氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

ヨコキミさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2024年04月15日 10:43:00

北陸応援割を利用して 夫婦で宿泊しました。今回は新幹線と在来線、バスを利用しましたが、交通の利便性が悪く車がないと不便だと感じました。駅までの送迎があればいいと思いました。
風呂は茶色の温泉で足元がみえないので注意が必要です。
食事の時に従業員がバタバタと走り回るのが気になりました。たぶん一生懸命やっているのだとは思いますが、客の立場からすれば失礼だし食事も美味しくいただけませんでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2024年04月18日 07:14:32

ご夕食の際にスタッフの走る姿が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりお召し上がりいただけるような環境を提供することもホテルの努めであり
お客様への配慮が足りなかったと猛省しております。

スタッフには落ち着いた立ち回りをするよう、指導を行って参ります。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□ツインルーム】

Aitaiwanさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

Aitaiwanさん [60代/男性] 2023年12月07日 17:32:42

氷見の温泉に入りたかったのでチョイス。ホテル前の駐車場が狭く、少し離れたところしかスペースがなかった。それ以外は可もなく不可もない

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年12月07日 21:39:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ショッピングセンターと併用の駐車場もございますのでそちらをご利用頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【早割28★素泊まり】~28日前までのご予約で割引プラン~北陸旅行応援
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 00:37:33

急遽宿泊することになり、遅い時間に対応して頂きありがとうございました。お風呂ですが、室内の大浴場が段差あると明示しないと危ないと思います。
朝食は遅い時間であったかもしれませんが、あまり選べる副食が少なかったのが残念です。お部屋はゆっくり過ごせて良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年09月30日 04:09:25

大浴場の案内に関してご意見いただき、誠にありがとうございます。
濁り湯で足下が見づらいので、案内の掲示を検討いたします。

また、ご朝食の提供に不足があり、大変申し訳ございません。
遅い時間でもお料理をお選びいただけるよう、補充の改善をいたします。

貴重なご意見、ありがとうございます。

北山

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

のり巻きライダーさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のり巻きライダーさん [60代/男性] 2023年08月21日 03:23:48

能登観光の拠点として利用。立地的にはコンビニ、その他が近く便利ですが、なごみ会席御膳の夕食付きにしました。お姉さんの気配りも良くて美味しく食事する事が出来て満足でした。
ひとつだけ不満なのはユニットバスの部屋が生臭かった。夏場だからなのか?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月22日 01:46:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食レストランでは満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。
室内のユニットバスでは不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
申し訳ございません。
今一度スタッフ一同でしっかりと確認を行い、不快な思いをさせないよう、気を付けて参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント奥村

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【□禁煙□シングルルーム】

pepukoさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

pepukoさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:58:25

5/4の富山高岡にての宿泊に、高岡がいっぱい&連休高価格ホテルしか空きがなく利用させていただきました。
温泉が非常に良かったです。露天風呂の大風呂は熱すぎて入れないレベルだったので油温を下げてみてはいかがでしょうか。小さい方は適温でした。
朝食も種類は少なめですが、わりと美味しかったです。
ここからは苦言です。
深夜にドンドンといった足音が響いたり、朝6時半過ぎに謎の換気音?のようなバサバサバサという音が換気扇、あるいは廊下から何度も響き渡りまして完全に起こされました。24時間換気扇を止めたところ少し音が小さくなりましたが、別に理由がありそうです。
さらに追い討ちをかけるように設定した覚えのない7時のアラームが、
アラームはともかく、バサバサ音はなんなのでしょうか。
22時インでしたので朝はゆっくりと考えての12時までのプランが台無しでした。
連休価格の2名25000円でこれはないなと思います。
是非設備のチェックをお願いしたいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年05月08日 04:43:12

ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた空調関連の音につきましては、検証を行い、確認を行って参ります。

頂いたご意見を参考に、施設の改善に繋げて参りたいと思います。

フロント 北山

【ゆっくり12:00C/OUT&朝食付きプラン】 朝からの~んびりと♪

投稿者さん 2022年12月31日 16:20:29

朝食で調味料がテーブル近くになく、度々席を立たなければならず、正直面倒。朝食会場にいたホテルの方はおしゃべりが目立ち、接客というよりも、宿泊客が変な事(コロナ感染防止の内容が強いと思いますが)してないか監視してる感が強くゆっくり食事したくなくなった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年01月01日 05:48:42

スタッフの指導が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
勤務中の私語につきましては改めて、指導を行って参ります。

フロント 北山

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

yy19601022さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

yy19601022さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:03:32

フェイスタオルがなく不便でした。フロントの女性は疲れているのか対応に優しさが感じられなく残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月27日 23:58:44

この度は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フェイスタオルが無かったとの事、大変申し訳ございません。
今後気を付けて参ります。
また、フロントの対応にも不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今一度スタッフ間で検討し、今後の対応を気を付けて参ります。

お近くにお越しの際は是非当ホテルを御利用頂ければと思っております。

【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月27日 16:25:15

大浴場の女湯は、カードキーを使って入ることをフロントの人は、チェックインの時に知らせるべきだと思います。
知らなくて、右往左往しました。
食事は対応も味も良かった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月27日 23:51:42

この度は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございました
女性大浴場のカードキーにつきまして、案内が不十分であったことお詫び申し上げます。
今後の対応を気を付けて参ります。
レストランも御利用頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 15:56:17

ホテル内のレストランは定休で使えず、徒歩で飲食できる店が2店舗しかなく困った。
スタッフが地図をくれてタクシーで行ける店を教えてくれたが、これはホテルとは関係ないが
その店でぼられた。もう少しまともな店を紹介してほしかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月27日 23:46:21

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた件につきまして、今一度スタッフにて情報収集を行い、お客様に有意義な情報を提供出来るようにして参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルを御利用いただければ幸いです

【□禁煙□シングルルーム】

プリティうさこさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

プリティうさこさん [50代/男性] 2022年11月04日 20:39:23

雨の日に駅から観光がてら歩いてきた。疲れていたので温泉に入りたいと思って来たが受付で20分待たされた。部屋の中は、細かい場所にホコリが溜まっていたが、部屋からの眺めはとても良かった。夕食は、想像より満足度は低かった。朝食バイキングは普通に満足でした。温泉は、匂いがきつめで、なんか身体に染みる感じで4回も入ってしまった。平日だからか空いていて大変満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月07日 02:30:21

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
高層階のお部屋であれば、晴れれば立山連峰を臨むことができ、多くのお客様からご好評いただいております。

ご夕食のご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。
メニューの構成等、レストランと検討をして参ります。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【平日限定】富山の海の幸「白エビかき揚げ丼」1泊2食

投稿者さん 2022年11月03日 19:49:50

休前日ということもあり客室も満室に近い状態で、夕食時、レストラン内も大忙しというのが実感できるくらい従業員が走り回っているのが見えました。私は「飲み物は?」と尋ねられたので生ビールを注文したんですが、先付と酢の物は直ぐ持ってきたのですが半分以上食べてもビールが中々出てこなかったし、会席
料理ということで一品が出てくるのが遅くて待ちくたびれてしまうくらいでした。予約状況が分かるんだから対応できるよう従業員を配置してほしい。
お風呂は良かったです。

朝からエレベターの床のゴミが気にかかりました

全国旅行支援がなければ行かないかも です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月07日 02:25:33

ご夕食の提供をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
提供方法や人員配置の見直しを行って参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 14:39:11

部屋は普通のビジネスホテル。
夕食は写真と内容が違っていて、同じ種類の魚が焼き物と酢の物で出るなどいまいち。飽きてしまいました。
朝食はコーヒーはあるのに紅茶がなく、ヨーグルトもなくウインナーは冷たくでがっかり。
温泉はなぜかすごくぬるめで温まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年08月15日 22:59:02

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食・夕食の内容につきましてはメニューや料理の提供方法を今一度スタッフ間で確認し、改善に努めて参ります。
また、温泉の温度管理につきましては、スタッフで管理を怠らない様日々精進して参ります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもサービスレベルの向上に努めて参ります。

フロント 村岸

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□ツインルーム】

もりもりくん1号さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

もりもりくん1号さん [50代/男性] 2022年06月20日 19:46:14

6月18日に宿泊させていただきました。宿泊先はごく普通のビジネスホテルって感じで、決して新しくはありません。エレベーターも1つしか無く、混雑時は大変時間がかかるし廊下の冷房もきいてませんでした。ただ、この宿泊施設でサービス5点評価したのは、夜食事をした「和海」のホールスタッフの皆さんのおもてなしです。とても礼儀正しく、客をよく見て料理を運んでくれたり、声をかけてくれたり富山県民の人柄の良さを痛感しました。中には「バタバタしてゆっくり食べられへん」なんて心無い言葉をかけられていた男性スタッフもいましたが、温かい料理や出来立ての料理を配膳するのは当たり前、気にせず頑張って欲しいと思いました。
チェックインする前、近くのドラッグストアであまり良い対応をされず、気分悪かったのですが、夜食事をいただき、スタッフの対応1つで富山に来て良かったと思えました。朝はバイキングなので、スタッフ対応はあまりありませんでしたが、また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月21日 05:44:22

設備面でご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。内階段の案内やエアコンの設定温度の検討を行って参ります。

夕食レストランのスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくレストランをご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお話に出てきた男性スタッフは、この秋OPENする「グランヴィリオホテル 宇奈月温泉」に配属になる研修中の新入社員ではないかと存じます。
バタバタしているように見えないスマートな動作が必要ではございますが、新入社員なりに懸命にお客様をおもてなししようとしていたのだと思われます。
新入社員に寛大なお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に「富山に来て良かった」「またこのホテルを利用したい」と思っていただけるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

まこ福さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:13:10

初ルートインです。
受付で隣ではお風呂の時間、ルームキーがいること、朝御飯の時間の説明してましたがありませんでした。
晩御飯の時マスクケースと新しいマスク宜しければ持って行って下さいと隣からは聞こえてきましたがありませんでした。
マスク貰えなくてもいいですし、聞こえたので分かりましたが気持ちが良いものでは無いです。
晩御飯海鮮丼付きで予約しました。
美味しかったのですがネタは氷見なんでしょうか?不漁もあるので全ネタが氷見とはいいませんがフクラギと昆布じめは氷見でとれましたとか言ってくれたらテンション上がります。
氷見にあるホテルです。氷見産を期待して宿泊しています。氷見ブランドで売って行くべきではと思いました。
ルートインシアターのリモコン反応悪く使い難い、観れる番組少ないしコンフォートにした意味無かったです。
朝食のビニール手袋に空気を入れて膨らましてはめやすくする機械は画期的で驚きました

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月23日 22:56:31

また大変ご多忙の中、投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊時、不手際・不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食に関しても貴重なご意見を指摘いただき、今後の課題として、対応して参ります。
今回頂いた、ご意見・ご指摘の件につきましてはスタッフ一同でしっかりと共有して、今一度検討を行い、改善して参ります。
氷見に来られる際は、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】富山の海の幸「和海氷見海鮮丼」1泊2食

投稿者さん 2021年11月15日 17:45:15

朝食時、最終時間の30分前に入って10分程度で食べ終わったのですが、入った時から、従業員の方が片付けたいのか、バイキングを選んでいる時からずっとウロウロ、ジロジロこちらを伺っていて、とても居心地悪かったです。お風呂はチェックアウト時間に近かったけど、特に清掃も来なく、ゆっくり入れました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月16日 05:43:36

ご朝食ご利用の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当日は団体利用があったことから、メニューの品切れがないかの確認が終了時間間際まで
過剰になってしまったことが原因でございます。
ご利用のお客様が不快な思いをしないよう、適切な確認の回数と距離感をもって行うよう、指導して参ります。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【■喫煙■シングルルーム】

poko218さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

poko218さん [30代/女性] 2021年10月20日 16:23:36

客にマスクを着用をお願いしているくせに、フロントの女性従業員がまさかの鼻だしマスクでびっくり。
ズレただけなのかと思ったが終始鼻出しのままというあり得なさ。
客にマスク着用しろというならまずは従業員がきちんとするべきでしょう。
さらには県民向けキャンペーンでクーポン券が貰えるはずなのに対象外だとか言われました。そんなはずはないとしつこく食い下がったら、ようやく後ろに下がって確認。やっぱり対象外というのは誤りでしたね。
他のお客さんにも間違って渡してない人いたんじゃないんですか?と聞いたら、何故かよくわからない言い訳を始めて、もううんざりでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月20日 23:04:13

この度は、お客様に対して誤った対応を取ってしまい、申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、今後の改善に努めて参ります。
また、マスクの着用についても正しい着用を行うよう気を付けて参ります。

再び当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

フロント 村岸

【スタンダード朝食付プラン】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【行こうぜ北陸!楽天限定】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

まみこ371016さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2021年07月10日 23:01:54

駅から遠い。タクシー利用しました。
駅から電話したときも親切ではなかったが、フロントの女性従業員の方の敬語が使えないのか?不愉快な対応でした。
温泉は良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年07月11日 21:57:28

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅や市街地からはお車で10分ほどかかる距離にあり、送迎も行っていない為、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
従業員の対応によって、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様に心地よい空間を提供出来るようスタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-

投稿者さん 2021年04月15日 00:53:49

立地は氷見の街の中心より離れているので街で食事なり飲みに歩いて行くには不便。

道路を挟んですぐ隣がコンビニ。
駐車場の敷地にコインランドリー有り。

1名利用出来る旅館・民宿が少なく、1名利用出来ても料金がやたら高い氷見では使い易いホテルですね。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年04月15日 04:59:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅や市街地からはお車で10分ほどかかる距離にあり、送迎も行っておらず、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。

ホテル徒歩圏内には、スーパーやドラッグストア、電気屋さん、さらに24時間営業のセブンイレブンとコインランドリーもございます。
夕食レストランでは新鮮な魚や富山の地酒もお楽しみいただけます。現在はお安い定食メニューやお弁当も始めましたので、観光利用のお客様、ビジネスのお客様でもゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

また氷見にいらした際には是非、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

フロント 工藤

ナガラ1206さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ナガラ1206さん [30代/男性] 2020年12月08日 21:04:13

16時頃に入館したが、エントランスで20人超のチェックイン待ちの人溜まりができていた。受付の従業員さん一同、入り口のほうを全く見ていないため、入ってきた順番も把握できない、客側も何をどう待ったらいいか分からない、というアナーキーな状況になっており、「並ばせるなり何なり、状況を管理してくださいよ」と苦情を言っていた人もいた。

待っていたら従業員さんから小さな声で「どなたが先に入ってこられたか分かりますか?」と言われた際にはいささか動揺してしまった。

GoTo影響等の一時的なトラブルではなく、恒常的にこんな感じなんだろうな、と思った。

部屋、風呂、衛生面等については満足。特に温泉については快適に感じた。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月10日 06:48:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時の不手際、大変申し訳ございません。
今一度、スタッフ一同で検討し、お客様に対して不快な思いをさせない対応をしっかりと準備できる様にして参ります。
部屋・天然温泉のお風呂・衛生面に対して、満足して頂き、たいへん嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております

フロント 奥村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 14:38:32

夕食の時に隣のテーブルの方達が
大声で話し咳をしたりと不快な気持ちに…スタッフの方に
注意を促しましたが…その方達には
注意も無く残念でした。
その場所に居られず…ゆっくりと食事も出来ない為、席の移動をお願いし…やっとゆっくり食事が出来た次第です。コロナ禍の中 やはりマナーの注意はしてほしかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月07日 09:19:25

楽しみにして頂いていたご夕食のひと時を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば率先して、スタッフから該当のお客様にご協力のご依頼をすべきところでございました。

頂いたご意見はレストランスタッフに伝えて改善していくと共に、フロントスタッフでも都度お声掛けをしていくようにして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□セミダブルルーム】