里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月01日 22:33:14

広い敷地に コテージタイプの部屋 クチコミ通り部屋は木の香りがし とても心地よく、夕食もとても美味しく頂きました。食事もゆっくりと持ってきて下さるので 会話も弾みお酒も進みました。天候も良く月も星も見え、食事を終え部屋までの帰り道の散歩も何だか楽しく、日常の生活からタイムスリップしたようで、時間がゆっくり流れとても癒やされました。

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 17:49:34

虫の声も一段と大きくなり夏の終わりを感じます。また日中暑かった日差しも朝夕はめっきり涼しくなりました。
熊野倶楽部内でも浴衣や作務衣を着られたお客様がレストランやお風呂に行かれるため敷地内を歩かれる姿が多くなりました。見ているこちらも、昔の風景を見ているみたいで仕事中にもかかわらず、ついぼっーとしてしまいました。

投稿者さん 2009年08月31日 10:57:09

青龍を利用させて頂きました。気持ちよく、くつろげる素敵なお部屋でした。
難点は、外用の履物が歩きずらく、疲れるかなと。
お食事は器も素敵で、大変美味しくいただけました。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 16:06:42

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
お履物件ですが、近々に違う履物に取り替えます。ご迷惑をお掛けいたしました。
お料理も9月になりましたら、メニューが変わります。また秋のメニューでお待ち申しあげております。

【やすらぎの座 青龍】

投稿者さん 2009年08月23日 16:03:40

満月庵を利用しました。
玄関を開けたとたん木の香りが疲れた体にアロマ効果をもたらし物凄く癒され
どこへも出かけたくない程でした。
天井が高く部屋も広く景色もすばらしく
無垢の板張りが裸足に心地よく自然に囲まれている事を実感しました。

料亭は間接照明だけの素敵なムードの空間で半個室のカップルシートの目の前はガラス張りの自然広がる景観。隣とも距離があり話し声も聞こえません。
家族連れや子供連れの客との距離感もよかったです。
料理もすばらしく追加料金がいるのではないかと思ったほどです。

スタッフは自然にマッチした暖かい接客で心が和み癒されました。

難点はマイカーやレンタカーが無いと海水浴や川遊びに行けない事です。
リピーター率間違いない施設です。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 16:00:30

お褒めのお言葉を頂ありがとうございます。
熊野は山、海、川が美しく、また、まだまだ未開発のところが多いため自然がたくさん残っております。車がないと、おっしゃるように行けないのですが。この「不便」がきれいな自然を残していると思っているのですが。

客室の床は素足にやさしい材質をと、選んでおります。それを感じていただき誠にありがとうございます。

秋になりましたらみかんの季節になります。是非熊野のみかんを味わいにお越し下さいませ。

【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2009年08月16日 14:05:09

8月12日から1泊しました。かなり、従業員教育に問題アリと感じました。
①体験プログラムを予約したところ、「翌日返事します」と言われましたが、全く返事がなく、5日後にこちらから改めてかけたところ、「お客様の携帯の電源が切れていた」と言われました。実際その間1日だけきっていた日がありましたが、そういう言い方はどうなんでしょうか?
②3日前に電話で幼児の食事を追加しようとしたところ、出られたかたの対応がかなり高圧的でした。
③夕食、初めのお皿がでてきたのが、テーブルに着いてから40分後でした。(こちらが黙っていたらもっと遅かったかもしれません)。刺身も鯛、イカ、はまちと大したものではなかったです。
浴衣が選べたり、お風呂にいくと牛乳のサービスがあったりとお客さんを喜ばせるよう考えているところもあるんですが、接客が悪いとそういったことも小手先なことに感じてかえって逆効果です。あと車で大阪からは3時間ではなく4時間半はかかります。

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 15:18:04

せっかくお越しいただきましたのご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
再度、教育訓練を致しております。

大阪からの所要時間ですが、道路の状況にも寄るかとも思いますが、169号線からお越しいただけましたら3時間(ノンストップでということになります)でお越しいただけなかったでしょうか。
大阪に行く機会が多いものですが、4時間はかかったことがありません。お盆ということで混んでいたのでしょうか。

【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2009年08月04日 23:15:07

別荘気分でホントに癒されました♪
きれいで広くて静かで
最高でしたo(^-^)o
また行きたいと思います!

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 15:02:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
満月庵は施設でも一番奥にありますので、特に静で別荘的な雰囲気があると思います。
是非次回もごりようくださいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 13:29:00

7月20日から1泊宿泊しました。
とにかくよかったです。旅行好きなので国内外旅行は沢山行っていますが、今回のホテルは一番よかったです。
お部屋は離れの露天風呂付きのお部屋でした。木の匂いがすごくよくて、癒されました。
テーブル、イス、ゴミ箱、ティッシュケースまですべて木のぬくもりや熊野のぬくもりを感じました。
アメニティもかなり充実しています。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはpolaのアロマシリーズでした。嬉しかったです。
部屋に設置されているドライヤーもマイナスイオンのドライヤーでした。

食事も最高でした。
夕食はイタリアン風和食。メインディッシュもお肉かお魚から選択できました。
私はお肉にしました。お肉は美熊野牛のステーキ。熊野牛は初めて食べましたが、とってもおいしかったです。飛騨牛よりジューシーで私は好きです。ステーキは塩、マスタード、泡醤油をつけることができて、楽しめました。特に泡醤油はとってもまろやかなお醤油で、お肉につけると溶けてお肉にマッチします。
あとはつけ合わせのお野菜がおいしくてビックリしました。
お野菜が甘い!!私はピーマンが苦手ですが、熊野倶楽部さんのピーマンは甘くて苦味が少なく、とってもおいしかったです。
イタリアンなのに全体的に味は薄めで、素材で勝負していました。
高級レストランに勝る味です。驚きました。
また、今回の旅は彼へのバースディプレゼントだったのですが、熊野倶楽部さんからサプライズでスパークリングワインを1本頂いて驚きました。
本当に嬉しかったです。

従業員の方がとても丁寧に接客してくれて、気持ちがよかったです。
会う度に「こんにちは」や「こんばんは」と一声かけてくれるのも嬉しかったです。
このお値段でこれだけの料理、部屋、サービスを受けられて大満足でした。
一緒に行った彼と赤字にならないのかな?と心配したくらいです 笑
本当にオススメの宿です!!!

2009年07月
里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 17:31:08

最初の投稿ありがとうございます。
また、初めての「お客様の声」が大変なお褒めで恐縮致しております。

客室は熊野杉を、小物等もできるだけ熊野の素材を使った物を使用しております。

お野菜の件ですが、野菜作りに熱心な農家の方から分けていただいておりますので、たくさんの方から「おいしい」というお言葉を頂戴いたしております。

最後に経営のことまで心配頂ありがとうございました。また是非熊野にお越し下さい。