里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月06日 15:29:59

台風が直撃寸前の5月28日に1泊、お世話になりました。
サーヴィスの点はスタッフによりバラつきがありました(シャトルバスの運転手の方の話し方・心配り等)。
しかし、総合的には、非常に満足度が高かったです。結婚記念のお祝い旅行だったので、サプライズプレゼントをいただいたのですが、これがなかったとしても、きっと、リピしたいと思ったでしょう。
ただ、今後の課題として、2点挙げさせてください。
①雨の日の足元ケア
離れなので、足元に泥や雨が跳ね、お風呂に入っても汚れてしまいますし、傘を指しても、シャトルバスの乗り降りでズブ濡れ状態になりました。この点、もう少し、改善してもらえるともっと良いのですが(晴れてる日なら問題なしですが)・・・。
②大浴場までの目線
大浴場に向かう途中、バイキング会場の人々に見世物状態で、ジロジロと見られました。また、バイキング会場の外が喫煙できるようで、せっかくお風呂でさっぱり・・・なのに、タバコの臭い煙のそばを歩かされるのは何とも・・・
これらの点が改善されると、素晴らしいのですが、我慢できないレヴェルというわけではないです。

里創人 熊野倶楽部 2011年07月26日 02:46:22

ご宿泊、ならびにクチコミ投稿をありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂きながら、お返事がとても遅くなり誠に申し訳ございません。
ご指摘のサービスのバラつき、雨の日のケア、大浴場への道中ですが、できるところから、スタッフ全員で改善に取り組んでまいる所存でございますので、ご容赦ください。
②につきましては、ブラインドでの目隠しや、タバコをひかえていただく工夫など考えてまいりたいと思います。
どうかまた気候の良い時期にお越し下さいませ。里人一同心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川初雄

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

投稿者さん 2023年12月03日 18:24:11

二度目は無いです。折角ロイヤルスイートにしたのに、お金を無駄にしました。

【良かった点】
・アフタヌーンティーが付いているので実質昼~朝3食付
・ラウンジにはおつまみとドリンク(ソフトドリンク、焼酎、日本酒)がいつでも自由に飲食可能
・夕食時のドリンクは全てフリー(ドリンクの種類は豊富)
→余計な費用が掛からないので、お酒をたくさん飲む人や家族にはオススメ

【悪かった点】
・事前の電話の時に、「指定の送迎時間以外でも別に送迎バスを準備します」と言われ11時過ぎに送迎をお願いしていたが、チェックイン時に「指定の時間以外の送迎は出来ない」の一点張り。
→朝の予定が変わって規定の送迎時間でも間に合う様になった為結果的には良かったが、駅からも遠い為送迎バスが無ければ最初から泊まらなかった。
・部屋にお着き菓子と牛乳交換札が無かった
→お着き菓子は連絡したら直ぐに持ってきてくれたが、牛乳札は翌朝に大浴場で気付いた。他にも足りない物があったのでは?と思っているが確認の仕様がない
・部屋の露天風呂が温いというよりほぼ水。湯沸し器の上に「保温は8(6?)時間までです」「一度お湯を抜いて入れ直して下さい」と小さくテプラが貼ってあった。しかも1回の湯沸かしだと胸下くらいしか溜まらなかったので2回沸かす羽目に。
部屋にあるホテルの注意書きにも記載は無いし、チェックイン時に説明くらい欲しかった。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月04日 18:29:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご期待にはお応えできず誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応につきましてごご不快な念を抱かせてしまいました件につきましては心よりお詫び申し上げます。一度
お約束したことを違えるなどあるまじきことですし、お菓子をお持ちした際にも他にも不備が無いか確認する配慮も必要だったと反省致しております。露天風呂の利用につきましてのご案内もご意見に基づき改善致しますのでどうかご容赦くださいませ。誠に申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 18:58:20

2023年2月21日(火)に宿泊しました。505号室でした。内風呂と半露天の風呂がついていました。体を洗うため、シャワーを使用していたところ、急に水に代わりました。同伴者も同じ状況が発生したため、フロントの宿直当番に連絡をし、見に来てもらいました。苦情の通り、洗面所からもお湯が出たり止まったりで、満足に湯の提供ができませんでした。この日は雪が降る天候で、非常に気温が下がっていました。翌日に宿泊する方が同じことが起こらないよう改善するように言いました。そして責任者にも連絡するよう伝えました。ところが翌日のチェックアウト時には何のお詫びもないため、責任者を読んで昨夜のことを伝えました。しかし当直者から連絡も受けていないとのことでした。管理体制が崩壊しています。あるいは当直者と責任者が一緒になってごまかしているとしか考えられませんでした。責任者は謝るだけで、今後どうするかという話は一切ありませんでした。二度と来ないと言って帰りました。宿泊する方は気を付けてください。

里創人 熊野倶楽部 2023年02月28日 23:16:25

過日は、当館のご利用頂きまして誠にありがとうございました。同日は、温水器の不備が発生し大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。恥ずかしながら確かに当社内に置いての伝達に不備がございまして、お客様へのお詫びも満足に出来てございませんでした。お言葉を戒め、スタッフ一同施設の維持管理のみならず、報告及び対応の充実に努め、お客様に気持ちよくご滞在願えます施設の為に、尽力して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
          熊野倶楽部 支配人 藤田

【冬春旅セール】伊勢海老オーブン焼き☆お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェ—オールインクルシブー
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

ドラドラgogoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ドラドラgogoさん [80代/男性] 2020年06月19日 16:29:18

クロ-ゼットが使用不可

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:48:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
クローゼットに関するご説明が足りず申し訳ございません。
今後このような事が無いよう徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
【ユニバーサルデザインスイート】

投稿者さん 2018年08月27日 16:35:56

フロントがイン、アウトと別、食事、お風呂、宿泊の部屋、すべてが別棟で夜は暗くて危ない、それぞれ対応する人がきちんと管理されていない、台風で非常に強い風の中、普通に移動をさせている、結果連れの者が転倒して軽い
怪我をした時も特に何もなし、移動に大きなバスを使っているので部屋の前まで行けないので近い所で下される、
お昼の食事にすし店を教えてと言ったのに行って見たらラーメン店だったとか、
帰りに吉野方面に行くのに国道169号線は大丈夫通行できますと云われたので、行ったら途中で通行止めに遭い
ひきかえさざるを得なかったとか、すべてに管理されていない、責任者らしき人を2日間まったく見ていません、
最悪の2日間だった、

里創人 熊野倶楽部 2018年08月30日 04:04:11

先日は里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきました大切な日にご不満の残るご旅行とさせてしまいました事、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出いただきましたご対応につきまして、まずはお客様のお過ごし頂く時間を最優先にするべきであり、
こちらの都合で大変不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ご対応につきましても、社内ミーティングを行い、早急に改善をさせていただきます。
ご指摘いただきました点に関しまして、今一度スタッフ教育を徹底し、見直して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
お客様にゆっくりと気持ち良くお過ごしいただくことを第一に、改善と変化をすすめて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【美熊野牛と味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美熊野牛ステーキ・蒸篭 ・ 熊野の鮮魚!基本プラン
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

yaami5959さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

yaami5959さん [20代/女性] 2017年09月16日 23:31:27

予約の際に料理アップグレードをお願いしたが、当日のチェックインの際は何も言われず、レストランでも何も言われなかった。
まず、チェックインの際、重い荷物は持ってもらえず、付いてくのが必死のほど早歩きで、部屋まで案内された。何か話しているが何も聞こえず。部屋を出る際も靴も揃えず出ていった。少し違和感。でも部屋は綺麗でよかった。
夕食のレストランは、入り口に誰もおらず、たまたま通った人が対応。居酒屋ですか?って感じです。席に付いて、料理がアップグレードした内容ということも説明なし。お品書きは2人でみるスタイルで見づらい。ドリンクでオレンジジュースを頼んだところ、グラスの半分以下。あれは詐欺レベルです。
まず、アップグレードというもののメインの料理がない。途中石にのった豚バラとキノコがきたが、冷めててまずい。その料理は、すだちをかけるスタイルだったが、前の人が使っただろう、すだちのタネがゴロゴロ石の間に挟まっていた。明らかに使いまわした皿。洗わないんですか?出す時疑問に思わないのか?1人3000円でアップグレードしたが、野菜ばかりで精進料理かと思った。何が売りなのか?全く不明。
朝食もひどい。まず、冷めきった先付けが机に用意され、ご飯と味噌汁が30分後にきた。食べながら待っとけと言われたが、前菜でもないのに、先付を食べながら、ご飯を待つというのはおかしい。やっときた味噌汁は冷めていて、卵焼きと魚も冷めている。それなら、お膳で出した方がいい。こんな朝食はじめて。まだビジネスホテルの方がマシ。食事改善したほうがいいですよ!支配人の顔が動画出ていて、予約したので、こんな内容じゃ幹部の顔も潰れます。料理に手をいれるのが難しいなら、部屋がいいぶん単価をあげて、料理クォリティと、サーバーの力を鍛えてください。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月17日 18:08:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は数々の不手際により、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインでの対応、レストランでの対応、ご夕食の内容、ご朝食の内容全てお客様のおっしゃる通りでございます。大切なご旅行を台無しにしてしまい、今更取り返しはつかないとは思いますが、お叱り、ご意見を真摯に受けとめさせていただき、全スタッフが猛省し料理内容、サービス面の改善につとめてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】