三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 10:23:25

7月25日に宿泊しました。ベットとベットのスペースが無く非常に使用しにくかった。スリッパに足がスムーズに入っていかなかったので、もっと履きやすいスリッパにしてもらいたい。

2013年07月
三井ガーデンホテル仙台 2013年07月28日 20:28:27

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋のベッドの配置とスリッパに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたスタンダードツインBのタイプは、ベッドとベッドの間にナイトボードが無く、2台のベッドをつけてメイクができる反面、部屋の構造上ベッドの隙間が狭くなっております。
もし、機会がございましたらスタンダードツインAでのご利用をご検討いただければと存じます。

また、スリッパにおいても今後の検討課題とさせて頂きます。

今後とも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

☆期間・室数限定☆ツイン室料半額!朝食付プラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年06月02日 21:00:11

キレイですが、ツインにしては部屋が狭く感じました。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年06月03日 19:55:15

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインルームでございまして、23平米でございます。
こちらより少し広めのコーナーツインルーム(24.2平米)もございますので、是非次回ご検討下さいませ。
ご家族でご旅行にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント4倍 【朝食付】
【スタンダードツインA ★喫煙★】

投稿者さん 2012年10月22日 15:58:19

車で行きましたが三井ガーデンホテルの駐車場が満員で他の駐車場に駐車しました。かなり不満です。なぜ、宿泊客なのに近いパーキングとはいえど、そんな手間をかけさせるのか。時間がなく、チェックイン後すぐにまたパーキングへと移動しましたが、思ったより時間がかかりました。また、写真で見るより、部屋がきつきつな感じ。写真でみるのとは違い。残念としか言えません。

2012年10月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月23日 03:55:41

駐車場につきましては大変なご不便とご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お部屋に関しましても御希望に添えずお詫び申し上げます。
この度頂きましたお言葉を貴重なご意見として是非今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きました事心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 19:52:46

スタンダードシングルと書いてあったので、ツインの部屋だと思って予約しました。
部屋にはダブルベッドが1台あり、子供と旦那さんが占拠してしまった為、私は床に寝ました。
テェックインの時に金額が高くなっても良いから、別の部屋を紹介してほしかったな…。
なんとなくロボット接客な感じ。

大浴場の脱衣所は髪の毛が落ちていたりと、もう少し清潔感があるとよかったです。
アメニティを置くなら、フロントではなく脱衣所がいいと思いました。
部屋に忘れてしまい、取りに帰るのが面倒でした。
また、タオルの同様に脱衣場にあるとよかったと思います。

値段が値段なのであまり文句は言えないのですが、値段以上の満足度はありません。

2012年05月
三井ガーデンホテル仙台 2012年05月10日 09:18:56

インタネット上でのお部屋タイプの表記に関しましては、ご利用のお客様がら誤解を招く事がないように検討させて頂きたく存じます。
ご要望のお部屋にご案内することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては、ご宿泊の皆さまが快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また、仙台へお越しの際には、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA(2名)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年04月07日 09:53:08

禁煙の部屋が空いていなくて、喫煙の部屋に泊まりました。やはり扉を開けたとたん、ひどいにおいが染みついていました。たばこ嫌いの人には、喫煙の部屋は向きません。

2012年04月
三井ガーデンホテル仙台 2012年04月08日 08:25:12

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご希望のお部屋をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋が満室の場合、消臭対応も承っておりますので、大変お手数ですがその際事前にお電話でご連絡頂ければと存じます。また機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA ★喫煙★】

あっきー2651さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

あっきー2651さん [30代/女性] 2012年01月24日 09:12:22

以前家族がコーナーツインに泊まって見晴らしのよさを話していたので今回泊まりましたが、あそこまで窓がすごくなくてもいいとも感じました。夏場は気にならないかもしれませんが、雪も降った1月に泊まったので冷えてしまって、温度を上げてもなかなか暖まりませんでした。
でもそれ以外は良かったです。

2012年01月
三井ガーデンホテル仙台 2012年02月04日 07:59:02

今回お部屋が寒かったとの事でしたが、毛布の貸出も行っておりましたのでお気軽にフロントにお申しつけ頂ければと存じます。またご来仙の機会がございましたらお立ちより頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月26日 11:00:15

部屋が思った以上に狭かった。18階の大浴場は、期待した程ではなかった。当ホテルに行くのに目印が無く到着するまで大変だった。朝食のバイキングは、種類も多くとてもおいしかった。

2011年10月
三井ガーデンホテル仙台 2011年10月27日 09:25:02

今回お客さまのご期待に添えるお部屋、サービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
今後ともサービスの向上とお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、何卒当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【コーナーツイン1名利用 ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年06月28日 20:03:31

何度か利用させていただいております。
お部屋の過ごしやすさが気に入っております。
が、今回はお風呂に前に泊まった方?の髪の毛があり…
いつもきれいにしてくださっていたので残念です。
また秋に利用させていただく予定なので、
その時はよろしくお願いします。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年07月06日 05:15:55

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回私共の清掃に不備があり、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後このようなミスが無いようスタッフ一同徹底して参りますので、またご来仙の際は何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!

投稿者さん 2011年06月26日 20:23:16

・コーナーツインで期待していたが、思ったよりも部屋が狭かったのが残念。
 のびのび過ごす事ができなかった。
・室内は清潔で、文句なし。部屋着も◎
・朝食の品数については、もう少しバラエティ意に富んでも良いと思います。味は◎
・エレベーターは部屋のカードキーをかざすタイプで、セキュリティは万全。
・部屋・大浴場共通してシャワーの勢いが弱かった。

仙台市内のホテルでは、上質なホテルです。
部屋からの眺めも良かったですし、機会があればまた利用したいと思います。

2011年06月
三井ガーデンホテル仙台 2011年06月27日 08:19:20

今回はお客様のご期待に沿うサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。この貴重なご意見を真摯に受け止めサービスの質の向上を図って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【朝食付】がんばろう東北!〈期間限定〉東北応援プラン!
【コーナーツイン ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2011年03月04日 23:24:34

仙台へ行くときは、よく利用させていただいてます。今回格安のプランで宿泊したのですが、満足です。
 朝食に関しては、スタッフが入れ替わった?のか応対も満足のいくものでしたが、品数・おいしさが少し下がった気がします。朝食定番の卵もスクランブルエッグのみで、しかもとろとろ感もなく、まるで「おから」を食べているような感じでした。その点が改善されれば、再利用もOKと考えます。
※それにしてもこの価格で大丈夫と思うほどの割安感がありました。
 仙台は今、相当の激戦区と感じました。

2011年03月
三井ガーデンホテル仙台 2011年03月06日 12:18:14

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご朝食に関しましても、担当部署に連絡のうえお客様により高いサービスを提供できるよう改善をしてゆく所存です。

お客様のおっしゃいますように、仙台市内には沢山の宿泊施設がありホテルの激戦区でございます。
その中でお客様に三井ガーデンホテル仙台を御選び頂けるよう、皆様にご満足いただける宿泊プランを今後も提供して行ければと考えております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【杜の都でカップルステイ】12時アウト&最上階大浴場でのんびり癒しの朝食付きプラン♪
【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】

投稿者さん 2011年01月01日 16:15:21

立地は良かったです。思った以上に部屋は狭く朝食は美味しくありませんでした。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2011年01月02日 16:34:25

お部屋やご朝食においては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様に御満足頂けるようスタッフ一同努力してゆきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

カズ1955さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

カズ1955さん [50代/男性] 2010年11月23日 17:20:21

前回から2回目の宿泊になります。前回同様ほぼ満足でしたが、1点だけ部屋の暖房温度が下がらず暑くて寝苦しかったのが残念です。出来ればホテル全体の温度を少し下げて頂いて、各自自分に合った温度設定が出来れば良いと思いました。(フロントはちょうど良い温度になっていましたが、廊下等も暑かったです。)今後も利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

2010年11月
三井ガーデンホテル仙台 2010年11月26日 06:43:46

空調に関しましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの空調システムが、全館統一で暖房もしくは冷房に設定されるようになっております。
この時期は空調が暖房に設定されており、今年は特に日々寒暖の差が激しい為にお客様にはご迷惑をかける結果になってしまいました。
今後は季節の変わり目において、より慎重に気候を確認しながら空調の切換えを行い、皆様がより快適にお過ごし頂けるように努めてゆきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインB ★喫煙★】

Zorro7938さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Zorro7938さん [40代/男性] 2010年10月13日 18:40:51

立地は申し分ありません。
部屋はコーナーツインでしたがそのイメージよりは狭く、テーブルと椅子が室内を歩くのに邪魔になる状態でした。でも 部屋の浴室が広めなのは好印象です。
 アメニティ置き場はとても狭くて十分に気をつけないと床に歯ブラシ等を落とします。
大浴場は清潔感があっていいのですが、露天と言うか屋根なしの部分は、周囲から覗かれないようにする意味なのか、高い壁で仕切られており、逆に圧迫感のあるスペースになっていて、残念でした。外から見えないガラスを使うとか、磨りガラスでも、壁よりはましなのではと思い、逆にあのスペースならいらないです。だまって浴室を広くした方が良かったのでは。
 朝食会場はとても狭くて、他のお客さんにぶつからないように細心の注意が必要です。
 また、私達には通らないようにと指図した通路を 他のお客さんには注意せず、普通に通過させ続けたのも、意味が不明で面白くありません。
 客室に行くエレベータはカードキーがないと乗れないので、セキュリティは申し分ありません

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月14日 03:06:17

客室や大浴場に関しまして大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご朝食のレストラン会場におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指すとともに、スタッフ教育にも力を注ぎたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ファミリーにおすすめ!お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2010年10月07日 13:48:43

部屋に机が欲しかったです。それから、朝食の際、係りの人に通されたテーブル場所が狭く、バイキングのおかずを取りに来る人が横を絶えず行き来して、食べずらく『早く食って出て行け』という感じでした。

三井ガーデンホテル仙台 2010年10月11日 05:04:29

ご利用いただきましたスタンダードツインには、デスクがなく、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のレストラン会場におきましてもお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
宿泊支配人

【彩食健美おいしい和洋ビュッフェ】ビジネス&観光に最適☆朝食付きプラン
【スタンダードツインA1名利用 ☆禁煙☆】

くろうなしさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

くろうなしさん [60代/男性] 2010年08月11日 17:11:56

朝食バイキングの席の配置が問題
通路側の席の後ろをスタッフがバタバタ通ったり他の客がこちらにぶつかりそうな位近くを通ったりで落ち着いて食事できない
スペースの制限があると思うが一工夫が必要

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月15日 22:20:04

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容については、レストラン担当者とも協議し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年08月06日 16:10:35

今回はとても残念でした、全体的に掃除が粗末になっているのでは…忙しい時期もあるのかもしれませんが、特に大浴場の脱衣場の床の髪の毛が…入浴時間が決められているのにも関わらず、そういった状況を見ると大浴場も余り掃除をしていないのではと思ってしまいます。また部屋も埃が凄くイスにはテーブルから落ちたと見られる食べかすなど、加湿器の説明書も見るからに使い回しをしている感じで、予備の枕もあったのですが前の方が使用したままの感じで全体的に掃除をしていないのかなと思ってしまいました。仙台も新しいホテルが次々とでき名前にあぐらをかいていてはと思います。今後も初心に戻ったサービスを期待します。

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
スタンダードシングルA ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年08月07日 08:45:18

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容につきましては、早急に担当部署に報告のうえ改善を依頼させていただきました。
お客様がおっしゃいます様に仙台市内には新しいホテルが次々にオープンしております。より多くのお客様にお選びいただけき、また泊まりたいと思っていただけるホテルでいられる様に、初心に戻ってサービスの在り方を今一度考え直したいと思います。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

☆室数限定☆早いもの勝ち!お得な仙台ステイプラン♪
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月14日 16:32:40

施設、部屋とも新しいのでよかったのですが、部屋のトイレカバーを開けた時に髪の毛が便座についていたのと、テレビを置いている台に短くて真っ黒な髪の毛が数本落ちていたので気持ち悪かった。 清掃の確認を徹底されてはいかがでしょうか?
朝食の種類も何だか少ないし、1300円も出す価値はないと思いました。

スーペリア ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月18日 11:46:51

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見いたしました。
髪の毛の件では本当に申し訳ございませんでした。
清掃係に点検を再度徹底してまいります。
そして朝食の件、併せてお詫び申しあげます。
お客様のお言葉を参考に改善に努めてまいります。
当館は開業から1年が経ちまして沢山のお客様にご利用をいただいております。
今後も当館をご利用いただきお寛ぎいただければ幸いでございます。

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年05月10日 23:19:02

何度も利用させて頂いております。今回は初めてコーナーツインを利用しましたが、通常のツインよりバスルームは開放感があり、リラックスできましたが、テレビの配置位置は最悪ですね。
くつろぐはずのイスからは、テレビが見れず唯一ベットに寝転がってしか見ることができませんよね。設置位置の変更をお願いしたいですね。
イスとテーブルの位置からテレビが見れるよう、ベットの頭上部の壁面とか、窓に向って右側の壁面に設置すれば可能かと思います。
 以前クチコミで投稿させて頂いておりましたフロントの対応や朝食フッフェ会場の従業員の対応は、改善されており素晴らしいものとなっておりました。
さすがです。

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月11日 21:29:56

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はコーナーツインをご利用いただきましてありがとうございます。
またご利用ご感想ありがとうございます。
お客様のお言葉どおり現在コーナーツインのお部屋は構造上ベッドの位置からテレビをご覧頂く状況でございます。
ご意見ご参考とさせていただきます。
また従業員の対応に対してのご感想をありがたく思っております。
お客様にお寛ぎいただけるよう係一同強い意識をもって改善に努めている状況でございます。
少しはその努力が報われているのでは判断いたしました。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【≪春得≫大感謝企画】和洋ビュッフェ朝食プレゼントプラン☆《期間限定》
【コーナーツイン ★喫煙★】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年04月09日 23:20:16

立地の良さから何度も利用していますが、フロントの対応は機械的でおもてなしの心が感じられませんね。何度も利用している旨を話しても「ありがとうございます」等の言葉もなくがっかりです。他ホテルですと「毎度、ありがとうございます」とか宿泊履歴を調べ「お帰りなさいませ」等うれしい言葉が返ってきます。
 今回利用した部屋のピローケースの一部にカビのようなものが付いていました。申し出るのもためらい、枕を使わず就寝しました。
また、前回までは感じませんでしたが、冷蔵庫・空調・空気清浄機のいずれかの音だと思いますが、多少異音がしてなかなか寝付けませんでした。
朝食は、味付けがよく今まで利用したホテルの中でも最高クラスだと思います。

2010年04月
三井ガーデンホテル仙台 2010年04月11日 19:02:22

三井ガーデンホテル仙台をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が機械的であると言うご指摘を受けまして、大変残念に思っております。常日頃からスタッフ一同には、おもてなしの心を持って接客をするように指導してきたつもりでいましたが、まだまだ周知徹底されていないようでございます。また、客室の清掃の件も大変失礼致しました。重ねてお詫び致します。
お客様に満足して頂けるホテルを目指して、宿泊スタッフ又清掃スタッフを含め全員に再度教育をしていく所存でございます。
今後もお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

和洋バイキング朝食付きプラン
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2010年03月29日 20:50:00

新しいホテルなので、清潔で嬉しかったですが、部屋が暑い!!
風呂あがり、出かける前の着替えの時など、暑くてしかたありませんでした。どうにかならないものでしょうか?
3月の宿泊と言うことで、エアコンがクーラー設定できないのかもしれませんが、あまり寛げませんでした。
それと三泊しましたが、衣類を入れる洋服棚等が全く無く、置き場に困りました。。。

せっかく良い雰囲気の設備なのに、残念です。。。

2010年03月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月29日 22:49:06

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずはクチコミを拝見いたしまして、お詫び申しあげます。
空調につきましては一括管理となっております。
寒暖の激しいこの時期、誠に申し訳ございませんでした。
客室の窓の外気口を開けていただいたり、お部屋のドアを開けていただく等で調整をお願いしております。
そんななか3泊ものご宿泊をしていただき本当にありがとうございます。
今回の件に懲りずまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申しあげます。
宿泊支配人

【連泊de特別価格】ゆったり仙台ステイプラン♪