三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月07日 11:01:10

とっておきの音楽祭の為友人と利用しました。外観からは分かりませんが大浴場が使用できなかったりと震災の影響がありました。10Fの部屋でしたら、仙台市内は高層ビルが多いので今後の地震対策も大変かと思います。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年06月11日 11:39:21

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。

今回の大地震により、大浴場は一時的に営業を停止させていただいておりますが、早急の復旧作業と安全性の向上に取り組んでおります。

また、常日頃から安全意識を持って行動しお客様の心からの安心とお寛ぎをご提供できれば、私共にとってこの上ない喜びでございます。

ぜひ、次回ご来仙の際はお立ち寄りいただければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年03月05日 08:42:02

仙台駅からちょっと遠くて不便ですが、部屋やお風呂は清潔感があり快適です。
入口がわかりにくいので初めての方は注意が必要です。

2011年02月
三井ガーデンホテル仙台 2011年03月06日 13:12:19

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JRの仙台駅からは徒歩で10~15分程の距離でございまして、東北一の繁華街である国分町の近くに位置しております。
市営地下鉄の広瀬通駅から徒歩1分でございますので、雨天時でしたら地下鉄のご利用もご検討いただければと存じます。

フロントが7階フロアにございますので、建物への入口が多少見つけづらい場合がございます。
只今、ホテル側面の外壁にホテル名のLEDサインの取り付けを予定しておりますので、完成後には目印にしてご来館いただけれと思います。

またのご来館をお待ち申しげております。

宿泊支配人

【冬の大感謝プラン】お得な仙台ステイプラン(素泊り)
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年01月09日 01:28:38

12月に宿泊させていただきました。

新しくてきれいなホテルでした。

大浴場もあり、利用しました。
こちらも清潔感があり、きれいでした。
音楽など流れているといいなぁとおもいました。

2010年12月
三井ガーデンホテル仙台 2011年01月10日 17:29:36

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪

投稿者さん 2010年11月05日 22:00:54

大きな道路に面しているので結構車の音が気になりました。
当日に宿泊をきめたのでスーペリアにかなりリーズナブルに泊まれたのはよかったです。

スーペリア ☆禁煙☆

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月07日 00:42:12

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
車の音に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にニーズにあわせた宿泊プランをご提供できるよう努力してゆきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

てんちゃん77さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

てんちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月20日 23:40:44

良かった点
①サータ社製のベッドの寝心地がよかった
②セキュリティーがしっかりしていた
③フロントおよび1F入口に灰皿がないため、レストランがオープンしていなければタバコの被害に遭遇しないで済む

悪かった点
①客室へのエレベーターおよび部屋の空調から悪臭がしていた。特にエレベーターはかなり印象が悪かった。
②加湿器付空気清浄機から悪臭がしていたので、交換してもらった。前の人が使った水が残っていたので、清掃の不備と思われる。
③フロント横のレストランから、タバコの臭いがしてきて不快だった
④SPAの塩素臭がかなりきつかった
⑤ポットの内側が茶色に色素沈着していた

ホテルとは関係ありませんが、仙台市内は歩きタバコが多く、印象が悪くなりました。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月25日 04:33:05

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたエレベーターや客室の空調の匂いにつきましては早急に確認及び対応させていただきたく存じます。
また、加湿器付空気清浄機におきましてもご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、夜間のバータイムにおいてバーカウンターが喫煙可能なお席となっております。非喫煙者のお客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
その他のご指摘いただきました事項につきましても早急に担当部署に報告のうえ確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年09月15日 11:55:03

今回車で移動する旅行でしたが、到着し、駐車場へ車を入れようとしたところ、予約が必要ということで、大変嫌な思いをしました。対応いただいたビルの駐車場の方は親切にしてくれましたが、ホテルのフロントは通りいっぺんの対応といった感じ。近くの駐車場の案内はあったのでですが、三井パークの割引券の話はされておらず、(確かに駐車案内をいただいた中に説明書きはありましたが・・・)結局、正規料金で支払いしました。
ビジネスホテルで、旅行者相手ではないのでしょうが、少し配慮した案内と対応をいただければ、、、折角の旅行もホテル側の柔軟な対応があればもっと楽しいものになったと思います。雨の日だったので、荷物は濡れるし、、、最悪です。
今度は、名前に驕らないサービスの行き届いたホテルを選択します。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月17日 05:38:03

当ホテルの駐車場は台数が少ない為完全予約制になっていること、またホテルスタッフの近隣の駐車場の御案内、御説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申しあげます。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないように、駐車場のご案内、ご予約制であることをもっと分かり易く表示すると共に、スタッフの説明も十分御理解頂けるように指導していく所存でございます。
宿泊支配人

【彩食健美おいしい和洋ビュッフェ】ビジネス&観光に最適☆朝食付きプラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月05日 18:52:45

新しくてきれいなホテルでした。朝食が美味しかったです。

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
コーナーツイン ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月06日 10:28:22

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
当館は昨年7月に開業を向かえ1年を迎えようとしております。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるように努力してまいります。
今後も当館をご利用いただき、併せて朝食のご利用もお願い申しあげます。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ☆禁煙☆】

izuizu0674さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

izuizu0674さん [50代/男性] 2010年06月17日 10:58:34

朝食付きプランで予約していましたが、チェックイン時に朝食券が入っておらず、結局朝食抜きで、仕事に行きました。得意先からの依頼の際、ここを紹介していましたが、今後は、一切他のホテルを紹介します。

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月17日 17:35:44

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見させていただきました。
今回の不手際誠にお詫び申し上げます。
朝食付プランにも関わらず朝食券のお渡し漏れは係員の対応そびれでございます。
以後このような事がないよう係員一同注意してまいります。
どうか今回の件につきましてはご容赦くださいませ。
またご利用機会ありましたら今まで同様当館のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スーペリア ★喫煙★】

ライアサッポロさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ライアサッポロさん [30代/男性] 2010年06月10日 16:18:39

新しいホテルですが、冷房が入らなかったのが残念でした。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月13日 23:57:06

お客様がご宿泊なされた日は空調がまだ暖房に設定されていた時期でございます。
当ホテルの空調は全館統一空調になっておりまして、各御部屋で空調を暖房冷房と自由に切り替える事が出来ません。
お客様の快適な温度設定が出来ずに申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたのご利用を何卒よろしくお願い致します。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

sakajさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年05月06日 22:04:20

5月3日からハリウッドツインに2泊しました。
新しくて洗練されており、人気が高いのも納得できます。
広くて清潔な大浴場もいいですね。
でも、お値段を考えると部屋のコンセプト(?)に不満が残りました。
23.7平米というのは、シティホテルとしては決して狭くないと思うのですが、ベッドの周りの空間が少なく、あまりくつろげないのです(ただし、部屋の浴室は広いです)。
背中から寄りかかれるイスがなく、ソファには背もたれがありません。
背中を預けて座ることができない部屋は、けっこうつらいです。
スタイリッシュすぎて、逆に疲れてしまった感じです。
ユニバーサルツイン以上の部屋なら不満はないかもしれませんが…。

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月09日 08:18:12

2泊ものご宿泊、そしてクチコミありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお感じさせてしまいましてご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘のユニバーサルツインにつきましては31㎡の広さとなっておりまして3名利用が可能でございます。
またご機会ありましたら当館のご利用をお願い申し上げます。

【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

NADACHIさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2010年03月30日 23:42:00

小学生の息子と泊まりました。
部屋へ入っての第一印象は「狭い!」でした。ホームページの写真からはもっと広い部屋に見えました。まあ、これは個人的な主観の問題ですから…。
空気清浄機、加湿器があったのはとてもありがたかった。どうしてもエアコンの暖房は空気が乾燥してしまうので、本当によいサービスだと思いました。
その他、部屋の設備や館内の案内についての説明文が見つけられず、元々なかったのかもしれませんが、モーニングコールについてはフロントへ問い合わせをしました。もう少し、ていねいな説明がほしいです。
朝食はメニューが少ないと思いました。個人的な好みの問題もありますが、せめて焼き魚、おかゆくらいは準備してほしかったです。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月01日 15:27:23

クチコミありがとうございます。
お部屋の広さについてでございますが、ご迷惑をおかけいたしました。
また館内の案内でございますがソファーの下の引き出し部分にございます。
分かりにくくお詫び申しあげます。
朝食のご意見でございますが、参考とさせていただきます。
加湿機能付空気清浄機でございますが他のお客様からもご好評をいただいております。
ぜひまたご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆朝食付☆
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年03月29日 20:50:00

新しいホテルなので、清潔で嬉しかったですが、部屋が暑い!!
風呂あがり、出かける前の着替えの時など、暑くてしかたありませんでした。どうにかならないものでしょうか?
3月の宿泊と言うことで、エアコンがクーラー設定できないのかもしれませんが、あまり寛げませんでした。
それと三泊しましたが、衣類を入れる洋服棚等が全く無く、置き場に困りました。。。

せっかく良い雰囲気の設備なのに、残念です。。。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月29日 22:49:06

まずはクチコミを拝見いたしまして、お詫び申しあげます。
空調につきましては一括管理となっております。
寒暖の激しいこの時期、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓の外気口を開けていただいたり、お部屋のドアを開けていただく等で調整をお願いしております。
そんななか3泊ものご宿泊をしていただき本当にありがとうございます。
今回の件に懲りずまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【連泊de特別価格】ゆったり仙台ステイプラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

Picasso8795さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2010年03月17日 21:57:13

他の方のコメントを見ると入口の件について種々コメントがあるようですが、私の場合は気になりませんでした。駐車場は利用してないのでノーコメント。
フロントの対応についてですが、たまたま、バタバタしていた時間帯だったかもしれませんが、ビジネス客のおじさん(人のことは言えないが)が多く、私がチェックインしているときの私の背中にひっつくくらいの距離で、まるで私が宿帳(でもないか)を記載しているときにのぞき込んでいる様でした。フロントの責任ではないかもしれないが、多少なりとも交通整理というか、それとなく注意するとかの配慮が必要ではないでしょうか。他の方のコメントにフロントの対応が機械的だとか、あまり良いコメントがないように思いますが、このようなホテルので責任ではない、宿泊客側の問題であるような、すなわち通常ではない状況のときにうまく対応できないところを見ると、さもありなんと思った次第です。フロントの方の対応はより向上した方が良いと思う次第です。
最上階のお風呂は、良いと思います。ただ、この手のホテルでいつも気になるのが、お風呂のお湯というのは、それなりに循環しているとは思うのですが、明示的に循環していることがわかるというのは、昨今のなんとかウイルスの蔓延を考えるとじゅうようなのかもしれないと思う次第です。ホテル毎のポリシーによると思いますが、衛生面の配慮は宿泊者に明示した方が良いと思っています。
朝食は、個人的には可もなく不可もなく、というところでしょうか。ご飯はあまり美味しく炊けてないように思いました。
設備に関しては、あたらしいだけあって、非常によいと思います。ツインの部屋であったので、部屋が狭く感じたのは残念でした。仕事ができませんでした。
極論すれば、温泉に泊まってもパソコンを離せないような昨今の状況であり、市内にあるホテルとして仕事には向かない環境は今ひとつと思った次第です。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月18日 23:46:40

ご感想ありがとうございます。
まずは多忙時間帯の受付でございますが、フロントの混雑緩和のためになるべくロビーアテンド等で柔軟に対応と考えております。
大浴場の件のご意見、参考とさせていただきたく思います。
朝食も現在、お客様のお言葉を参考においしいお食事の提供のために努力をしております。
また今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは観光のお客様向けとして、お部屋にソファーを設け販売しております。
フロントロビー7階にはパソコンを自由にご利用できるビジネスコーナーがございます。
当館をご利用いただきお力になれない部分もあったなかでご参考になるお言葉ありがとうございます。
今後もご機会あれば当館のご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン☆和洋バイキング朝食付☆
【スーペリアツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年02月01日 07:05:00

一階の入口が余りにもシャビーでちょっとびっくりしました。
フロント階からの内装などは心地良く、エレベーターのセキュリティーも安心出来ます。

モデレート ☆禁煙☆

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年02月02日 11:21:27

入り口は隠れ家のようなイメージで分かりにくいかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
当館は開業して半年ばかりで新しく、セキュリティーも強化しておりますのでごゆっくりしていただけます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【モデレート ☆禁煙☆】

いっく1468さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

いっく1468さん [30代/女性] 2009年11月11日 12:33:47

セキュリティーが最新でしっかりしていました。バスルームが真っ白で清潔感があり良かったです。朝食はバイキングで、種類が少なくありふれているメニューだったので工夫してほしいです。駐車場が少なく不便に思います。

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月17日 12:58:27

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご感想拝見しました。
駐車場に関しましてはご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
朝食のメニューの関しましても、今後可能な限りお客様の意見を取り入れるよう検討させていただきたく存じます。
ぜひまた、お客様のお越しをお待ちしております。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年09月26日 19:32:13

駅からは、お散歩徒歩圏内でしょうか。
繁華街にも近く、近くにコンビニ・チェーン喫茶店もあり、
朝食利用にも便利です。部屋が狭いのは仕方ないのかな。。
部屋にインスタントコーヒーなどがあってもいいかも。
テレビ番組表もフロントにほしいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:27:37

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘、ありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えない面も多く、申し訳ございません。
今後、お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 19:35:10

OPEN間もないこともあって部屋はきれいでした。ただ、スタッフの対応がいまいちでした。駐車料金の説明不足や、チェックイン時間は予約時に伝えているのに、部屋の準備ができていなかったりと今までに経験のない対応でした。
おまけに、レストランの味も・・・。
もうひと頑張り必要ですね。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 08:17:26

この度は三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの駐車料金の説明不足や御部屋の御準備ができていなかったなど、ホテルの不手際によりお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後このような事が起こらないように、悪かった点を反省、改善していき、お客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定【セミダブル・カップルプラン】
【モデレートセミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2009年09月23日 21:26:54

以前、銀座の三井ガーデンを利用しとても良かったので、今回仙台でも利用してみました。確か銀座ではエレベーターに乗る前にカードキーをかざしたような記憶があったのと、チェックイン時の説明の声が小さかったためにエレベーター内でカードキーをかざすのがわからず戸惑ってしまいました。
お部屋はきれいで良かったのですが、便器のふたがはずれやすく、滞在中3回くらいはずれました。
楽しみにしていた朝食はパサパサしたパンとできあいのおかずにがっかりしました。
種類もそれほど多くないのでもう少し質をあげてほしいと思いました。
スタッフの対応も不慣れな感じで笑顔も少なかったです。
次回も泊りたいと思えるホテルではありませんでした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:15:07

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
フロント対応および客室内の設備においてお客様の御迷惑をお掛けしていまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ教育や客室内設備のチェックを徹底する所存にございます。
また、朝食のメニューにつきましても検討させて頂きたいと思います。
この度の宿泊におきましては、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に御満足いただけるサービスを提供できませんでした事、重ねてお詫び申しげます。

出張応援 朝食付プラン
【コンフォート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月08日 12:17:52

車いすをお借りして宿泊しましたが、部屋へ入るさいに、ドアが止まらず、出入りに苦労しました。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:32:42

お部屋のドアにおきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊 支配人

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:03:38

新しいということで気持ちよく利用できたのですが、フロントを含め多くの研修生が対応しており、接客という点では残念な結果でした。
一生懸命さは伝わりますが、我々が宿泊する時が研修生の練習の場と感じました。
研修生を指導する立場の人も傍にいなかったので、こんなことでいいのか!?と感じました。
不手際があったのですが、その謝罪を含めた対応に関しても、研修医がただ部屋にやって来て終了というありさま・・・。責任の所在はどこにあるのか疑問に思います。
これでは、次回の利用はありません。
イライラさせられるだけで、我が家のような寛ぎ安らぎは得られるはずもありませんでした。期待が大きかっただけに、非常に残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月13日 06:39:24

また、此度のご滞在に際しまして私の指導・教育不足により大変ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がございませんよう再度、ホテルスタッフとして、お客様に対してのおもてなしの心、気遣い、を私を含め教育し実行できる環境作りに努めてまいる所存でございます。
今回の件では非常にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後とも三井ガーデンホテルズご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン