投稿者さん 2011年08月21日 21:14:55

お盆に利用させてもらいましたがとてもフロントの笑顔が良く好感もてたし真摯な対応されていました
部屋の中も綺麗だし部屋のハンガーもでかく洋服の形が崩れにくくPCもあるし言うことなしかな

ひとつ気になった点としては風呂場は問題なかったが髭剃りのクリームが空のしかなく石鹸で髭を剃ったので少しヒリヒリした・・・

朝食はまあ値段どおりか

とはいえまたリピートしたくなる所でした!
今度は髭剃りクリーム持参します^^

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月24日 10:06:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、笑顔や施設をお褒め頂き、スタッフ一同喜んでおります。
さて、髭剃りクリームが空だったという事で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。巡回の際には補充を心がけておりますが、気がつきませんでおそれいります。 浴室からは、フロントへ繋がる館内電話がございますので、何かの場合は、おそれいりますがご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

レンタルPC付きプラン~全室インターネット利用可!!~●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

こきんぎょ。さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こきんぎょ。さん [30代/女性] 2011年08月05日 21:47:09

何度も利用させていただいていて、本当にお気に入りの施設です。
フロントの方の対応も、とても丁寧で気持ちが良いです。
今回、初めて残念だったのが部屋着です・・・。
夏の観光シーズンで、利用される方が多い時期なのだからか
すこし、生乾きの嫌な匂いがしていました。
いままで、そんな事がなかったので、少しビックリしてしまいました。
あと、脱衣所に置いてあるお水のポットが空の状態が続いていたのが
少し残念でした。
でも、お気に入りには変わりませんので
また、利用させていただきたいと想います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月09日 16:40:10

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
「お気に入りの施設」という言葉まで頂き、恐縮でございます。

さて、ご投稿の内容ですが、お客様に不愉快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
キャビンウェアにつきましては、十分乾燥したものを、確認の後に使用しておりますが、おそらくその確認に不十分があったのだと思われます。
スタッフ全員、このような事が二度とないよう確認を更に念入りに行っていきます。

脱衣所の冷水につきましても、館内を巡回する際に必ず確認し、補給をするように徹底いたします。
重ね重ね申し訳ございません。

このような至らない点がありながらも、お気に入りとおっしゃって頂けるお客様のご期待にお応えするためにも、より一層の努力をしていきますので、次の機会にも是非ご宿泊をお願い致します。

梅田 貴久

【早期得割】夏得☆限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

taka3111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

taka3111さん [50代/男性] 2011年07月19日 17:24:48

初めて利用するスタイルのホテルで、少し不安だったのだが、館内も部屋も広くて清潔で快適に過ごせました。
お風呂へ行くのにちょっと遠いけれど、迷う事はなかった。
この値段ならまた利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 15:17:07

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また丁寧にご投稿までいただいたこと、重ね重ねお礼申し上げます。

今回が初めてのご利用ということですが、快適に過ごして頂けたということで、私どもも胸を撫で下ろしております。

大浴場については3Fに設置させて頂いており、6Fにご宿泊の場合などは、確かに少々距離がございます。男性のみですがシャワーブースが6Fにございますので、そちらもお使いくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

梅田 貴久

【ポイント10倍】日曜日得々プラン

投稿者さん 2011年05月28日 13:11:14

難波駅出口からすぐなので、とても便利でした。ふろもきれいで、快適でした。夕食をとる場所も周りにたくさんあり、出張にはとても便利だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 03:50:45

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて何よりでございます。
また更に、出張にはとても便利と嬉しいお言葉まで賜り、大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、出張でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【早期得割】限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

sugark0967さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

sugark0967さん [30代/男性] 2011年05月13日 11:55:45

満足です!!
ただ、構造上しょうがないのですが、
いびきのひどいお客の向かいだったので
大変でした。
施設もきれいで、久しぶりに足を伸ばしてゆっくりくつろげた
お風呂もよかった。
次回も、利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月14日 19:34:38

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在、気持ち良くお過ごし頂けたご様子何よりでございます。ファーストキャビンのベッドはセミダブルでございます。お時間の許す限りおくつろぎ頂きましたらと存じます。
今後もより快適にお過ごし頂けます様工夫を凝らして参りますので是非またご利用賜ります様お願い申し上げます。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

single_senseさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

single_senseさん [20代/女性] 2011年04月11日 13:19:10

地下から直接行けるんで、雨の日はすごく助かりました。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 07:26:28

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。御堂筋難波駅13号出口直結に加え、近鉄電車や南海電車,JRなどの各線からも徒歩3分~7分程で、いずれも地下街からお越しいただけます。この度は、便利にご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

さくたんぐさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

さくたんぐさん [30代/男性] 2011年01月06日 01:49:12

とても綺麗な新しいタイプの“カプセルホテル”です。

サウナに入りたくて、なお個室を好む人には十分。ただ、あくまでも“カプセルホテル”の延長線上にあるので、隣の人の鼾や音に敏感な人は避けた方が無難です。

サウナはAMUZAや大東洋のイメージではありません。バブルジェット付きの大風呂が一つとサウナが一室です。サウナ好きには物足りないと思います。

フロントの対応、外から入るためのICカードの採用などのセキュリティ面などはよかったです。

ただ、朝食はしょぼいので、わざわざ東横インと変わらない程度の朝食のために料金を加算させる必要性はないと思います。少し早起きして、近くの食堂orファーストフード店で食べることをおすすめします。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 00:20:38

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、綺麗な新しいタイプのカプセルホテルとご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
セキュリティは当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、サービスの向上に日々努力して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

★ウインタープラン★-FIRST CABINでキラキラの楽しい冬♪-●朝食付●

投稿者さん 2010年12月28日 17:51:09

アクセスが便利で、すごくキレイ!

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 01:24:35

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
好立地は、当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、楽しく美味しいお酒をご提供して参りますので、本年も引き続き宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林一裕

【直前割】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2010年11月12日 19:26:21

一週間の間に二回宿泊。お風呂も大きく、とにかく駅から近いのがいいです。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 19:02:13

1週間で2回もご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お部屋やサービス、立地にはご満足頂けているご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、季節や曜日、お部屋の空室状況により、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りたいと存じますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月06日 20:17:27

場所も道頓堀から歩ける距離で立地もよくお値段も良心的でここにしました。アコーディオンカーテンの開け閉めする音や、足音が響くので気になりますが寝る時は耳栓を使いましたので大丈夫でした。髪を巻くコテがおいてあったので持ってこなくても良かったかなと。。
けど一つ荷物が少なくなると思えばそういうサービスは嬉しいです。また大阪にきた時は必ず利用します。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 21:15:52

ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。お客様から頂戴する「大阪にきた時は必ず利用します。」のお言葉は、私どもにとりまして、とても大きな喜びであり、今後宿泊させていただく際の励みにもなります。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月29日 13:03:46

ホームページからだけですとどのようなホテルかよく分かりませんでした。
たぶん、他の方も同じだと思います。
部屋の扉が無く、アコーデオンカーテンを閉める部屋です。
ベッドはダブルサイズですし、大型テレビもあり、カプセルホテルに泊まるのに比べれば遙かに快適です。
但し、アコーデオンカーテンで仕切られているだけであること、それもその上が吹き抜けているため、周囲の音はよく聞こえてしまいます。
カプセルホテルの少し豪華版といったところでしょうか。
部屋には風呂、トイレ、冷蔵庫などはありません。
お風呂はサウナと浴槽はありますが、カプセルホテルによくある大きなものではありません。
地下鉄直結ですし、価格の割には満足できます。

【最安値!】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

銭形三世さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

銭形三世さん [40代/男性] 2010年10月24日 15:09:58

カプセルとは別次元の快適さ。安くて狭いビジネスホテルより絶対良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月26日 10:44:53

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用賜り、誠にありがとうございました。

当施設のコンセプトは、「新感覚ホテルシステム」「気軽に利用できる便利さ」「新しい料金体系」のポイントを考え設計されております。
お疲れのお体を癒されるだけのベッドの広さと空間、宿泊価格が高騰されずい施策など今後も追及していき、今回のご滞在に際し頂戴致しましたお言葉は、私共々大変嬉しく存じますと共によりご満足頂けますよう、再度原点に立ち返り、更に努力して参る所存でございます。

今後ともファーストキャビン御堂筋難波をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
(副総支配人 藤丸)

【ポイント10倍】出張ご褒美特典付き♪ビジネス応援プラン~VOD見放題&ビールとおつまみをサービス♪

投稿者さん 2010年10月12日 13:56:53

安くて不満。値段相応に満足なホテルは多々ありますが、この価格でこの設備はなかなかありません。
当方、身長がやや高く、カプセルだといつも頭と足がギリギリ収まりやや窮屈ですが、こちらのは十分な広さがあり、快眠できました。
フロントの方の笑顔にも、心癒されました。又、各スタッフの努力が至る所に見られ、関心致します。
大阪へはあまり来ませんが、又お邪魔させて頂きます。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月26日 00:16:26

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用
賜り、誠に有難うございました。
また早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉に甘んずることなく
これからもより快適にご滞在頂けますよう努力して参ります。
尚、当ホテルでは今回ご利用頂きましたプランを始め、ご利用用途・目的等に応じまして様々なプランをご用意致しておりますので大阪にお越しの際は、楽天トラベルから「ファーストキャビン御堂筋難波」を検索して頂き、いつの日かご予約頂けることをを従業員一同、楽しみにお待ちしております。
(副総支配人 藤丸)

【ファーストキャビン(男性フロア)】

nosiumeさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

nosiumeさん [30代/女性] 2010年09月06日 16:56:19

ここに宿泊するのは2回目でした。
前回と同様に快適に過ごせました。
枚数限定で回数券も発売していたのでおとくだなぁとおもいつつ購入せずに帰ったのが心残りです。
できたらかみそりがあったらいいなぁとおもいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月13日 02:51:43

この度はファーストキャビンをご利用賜り、誠に有難うございました。
また、ご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

回数券の販売は、お客様のおっしゃる通り「期間限定」とさせて頂いておりますのでお早めご購入頂ければ幸いでございます。しかし、有効期限がございますので、お客様が損をされないようご購入して頂きたいと考えておりますので、お気軽にフロントスタッフにお問合せ下さいませ。

尚、カミソリは女性フロア内には販売致しておりませんが、フロントにて販売させて頂いておりました。こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
浴場などご利用頂けるスペースに、販売しているアメニティグッズを掲示させて頂き、以後同じ事態が無い様対応させて頂きます。

今後ともファーストキャビンをご利用賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副総支配人

夏だ!大阪で!わくわくステイ!大阪来たらFIRST CABINに泊まろう♪~サマープラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

bullethouseさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

bullethouseさん [40代/男性] 2010年08月20日 22:05:28

1人旅には申し分なしの宿でした。
女性でも安心して宿泊できます。
歩きまわり、疲れた体を大きなお風呂とアロママッサージでほぐし、
贅沢な旅でした。

ただ、お隣さんが朝5時より、出る準備をしていたのか
かなりうるさく、目が覚めてしまいました。

予約がなく、部屋があいているようであれば、
1つとびぐらいの感覚で案内して頂けたらと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月22日 01:24:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿とご意見まで頂戴し、大変恐れ入ります。

おひとり様での宿泊を<1万円>という金額設定を致しました、アロママッサージで日頃の疲れを癒して頂き、最後に大浴場やサウナでサッパリして就寝。というビジネスや出張でのご利用や観光やコンサートなどのご宿泊に適した施設となってございます。

尚、お部屋の入室手順につきましては、空室がございましたら1つお部屋を空けて入室いただいております。しかし、当日は空室が少なくお客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございません。
今後も、お客様の睡眠時間に影響なき入室順序など、考慮して努めて参りますので、これに懲りませず、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

副総支配人

【気軽にECO♪】ペットボトルキャップで社会貢献&宿泊代がお得になります!

投稿者さん 2010年08月10日 17:37:19

名古屋へ帰る終電が無くなってしまい…安く泊まることができるホテルを探していました。
皆さんからのコメントにあるように、部屋の扉がアコーディオンカーテンには少々戸惑いました。まぁ、ひとりで寝るだけなら全く問題がありませんし、施設や部屋も綺麗なので問題なく過ごせました。

【27%OFF】出張の前乗りやコンサートがある日に♪~日曜日得々プラン~
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月19日 23:55:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

急なお泊りには都合は良い簡易宿泊所ですが、おっしゃる通り大丈夫かな?という不安や鍵がかからない戸惑いなどあると思います。

当ホテルは、女性客室専用フロアを設けさせて頂きましたので多少の不安は解消されるかと考えました。尚、扉につきましては「法律」という安全性をクリアして改善出来るよう努力させて頂いております。

終電が無い時やお疲れの際に、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

やま9424さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

やま9424さん [40代/男性] 2010年08月08日 14:32:33

2回目の利用で、部屋は大変綺麗で、大浴場も有り大変満足でした。ただ部屋の空調(エアコン)が最大にしてもちょっと暑かったので空調の方をもう少し改善して欲しいです、あと朝食も値段をもう少し高い設定でいいので和食とかもメニューに入れて欲しいです!

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月19日 15:41:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋及び大浴場に満足頂けたことを大変嬉しく思います、また2度もご宿泊頂けたことを心より感謝致します。

空調の温度設定につきまして、25度を基準に設定しておりますが場所により若干の温度変化があるようです、快適にお過ごし頂けますよう本日より再度環境管理強化を努めさせて頂きます。
大変申し訳ございません。

ご要望頂きました「和食」の提供についても責任者と協議して、どの方にも喜んで頂ける朝食に向けて努力致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月02日 14:43:37

2回目の利用で、快適な宿泊をさせていただきました。
寝不足でレイトチェックアウトをさせていただきました。
低料金でこのサービスができるのも嬉しいサービスだと思いました。

ちょっと気になったのが、通常のチェックアウトの10時を過ぎると掃除などが始まり、
掃除の方の話声がとても気になりました。
扉を開けらるんじゃないかと少しヒヤヒヤしたりもしながら、、。

簡単なカギを部屋につけるのは無理なのでしょうか。
安心材料として、、。

他は前回利用したときと同じようにゆっくりお風呂にも入り、くつろぐことができました。
また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月10日 23:54:45

この度は、2度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトはお客様からのお声により販売することになりましたプランでありました
ので、ご満足頂けて誠に光栄でございます。

また、「お部屋に鍵を取り付けて欲しい」というご要望につきましては、お客様のおっしゃる通り
「ひやひや」「どきどき」するとリラックス出来ず、気になって熟睡出来なかったと考えると・・誠に申し訳ございませんでした。

鍵の取り付けは、消防法により現状は難しい事案ではあります。しかし、1日でも早く「鍵付」など「安心して宿泊ができる」ファーストキャビンをご提供できる様、努力致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

316ひとみさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

316ひとみさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:55:40

立地、設備、部屋は文句ありません。
が、STAFF ONLYの扉の中から大きな話し声が聞こえて気になりました。
夜中には慎んでもらいたいです。

宿泊の方はたくさんいたはずなのに、お風呂も洗面室も廊下ですら誰にも会いませんでした。
近隣の方の物音も気にならなかったので、快適でした。
むしろ私の方がうるさかったと思います。
疲れすぎて、部屋のアラームになかなか気付けなかったので、早朝に起こしてしまった方がいたら申し訳ないです。

また来月利用させてもらいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:28:29

STAFF ONLYの扉の中から大きな話し声が聞こえる件は男性サウナのテレビ音がもれている事が原因でした。
早急に改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、お褒め頂きました設備、部屋の対応にも益々磨きをかけて参りたいと存じますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
来月のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林 一裕

ECOってニコニコキャンペーン

投稿者さん 2010年05月25日 18:28:31

初めて利用させていただきました。
チェックイン時にシステムを丁寧にご説明いただき、問題なく利用できました。
お部屋もお風呂などの施設もきれいで良かったです。
一番心配していたのがベッド下にあるという金庫の大きさでしたが、タンスの引き出し1段分ぐらいのスペースがあり、私がしまっておきたいものは全て入りました。
一方で、やはりベッドが硬い、隣室からの物音が結構聞こえる等、わかっていても気になる部分はあります。
しかし、その点を差し引いても大満足で泊まれました。
次回大阪に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

【お日にち限定!!】最安値プラン
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月28日 23:12:20

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
多くの点でご満足頂けたようで何よりでございます。
ベッド下の引き出しも大体の手荷物でしたら、お入れ頂ける大きさでございます。
スーツケース位の大きさのお荷物はフロントでお預かりができますので、次回必要でしたらお申し付け下さいませ。
ベッドですが、近日「低反発マットプラン」を導入予定でございます。
話題の低反発マットは、身体にフィットしますので柔らかいマットの方がお好みの方は是非お試し下さいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永

【お日にち限定!!】最安値プラン