八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2012年05月14日 14:56:52

清潔な部屋、自然を満喫できる気持ちよいお風呂、目でも楽しめる美味しい夕食、温かな心遣いが感じられる朝食と、大満足でした。息子の子供用夕食のビーフシチューがとてもおいしかったです。
また、近いうちにリラックスしに行きます。

2012年05月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年06月18日 11:14:03

この度は HOTEL Jogakuraにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

食事、雰囲気共に満足いただけたようでよかったです。
これからの季節の八甲田は、夏でも平均気温が20℃前後と避暑に最適な環境になっております。

ぜひ、心身ともに癒されに来られてはいかがでしょうか?

HOTEL Jogakura スタッフ一同

大好評につき延長!【スマートセーバー】28日前早割 宿泊料金が20%OFF
【スタンダードツインタイプ】

にゃんこ先生9726さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

にゃんこ先生9726さん [30代/男性] 2012年01月01日 13:19:38

雪がたくさんでとても満喫しました。雪景色も綺麗でした。スキーを家族で楽しむには、とてもよいと思います。

2011年12月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2012年02月03日 13:39:34

この度は、「HOTEL Jogakura」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年の八甲田山エリアは例年以上の豪雪でホテル近隣は真っ白な粉雪に覆われて幻想的な世界が広がっております。
又、当ホテルでは八甲田エリアで山岳スキーツアーも行なっておりますので、興味がございましたら、是非ご参加して頂ければ一層楽しめると思います。

支配人 寺嶋 悟

【旅先でも安心】旅先でも美味しい糖尿食はいかがですか!?
【メゾネットツインタイプ】

エコババさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

エコババさん [50代/女性] 2011年11月01日 16:35:59

瀟洒な立たずまいです。館内は清潔で気持ちが良く、夕食のレストランでの暖炉は素敵でした。食事も美味しく、私たち夫婦は量も丁度良かったのですが、食べ盛りの若者だと少しボリュームが足りないかも・・・いっぱい食べる人はカップラーメンを用意したほうがいいでしょう。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年11月07日 14:29:38

秋のご旅行に、数あるホテルの中から「HOTEL Jogakura」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のお褒めのお言葉、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
お食事もお口に合ったようで、料理長も大変喜んでおります。

ここ青森は食材の宝庫で、四季折々の旬の食材と最高のロケーションがホテルの売りの一つでもあります。今回は紅葉時期ということで素晴らしい景色を堪能されたかと思いますが、冬期の八甲田山は紅葉期とは全く違う壮大な景色を楽しめると思います。
機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別企画】眠りの森研究所設立記念プラン
【メゾネットツインタイプ【禁煙】】

アチ~さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

アチ~さん [50代/男性] 2011年10月29日 11:00:14

ホテルのムードも良いですし、部屋もコンンパクトですが使いやすかったです。夕食はとてもおいしく、今回の青森旅行では、刺身類も含めもっとも充実していました。
ただ、残念なのはバスルームです。狭いビジネスホテルのユニットバスと同様で、寂しい感じです。洗面台周りがとても狭く使いづらかったです。

2011年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年10月29日 17:14:16

家族で紅葉プランでのご利用誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気はよくお褒めの言葉をいただきます。外観からは予想外のようで、昼食だけで立ち寄った団体のお客様も「いいわね」などと言われております。
食事も満足頂いた様子でよかったです。
お部屋のユニットバスについては、
私共も狭いとは感じておりますが、
ユニットバスの変更となりますと、かなりの大がかりの工事が必要ですので、今のところご不便をおかけしますがご了承ください。
大浴場の前になりますが、パウダールームを設置してございます。お部屋を出ることになるのですが、そちらもご活用ください。
支配人 寺嶋 悟

【家族で紅葉】八甲田・秋の錦をロープウェイで空中散歩!ロープウェイ往復券付!
【スタンダードツインタイプ【禁煙】】

Miyamiyaさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Miyamiyaさん [50代/男性] 2011年09月17日 10:16:32

家族4人で宿泊しました。メゾネットツインなら4人1室が取れるのでここを選びました。リニューアル後ということもあって、室内だけでなく、館内はどこもきれいでした。
客室数がさほど多くないせいか、温泉が混みあうことも無く、マッサージチェアでゆっくり
旅の疲れを癒すことが出来ました。夕食も部屋に運んでいただいたスイーツも最高でした。元々はレストランだったそうで、食事だけでも利用する価値があると思いました。部屋にLANが無いことと、部屋の浴室にシャンプーが無かったのが少し残念でしたが、フロントの方の応対も良く、お勧めできるホテルだと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2011年09月30日 21:56:24

記念日プランでのご利用誠にありがとうございました。

オリジナルスイーツも気にいっていただけでようですね。ありがとうございます。

お部屋にLANの設置でございますが、リニューアル時に検討してはあったのですが、再考すること必須と思います。
ただ少々お時間いただけると助かります。それまでパソコンルームにてのご利用でご容赦願います。
パソコンルームは時間に制限ございませんのでゆっくりお楽しみください。

客室にシャンプーがあればとのご提案ごもっともだと思います。どのような提供方法がいいのか検討してまいりたいと思います。

ご利用していただいたお客様が推薦していただけるホテルであり続けるように
頑張ってまいりますので
よろしくお願いいたします。

ご意見ありがとうございました。

支配人 寺嶋 悟

【記念日プラン】心に残る思い出を~オリジナルスイーツをプレゼント~
【メゾネットツインタイプ】

投稿者さん 2010年10月22日 10:22:51

青森、十和田間で 一番紅葉がきれいでした。
入口をはいると 大きなガラス窓に一面の紅葉
部屋からテラスにでると 川のせせらぎが聞こえ
紅葉としらかばのコントラストがきれい。
夕食も美味しかった。静かでのんびりできる宿です。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:40:39

本当にありがとうございます。

ホテルではいろいろな芸術家さんの八甲田山の絵画を展示していますが

八甲田山側の窓を大きくし、一望できる八甲田山の自然はまさに、最高の絵画と、何年も見てきた私も、いつも見とれています。

川のせせらぎの音を聞きながらマイナスイオンに包まれることは、本当に癒されますよね。

知人の精神科医へ、「川の音、水、自然」はストレスには最高だよといわれ、私もたまに川沿いを歩きます。

小動物を見ながら、今の時期はえる天然のきのこが可愛らしく、紅葉を見てエネルギーを培っています。

夕食はとうもろこしのごま豆腐に始まり、きのこの先付け、みずとしじみの山椒煮、お造り、カレイのほおば焼き、青森県産牛の柳川風をお出ししましたが、

郷土料理を出しつつも

県外の人に喜ばれる味を目指してきた甲斐がありました。

12月4日新幹線開通に合わせ、ホテルはリニューアルします。

改装後は、よりリラックスできるよう、

専用のリラックスルームを整備し、

ロミロミが体感できるマッサージ機を設置し、

シモンズ社製のベッドやシルキーポケットコイルベッドで究極の快眠を届け

川のせせらぎを聞きながら、より一層リフレッシュできるよう

スタッフ一同がんばってまいります。

お褒めの言葉ありがとうございました。

支配人
              寺嶋 悟

☆紅葉満喫スタンダードタイプ (青森りんごプレゼント)
【紅葉満喫プランスタンダード】

投稿者さん 2010年10月04日 06:58:05

利用した日が大雨だったにもかかわらず、露天風呂は最高でした。
部屋もそれほどせまい感じはなく、調度品もコンパクトにセンスよく整えられていて、良い部屋でした。
部屋に備え付けはあるものの、それとは別に浴衣・タオル・扇風機等が用意されているシステムが、過ごし方の自由度があがり個人的には好きです。
気になった事は、部屋が完全に洋室なのに、食事が和食だった事です。
楽天プランバリーエーションに洋食もあったのかもしれませんが、気がつかず、なんかちぐはぐな感じはしました。(2010,09,20宿泊)

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月14日 10:05:04

自慢の源泉かけ流し露天風呂お褒めいただきありがとうございます。

露天風呂にお客様が入っているときに、雨や雪が当たらない設計をした甲斐がありました。

いくら露天風呂とはいえ、大雨や大雪にあたりながらだとつらいものです。

扇風機ですが、お客様の声に合わせ

新幹線開通後は全室クーラー完備です。

次回はもっと快適に過ごせると思います。

八甲田山大自然に調和する北欧風ホテルとして設計しましたが、

お客様より

「どうせ青森に来たからにはおいしい地元の魚を使った和食や郷土料理が食べたい」

との声が圧倒的に多く

本格イタリアンレストラン、ワインを100種類置こうとしていた、弊社ソムリエは アンケート調査結果 顧客支持率3%の数字に寂しそうにしてました。

弊社利き酒師は改装に伴い意気込んでおります。

そのかわり、朝食は改装後

「リフレッシュ青森のおいしい素材のバイキング」(仮称)に生まれ変わります。

支配人 寺嶋悟

【スタンダードツイン八甲田ハイキングプラン オリジナルタオル付】

投稿者さん 2010年08月16日 19:30:34

想像以上でした。建築年数が22年とやや古い感じですが、きれいに手入れ、メンテナンスができており、気持良くすごすことができました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年08月23日 11:11:43

いつも、清掃、ルーム職員に小姑のようにうるさく指導してきた甲斐がありました。

より快適な空間のため、「究極の癒しを提供する」をコンセプトに全面的改装を11月より開始します。

ハイキングでご利用いただきましたが、これからは、ハワイ・ロミロミを体感できるマッサージ機を設置したリラックスルームの設置

雨天でハイキングできない場合のフィットネスコーナーを設置し、

登山ファン、スキーファンに優しいホテルに生まれ変わります。

支配人 寺嶋悟

チュッペさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

チュッペさん [50代/女性] 2010年05月28日 20:04:17

GW中の利用、メゾネットタイプの部屋でしたが運よく残っていて、予約できたのがラッキーでした。八甲田山というだけあって、途中雪の壁ができた道路とスキー客に、冬に戻ったような錯覚を味わいましたが、楽しめました。露天風呂は源泉掛け流しのため、気温に影響されてぬるめ、みんな首までつかるため寝そべるような姿勢で入っていましたが、ぬるめのお湯が好きな私にはよかったです。御食事が関西から行った私にも口に合いました。どれも美味しかったです。遅い投稿になってしまいましたが、素敵な一晩をありがとうございました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:21:14

メゾネットタイプご利用ありがとうございました。

よくメゾネットタイプをご存じでしたね。

よくお客様からはメゾネットってどんな部屋ですかとよく聞かれます。

実はフランス語で複層住戸
星空が展望できるタイプ5室、八甲田山が展望できるお部屋が5タイプをご用意しております。

源泉かけ流し露天風呂 ご利用ありがとうございます。

私も温泉はぬるめが好きです。

43度だと2分しか入れないし、肌に悪そうで

41度だと15分が限界

うちは大自然の影響を受け39~40度ですが、軽く40分はつかれます。

どうせ温泉に入るなら長く入り、体の芯まで成分を取り入れようと考えているのは私だけでしょうか???

お食事もリニューアルに合わせ、ますますパワーアップしてまいります。
またのお越しお待ちしております。

【★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2009年11月06日 18:58:51

紅葉が終盤でしたが、八甲田の大自然を堪能できました。次回は春先にロープウェイ山頂からトレッキングで楽しみたいと思います、サウナの熱い雫にはアチィチィでした。

2009年10月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 11:53:12

ご利用ありがとうございました。

お客様の疲れをいやすべく、設置したミストサウナ、確認しましたところ、確かに天井の雫が落ちると熱かったです。

このお返事を書いているのが平成22年10月22日ですが

ついに

サウナの天井へ傾斜をつけ、備品もすべて見直し、より快適にご利用できるよう手配できました。

ご指摘ありがとうございました。

【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2009年08月10日 18:47:35

今回二年ぶり二度目の利用でした。温泉の良さ、水の美味しさ、それに係りの方の配慮は変わらず良く、とても安心して利用できました。また、機会があれば利用したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月25日 15:50:57

2度目のご来訪 ありがとうございます。

昔から城ヶ倉は水がとても豊富な場所としてご好評いただいております。

最近、お水に投機的に投資するファンドが出来たと聞いて、、、

きれいな川が流れ、池があり、川魚や山椒魚が可愛らしく、透明度高い八甲田の雪解け水が狙われないかドキドキしています。

この豊富なお水を祀る、「ミズハノメノカミ」という名の神社がホテル敷地内にあるほどお水は豊富で、汲みに来る方もいらっしゃいます。

また、是非ご利用下さいませ。

お水は冷たくておいしい

追加販売決定☆ 夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月09日 23:09:05

生後8ヶ月の娘を連れて初めての旅行でした。
メゾネットツインは広さもあって、のびのび快適に過ごすことができました。
静かだったし、雰囲気の良さも気に入り、機会があればまたぜひ泊まりたいと思います。
また、食事の時には子供用椅子がなかった娘のためにクッションを用意してくださって、その温かな心遣いがすごくうれしかったです。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:21:14

お子様用のいすご用意しました。

メゾネットタイプツイン(41㎡)は、一部屋2階建てで、星空が展望できるお部屋と八甲田山が展望できるお部屋の2タイプ用意しています。

心温まるサービスをこれからも徹底してまいります。

【★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2009年08月06日 22:23:35

北欧風のとても雰囲気の素敵なホテルでした。
初めてねぶたを見に行くのに、青森市内のホテルはとれませんでしたので、
このプランを見つけ申し込みました。
バスで一時間と少し離れてはいるものの、送迎付きのプランはとてもいいアイディアだと思います。
市内のビジネスホテルで味気なく泊まるより、旅行らしい旅になりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2010年10月22日 12:16:16

ねぶた期間中のご利用ありがとうございました。

市内のホテルは、確かに会場に近いのですが、この時期はどうしても混み合っていて、癒しを満喫する方向けでないのかもしれません。

市街地でねぶたの熱気に包まれ朝まで騒ぐか

1時間で静寂な大自然と温泉で癒されるか、

は、個人の価値観ですが、

当ホテルは、大自然 源泉かけ流し露天風呂が売りのホテルです。

お褒めいただき、がんばる自信がつきました。

とはいえ、八甲田山のねぶた時期も猛暑に包まれるようになってきました。

温暖化を感じます。

2011年には 全室クーラー、ウオッシュレット設置でお迎えできるかと思います。

夜食付!ねぶたを楽しもう スタンダードプラン
【★スタンダードツイン★】

投稿者さん 2023年11月05日 08:19:54

宿泊者は15組くらい?で規模感はそんなに大きくないですが、ゆったり落ち着けるホテルでした!なによりもご飯、お酒が美味しすぎて感動しました…!
ぜひこちらに泊まる際はご飯付きの方がいいです!周りがコンビニ少ないのもあるのでご注意ですが、お風呂もリラックスできました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年11月06日 15:15:51

この度は数ある施設のなかからHOTELJogakuraをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しいなかご滞在中の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、お褒めのお言葉ありがとうございます。
コメントいただいた通り、朝夕2食付きでのご予約がお勧めです。青森地酒の数々、青森近海で獲れた鮮魚や、青森の豊かな土壌が育む旬の地元の野菜や牛肉を夕食は会席料理、朝は郷土料理のビュッフェでお楽しみいただいております。温泉の浴槽は「寝浴」をしながら源泉や景色をゆっくりと楽しめるリラクゼーション仕様となっています。「寝浴」は全身浴の気持ち良さがありながら、心臓への負担が軽く、理想的な入浴法です。外気に触れながら長めに入浴することで、温泉の効能を吸収しやすい利点もございます。源泉に身をゆだねつつ、これからの季節は白銀のブナ原生林が醸し出すマイナスイオンと城ヶ倉の澄んだ空気に包まれる情景を楽しめます。
八甲田山は季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけます。機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura中村

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

y-kinopyさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

y-kinopyさん [60代/男性] 2023年10月16日 18:30:32

食事が最高でした。山中の一軒宿で、本マグロの刺身や霜降りの牛ステーキが食べられるとは思っていませんでしたから・・・。朝食のビュッフェもセンスの良さだけでなく、郷土色豊かで様々なメニューをいただくことができました。部屋は欧風山小屋のような造りで、床暖房完備でした。ユニットバスやトイレの古さが改善されると言うことなしです。温泉があるのですから、部屋の風呂は不要に感じます。露天風呂は39度の表示があり、ぬるめだったおかげで、烏の行水でも長湯を楽しめました。大規模な旅館やホテルを避ける私たち老夫婦には、再訪したい宿の一つになりました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年10月17日 09:23:03

この度は数ある宿泊施設の中からHOTELJogakuraにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内でのご滞在を楽しんでいただけた様子、食事に関するお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢のお料理は青森の旬の食材を料理長が厳選し、夕食、朝食共に力を入れております。
また、ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は旧式のユニットバスです。貴重なご意見有難うございます。古さはありますがお客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
季節が変わるとまた違った山の風景、空気をお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

HOTELJogakura 中村

【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付

投稿者さん 2023年07月31日 17:35:58

クラシカルな素晴らしいホテルです。温泉もよかった、八甲田山下山後に筋肉痛が残らなかったのはこのお陰でした。下山後に食堂が閉まっており食べられなかった氷菓をホテルの湯上がりアイスで補いました。リピート希望の宿です。

【楽天月末セール】源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

lala6244さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2023年07月26日 21:05:47

両親との旅行で二間続きの和室を予約しました。
部屋に入ると直ぐ何かの臭いが気になりました。トイレの排水溝の臭いなのか部屋自体の臭いなのか本当に本当に臭かったです。
エアコンのスイッチも入って無かったからか余計に臭いが、、、
暑かったですが先ず窓を開けて換気してからエアコンを入れました。
その後も少し臭いがありました。
食事は新鮮なお刺身もグラタンも美味しかったです。
大浴場はお湯の問題ではなく空間が凄く暑くてお湯船が良くても入ってられなかったです。その後は入る気にはなりませんでした。換気の問題でしょうか?
翌朝は誰か開けっぱなしだったのか露天風呂の扉が空いていたせいか空間も程よく気持ちよく入れました。
でもお風呂は結構部屋から遠いです。

今回は両親も一緒だったのでもう少し気持ちよく過ごしてもらいたかったので少し残念でした。日曜で値段もそれなりだっので期待し過ぎてたのかも。
部屋とお風呂に関しては残念でした。
スタッフの方々の対応は良かったです。

【スタンダード】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席が自慢のマウンテンリゾート
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月20日 21:25:34

部屋は21平米で十分広い。食事はボリューム十分で美味しいし、平日に泊まったこともありお風呂も広々して快適。マッサージ用の椅子が3台(1台は故障中)あり、人があまり使っていなかったので、のんびり使用できたのも良かった。
なぜかボルダリングの設備があり、またレッグエクステンションとショルダープレス用の筋トレマシンがあり、不思議な感じ。
施設自体は清潔だがやや古い感じ。部屋風呂はユニットバスで、売店もとても小さく買うものがないのが欠点。
総合的にはとても良かったので、紅葉の時期にでもまた泊まりたい。
なお、場所的には車がないと移動がとても不便と思われる。近くには、酸ヶ湯温泉、猿倉温泉、谷地温泉、八甲田山ロープウェイ、田代平湿原、城ヶ倉大橋等があり、車があれば色んな楽しみ方ができる。

【楽天トラベルサマーSALE】「源泉かけ流し露天風呂」と「地産地消の創作会席」を堪能/2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

とっと1001さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

とっと1001さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:18:42

八甲田山登山の際に家族で利用させていただきました。ホテル全体は古さを感じますが清掃は行き届いています。料理も美味しく量も適しています。温泉も好みの温度でゆっくりゆったり浸かる事ができ疲れも取れました。一点残念なのは部屋のトイレです。カップルでは使えないでしょう。部屋の真ん中です。ファミリーだったら問題なく使えるかな。また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年03月21日 16:20:08

ハイクラスとはいえ山小屋ですのでコンビニはないので持ち込みは必須です。
ステイナビを使われる方は使えるお店をチェックしてから行かれることをお勧めします。
スタンダードルームは古いユニットバスなので、トイレの音等はダイレクトにベッドルームに聞こえるのでファミリーでなければ使いにくい部屋だと思います。
スタッフの方がステイナビのやり方を教えてくださり助かりました、が、使用期限がチェックアウト日となっていたため使えず損してしまいました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2023年05月05日 12:30:08

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただいた、ユニットバスでの音の件、地域クーポンの使用期限案内が足りず、使用できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は旧式のユニットバスですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
また、全国旅行支援を御利用でのお泊りでは、地域クーポンの申請方法はわかりにくい点もあります。その為、申請に関し、スタッフはお客様へ方法をご案内しております。
この度ご宿泊いただいた、まだまだ冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 中村