名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

冷凍うどんさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

冷凍うどんさん [40代/男性] 2012年10月08日 14:28:17

仕事で2泊しました。国道4号線沿いでマイカーの場合便利です。近くにコンビニや一人でご飯を食べれる店も多いです。ビジネスで使用するに丁度良い感じです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月31日 16:03:28

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルではごゆっくり過ごせましたでしょうか、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、お仕事や御家族で宮城にいらしゃる際は是非、また当ホテルを御利用下さいませ。

フロントクラーク 梅津

宮城をまるかじり!“みやぎ観光ガイドブック”(非売品)プレゼントプラン
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月05日 11:30:50

駅からちょっと歩くが、遠いわけではないので、便利です。
近くに食べるところが少ないが、大型ショッピングモールが近くにあるのでそちらを利用すれば便利です。
駐車場も広く、普通車から中型車まで駐車できるので、車で行っても便利です。
部屋もきれいでベッドも大きいのがいいですね。
また、利用したいと思います。

2012年10月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月30日 14:45:03

ホテル周辺にお食事ができる店舗が数件ございますが、御案内不足でございました。申し訳ございません。フロントでご案内致しておりますので次回、ホテル御利用時お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。

また是非宮城にお立ち寄りの際はお越し下さいませ。

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

hiroca2407さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2012年09月24日 09:14:10

空港からの移動時に利用させて頂きました。
また機会あれば利用させて頂きます。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月31日 16:45:43

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仙台空港アクセス線ができた事で、空港御利用のお客様が大変多くなってきております。

また次回、宮城においでの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

【《禁煙》コンフォートツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年09月21日 16:49:56

パソコンの貸し出しもいいですが、DVDプレーヤの貸し出しがあれば、もっとくつろげました。

あとWi-Fiも設置されていないのに、不満を感じました。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月20日 10:12:33

貴重なお客様のお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらは1階ロビーのみ御利用頂けるようになっております。
その他インターネット環境につきましては各お部屋に有線LANケーブルがございますので、
そちらを御利用頂けましたら幸いでございます。

また是非宮城にお立ち寄りの際はお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月19日 10:48:36

仙台長町より少し割高でしたが、その分部屋も広くて料金が高いだけのことはありました。また、近くにイオンモールがあり立地もいいと思います。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月20日 09:55:30

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

イオンモールさんでのショッピングはお楽しみ頂けましたか。
当ホテルから徒歩で約6分、斜向かいにショッピングモールがございます。
またその他にも4号バイパスの方に出て頂けましたら、飲食店も多数ございます。
詳しい営業時間や、場所につきましてはフロントにて
マップをご用意致しておりますので是非お問い合わせくださいませ。

お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年09月14日 21:54:03

出張時に何度か利用しています。
清潔感もあり、大浴場があるところが気に入っています。

ただ、朝早く出ることが多いので、朝食の開始時間がもう少し早いと助かります。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月20日 09:37:50

お仕事での御利用とのこと、大変お疲れ様でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食の営業時間でございますが、今現在6時30分から営業致しております。
朝お早い御出発のお客様が多い為、少しでも多くのお客様に召し上がって頂きたく、
営業時間を変更させて頂いております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
またお越しになられる際は、是非当ホテルの朝食を召し上がってみて下さいませ。

貴重なお客様のお声をお寄せ頂きありがとうございます。

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

アッキーニさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

アッキーニさん [50代/男性] 2012年09月12日 18:37:18

今回で二度目の宿泊になります。
以前利用した時、気に入ったので、
今回また利用させていただきました。
部屋も綺麗で、接客も良くて、
飲みたかったコーヒーも美味しく
温泉も貸切でゆったりと利用でき
良かったです。
もちろん、朝食も美味しく、お味噌汁を2杯頂いちゃいました。
温泉に綿棒、レストランにお手ふきがあるとうれしいです。
また、機会がありましたら、早めに予約して利用したいです。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月08日 22:44:10

当ホテルを気に入って頂けたとの事で、そうおっしゃって頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
綿棒につきまして見つかりずらい場所にあったようで申し訳ございません。
男性浴場・女性浴場共に脱衣所に御用意致しておりますので、御安心下さいませ。

この度はご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年08月27日 21:58:42

土日に1泊でお世話になりました。きれいなホテルでしたが、(自分の都合で)ロビーのコーヒーも朝食もいただけず、大浴場も利用できませんでした。次に宿泊するときはぜひ利用させていただきたいと思います。駐車場無料というのがありがたかったです。仙台市内だと一泊2000円前後かかるので。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年09月06日 23:19:39

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
きれいなホテルとの嬉しいお言葉を頂戴でき、
スタッフ皆嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回は朝食をお召し上がり出来なかったとの事、凄く残念に思っております。
当ホテル自慢の一つでもあり、和・洋様々なメニューを毎日、
日替わりで豊富にご用意致しております。
営業時間は朝6:30~9:00までとなっておりまして、
また季節によってメニューも異なりますので、次回は是非ご賞味下さいませ。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年08月16日 18:20:53

大浴場があり、大満足しています。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月25日 23:57:22

大満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場はラジウム人口温泉でございまして、
男性浴場・女性浴場とそれぞれございます。
入浴時間が15時~深夜2時迄、
朝は5時~10時迄となっております。

夜遅い時間でも開いておりますので、
ご到着が遅いお客様からもお喜びのお声を多数頂いております。
また腰痛・肩コリ等に効能がございますので、
疲れを取ってゆっくりお休み頂けたら嬉しく思います。

貴重なお客様のお声をお寄せ下さり、ありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

オデッセイ88さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

オデッセイ88さん [40代/男性] 2012年08月07日 12:39:46

8月3日 5日に出張で宿泊しました。
空港からの立地条件が良くホテル全体も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
また仙台出張時には利用させて頂きたいと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月25日 23:28:00

お仕事でのご利用との事、お疲れ様でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、空港までお車では約20分、電車では10分程でございます。
最寄り駅も徒歩で6分程でございますので、
お車でお越しでない方からも大変便利とのお言葉を頂戴いたしております。

また斜向かいには大きなショッピングモールもございますので、
お仕事が終わった後ショッピングをお楽しみになられてはいかがでしょうか。

大変嬉しいお客様のお声をお寄せ下さり、ありがとうございます。

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

ロクイチ5861さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ロクイチ5861さん [40代/男性] 2012年08月04日 09:37:22

夜22時頃、断水するトラブルがありました。一時的に供給量が増えてしまったとかで、幸い1時間半程で復旧しました。
フロントはきちんと対応してくれ、復旧したときに連絡もいただきました。とてもよく好感が持てる接客で、また利用したくなりました。

2012年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月05日 02:38:17

この度は御宿泊の際にご迷惑をお掛けして
しまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、再度お詫び申し上げます。
せっかくお休みになられる前のひとときでしたのに
トラブルが発生してしまい、ご不快な思いをされましたこと、
大変申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お叱りを頂いて当然であるところ、また利用して
頂けるお気持ちになって下さったとのお言葉、
大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際は、第一歩から最後の一歩まで
笑顔でお過ごし頂けるよう、精一杯努めて参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

本日は地元の夏祭りがあり、花火や出店で賑わっております。
お客様もご家族様も一年に一度の夏を楽しく
お過ごしになられますように、名取からお祈り
申し上げます。

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

uma717さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

uma717さん [40代/男性] 2012年07月21日 13:55:21

部屋のインターネット(Bフレッツ)が快適でした。

2012年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月05日 02:32:56

この度はホテルルートイン名取へ御宿泊頂き
有難うございます。
インターネットをご利用頂き、快適にお過ごし
頂けたとのことで、嬉しく思います。
インターネットをご利用のお客様も多く、
スムーズにお使い頂けるよう、私共もしっかりと
ご案内をして参ります。
ロビーの閲覧用インターネットでは、印刷も
ご利用頂けますので、ご希望でしたらぜひ
お使い下さいませ。

夏本番を迎え、蚊も多くなって参りましたので
夜間、朝方は特にお気を付け下さいませ。

今回はビジネスでお越しとのことでしたので、
ぜひ次回はプライベートでもお待ちしております。

御宿泊並びにご投稿をお寄せ下さり
誠に有難うございます。

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

timajiroさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

timajiroさん [40代/女性] 2012年07月18日 16:45:31

早朝の便を利用する為、仙台空港から一番近いホテルということで予約しました。
(前日に手配していただいた)タクシーで15分~20分ほどで空港に到着できたので、
仙台市内に宿泊するよりこちらにして正解だったと思いました。
フロントの対応はみなさん気持ち良かったです。
部屋の感じは普通のビジネスホテルという感じでしたが
まだ新しいだけあって清潔でしたし、設備も最新、機能的で良かったと思います。
コンセントがいくつかあったのもポイントが高かったです。
残念だったのはトイレの流す音が大きくてびっくりしたこと。
それ以外で不満はなかったです。

しかし、このホテルで特筆すべきは朝食でしょうか。
フランチャイズのビジネスホテルの無料朝食なので、
おにぎり+パン+コーヒー程度だろうと、ほとんど期待していなかったのですが、
和食のお総菜が色々あって驚きました。しかもどれも美味しい!
地元のお母さんたちが調理してくださっているのでしょうか?
魚の西京焼きやキュウリの浅漬けが特に美味しかった。
あと、かぼちゃのコロッケや肉豆腐、具だくさんの味噌汁にさんまの甘露煮・・・
ああ、書いているとキリがないです。朝食だけでもまた食べに行きたいくらい。
二泊三日の旅行中に食べた物の中で一番美味しかったかも。(笑)
もちろん大きなホテルのように豪華だったりすごい品数だったりというわけではないですが
丁寧に調理された家庭的なおかずにほっこりしました。

コストパフォーマンスも良いと思います。
機会があればまた利用したいホテルです。今度は大浴場も利用してみたいです。

2012年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月08日 23:56:29

ホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとございます。

お客様からの嬉しいお言葉、スタッフ一同大変感激しております。心から感謝を申し上げます。

朝食レストランでは、これからも季節感を大切に、そしてこの夏皆様が元気に過ごせますように、メニューに酢の物や夏野菜具だくさん味噌汁などを提供する予定でございます。
他にも、前日から仕込む特製若鶏ねぎソースも多くのお客様に好評頂いております。
これからも飽きのこない家庭料理を作ってお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

また仙台空港をご利用の際やお近くへお立ち寄りの際は是非当ホテルをお選び頂き、次回こそは是非大浴場でお体を癒して頂けましたら幸いでございます。

この度は御宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン名取 太田・遠藤

投稿者さん 2012年06月01日 10:51:48

快適に睡眠が取れました。

2012年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年06月10日 00:55:25

先日はルートインホテルズへお越し下さり
誠に有難うございました。
ルートインホテルズでも夏のエコ対策として
従業員のクールビズ対応、エアコンの温度設定、
館内全体的な節電に努めており
お客様にも多数の面でご協力を頂いております。
そのような中で快適にお休み頂けたとのこと
スタッフ一同安堵致しました。
皆様のご協力あってのホテルであり、日々皆様の
お声をもとにホテル作りを行っております。
また次回ご宿泊の際はお声をお聞かせ頂けたらと
思います。
季節の変わり目になりますので、どうぞお体に
お気を付けてお過ごし下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年05月22日 23:20:10

道が解らず何度か電話で教えていただきました、親切な対応でよかったです。
フロントの対応も感じ良く、申し分ありませんでした。
お部屋もとてもきれいでベットも広々でよかったです。
大浴場には行けませんでしたが、お部屋のお風呂でも十分な広さでゆったり入れました。

残念な点は

換気扇?なのか配管?なのか‘ゴーーーー’と一晩中うるさいこと。眠れないです。

照明の明るさの調整ができない。照明は調整できるものをお願いしたいです。私は少しの明るさがないと不安でなかなか眠れないので疲れました。

AM5時の汽笛のような‘ボーーーーー’とゆう音でびっくりして飛び起きました。

朝食は私は8時に行ったのですが、なかなか私の好みのものがありませんでした。残念です。

また、名取に行く予定がありますのでその時は今回の部屋ではないところでお願いしたいです。

2012年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年06月10日 00:46:21

この度はルートイン名取へお越し下さり、
誠に有難うございます。

お部屋、ベッド、お風呂ともにご満足を頂けた
とのことで大変嬉しく思っておりますが
大切なお休みのひとときにお寛ぎ頂けなかった
こと、大変申し訳なく思います。
分かり難い道をお電話頂きながらご案内をし
お風呂でゆったりと肩まで浸かり温まって頂き、
清掃担当者が心を込めてご用意させて頂いたベッドで
ありながら、最後のお休みのひとときにごゆっくり
お寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
調整までお時間を頂く内容であっても、そのお気持ちを
確りと受け止めさせて頂きます。
また朝食につきましては、朝食スタッフも皆様の
志向や求めるものを探索しながらメニュー作成を
行っております。
ぜひ次回にまたお声を頂けたらと思います。

返信をお待たせしてしまい、申し訳ございません。
名取も間もなく梅雨入りの季節となりました。
次回お越しの際もどうぞお足もとにお気を付けて
お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

きらりん☆8さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

きらりん☆8さん [40代/女性] 2012年04月26日 23:54:26

4月20日に一泊で利用しました。4月と言えども、とても寒い日でエアコンの暖房が必須でした。そのため、部屋には加湿器が設置してありました。この心遣いは、女性には嬉しいものです。室内のユニットバスの浴槽に、前の利用客のものと思われる髪の毛が何本か付着していたのが残念でしたが、それ以外はとても充実していました。朝食の内容も申し分ないほどでした。また利用したいです。

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年05月15日 01:33:27

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたコンフォートタイプのお部屋には以前よりミニ加湿器は設置してございましたが、4月より新たに加湿空気清浄機を全室に設置致しました。有効にご利用いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
髪の毛につきましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃時及び清掃後の点検に落ちがあり、ご不快な思いをなされた事と深くお詫び申し上げます。今後、同様のミスの無いように十分に注意、指導を行なってまいりたいと存じます。
他は朝食をはじめ、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。今後もそのご満足を無くさぬよう努めてまいります。
次回またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

あめ19600808さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

あめ19600808さん [50代/女性] 2012年04月17日 17:31:12

部屋は料金を考えるとまずまずでしたが、端の部屋だからなのか下水の音が気になりました

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年05月15日 01:17:20

この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただく事が出来なかったご様子で誠に申し訳ございません。ご記載頂きました下水の音につきまして早々に原因を究明し、対処できるものにつきましては対処してまいりたいと存じます。しかし施設の構造の問題もあるかと思いますので、早々には対処が難しい場合にはリニューアル等の機会がある際に対処を検討してまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

インガルス父さんさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

インガルス父さんさん [40代/男性] 2012年04月11日 10:17:56

個人的には掛け布団は全体シーツにしてほしいです。シーツをかけていないところ(掛け布団本体のダークな色柄)が不衛生のように見えてしまうので。あとは満足でした。

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年05月15日 00:14:38

シーツにつきましては、掛け布団全体をくるむシーツとなりますと、和室で畳への上での寝具と違いベッドでのメーキングではなかなか難しいものがございます。よって掛け布団の色柄になりますが、暗い色調の掛け布団ですと部屋全体が落ち着いてみえると考えてはおりました。しかし不衛生のように見えてしまうとのご意見には一考の余地がございます。定期的にクリーニングはしておりますが、お部屋に入室した際の印象をも鑑み、次回掛け布団を新調する際にはこのように見えない色柄のものを選んでいきたいと考えます。

他はご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。今後もそのご満足を無くさぬよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年04月09日 23:06:41

フロントの対応はとても良かったのですが、夜に大浴場に行こう思いフロントに立ち寄ったところフロントの方が「只今混んでいるので、お待ちください」と言われ私はロビーで待つと答えしばらく待ちました。しかしいつまでたっても呼びに来ないので部屋に戻ろうとしてフロントに話したところ、「先ほど何人かが風呂を出たようです」と言われ、浴室に行ったところ誰も入っていませんでした。もっと早く言っていただければ良かったのにと思いました。ちょっとした事かもしれませんが少し配慮に欠けていたかと思います。その他は満足できるホテルでした。

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年04月26日 20:39:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミ投稿誠にありがとうございます。

大浴場のご案内に際しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございません。
時間帯によりましては混雑してしまう場面もございます為、しっかりとスタッフで把握をし、スムーズにご案内ができますよう再度見直しを行って参ります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

次回またお近くへお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊頂けます事を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン名取 太田

投稿者さん 2012年04月09日 12:50:27

雪の日の突然の利用でした。
他のお客さんもたくさんいましたが、ホテルの従業員の対応がとてもよかったです。
お風呂は男女別の大きなお風呂があり、(女性用は)シャンプー、リンス、ボディソープは「ゆず」のものでした。めずらし~~。 入口は女性専用のカギがあり安心でした。
部屋もキレイで、落ち着いていてゆっくりできました。
次回も利用します!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年04月26日 20:20:47

この度はホテルルートイン名取をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへの温かなお言葉、そして私どもホテル設備へのお褒めのお言葉をいただき、重ねて心より感謝を申し上げます。

雪の日でしたので外は冷え込んでいましたかと思いますが、大浴場でお温まりいただけたご様子で何よりでございます。
柚子の香りで心も体も癒していただけたらと感じておりましたので大変嬉しく感じております。

桜も咲き温かい季節になりましたので、またご家族皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 太田

【《禁煙》コンフォートツイン ☆朝食バイキング無料☆】