里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ヤッシー1954さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ヤッシー1954さん [50代/男性] 2012年07月31日 21:06:23

とても熱い日でしたが、スタッフのやさしさでリラックスできました。
はなれを利用しました、人目を気にせずのんびりと過ごせました。
孫を一緒に連れて行きました、いろいろな配慮に感謝します。
秋口にまた泊まりたいです。

2012年07月
里創人 熊野倶楽部 2012年10月03日 21:04:05

先日はお孫さんをお連れになられてのご来館誠にありがとうございました。

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
本当に暑い日でございましたが、リラックスされたとのお言葉に安堵致しております。

朝晩は涼しくなりすっかり秋めいてまいりしたが、お元気でございますか。
熊野倶楽部のまわりはミカン畑だらけ・・・と言うか広いミカン畑の中に熊野倶楽部が建っているような感じでして、そのミカンも美味しそうに色づいてまいりました。どうかお孫さんと一緒にミカン狩りにお越しください。楽しいですよ。

やすらぎの座 渡邊 加奈子

【夏得】オープン3周年記念プラン

投稿者さん 2012年04月23日 13:50:23

ただただ好きで
今回で4回目(笑)

「オキニの熊野倶楽部連れってよ」って言われたのが
今回の始まりでした。

正直、自分は好きでも
他人は気に入るのか…?
って思いましたが

周り何もないよ。
ボーッてするだけよ。

て前置きだけして
お邪魔しました。

友達も満足してくれた
ようでゆっくり滞在でき
1泊じゃ少ないねって
言ってました。

あの何とも言えない
静けさとのんびり出来る
空間が大好きです。

正直あの部屋に住みたい
ぐらいです(笑)

また行かせて下さい。

2012年04月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月13日 14:31:50

いつも熊野倶楽部をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

もう4回もお越し頂いているのですね。お言葉通り熊野倶楽部の周りは何もなく、お部屋の窓いっぱいに広がるのは幾重にも連なる山々と澄み切った青空に真っ白な雲。何だかいつもよりゆっくりと時間が流れている様にさえ錯覚してしまう程です

お友達にも喜んで頂けたとの事。私どももとても嬉しく思っております。

ゴールデンウィークはいかがお過ごしでしたか?
きっと楽しい時間をお過ごしになったと思います

今、熊野はみかんの開花時期を迎え、熊野倶楽部をはじめ町全体がみかんの花の甘い香りに包まれています。新緑もきらきらと輝きとても爽やかな季節になりましたが、体調管理が難しい時期でもありますので、どうぞお体を大切に。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。

やすらぎの座 谷端 美穂

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2012年01月11日 12:37:27

子供連れでお世話になりました。
車寄せがないので何度か周辺をウロウロしてしまいましたが、バスで駐車場から送迎して頂けるとは、リサーチ不足もあり気づきませんでした。荷物が多かったり、天気の悪い日は少し大変かもしれません。でも駐車場で出迎えてくださった女性がとても気持ちの良い対応をしてくださり、旅の疲れがふっとびました。
ここに至るまでのアプローチや周辺は工事中の場所があったりして、正直あまり期待していませんでしたが、施設は非常に綺麗で気持よかったです。客室から海が見えないのは残念でしたが、食事処からは海の見える席もあるようです。
客室もまだ新しく掃除が行き届いており、気持よく過ごせました。離れに泊まったせいか、洗面所のお湯がでるのに3分近くかかり、最初はフロントに問い合わせてしまいました。夜は冷えるのでエアコンを入れたまま休みましたが、加湿器があったらよりうれしいなと思いました。
お風呂、食事処もたいした距離ではありませんが、子供を連れていると5分近く歩くことになります。寒い日だったので湯冷めして辛かったですが、頼めば送迎バスを出してくださるそうです。この程度の距離に大きなバスを出して頂くのはなんとなく申し訳なくて歩いてしまいましたが、カートのようなものがあればもう少し気軽にお願いできたかもしれません。
お風呂は、日帰り入浴の人も来るので人が結構いました。脱衣場が狭いのでゆっくりできず、ロッカーの場所も決められているので、タイミングが悪いと部分的に渋滞が起きていました。宿泊客しか入れない、ふらっと行ける(下駄を預けたりフロントなど通さずに)お風呂があれば更に良かったと思います。
宿泊施設以外は、熊野市(?)の運営とのことで、車寄せが作れなかったり風呂や売店が別棟になっていたりするのかと思いますが、そんな不便さがあっても、広くて気持ちの良い施設で、とても良い休日を過ごせました。おみやげ屋さんも楽しかったです。今度は温かい季節に、是非お世話になりたいと思います。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:58:51

この度はご家族で熊野倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見致しました。送迎バス、加湿器等につきましては私どものご案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お部屋のお風呂につきましてもお湯が出るまで少し時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当施設の敷地は元々みかん山で少し小高い所に宿泊施設があり、まるで小さな村のように売店、お風呂などもあちこちに点在しています。
今度は是非、お子様とご一緒にのんびりとお散歩がてらお風呂に行ったり、お買い物に行ったりが楽しめる暖かい季節にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:本格的な寒さ到来で、春の訪れが待ち遠しい今日この頃ですが、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
    やすらぎの座 谷端美穂

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

のぶ241さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のぶ241さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:46:17

食事は大変美味しく、サービスも満足です、
釣り、キャニオニングなどの外部委託の体験プランに送迎が無いのは残念です、
スタッフの人数が少なく、忙しそうでした、
チェックインの際に、部屋の案内と荷物の運搬をして戴けるかと思ったのですが、
場所の説明だけだったのは、少し残念です。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:42:28

先日はご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申しわけございません。お客様の多い時期とはいえ、サービスが行き届かず申し訳ございません。参考にさせていただき改善してまいる所存ですので、ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
         やすらぎの座 西川初雄

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2011年04月26日 17:22:43

今回2回目の利用でしたが、前回、食事がかなり良かっただけに、期待していたのですが、地元色を強くしているのは伝わって来ましたが、調理方法がイマイチ(秋刀魚の干物)でした。
ガッカリしました。
しかし、朝食は、盛り付けも綺麗で、味付け、ボリューム共に大満足で、夕食のマイナス分がゼロになりました。

やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月17日 19:45:56

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
さらにクチコミにて大変貴重なご意見を頂きながら、返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただいた『和み』のコースは、今年の4月よりご用意させていただいております。
地域に伝わる料理や家庭の味、そしてご指摘いただいた「さんまの丸干し」を含む名産品等・・・
賛否両論あるかと思いますが、あえて熊野らしさにこだわった料理構成となっております。
前回ご利用いただいた穀雨の夕食付きプランにつきましては、『月彩』そして特選コースの『迦陵』と
2コースご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお帰りを、里人一同心よりお待ちしております。
やすらぎの座 西川初雄

【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

まぁーぼうさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まぁーぼうさん [40代/男性] 2010年04月20日 11:18:44

出来て半年ぐらいということで、綺麗できもちよかったです。
今回は19時に到着して8時に出発だったのでバタバタしてしまい、ゆっくり過ごすことができずに残念でした。
やっぱりリゾートホテルなので時間をかけて過ごすほうが満喫できるのでしょね!
同伴が70歳オーバーが6人だったので、食事やお風呂の移動(車での送迎をしていただきましたが)が不便なせいか、不満のようでした。
食事は美味しく好評でした。食べきれないほど多く、後半に出てくるものが食べられなくなり持ち帰りに包んでもらいました。なので、お品書きがあるとペース配分が出来て食べやすかったと思います。
ナビの誘導で左右反対方面に誘導になりました。その辺の改善もお願いしたいと思います。
スタッフのサービス・対応は好評でした。特にお花のお土産のサービスは年配者は喜んでいました。
今度行くときは体験コーナーとかも利用してゆっくり過ごしたいと思いました。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月12日 19:03:29

この度はご利用ありがとうございます。
あまりゆっくり過ごされる時間がなかったご様子で、残念です。
施設の立地、形状の問題で移動に際しご不自由をお掛けし、申し訳ございません。
食事のお品書きについては、今後検討させていただきます。

ナビの誘導については頭の痛い問題なのですが、
熊野倶楽部につながる道が新しく、まだ地図帳に載っていない為、正確な案内ができないのが現状です。
ご容赦願います。

これに懲りず、ぜひまた、今度はゆっくりとお越しください。お待ちしております。
 やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 08:42:47

あんなに開放的でゆったりした露天風呂は、初めてでした。
星空を眺めながらもう一度入ろうと思っていましたが、食後満腹で
また出かけるのがおっくうになり寝てしまいました。
朝一番風呂に入り満足しました。お天気でよかったです。
食事はいろいろありすぎて、もう少し考えてみてもいいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2009年10月08日 16:11:07

ご満足頂きなによりでした。
今までは穀雨のみでのお食事でしたが、馳走庵でのご夕食パックも販売させていただきました。
次回は違うお食事をお召し上がりくださいませ。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

営業部 角間 隆之

投稿者さん 2009年09月01日 22:33:14

広い敷地に コテージタイプの部屋 クチコミ通り部屋は木の香りがし とても心地よく、夕食もとても美味しく頂きました。食事もゆっくりと持ってきて下さるので 会話も弾みお酒も進みました。天候も良く月も星も見え、食事を終え部屋までの帰り道の散歩も何だか楽しく、日常の生活からタイムスリップしたようで、時間がゆっくり流れとても癒やされました。

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 17:49:34

虫の声も一段と大きくなり夏の終わりを感じます。また日中暑かった日差しも朝夕はめっきり涼しくなりました。
熊野倶楽部内でも浴衣や作務衣を着られたお客様がレストランやお風呂に行かれるため敷地内を歩かれる姿が多くなりました。見ているこちらも、昔の風景を見ているみたいで仕事中にもかかわらず、ついぼっーとしてしまいました。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

投稿者さん 2009年08月31日 10:57:09

青龍を利用させて頂きました。気持ちよく、くつろげる素敵なお部屋でした。
難点は、外用の履物が歩きずらく、疲れるかなと。
お食事は器も素敵で、大変美味しくいただけました。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 16:06:42

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お履物件ですが、近々に違う履物に取り替えます。ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理も9月になりましたら、メニューが変わります。また秋のメニューでお待ち申しあげております。

支配人 角間 隆之

投稿者さん 2024年05月04日 14:57:03

家族で行きました。
到着日は雨でアクティビティや散策がしづらかったですが、子供が射的や伊勢型紙の体験ができてよかったです。よるには星空が見えるようになり、都会では見ることができない満天の星を見ることができました。子供は流れ星も見えたそうです。
アフタヌーンティーや食事も美味しく満足です!
大浴場は畳で歩き始めの乳児連れでしたが安心して歩かせることができました。

里創人 熊野倶楽部 2024年05月05日 20:53:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。あいにくのお天気でしたが夜には回復して星空をお楽しみ頂けて何よりでした。GWイベント初日でお子様にもいろいろとお楽しみ頂け本当に嬉しい限りでございます。大浴場はお言葉の通りで総畳張りしておりますので安全面ではおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【シルバーアワード受賞】《松阪牛ステーキ付》全身で感じる自然の魅力 —美食オールインクルーシブ—
【■露天風呂付スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年04月02日 20:29:06

インスタで見かけて行きたいと思い、割引でお安く取れたので利用させていただきました。
まずスタッフの方、レストランの方も含め、とても親切で気さくで子どもにも優しく嬉しかったです。
料理はどれを取っても美味しくてハズレなしでした!アフタヌーンティーも良かったです。品数はもっとあるのかなと思っていましたが、思っていたより少なく期待し過ぎました。。。
ビールやワインが飲めないので果実酒があったのが嬉しかったです!バー・ラウンジにもあれば良いなと思いました。
部屋の露天風呂は少し使いづらかったです。
とても良いお天気だったので最高でしたが、雨だとバスが来てくれますが、気軽に移動できなさそうかなと思いました。
満足はしてますが、リピートはないかなと思います。

里創人 熊野倶楽部 2024年04月03日 10:24:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ施設内の桜も一斉に咲きだしており本当に良い時にご宿泊頂けたのではないかと思っております。貴重なご意見の数々は今後の改善にいかしてまいりますのでどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【温泉SALE】【松阪牛ステーキ付き】ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシーブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月21日 22:18:28

子どもを連れて3世代で利用しました。離れなので、子どもの声や足音を気にすることなく伸び伸び過ごせました!

里創人 熊野倶楽部 2024年03月22日 13:48:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回は三世代そろってのご宿泊、小さな元気いっぱいのお子様もおられましたが、離れ一棟(二部屋)にご宿泊頂けお気兼ねなくお過ごし頂けたのは何よりでございました。お部屋の周りの桜の木も間も無く咲いてくるでしょう。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】松阪牛ステーキ付き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

投稿者さん 2024年01月03日 22:07:50

御食国のお夕食とても美味しかったです。オールインクルーシブは満足感あります。ラウンジでも気兼ねなく飲食出来たり、音楽やトーク等のイベントサービスも楽しめました。いくつかのエコツアーも参加出来たら、もっと良かったなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月04日 21:51:16

明けましておめでとうございます。年末はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようですし、ちょうど年末年始のイベントがあり、そちらもお楽しみ頂けて何よりでございました。ぜひ次回はエコツアーもお楽しみ頂けたらと思い
ます。語り部の熱いトークの通り熊野の魅力をご体験頂けたらと思います。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

【年末年始は格別の癒し】<御食国>心を癒す非日常の熊野倶楽部へ ー美食オールインクルーシブー

うりむママさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

うりむママさん [50代/女性] 2024年01月03日 20:11:09

料理は全て頂くことのできる量で、素材の味が楽しめました。お酒の種類も多く夜空を見ながらゆったりと過ごせました。19:30閉店は、早いと感じました。
ラウンジはいい雰囲気でしたが、座席数が少なく感じました。おつまみの種類ももう少し多ければうれしいです。
ゆっくりと、里山の景色と夜空を楽しめる宿でした。散歩するにもちょうどいい敷地面積でした。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月04日 21:42:35

明けましておめでとうございます。年末はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれて何よりでした。営業時間やラウンジにつきましてのご意見は今後の改善に生かしてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              熊野倶楽部 西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF 松阪牛ステーキ付き☆ハーフブッフェ—美食オールインクルーシブー

ぴぃちゃん3369さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぴぃちゃん3369さん [50代/女性] 2023年11月25日 22:44:04

母を連れて一泊しました。
着いてすぐにアフタヌーンティーがありましたが時間的に残り物感でした。
早めに来て先にアフタヌーンティーで良いのであれば書いておいて欲しかったです。
お風呂も食事も移動が外なのでいくらバスがあっても雨の日などは嫌ですね。
料理はすごく美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月26日 16:30:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがお気に召されたようで何よりでございます。アフタヌーンティーにつきましては早めにお着きになられてもご利用頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また広い敷地に施設が点在しておりお天気により使い勝手がかなり違いますが、お気兼ねなく送迎サービスをご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。
              熊野倶楽部 西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー

投稿者さん 2023年10月21日 12:26:59

オールインクルーシブで、チェックアウトまで飽きることなく楽しめました。
とくに星空観察と熊野古道語り部ツアーがよかったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年10月21日 13:30:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーぺリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。オールインクルーシブのサービスもご堪能頂けたようですし、お天気にも恵まれ満天の星空と秋晴れの古道ツアーをお楽しみ頂け本当に嬉しいかぎりでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            星のソムリエ  西川

【家族で特別な旅行へ】<ハーフブッフェ>ミシュラン認定の世界遺産の里を —美食オールインクルーシブ—

投稿者さん 2023年07月30日 22:01:39

絶景と自然に囲まれて最高の旅になりました。オールインクルーシブなので手ぶらで楽ちんでした。
夜星の観賞会で天体望遠鏡で土星を見る事ができて感激でした。
次回は連泊したいと思います。
スタッフの皆さん楽しい時間をありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2023年07月31日 00:59:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気ににも恵まれ、土星の環をご覧頂けたのは本当に嬉しい限りです。どうか連泊でお越しください。もっともっと面白いものをご案内致しますので。ありがとうございました。
            星のソムリエ  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月30日 07:15:41

お部屋も広くて綺麗でスタッフの方の対応もとても良かったです。
夕食はハーフビュッフェでしたが、席の間隔が近く背中合わせに座ると動くことができませんでした。テーブルももう少し広い方がありがたいです。

雰囲気も良いし景色も綺麗なので、すべて温泉だったらもっと良かったかも。運んできてくれてはいるみたいですが、内湯だけです。

里創人 熊野倶楽部 2023年06月30日 17:46:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、レストランのお席につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい大変申しわけございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、改善に努めてまいりますのでご容赦下さいませ。また温泉につきましては、大浴場の内湯のみが新湯ノ口温泉からの運び湯でございまして、その他は沸かし湯でございます。申し訳ございません。貴重な御意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 22:09:24

お部屋が広い
使いやすい
隅々まて綺麗
一つ一つのこだわり
歩くのが大好きだったので万歩計も楽しかった
たくさんご飯食べた後の部屋までの散歩道
お風呂までの道のり
色々な時間の景色を楽しめた

里創人 熊野倶楽部 2023年06月29日 18:11:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。この自然いっぱいの広い敷地は散歩をお楽しみ頂く為のもので万歩計もその為のものです。お天気にも恵まれ、ご満喫頂け本当に嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【青の洞窟遊覧】【車で来館の方限定】青い空と海が広がる開放的な空間へ —美食オールインクルーシブ —

アオリーQ2020さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アオリーQ2020さん [50代/男性] 2023年03月28日 13:10:07

3年ぶりに2度目のリピーターです。
以前には無かったアフタヌーンティーやブッフェ料理は最高に良かった。
しかし部屋のソファーに座ろうとしたときに足の裏に何か踏んだり感触で見たら
お菓子のカスが付着し、周りもよく見たらテーブルもカスだらけ!
以前からまた行きたいホテルだけに非常に残念だった。

里創人 熊野倶楽部 2023年03月28日 18:17:45

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付スイート新月庵のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、お部屋の清掃が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。前回は無かった新たなサービスをお喜び頂けたにもかかわらず、このような不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございません。厳しく指導し今後無きよう努めますのでどうかご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFF お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ