投稿者さん 2010年05月09日 17:18:13

ベッドが固いのだけが難点でしたが、アメニティも文句ないし、サウナがありますし、何より駅に隣接していてとても便利です。ホームまで3分くらいの距離です。
また利用したいです

ECOってニコニコキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月09日 20:26:08

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
アメニティや設備面で満足頂けたようで何よりでございます。
ベッドですが人によっては少しかたいと感じるかもしれません。
現在柔らかいマットの導入を検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月09日 13:14:12

施設がとてもきれいで、フロントの対応やホテル全体の雰囲気がとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月09日 19:49:49

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
当ホテルは、飛行機のファーストクラスをイメージしておりますが、
その雰囲気が少しでも伝わっていれば幸いでございます。
賑やかなミナミの真ん中にあるホテルですが、
ここへ来て頂ければ、落ち着いた空間で
ゆったりとお過ごし頂けると思います。

これからも、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

スプリングキャンペーン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

yzkrmさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yzkrmさん [40代/男性] 2010年04月30日 11:50:25

場所の良さで選んでいます。阪神近鉄の駅上で、南海からもすぐなので、高速バスで深夜に着く時は、いつも利用しています。そして、大浴場(サウナ付)がいいですね。夜だけしか利用していませんが、今度、余裕があれば朝風呂も利用したいです。あと、チェックアウト後の荷物の預かりがあれば、もっと利用回数が増えると思います。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 22:09:27

いつもファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非朝風呂もご利用頂きたいと思います。
また、お荷物のお預かりはチェックアウト当日も承っております。
案内が不足しており申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永

【ポイント10倍】22時以降のチェックイン 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2010年04月29日 19:44:10

カプセルホテルとしては非常に素晴らしい設備と料金を両立しています。大満足でした。ここの口コミで評価が悪い方はビジネスホテルと比較されると、音や鍵が気になるのでしょうね。カプセルと比較するとベッドの広さ、TVの大きさ、部屋の広さなどは満点です。

ただ気になったのは、アコーデオンカーテンを使用されているので深夜の開け閉めの音が大きくなるのと、深夜に団体さんが入ってきて大声で話されているのがうるさかったです。

ひげ剃りが有料というのは知らなかったので、持参されたほうがいいです。私は買いましたが・・

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 03:05:17

この度は新しいタイプのキャビンスタイルホテル・ファーストキャビンへご来館いただき、
誠に有難うございます。
飛行機のファーストクラスをイメージして
造られましたキャビンは、コンパクト&ラグジュアリーのコンセプトのもと、安価に快適な空間を
提供できるよう願っております。
カプセルよりは大きいのですが、その分、
物音が入りやすくなっておりまして、
皆様には館内マナーにご協力をお願いしております。団体様のチェックイン時には、ご案内に
気をつけておりますが、至りませんで申し訳なく
思います。
現在は、館内に注意書きを貼らせていただいて
おります。(デザインの観点からは…あまり
よろしくないのですが) もちろん、チェックイン時のご案内も続けて参ります。
どうか、ご寛容をお願い申し上げます。

【お日にち限定!!】最安値プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kenyzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kenyzさん [30代/男性] 2010年04月24日 10:13:54

最近雑誌などにも取り上げられて流行っている業態ということもあり、予約してみました。

立地も価格も大満足でした。部屋は思ったより広くて寝るだけに泊まるなら問題ないです。また、部屋の外とはカーテンを隔てるだけのキャビン形式だけどそれだけみんなが気を付けるので周囲の音も気になりませんでした。お風呂も広いし、談話室を設けたり、ネットも出来るし満足です。

ただ、2点残念なことがありました。
VOD付きプランで映画を観るのを楽しみにしていたのですが、イヤフォンの手入れが悪く片方の接触が悪くて聞こえませんでした。フロントに言えば取り替えてくれたのでしょうが寝る準備をした後だったので面倒でやめました。せっかくVOD付きのプランにしたのに片耳では台なしだったので、備品のチェックはして欲しいところです。

VODの内容は各ジャンル新旧充実していて色々探せました。他に普段みている海外ドラマなどケーブルチャンネルが見られるサービスが欲しいところ。

もう一つ、部屋がものすごく乾燥していました。加湿器も置いてありましたがMAXで運転しても間に合わない状態。お茶枕元に置いて頻繁に水分補給していました。

備品の件がなければほぼパーフェクト。さすが最近話題の業態だと思いました。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 01:19:39

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館いただき、有難うございます。
最近雑誌などにも…という事でございますが、
立地、価格とご満足いただけ嬉しく思っております。 キャビンフロアでは、お客様方に館内マナーにご協力をいただき、感謝申し上げます。
ただ、ヘッドフォンにつきましては、ご不便を
おかけし、申し訳ございませんでした。
備品のチェックなどを気をつけて参ります。
VODの内容につきましては、今後の課題と
させていただきます。(こちらのSatera-VODは関西ではまだ導入が少ないシステムですが、ファーストキャビンでお気軽にご利用いただく事ができます。)
乾燥に関しましても、至りませんで申し訳ございませんでした。 天候にもよるのだと思いますが、お知らせいただき有難うございます。
何らかの解決策を考案して参ります。
貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

VOD見放題プラン

投稿者さん 2010年01月06日 19:50:45

駅に直結しているので、とても便利でした。
キャビンも快適でしたし、清潔感があり良かったと思います。
音に関しても、神経質な方じゃなければ、あまり気にならないとも思いました。
アメニティも充実していて、自分で持ってくる手間も省けて良かったです。

しいていえば、チェックイン時の説明であやふやな部分があり、再度フロントに聞きに行かなければならなかった点が残念でした。
チェックインのお客様が重なってしまい、バタバタしていたので仕方なかったのかもしれませんが、重要事項は明瞭簡潔に説明していただければな…という感じでしたね。

でも、全体的にはとても快適な施設でしたので、また大阪に行く機会があったら利用させて頂きます。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月06日 23:06:40

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございます。
また、キャビンやアメニティに関しまして
お褒めいただき、おそれいります。
チェックイン時のご案内が不十分で申し訳ござい
ませんでした。 込み合っていたという事で、
ご寛容いただきましたが、今後はこの様な事が
無いよう、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
フロント 木村

【早期得割】カードで決済のあなたに特別なプラン!
【ファーストキャビン(女性フロア)】

愛国民さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2009年12月11日 13:10:44

カプセルホテルの利用経験がありますので
比較が出来ました。
キャビンの設備に関しては満足です。
カーテンの開閉時にやや大きな音が
出ます。磁石を軟質ものにすると
いいでしょうか。
キャビン内で携帯電話を使用したり、大声で
話したりする人がいました。マナー不足です。
歯ブラシは常備されていますが、ひげ剃りは
持参することになります(別売)。
コインランドリーは重宝しました。洗剤も
置いてありました。
今後も利用する価値はあります。
ホテル紹介ページを含め、
全体的にインフォメーションが不足しています。
詳細は別途お送りしたいと思います。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月14日 12:28:14

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。また、貴重なご意見を
お寄せいただきました事、感謝申し上げます。
キャビンのアコーディオンドアのマグネット部分、
館内マナー、インフォーメーションなど、
今後の課題として、できる事から業務改善に
努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

早割りキャンペーン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

loveukさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

loveukさん [30代/女性] 2009年12月08日 16:16:46

良い点
立地が良く、男女のフロアが別れていてとても安心、お風呂が広くて清潔、マッサージは夜遅くまで対応していて便利(しかもとても上手だった)。パジャマ用のスウェットが置いてあったが、デザインもよく快適。
悪い点
スタッフのクオリティに差がある。慣れているベテランぽいスタッフと、いかにも入りたてのスタッフのふたつに別れており、ベテランは慇懃無礼で愛想が無く、入りたてスタッフは質問に答えられず、客の目を見ない。ベッドマットが硬すぎる。
総合
値段の割りに全体的にとてもクオリティが高いと思う。周りはパチンコ屋やラブホテル、飲み屋が乱立しているエリアだが、ホテル自体は女性ひとり旅でも全く安心して泊まれます。次回も是非泊まりたいと思う。ただ、ベッドが硬いのが・・・

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月09日 18:43:12

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋に鍵がかからないようになっていいるため、館内の入り口が男女別になっております。
セキュリティーカードを1人1枚お渡ししているので、初めてご宿泊頂くお客様も安心してお泊り頂けます。
マッサージもお褒め頂きまして大変光栄でございます。

スタッフの接客に個人差があり、不快に感じられたようで大変申し訳ございませんでした。
今一度、接客の仕方を見直し、全スタッフが同じレベルの対応が出来るよう努めて参ります。

次回は快適に過ごして頂けるよう、改善できる点は対応して参りますので、ご宿泊の機会がございましたら、是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

ECOってニコニコキャンペーン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

タケケン6515さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

タケケン6515さん [40代/男性] 2009年10月25日 05:59:26

10月15日に宿泊しました。駅から近くて便利です。ゆっくりと寛げました。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月26日 06:17:00

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂きましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

オープン半年記念プランは、最もお得なプランで当ホテル一押しでございます(期間限定です!)。
今回このプランをお選び頂けて良かったです。

他にはマッサージ付きのプランがオススメでございます。マッサージは「上手い!」と好評で、予約が埋まってしまう日もございます。
次回は是非こちらのプランもご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

オープン半年記念!!プラン

投稿者さん 2009年10月23日 00:35:19

今回は3泊させていただきましたので、好きな番組を好きな時間に多数の中から選んで見ることが出来る大画面液晶TVが付いているのはすごく良かったです。私の場合はビジネス出張で寝るだけのため、部屋自体も十分でした。強いて言えばベット下のカギ付き引出の建てつけが少し悪く、カギがかかりにくかった事くらいでしょうか。風呂上がりにラウンジで氷入りのお水だけお願いしても嫌そうな態度も一切せず快く受けてくださり、従業員もレベルが高いと感じました。さすがにマスコミで話題の店だと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月26日 05:24:37

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ベッド下の引き出しが使いづらく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような不備のないよう、努めて参ります。

スタッフにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして、ありがとうございました。

VOD見放題プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月04日 13:13:41

7月頃利用させていただきました、値段的に部屋は綺麗で大変満足しました。大浴場もあり気に入りました、また大阪に行った時は利用させていただきます、ガイアの夜明けで50店舗を目標って言ってのですが是非名古屋にも店舗を出してください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月05日 11:46:58

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
快適に過ごせていただけた様でなによりでございます。

「ガイアの夜明け」をご覧になられたお客様からは多くのご支持をいただいており、スタッフもそれを受け日々サービス等の向上に努めております。

是非、名古屋にもファーストキャビンができましたら、ご利用下さいませ。

今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 松永

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(40分)&VOD見放題!プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月02日 01:01:28

廊下の足音が室内に響く

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月02日 20:09:11

ご投稿ありがとうございます。

この度は、快適に過ごせて頂けなかったようで、ご迷惑をおかけ致しました。
足音などの雑音は、改善できるように最大限の努力して参りますので、機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 松永

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年09月25日 17:41:12

最初上階に行くのに迷いました
浴場はキレイでしたが遠い
立地と値段と比べたら仕方ない
館内案内が分りづらいが
2度目からは、もっと快適になるはず

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月26日 19:58:33

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
館内の表示につきまして、ご不便をおかけし大変おそれいります。
館内表示などのご案内やフロントでのご案内を充実させて参る所存でございます。できる事から対処してまいりますので、ご寛容のほど、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:19

個室が思った以上に広くて綺麗だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月26日 19:51:55

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう、日々サービスの向上などを目指して努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 15:21:42

コンセプトは悪くないし、あらゆる設備に清潔感を感じました。セキュリティー面の不安もなく、カプセルホテルとは一線を画す内容でした。ただしそのこだわりが的を得ていない。テレビ音声はヘッドホンのみなのに、いびきのうるさい客への対策は皆無に等しく、安眠できませんでした。防音という点では構造上カプセルの方が上かも。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月25日 06:27:11

さて、いびきのお客様の対応ですが、至りませんで誠に申し訳ございませんでした。入り口付近で耳栓をご自由にお取りいただいておりますが、防音とまではいかない現状でおそれいります。このような場合、キャビンを変えさせていただく事もできますので、申し訳ございませんが、お申し付けいただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年09月18日 02:00:41

都会の真ん中でとても静かにすごせました
ありがとうございました

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 10:13:10

キャビンでのご滞在をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。当館は地下鉄御堂筋線なんば13番出口に直結しておりますので、雨の日にも便利なロケーションとなっております。
有難うございました。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:46:05

この度初めて利用させて頂きました。一般的なカプセルホテルに比べれば若干割高感は否定出来ませんが、部屋の広さ、設備的な事を踏まえればリーズナブルで纏めます。次回も利用したいとは思っています。お風呂も大変Goodでした!!
敢えて言えば、売りの各部屋設置のブラビオがヘッドフォンでなければ聞けない事です。
カプセルホテル的な事から言えば仕方ない事ですが、宿泊してわかる悲しい矛盾の一つであることは間違いありませんね・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月15日 09:50:45

この度は、ファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館施設などをご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますので、至らない点などできるだけ改善して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿頂き、感謝申し上げます。

フロント 木村会美子

投稿者さん 2009年06月14日 17:44:30

22時以降の予約でしたが、早く到着したため差額を払って通常の時間にして頂きました。部屋はきれいで広く、通常のカプセルホテルよりもゆっくりと過ごすことができました。

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 12:47:03

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に力を入れ、何年でも清潔感のあるきれいなホテルが、お客様に提供出来るよう係一同、努力してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 小林 一裕

【22時以降の予約はコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~ (22時以降限定)
【ファーストキャビン(男性フロア)】

愛2767さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

愛2767さん [60代/男性] 2023年09月06日 11:36:50

7月31日宿泊しました。たいへんおせわになりました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年09月06日 16:13:59

ご利用ありがとうございました。 おおさかに来られた際は是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルプラン☆彡
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

トシ9197さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

トシ9197さん [50代/男性] 2023年07月26日 08:10:34

価格相応

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年07月26日 11:50:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【平日☆3室☆限定】もっと長く!15時~翌12時まで超超ロングプラン♪♪
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】