詫び申し上げます。駐車場のご案内に関しまして、出来る限りの情報提供とスムーズなご案内ができますよう徹底して参ります。
また機会がございましたら何卒当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月10日 01:37:11

カードキーでのシステムはすごくセキュリティがしっかりしていてよかったです。
駐車場が平面ももう少しあればいいなと思いました。

お風呂の引き戸も同伴者がいると開ける時もぶつける心配がなくていいですね。
ドア幅も広くて大きな荷物を持っていても楽でした。

スタッフの態度物腰がすごく印象が良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月12日 19:01:09

お客様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また駐車場に関しましても、お客様へのよりスムーズなご案内と利便性の充実に今後とも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをまたご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

杜の都でみーっけた!!思い出づくりプラン♪
【スタンダードツインA ★喫煙★】