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ふるさと懐石 志ぐれ亭のクチコミ・お客さまの声
サービス5
素晴らしいの一言。適度に人里離れた、目の前が一面の黄金色の田んぼという立地がまず最高。若旦那と女将の柔和な接客も心地よく、宿の古民家の由来や立派な神棚、ふすまに貼られた書の説明なども随所に折り混ぜてくれて知的好奇心を刺激します。夕食は会津の郷土料理と懐石のみごとな共存で、派手さはないのに満足の一言です。夕食の馬刺しと鮎は今まで食べた中で間違いなく一番。締めのお蕎麦も食べ終えるのが惜しいほどで、新そばの時期にまた来たいなぁと思わせる逸品でした。朝食も自慢のニシン飯は丁寧に炊かれたニシンもさることながらご飯がとにかく美味しい。他の南郷トマトや茄子、キュウリ、お味噌汁のじゃがいも、玉ねぎのどれも素材がとにかく良く、それを充分生かして朝からご馳走です。お風呂も珍しい漆塗りの木で、温泉ではないのにすごく温まりました。部屋は古民家の良さと現代の快適さが見事に調和し、普段のことをすっかり忘れてのんびり過ごせました。謳っている通りテレビもラジオもないので途中で買った本を読みながらただただのんびり。あいにくの雨もあってチェックアウトギリギリまでいましたが、お見送りも丁寧で実に帰るのが名残惜しかったです。のんびりという言葉がとにかくピッタリ来る素晴らしいお宿でした。
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この度は、黄金色の田園を望む古屋敷ご滞在ありがとうございました。とても丁寧にご説明いただいたことも、重ねて御礼申し上げます。当日はあいにくの雨・・・でしたが、お話したとおおり、農家さんは雨を「寝空(ねそら)」と言って、お天道さま(太陽)も寝ているから休んで寝てて良いんだよ、と言います。きっと、寝空のもと、なおのんびりとおすごし頂けたのではないでしょうか。朝食も、にしん飯を主体にしておりますのと、夕食の懐石料理とは趣向を変えて、あえてシンプルに地物の食材を楽しんで頂いております。お気づき頂き、お楽しみ頂いてありがとうございます。遅くとも11月1日からは確実に新そばも新米もお楽しみ頂けます。新そばも美味しいのですが、実は少し寝かせた1~2月が、ソバの一番美味しい季節でもあります。こたつに入りながら冷たいざるそばを食べる、最高の贅沢ですよ。ご再来を私たちもいろり端で楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。【若旦那より】
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ローズホテル横浜(神奈川県)
5.0
投稿日:2022-03-21 02:16:06
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)(北海道)
投稿日:2021-08-30 00:20:09
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌(北海道)
4.0
投稿日:2021-08-30 00:05:12
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール(北海道)
投稿日:2021-08-29 23:44:34
KAMAKURA HOTEL(神奈川県)
投稿日:2020-11-22 23:23:40
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サービス5
Ojapamenさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ
素晴らしいの一言。
適度に人里離れた、目の前が一面の黄金色の田んぼという立地がまず最高。
若旦那と女将の柔和な接客も心地よく、宿の古民家の由来や立派な神棚、ふすまに貼られた書の説明なども随所に折り混ぜてくれて知的好奇心を刺激します。
夕食は会津の郷土料理と懐石のみごとな共存で、派手さはないのに満足の一言です。
夕食の馬刺しと鮎は今まで食べた中で間違いなく一番。締めのお蕎麦も食べ終えるのが惜しいほどで、新そばの時期にまた来たいなぁと思わせる逸品でした。
朝食も自慢のニシン飯は丁寧に炊かれたニシンもさることながらご飯がとにかく美味しい。他の南郷トマトや茄子、キュウリ、お味噌汁のじゃがいも、玉ねぎのどれも素材がとにかく良く、それを充分生かして朝からご馳走です。
お風呂も珍しい漆塗りの木で、温泉ではないのにすごく温まりました。
部屋は古民家の良さと現代の快適さが見事に調和し、普段のことをすっかり忘れてのんびり過ごせました。
謳っている通りテレビもラジオもないので途中で買った本を読みながらただただのんびり。
あいにくの雨もあってチェックアウトギリギリまでいましたが、お見送りも丁寧で実に帰るのが名残惜しかったです。
のんびりという言葉がとにかくピッタリ来る素晴らしいお宿でした。
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この度は、黄金色の田園を望む古屋敷ご滞在ありがとうございました。
とても丁寧にご説明いただいたことも、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくの雨・・・でしたが、お話したとおおり、農家さんは雨を「寝空(ねそら)」と言って、お天道さま(太陽)も寝ているから休んで寝てて良いんだよ、と言います。
きっと、寝空のもと、なおのんびりとおすごし頂けたのではないでしょうか。
朝食も、にしん飯を主体にしておりますのと、夕食の懐石料理とは趣向を変えて、あえてシンプルに地物の食材を楽しんで頂いております。
お気づき頂き、お楽しみ頂いてありがとうございます。
遅くとも11月1日からは確実に新そばも新米もお楽しみ頂けます。
新そばも美味しいのですが、実は少し寝かせた1~2月が、ソバの一番美味しい季節でもあります。
こたつに入りながら冷たいざるそばを食べる、最高の贅沢ですよ。
ご再来を私たちもいろり端で楽しみにお待ちしています。
ありがとうございました。
【若旦那より】