八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2022年02月11日 08:49:55

フロントの対応は非常に良いです。
燃える闘魂の方のありがたいお言葉がありますので必見です。
ご飯はザ酒飲み仕様です。お酒のあてとしては最高ですが、ボリューム重視の人には向かないかも。私はお腹いっぱいになりました。
レストランの窓越しに野生のテンが遊びにきてくれました。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 15:36:11

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内でのご滞在をご満喫頂いた様子が伺え、大変うれしく存じます。

「フロントの対応が非常に良い」のお言葉、大変恐縮でございます。
ありがたいお言葉は訪れた方のみご覧いただく事が出来る、貴重なお言葉です。

お腹いっぱいになっていただいたお食事は、青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。

また、夕食時に顔を出したテンは気まぐれで現れます。
冬のこの時期だからこそ、遊びに来ているのがわかるテン。
ご宿泊いただいた日は、丁度お客様のご夕食の時間に現れ、楽しんでいただけたこと嬉しい限りです。

冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪、お待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【LUXDAYSセール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)
【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:53

夕食時に食堂の窓にテンが来てくれて、食事を待っている時でも暇をしなかったです。雪に慣れていませんでしたが、優しく靴の脱ぎ場所やドライルームに案内していただけたことがよかったです。すぐにゲレンデや城ヶ倉大橋、雪中軍遭難記念像など車10分のところで観光場所があるので、立地もとてもよかったと思います。大寒波と言うこともあってか、フカフカの雪とたくさん遊べたので楽しかったです。

2022年02月
【グレードアッププラン】青森県産小川原湖牛のサーロインステーキと旬の味覚を堪能◇2食付

投稿者さん 2022年02月05日 09:09:40

温泉は湯温がちょうど良くとても気持ちよかったです。露天風呂も外気温が低いので、ぬるめに感じますが、雪見風呂を味わえます!
朝と夜の食事は、野菜ぎ多めで美味しかったです。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月04日 21:55:33

冬はバックカントリー目当ての宿泊に良いでしょう。近隣の宿泊施設に比べ、高級感が得られます。
しかし売店は酒のつまみ程度しかなく、エレベーターがないため、その点はマイナスポイントとなります。
また温泉はアルカリ泉で、心地よいのですが、今回は女性浴場のサウナが使えなかったのは大きなマイナスです。

2022年02月
【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 09:39:19

展望温泉付きのお部屋に宿泊しました。
お食事は和食中心で優しい味でした。丁寧に調理されていてとても満足。
お部屋のお風呂はヒバ造り。入った瞬間にヒバのいい香りで うはあ!となりました。
お部屋はゆったり。真冬の八甲田でしたが床暖のおかげで部屋のエアコンもつけずに暖かく過ごせました。
幸せな時間をありがとうございました!

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年02月24日 15:55:44

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はコンフォートツインで展望風呂が自慢のお部屋となっております。お客様のおっしゃる通りヒバの香りとぬくもりを堪能することができます。
食事に関しては、料理長自らが目利きした和食中心の料理となっており、好評をいただいております。
また館内ですが、全室床暖が入っており、真冬でも不便なくお過ごしいただけるホテルとなっております。

今回お客様から頂きました、たくさんのお褒めの言葉をスタッフで共有させていただき今後も精進してまいります。

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 支配人寺嶋、フロント藤田

【青森・岩手・秋田県民限定】小川原湖牛サーロインステーキプランが5000円引き+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年01月23日 10:11:17

すごく良い宿でした。
また来ます

【青森・岩手・秋田県民限定】県民割ご利用でスタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇

投稿者さん 2022年01月04日 15:48:03

友人とスノーボードをしに宿泊しました。
ロープウェイにも近く、非常に便利でした。
今回食事付きではありませんでしたが、滞在中とても美味しそうな香りがレストランからしてきて、食べたくなってしまいました。次回は食事付きで止まろうかと思います。
お風呂は雪を見ながらの露天風呂が最高でした。サウナも完備していて大満足でした。乾燥したサウナが苦手なので、ミストサウナがとてもうれしかったです。
部屋はメゾネットタイプのお部屋で広々使えてゆっくり過ごすことができました。
また是非宿泊したいと思います。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年01月19日 15:12:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八甲田ロープウェーに近く無料送迎も行っておりますので冬に限らず四季を通してお楽しみいただけると思います。
四季折々の食材を使用した和会席の夕食、地元食材をふんだんに使用したバイキングスタイルの朝食をご用意しておりますので、是非次回のご宿泊の際はお食事付きでご利用をお勧めいたします。
当ホテル自慢の温泉設備、2020年12月にリニューアルしたメゾネットツインのお部屋もお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもよりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。
是非ほかの季節の当館へのお帰りをお待ちしております。

HOTEL JOGAKURA 支配人寺嶋、副支配人坂本

【素泊まりプラン】チェックイン20時まで!大自然を眺める源泉かけ流し天然温泉を堪能※夕食・朝食なし
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年01月31日 16:25:06

八甲田バックカントリーで宿泊しました。必要最小限のものを贅沢に味わえたように思います。
一方で部屋に電気ポットがなく、ウォーターサーバーの湯を使わなければならないので、握力の弱い高齢者は湯を手に入れられません(私は個別に借りることができました)。ランドリーも別棟にあり荒天時は使いずらく、エレベーターはないことも考えると、高齢者には不向きな施設だと思います。
食事は素晴らしいのですが、フロア係が酒類の簡単な質問に答えられないなど、残念な点もありました。

2021年01月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2021年12月08日 08:03:24

この度は数ある施設の中からホテル城ヶ倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
このご時世で心身ともにお疲れかと思います。当館での滞在で少しでも癒しがご提供できとても光栄でございます。

今回ご指摘いただきました電気ポットやウォーターサーバーの件ですが、お泊り頂いたお客様の利便性の良いものに改善できるように取り組んでまいります。
またサービス面につきましてはご指摘があった後、食事や酒類の情報共有を行い改善に取り組んでおります。
滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、精進してまいります。

八甲田は12月に入り、雪が本格的に降りバックカントリーが楽しめる季節へとなってまいりました。御来青の際はぜひ当館をご利用いただければと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura
支配人

【Ecoで行こう♪】連泊なら10%OFF☆地球にやさしいエコトラベル♪

投稿者さん 2020年11月30日 21:39:29

冬季交通規制に関する行き方や夕食会場のセッティング、ツインのカギを2つ利用したい依頼など事前にメールのやり取りをさせて頂きましたが、回答も早く分かりやすく丁寧で大変ありがたかったです。お部屋の加湿器の位置にコンセントが無いのが少し疑問でしたが、移動して使うことは可能でした。

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:32

建物は大変落ち着いた雰囲気でよかった。部屋も清潔感があり快適に過ごせました。今回は地酒のサービスも、量的にも満足でき、良い時間を過ごせました。有難うございました。

【モデレートツイン【禁煙】】

バセットchocoさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

バセットchocoさん [60代/女性] 2019年10月28日 20:34:39

とてもお洒落なホテルでスタッフの方の対応も良かったです。食事は工夫されていて美味しかったです。お弁当のおにぎりとお漬物は八幡平で食べました。元気が出たので山頂までチャレンジしてきました。ありがとうございました。

【絶景満喫】八甲田紅葉トレッキング!ロープウェイ片道券付
【モデレートツイン【禁煙】】

kagokattaさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

kagokattaさん [40代/女性] 2019年10月25日 12:54:24

紅葉の八甲田山を歩きたくて利用しました。正直、こちら(楽天トラベル)で厳しい口コミを目にしていたので少し不安もあったのですが、またぜひ再訪したいくらい良かったです。毛無岱に歩いて行ける(*登山道です)立地も良いですし、八甲田エリアで唯一という露天からの眺めも紅葉が美しく、食事も、ブフェではなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり味わえたのも良かったです(量もちょうどよかったです)。また、利用したモデレートツインのお部屋は、たしかに少し狭くは感じましたが、そのぶんとてもリーズナブルな値段で宿泊できました(紅葉シーズンの土曜日としては、格安といえると思います)。そして、なによりスタッフの方の付かず離れずのサービスがありがたかったです。翌日の登山用におにぎりをお願いできたり、利用はしませんでしたが、ロープウェイ駅への送迎や登山後の温泉利用なども、“場合によってはそられも利用できる”という心の余裕が生まれました。またぜひ再訪したいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

ご夕食時窓際のお席確約!きれいな景色を見ながらお食事を楽しみませんか?
【モデレートツイン】

くにやん1970さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年09月29日 23:26:16

子供の頃見た「星座」がお部屋から見られ明るく,大きく大満足でした。
食事は楽天トラベルの口コミ通り,男子には少し足りなかった。
また,紅葉には早すぎましたが八甲田の「睡蓮沼」は紅葉の始まりでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!【7月、9月限定!!】八甲田山の心を揺さぶる景色を満喫!
【メゾネットツインタイプ】

kazu23005さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月23日 13:34:34

初めて利用させてもらいました。八甲田の原生林に包まれたロケーションは最高です。建物もリゾートホテル風で温泉浴場も綺麗です。部屋に備えつけられたユニットバス・トイレは頂けない。あれでは安いビジネスホテルになってしまっています。サービスの面でも一つ苦言をさせてもらいます。フロントのチェックインでフロントカウンターでウエルカムドリンクのサービスは辞めた方が良い。顧客が惨めな気分になる。隣にレストランがあるのだから、そちらでサービスするべきだと思います。早くドリンクを済ませるように急かされた気分になる。朝食はとても美味しかったが、夕食のサービスにはトレーニングが必要です。

【モデレートツイン】

#3742さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

#3742さん [20代/女性] 2018年11月13日 23:46:41

初めての青森旅行でした。
車の運転が不得意なので、山の中のホテルは辿りつけるかな?と不安でしたが道中の景色がとても美しく何より自然を楽しみながらゆっくりすることが私の中でテーマだったので頑張ってここまで運転してよかったです。
モダンな建物がとても雰囲気がありお部屋もとても落ち着く証明と空間でした!温泉は、人工的な造園ではない本物の大自然の景色が最高でした!お食事もとても美味しく山の幸、海の幸どちらも楽しめて大満足です。
私が止まった日は雪が降ってしまい、行きは全く雪の気配がなかったのですが一晩開けたら車がすっぽり隠れるほどの雪でした。
帰り道が心配でしたが、フロントで安全な道や通行止め情報など教えて頂き更にレンタカーがスタットレスをはいているかも確認して下さり帰る時も安心して下山することが出来ました!
私は1人旅でしたが、温泉の中で他のお客様との出会いもあり更に楽しい旅になりました。
素敵な時間をありがとうございました!

平日限定☆宿泊料金10%OFF!ふらっと青森♪気ままにプラン♪

投稿者さん 2018年11月03日 21:39:18

立地、サービス共、大変満足です。
特に、夕食はもちろん、朝食も大満足でした。

【モデレートツイン【禁煙】】

形原至志さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

形原至志さん [40代/男性] 2018年07月30日 15:49:40

メゾネットタイプのお部屋は寝室とリビングが分かれているので、楽しく過ごすことができました。

夕食は念を入れたものを順番に提供していただき、大変美味しかったです。
朝食はブッフェスタイルであまり期待していなかったのですが、青森の名産も並び、とても満足できるものでした。
酸ヶ湯温泉の近くなので強烈な温泉をイメージしていたのですが全く違い、単純泉でとろみのある、まろやかな感じのお湯でした。

残念だった点は、
露天風呂の虫とその死骸がすごかったこと。飛んでくる虫は仕方がありませんが、浴槽に浮かび漂う虫の死骸の数が尋常ではなく、朝に入浴した時点では清掃してあるどころか死骸の数が倍増していました。
清掃ができないなら、せめて網でも置いておいてもらえれば自分で取るので、少しは気持ちよく入浴できるのですが…
エアコンについて。メゾネットの2階に小さなエアコンが1台あるのですが、冷房能力が小さすぎて1階のリビングまで涼しくならないのが困りました。

ともあれ、全体的には快適に過ごすことができました。

2018年07月
【メゾネットツインタイプ】

リリーラブ1224さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

リリーラブ1224さん [50代/女性] 2017年10月19日 17:01:17

城ヶ倉温泉のバス停の目の前で迷うことなく到着しました。
ホテルは洋館のおしゃれな建物です。部屋も落ち着きコーヒーメーカーも部屋に備えてあり嬉しいサービスです。
食事はとってもおいしく量も質も大変満足でした。
お風呂も紅葉を目の前に露天風呂をゆっくりつかることができ気持ちよかったです。
八甲田山ロープウェイ駅前のや蔦沼までの送迎をお願いしたら、快くしていただき感激いたしました。
友達を大変良い思い出の残る旅になりました。

HOTEL Jogakura 八甲田山の新鮮な空気と心を揺さぶる景色を満喫マウンテンリゾートステイ
【モデレートツイン【禁煙】】

まあちゃん1120さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2017年09月14日 18:11:14

団体客がいなくて、静かな宿でゆっくりできました。フロントの対応も丁寧でした。
お食事も美味しく、工夫されていました。
朝食も人数の様子を見ながら追加するなど、気配りがありました。
青森駅からと、翌朝 蔦温泉まで送迎バスを利用できましたので、助かりました。

【スマートセーバー】【さき楽】30日前早期割引☆宿泊料金が15%OFF!!
【モデレートツイン】

しゃまっちさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

しゃまっちさん [40代/女性] 2017年08月10日 13:09:59

ねぶた送迎付プランを利用させていただきました。
航空券の先得(1月頃)に合わせるようにプランを販売してくださったので、
ちょうど申し込むことができ、安心してねぶたを楽しむことができました。
とはいえ、航空券が大人気なため発売開始日開始時間で青森空港が取れず、
三沢空港の朝一番の便になっていたので、14時のチェックインがとてもありがたかったです。また、お食事がどれもとても美味しかったです。とても美味しすぎたためか、
もう少し食べたかったです。
(レストランで後ろの席の方たちはライスを食べられていましたが、頼めば良かったかもと思いました。)
観覧席ではこちらの有料席の前で道路に座っている方たちがいたのが少し残念でしたが、
良く見ることができてよかったです。
またシャワーキャップはないと聞いていたのですが、部屋にも浴室にもあり、
ボディタオルもあり嬉しかったです。体を洗う手ぬぐいを部屋で使うものを分けられたのが
とても嬉しく、粋な心遣いに感謝しました。
これは参考までなのですが、ねぶたで外に出ていましたが、貴重品は個人の責任になると思うので、現金を持って出ました。部屋に金庫があるといいなぁと思いました。
14時チェックイン、ボディタオル、食事がとてもよかったです。ありがとうございます!

【早期予約!事前決済限定】【日本の火祭り】『2016 青森ねぶた祭』観覧席付プラン【1泊2食】