三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月02日 07:20:31

お部屋は広くはありませんが綺麗で快適に過ごすことができました。
空気清浄機やズボンプレッサーも常備されているので便利でした。

ただアクセスが少々不便でした。
車で行きましたが、車高が高い車はホテルの駐車場に入れず、少し離れた駐車場を紹介されました。雨の日だったので、駐車場からホテルまで荷物と傘を持っての移動は大変でした。
また仙台駅から徒歩で移動するにしても若干距離があるため、天気が悪い日には不便に感じるかと思います。

2013年06月
三井ガーデンホテル仙台 2013年07月02日 18:58:19

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル駐車場は事前ご予約制でございまして、台数に限りがございます。お車はハイルーフ車(2.0m以内)と普通車(1.55m以内)のスペースをご用意しております。満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。
当日はお足もとの悪い中ご移動していただき、大変ご面倒をお掛けし、申し訳ございませんでした。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同励んでまいります。
ご旅行でお近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。

TacoYakiさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

TacoYakiさん [40代/男性] 2013年05月17日 19:37:57

仙台出張の際にはいつも利用させて頂いております。概ね快適に滞在させていただいたいるのですが、チェックインの際、何度も宿泊している常連客に対しても毎回「初めてのご利用ですか?」と聞くのは感じの良いものではありません。しっかりとしたホテルのフロントでは「○○様いつもご利用ありがとうございます。」というところからスタートしますので、お金がかからない一言で顧客満足度は上がるのに…と残念な気持ちになります(それ位のDATAベースは持ち合わせていらっしゃるでしょうに)。また、今回はクオカード付きのプランにしたのですが、カードを封筒にも入れず(このようなホテルは初めてです)おもむろに「クオカード付きプランのクオカードです。」と渡され、周りの宿泊客の目もあり、何と無く恥ずかしい気分になってしまいました。「ポイント利用でいくら引いて○○円です。」も大きな声で大きなお世話です(実際はクーポンを使ったのですが)。フロントの女性個人のデリカシーの問題かもしれませんが、次回以降はコチラではクオカード付きプランやクーポンを利用するのはやめようかと思っています。これらの対応以外では快適に利用させて頂いており、このようなコメントを書くのは恐縮なのですが、ご容赦いただければと思います。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月18日 22:24:20

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しいなかクチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはご指摘いただいたように、私共の配慮が足りず御不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご料金やプラン等間違いがないか、フロントカウンターで確認させていただいております。しかしながら大きな声で確認するのは、大勢のお客様がいらっしゃるなかでは確かに配慮に欠けておりました。
今一度私共の接客を見直しさせていただきます。
これからも皆様にご満足頂ける様従業員一同精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

三井ガーデンホテル仙台
宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2012金賞受賞記念】1,000円QUOカード&楽天ポイント10倍プラン♪
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

投稿者さん 2013年05月10日 12:00:00

机やLANなどの位置的にビジネス向きではないですね。ズボンプレッサーも無いです。
複数回宿泊している人にはサインだけで良いようにしてもらいたいですね。荷物もたくさん持っていたのでやりづらかったです。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年05月10日 21:05:59

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーに関しましては、全部屋にご準備は致して居りましたがご案内が至らず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を決して無駄にせず、今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

みっちゃん5415さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みっちゃん5415さん [50代/女性] 2013年03月02日 22:18:40

大浴場に行きました。広くてよかったのですが垢と髪の毛が浮いているのが気になりました。少し気分が悪かったです。
浄化出来ていないのかなとも思いましたが、私的にはお客様のマナーが悪いと思いました。
立地もよく立派なホテルなのでマナーを知らない人が泊まられているのではないでしょうか。

2013年02月
三井ガーデンホテル仙台 2013年03月03日 19:10:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大浴場の件につきましては御不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなご指摘を受けぬよう今一度清掃の
指導を徹底して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月24日 13:22:40

部屋は綺麗で、繁華街からも近くて便利でしたが、スタッフの対応がいまいち。スタッフがフロントにいない際に呼ぶための呼び鈴くらいはあった方が良いのでは?どうやって気づいているのか疑問です。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月25日 08:19:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
深夜時間帯はスタッフがフロントにいない時には、カウンターの真ん中に呼び出しボタンを置いているのですが黒いボタンなので分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同日々精進して参ります。
またお仕事でお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル仙台を是非ご利用下さいませ。

宿泊支配人

【ビジネス出張応援☆】QUO(クオ)カード2,000円♪
【スーペリア ★喫煙★】

ビル・マイルスさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ビル・マイルスさん [50代/男性] 2012年10月07日 22:16:21

新しい設備とモダンな室内でした。セキュリティも万全という感じです。フロントの対応も、笑顔が絶えないマニュアルどおり。
禁煙と喫煙と間違えて予約したのですが、生憎 禁煙は満室。そのかわりちょっと広めの部屋を用意してくれました。
「完璧」と言いたい所ですが、実は安眠できませんでした。

建物の構造からでしょうか?ベッドに横になったいさ寝ようとすると枕元から機会音のような定期的な信号のような音。わずかな音ですが、これが余計に神経に触り、なかなか寝付けません。結局、頭と脚を逆さにして寝ました。

翌朝、気のせいかもしれないと再び耳を済ませるとかすかに聞こえます。

部屋が外れたとあきらめました。
また、食事ナシのシングル1泊で8500円はコストパフォーマンスとしてやや高めという気がします。
(当方は、結果的にダブルの食事なしとなりましたが・・・)

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月09日 10:14:41

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

至急確認したいと思います。
どうか今回の件の挽回の機会をいただければと思います。
何卒、今後とも私共三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングルA ★喫煙★】

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:46

スタンダードシングルと書いてあったので、ツインの部屋だと思って予約しました。
部屋にはダブルベッドが1台あり、子供と旦那さんが占拠してしまった為、私は床に寝ました。
テェックインの時に金額が高くなっても良いから、別の部屋を紹介してほしかったな…。
なんとなくロボット接客な感じ。

大浴場の脱衣所は髪の毛が落ちていたりと、もう少し清潔感があるとよかったです。
アメニティを置くなら、フロントではなく脱衣所がいいと思いました。
部屋に忘れてしまい、取りに帰るのが面倒でした。
また、タオルの同様に脱衣場にあるとよかったと思います。

値段が値段なのであまり文句は言えないのですが、値段以上の満足度はありません。

2012年05月
三井ガーデンホテル仙台 2012年05月10日 09:18:56

インタネット上でのお部屋タイプの表記に関しましては、ご利用のお客様がら誤解を招く事がないように検討させて頂きたく存じます。
ご要望のお部屋にご案内することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、ご宿泊の皆さまが快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、仙台へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年04月07日 09:53:08

禁煙の部屋が空いていなくて、喫煙の部屋に泊まりました。やはり扉を開けたとたん、ひどいにおいが染みついていました。たばこ嫌いの人には、喫煙の部屋は向きません。

2012年04月
三井ガーデンホテル仙台 2012年04月08日 08:25:12

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご希望のお部屋をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋が満室の場合、消臭対応も承っておりますので、大変お手数ですがその際事前にお電話でご連絡頂ければと存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードシングルA ★喫煙★】

投稿者さん 2011年12月07日 13:37:48

建物がホテルとわかりずらく、大浴場の洗い場が少なかったので検討してほしいです。

2011年12月
三井ガーデンホテル仙台 2011年12月12日 09:21:06

お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2011年10月06日 08:24:15

立地が良く、施設の新しさと温泉(露天風呂)の魅力から利用させて頂きました。
しかし、付属の駐車場に入れず、フロントの方との電話で教えて頂いた近隣の駐車場は、節目が理解できずしばらく迷いました。さらには特に契約関係ではないため割引等もないとのこと、ここでちょっと気持ちが萎えました。
楽しみにしていた露天風呂ですが、狭いながらシンプルでモダンなお風呂で気持ちよさそうなのですが、朝風呂で利用したところ、表面にちらほらゴミがあり(いわゆる「ケ」でした)、お湯がぬるいこともあって、気持ち悪さに耐えられず短時間であがりました。自分ではあまり細かいことを気にしない方なのですが、さすがに…。
それ以外の点では綺麗なホテルでコストパフォーマンスも悪くないのですが、次回利用はないと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2011年10月15日 02:32:22

この度は、度重なる不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場のご案内につきましてもスタッフの指導を徹底し、分かりやすい御案内方法を再度検討させていただきます。
また大浴場の件でございますが、大変ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございません。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が起きないよう徹底させて頂きます。

またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 13:51:36

仙台市内の中心部にあり、駅や繁華街からも近く良かったです。
フロントが7階にあり、客室に行くのにエレベーターを乗り換えるのは不便でした。
セキュリティを考えてのことでしょうが、
ルームカードがないとエレベーターに乗れないのは不便でした。
最上階の風呂は、景観を期待したのですが、外は何も見えない構造でした。
ジェットバス等の最上階までわざわざ行くメリットがある設備があってもいいかと思います。
同等のホテルに比して、高めに感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年09月27日 13:50:12

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
エレベーター、大浴場並びにご宿泊料金の件で、ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、仙台へお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2011年08月10日 01:37:11

カードキーでのシステムはすごくセキュリティがしっかりしていてよかったです。
駐車場が平面ももう少しあればいいなと思いました。

お風呂の引き戸も同伴者がいると開ける時もぶつける心配がなくていいですね。
ドア幅も広くて大きな荷物を持っていても楽でした。

スタッフの態度物腰がすごく印象が良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2011年08月12日 19:01:09

お客様より数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また駐車場に関しましても、お客様へのよりスムーズなご案内と利便性の充実に今後とも努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをまたご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

杜の都でみーっけた!!思い出づくりプラン♪
【スタンダードツインA ★喫煙★】

投稿者さん 2011年06月07日 11:01:10

とっておきの音楽祭の為友人と利用しました。外観からは分かりませんが大浴場が使用できなかったりと震災の影響がありました。10Fの部屋でしたら、仙台市内は高層ビルが多いので今後の地震対策も大変かと思います。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年06月11日 11:39:21

また、数あるホテルの中からお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。

今回の大地震により、大浴場は一時的に営業を停止させていただいておりますが、早急の復旧作業と安全性の向上に取り組んでおります。

また、常日頃から安全意識を持って行動しお客様の心からの安心とお寛ぎをご提供できれば、私共にとってこの上ない喜びでございます。

ぜひ、次回ご来仙の際はお立ち寄りいただければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年03月05日 08:42:02

仙台駅からちょっと遠くて不便ですが、部屋やお風呂は清潔感があり快適です。
入口がわかりにくいので初めての方は注意が必要です。

2011年02月
三井ガーデンホテル仙台 2011年03月06日 13:12:19

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JRの仙台駅からは徒歩で10~15分程の距離でございまして、東北一の繁華街である国分町の近くに位置しております。
市営地下鉄の広瀬通駅から徒歩1分でございますので、雨天時でしたら地下鉄のご利用もご検討いただければと存じます。

フロントが7階フロアにございますので、建物への入口が多少見つけづらい場合がございます。
只今、ホテル側面の外壁にホテル名のLEDサインの取り付けを予定しておりますので、完成後には目印にしてご来館いただけれと思います。

またのご来館をお待ち申しげております。

宿泊支配人

【冬の大感謝プラン】お得な仙台ステイプラン(素泊り)
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年01月09日 01:28:38

12月に宿泊させていただきました。

新しくてきれいなホテルでした。

大浴場もあり、利用しました。
こちらも清潔感があり、きれいでした。
音楽など流れているといいなぁとおもいました。

2010年12月
三井ガーデンホテル仙台 2011年01月10日 17:29:36

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも更なるサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【タイムセール】☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年11月05日 22:00:54

大きな道路に面しているので結構車の音が気になりました。
当日に宿泊をきめたのでスーペリアにかなりリーズナブルに泊まれたのはよかったです。

スーペリア ☆禁煙☆

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月07日 00:42:12

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
車の音に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にニーズにあわせた宿泊プランをご提供できるよう努力してゆきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スーペリア ☆禁煙☆】

てんちゃん77さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

てんちゃん77さん [30代/男性] 2010年10月20日 23:40:44

良かった点
①サータ社製のベッドの寝心地がよかった
②セキュリティーがしっかりしていた
③フロントおよび1F入口に灰皿がないため、レストランがオープンしていなければタバコの被害に遭遇しないで済む

悪かった点
①客室へのエレベーターおよび部屋の空調から悪臭がしていた。特にエレベーターはかなり印象が悪かった。
②加湿器付空気清浄機から悪臭がしていたので、交換してもらった。前の人が使った水が残っていたので、清掃の不備と思われる。
③フロント横のレストランから、タバコの臭いがしてきて不快だった
④SPAの塩素臭がかなりきつかった
⑤ポットの内側が茶色に色素沈着していた

ホテルとは関係ありませんが、仙台市内は歩きタバコが多く、印象が悪くなりました。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月25日 04:33:05

ご指摘いただきましたエレベーターや客室の空調の匂いにつきましては早急に確認及び対応させていただきたく存じます。
また、加湿器付空気清浄機におきましてもご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては、夜間のバータイムにおいてバーカウンターが喫煙可能なお席となっております。非喫煙者のお客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
その他のご指摘いただきました事項につきましても早急に担当部署に報告のうえ確認させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの素泊まりプラン♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

こばやししろさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

こばやししろさん [30代/女性] 2010年07月23日 17:18:11

建物に入った途端、やはり、新しいホテルはいいなあ、と思った。エレベーター、ロビーまわり、レストランなど、とてもスタイリッシュな雰囲気だった。通された部屋は10階だったが、見晴らしは良く、机が広いのが特徴的だった。部屋自体は広くなく、バスルームも簡素な感じがした。(大浴場があるためだと思うが)
大浴場は、他のホテルの大浴場より広めにできていると思った。半露天風呂があり、脱衣場もきれいなのが良かった。最近のホテルに多いが、大浴場があるのは、やはり、ポイントが高いと思う。
大浴場から帰ってくると、部屋の中が漬物くさいような匂いになっていた。恐らく、空気清浄機かエアコンの匂いと思われる。空気清浄機は、「衛生上の都合で水はお客様自身でお入れください」と注意書きがあった。面倒くさいなあ、というのが正直な感想だった。しかし、水を入れておいてもらうと、この漬物のような匂いがもっと酷かったのかと思うと、ぞっとした。この匂いはベッドの上掛けにもついていた。まだ新しいホテルだとは思うが、掃除を徹底してもらいたい。新しいホテルという慢心もあるのか、氷り入れにも手垢がついていた。
フロントの対応は気持ちのいいもので、「いってらっしゃいませ」などの声掛けが徹底していた。(この基本が出来ないホテルも多い)
総じて、それなりの値段を取っているホテルなので、プラスアルファーが必要に思われた。建物が新しいというだけでは、この先、ちょっと難しいと思った。
このレベルだと、2000円程安い某温泉付きホテルなどの方がお得感があるような気がする。
しかし、ビジネスなどではなく、カップルで過ごす場合など、雰囲気が必要な場合には、おすすめできるホテルだと思う。

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月25日 13:09:51

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミいただきまして誠にありがとうございます。
当館は昨年7月に開業をし約1年となっております。
今後も施設のメンテナンスし行いご利用のお客様にはご快適にお過ごしいただきますように対応して参ります。
大浴場につきましては沸かし湯となっておりますが宿泊者の方のみご利用が可能となってまいります。
当館の周辺はビル街のため露天風呂とはまいりませんが内風呂と天井が吹き抜けのお風呂がございます。
またお部屋の匂いでは大変ご不快な思いをおかけしてしてしまいお詫び申し上げます。
お掃除もお客様が目に届かない場所にも目を配り丁寧な清掃を心がけいたします。
そしてフロント係の対応面のご指摘ありがとうございます。
ご利用のお客様にはお気持良くお過ごしいただけるようお声がけの徹底をしております。
またお客様のお言葉を汲み取りまして、より良いホテルになるよう係一同対応してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

山じゅん1993さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

山じゅん1993さん [50代/男性] 2010年06月26日 21:09:31

四泊の長期出張でお世話になりました。①着替えの衣類を入れておくボックスか棚があれば良かったです。②仕事の続きをするにも机・椅子がなく困りました。③ツインのシングルユースでしたが、部屋の広さをそのままにしベッドをひとつにすれば上記要望はクリアすると思われます。以上

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月28日 11:19:28

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在のなかでご不便なこともあったなか4泊ものご滞在誠にありがとうございます。
ご意見参考にさせていただきます。
今回のご滞在のスタンダードAタイプのお部屋でございますがライティングデスクが無いお部屋となております。
ライティングデスクが無い代わりにソファーが入っているお部屋となっております。
またお仕事で仙台にご出張の際は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきますようにお願い申し上げます。
宿泊支配人

【杜の都で連泊ステイ】最上階大浴場でのんびり湯ったり&和洋バイキング朝食付プラン♪
【スタンダードツインA1名利用 ★喫煙★】

izuizu0674さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

izuizu0674さん [50代/男性] 2010年06月17日 10:58:34

朝食付きプランで予約していましたが、チェックイン時に朝食券が入っておらず、結局朝食抜きで、仕事に行きました。得意先からの依頼の際、ここを紹介していましたが、今後は、一切他のホテルを紹介します。

2010年06月
三井ガーデンホテル仙台 2010年06月17日 17:35:44

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見させていただきました。
今回の不手際誠にお詫び申し上げます。
朝食付プランにも関わらず朝食券のお渡し漏れは係員の対応そびれでございます。
以後このような事がないよう係員一同注意してまいります。
どうか今回の件につきましてはご容赦くださいませ。
またご利用機会ありましたら今まで同様当館のご利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台朝食付プラン♪
【スーペリア ★喫煙★】