投稿者さん 2012年09月28日 14:21:55

大概、いびきをかく人がいる。必ずといっているので、チェックしておいて、次からは離れて泊まらして欲しい。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月28日 20:45:15

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

巡回の際に、あまりにも辛そうな場合はフロントスタッフにてお声がけさせて頂いております。
また、気になるお客様のためにフロントにて無料の耳栓もご用意しております。

簡易宿泊施設ですのでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年09月05日 12:10:59

難波の駅直結なのですごく便利でした。

部屋もカプセルホテル的な判断をするととても広く、
ただ寝るだけだったのですごく快適でした。

トイレも数が結構あったし、きれいな感じだったのでよかったです。

お風呂も広さもそこそこで、気持ちよかったです。
シャワーの出具合が少し弱かったかなあ。

総合的にとても満足してます。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月07日 17:36:42

ご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

カプセルタイプのお部屋ではございますが、成人男性のお客様もゆったりとお休み頂ける大きめのベッドをご用意しております。

シャワーの出具合が弱かったとの事で、ご不便をお掛けをして申し訳ございません。
すぐに確認させて頂きます。
教えて頂き、ありがとうございます。
今後このような事が無いように、確認を徹底させて頂きます。

☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2012年09月02日 01:45:13

初めて、利用しました。
従来のカプセルホテルより、部屋がかなり広く、満足です。
食事は、取りませんでしたので、評価してません。
タオルなどを部屋から持っていかないといけないのが、人によっては難点です。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月03日 16:37:26

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
カプセルタイプのお部屋ではございますが、成人男性のお客様もゆっくりお休み頂けるよう、大きめのベッドをご用意しております。

今回はお食事されなかったとの事ですが、次回は是非ご利用くださいませ。
朝食は、簡易的ではございますがバイキング形式でさせていただいておりまして、当日でもお取りいただけます。

タオルは衛生面も考慮し、お部屋に準備させて頂いております。
大浴場にはサウナ用のタオルマットのみのご用意となっております。
ご了承くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月08日 22:14:29

初めてキャビン式のホテルを利用しました。
カプセルホテルよりも広いし圧迫感もなく、快適でした。
荷物の出し入れをするだけでかなり目立つ音が出るので
ロッカールームみたいな部屋があると便利ですが、ハード面的に難しいのかな。

運の要素もありますが、いびきをかく人、通路で電話する人、
目覚ましを鳴らしっぱなしにする人がどうしてもいるので耳栓は必須です。
耳栓があるだけでかなり快適度が増します。

トイレの個室が5つもあるのにトイレスリッパが3足しかなかったり
3Fの個室トイレのシャワートイレがきかなかったりするのが行き届いてないかなと思いました。
男性小便器の真下が漏尿だらけになってたりするので、
掃除が難しければマットを敷くとかしてもらえるだけでかなり印象が違うと思います。

朝食はもう少し種類があるとうれしいです。あとウインナーにケチャップも欲しいです。

ビジネスラウンジのLANは壊れているのか接続してもネットに繋がりませんでした。
部屋(キャビン)のLAN差込口でやったら普通に繋がったので
ビジネスラウンジのLANに問題があるのかもしれません。ネット速度はかなり早いです。

長々と文句を書いてしましましたが、値段の割に立地も良いですし、設備も綺麗です。
ケチって安いビジネスホテルにするよりは断然こっちの方が満足度は高いと思います。
次に大阪に来る時も利用させてもらうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月11日 08:32:49

初めてのキャビン式のホテルをご利用は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは、カプセルホテルを個室にしたような形ですので、圧迫感を感じずにお休み頂けると思います。
ベッドは成人男性がゆったりとお休み頂ける、大きめをご用意しております。

お荷物のロッカーですが、お部屋の鍵付ひきだしとは別に各フロアに鍵付のロッカーがございます。
そちらのロッカーも音が多少なりなりますし、ご自由にお使い頂いているものなので、お部屋数分のロッカーのご用意はございません。
よろしければご利用くださいませ。

いびきや館内での電話のマナーについて、チェックイン時に館内での案内をし、深夜は特に巡回をしておりますが、至らずにご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後、さらに注意を払ってまいります。
また、フロントでの無料の耳栓も是非ご活用くださいませ。

トイレに関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
すぐに確認し、対応・検討させて頂きます。
貴重なご意見、有難うございます。

朝食のウインナーにケッチャップもご用意させて頂きます。
気付かずに申し訳ございません。
ご用意させて頂きますが、もしなかった場合でも遠慮なくお申し付けくださいませ。

ビジネスラウンジのLANが繋がらなかったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
すぐに確認し、対応させて頂きました。
教えて頂き、誠に有難うございます。

立地や設備をお褒め頂き、有難うございます。
今後も館内美化を保つよう、スタッフ一同努力して参ります。

沢山の事を教えて頂き、貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。
大変嬉しく思います。

大阪にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2012年08月08日 18:32:38

始めて利用させてもらいました

私の使用した階に、男子トイレがなくトイレに行きたい度に大浴場のある階にわざわざ移動しなければいけなかったのが、おっくうでした
朝食は利用時間ギリギリにい行ったため、パンは種類なかったり、野菜ジュース(!?)の中身は空で飲むことができなかったりと(もちろん係りの者に言えば出してもらえたのでしょうがそのときな言いませんでした)・・まあ、このあと利用客いないこと考えるとしかたありませんね

と不満までいきませんが、強いてあげるなら上記2点感じましたがともあれ従業員の丁寧な接あ客、快適でゆったりくつろげた室内、大浴場、立地、それを総合した値段。どれをとっても大満足です。また大阪に用の際は利用するとおもいます。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月11日 07:25:07

初めてのキャビンでのお時間は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ご利用された階にトイレがなかった事、お手数お掛けして申し訳ございません。
日によっては女性と男性の室数が変わりますので、それによってお手洗いにお手数おかけすることもございます。

せっかく朝食プランでご予約頂いたのに、朝食が種類がなく、ジュースが空だったとの事でこちらも気が付かず、申し訳ございません。
今後、時間いっぱい補充するよう徹底して参ります。
もしお気づきでしたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。
教えて頂けると有難いです。

接客や館内設備、立地などお褒め頂き、有難うございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

次回はよりご満足頂ける様、努力してまいりますので、ぜひ大阪にお越しの際はご利用くださいませ。

●朝食付●☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2012年07月18日 14:22:49

立地、接客など全く問題はありませんが、同じビル内のどこかのフロアーがイベントをしていたせいか、エレベーターがなかなか来なかったので、不快に思いました。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 19:04:30

エレベーターが遅く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルと同じビル内には、貸ホールがございまして、毎日色々なイベントなどや催事がございます。
多くの方がいらっしゃいますので、日や時間によってはエレベーターが大変込み合います。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の上、譲り合ってご利用頂ければ幸いでございます。

機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年07月17日 11:52:34

タオルは使い放題の方が良いと思います。フロントに言えばもらえるというのを後から知ったので、今後は前もって頂く様にします。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:09:47

タオルはフェイスタオルとバスタオルをお部屋にご用意しております。
フロントに言って頂ければ、有料にはなりますが、追加のタオルをご用意させていただきます。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 09:56:15

良く利用させて頂いております。立地、スタッフの対応も大満足ですが、たまたま居合わせた他の客の態度が悪く、後味の悪いものでした。スタッフも十分注意して頂けたのですが、相手が悪いですね!

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:04:24

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

立地、スタッフの対応などお褒め頂き、ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
チェックインの際には館内マナーの説明などをして、定期的にスタッフも巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。

チェックインの際の館内説明の徹底と巡回の強化をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ACHINEさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ACHINEさん [30代/女性] 2012年07月07日 19:32:03

駅に直結で、遅い時間でもチェックインできたのがとにかくよかったです☆
女性用のフロアで、とっても綺麗で、フロア全体のアロマ的な香りがいいです。
アメニティも充実してました。ヘアアイロンなどもあって、うれしい。
メイク用品だけもっていけば…。あとはいらないくらいです。
近くで出張があれば、また利用したいです♪

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月07日 22:08:46

チェックインはご予約の時間より遅くなる場合でも、ご連絡頂ければ深夜でもお待ちしておりますのでお気軽にご連絡くださいませ。

館内設備などお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。

女性フロアにはドライヤーだけでなくヘアアイロンやコテもご用意しておりますので、急なご宿泊でもメイク用品さえお持ち頂ければ十分かと思います。

大阪なんばにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月27日 22:22:04

思ったより、部屋も広い感じでベッドの寝心地もよかったです。
女性フロアなので普通のホテルより安心感はあります。
お風呂も大きいのでのんびりできますし。
ただ、一人騒がしく笑う方が見えてその分ちょっと困ったかも。
寝てしまえば平気という方にはおすすめ
終電に間に合うかどうかどきどきするくらいなら潔く泊まったほうがいいって感じです。
神経質な方にはおすすめしません

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年06月28日 18:52:46

当ホテルは、男性と女性のフロアが完全に分かれておりますので、女性のお客様も安心してご宿泊いただけます。
3階のラウンジのみ男女共用スペースとなっておりますので、男女のグループでご宿泊の際はそちらをご利用いただいております。

騒がしい方がいらっしゃったということで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
チェックインの際にお客様にはご注意頂くようご説明しておりますし、定期的にスタッフも巡回をして騒がしいお客様にはお声がけなどをさせて頂いております。
至らずに申し訳ございません。
今後は巡回も強化してまいります。
また、フロントにて無料で耳栓をお配りしておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月23日 13:02:11

難波駅直結がとても良いです。個室も広く、フロントの応対も良かったです。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年06月23日 21:11:58

立地は、駅直結のエレベーターもございますので迷うことなく、お天気も気にすることなくチェックインいただけるかと思います。

お部屋は成人男性のお客様でもゆったりお休みいただけるよう大きめのベッドをご用意しております。

フロントも24時間スタッフが対応させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

たくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう今後もよりよい空間作りに努めて参ります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

タイガーマスク1961さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

タイガーマスク1961さん [50代/男性] 2012年06月09日 18:39:59

今回、初めて利用しました。
思っていたよりも、広くて 清潔でした。
フロントの対応も大変 よく 満足でした。
又、是非 利用したいです。
出入りが、自由でフロントに鍵を預けなくても良いので、気兼ねなく出入りができました。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年06月11日 01:27:45

お部屋の広さ、館内の清潔感、スタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も努力を重ねて参ります。

チェックイン後は24時間出入り自由ですし、鍵はお預け頂いてもお持ちいただいても結構ですのでいつでも自由に外出して頂けます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

トール8883さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

トール8883さん [30代/女性] 2012年04月22日 20:19:25

4月19日一泊しました!想像していたよりすごく快適に過ごせました。部屋もきれいでしたし、必要なアメニティも揃っていました。
立地も便利だし、値段も安いし、ビジネスホテルに泊まらなくていいなと思いました。
フロントの人も感じが良い接客でしたし満足です。
あと予約時の部屋の希望も聞いていただきありがとうございました。

質問ですが、予約プランがVOD見放題プランだったのですが、何も説明無かったし観れませんでした。自分から言うべきでしたか?結局時間がなく今回は必要ありませんでした
けど。。。

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月23日 19:52:50

立地、値段、館内をお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。そのお言葉に恥じぬようこれからも館内美化に努めていきます。

お部屋のご希望などございましたら当日の状況にもよりますが、少しでもお客様のご希望に添えるように努力いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

VODの件、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
こちらのシステムに不具合が生じ、ご覧いただけなかった可能性がございます。
現在は正常に作動しておりますので、次回ご来館の時にはVODサービスさせて頂きます。また、その際に使い方の説明もさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

これからはそのような事がないように、システムチェックをこまめに行うなど改善していきます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 吉村

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2012年04月02日 22:01:36

急な時にも便利なホテルです。
ただ、鍵のかかるBOXがやや小さかったので、スーツケースが入るくらいあるとなおよしです。
ビジネスで終電を逃したときなどには、ちょうどよいと思います。漫画も充実。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月11日 18:31:01

キャビンでのご滞在は如何でしたでしょうか…
ベッド下の引出しですが、スーツケースは入れて
頂けずおそれいります。お使いのものは引出しに移して頂いて、スーツケースはフロントでお預かりできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【★朝食付★】当日限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ジョーYONさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ジョーYONさん [40代/女性] 2012年03月09日 16:51:14

アクセスは申し分なしです。カプセルとは言え普通のホテルとかわりないように思います。とてもキレイでした。ただ、仕方はないですが、となりやまわりの音はよく聞こえます。でも耳栓を無料でいただけるので、ホテル側の気遣いが感じられ、親切だと思います。あと、ラウンジでの軽食がもう少し充実してるといいです。小腹がすいたのですが夜遅かったので消化によさそうな軽めのものがもう少しあればいいなと思いました。
タオルですが、お風呂用のフェイスタオルと、小さめでもいいので、もう一枚タオルがあればありがたいと思いました。バスタオルとフェイスタオルの2枚だけだったので、お風呂に利用すると濡れてしまい、朝に顔をふくものが欲しいと思いました。1枚は持参しないといけないなと思いました。
でも、フロントもラウンジも接客などは良かったです。全体としては満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年03月13日 23:02:56

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。 新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、お好みの分かれてしまう部分もございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 また、ラウンジでのご提案を頂き、有難うございます。軽めの夜食に適したメニューを担当者にリクエスト致しました。
また、フェイスタオルのご要望は、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

51030023さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

51030023さん [20代/男性] 2011年11月24日 23:31:36

短いながらも、大変心地の良い時間を過ごすことができた。繁華街のすぐ近く&駅直結というロケーションなので、値段以上の価値があると思う。ただ、「音」に関しては気を使う必要あり。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月15日 21:22:01

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。心地の良い時間をお過ごし頂けまして、大変嬉しく思っております。また、キャビンのご利用に関しましては、ご寛容をお願いしておそれいります。おかげさまで、皆様のお心遣いで、館内マナーにはご協力を頂いております。

投稿者さん 2011年11月06日 13:28:45

清潔感があり、静かでよかった。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月08日 21:32:57

この度は、駅上の快適ベッドルーム、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。 清潔感、静か...とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。多くのお客様には、館内マナーにご協力を頂き、有難い限りでございます。物音はどうしても、聞こえてしまいますが、フロントに無料の耳栓をご用意しておりますので、こちらもお試し下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ちふねずみさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ちふねずみさん [30代/男性] 2011年10月26日 22:06:12

評判の良いホテルなので、以前から気になっていました。
ようやく、泊まることができました!
フロントの雰囲気、部屋がとてもよかったです。

いろいろな理由で、部屋に鍵がかけられないことはわかっておりましたが、やっぱり、それが少し不安な感じもしました。
しかしながら、デザインされておしゃれな雰囲気は、まさにファーストキャビンでした。
お風呂も、きれいで、落ち着いた雰囲気でした。
サウナにテレビがあって、よかったし、水風呂もありました。

そして、受付の女性陣も丁寧でいい感じでした。
また、とまりたいと思いました。

あと、1つリクエストをするなら、使い捨ての髭剃りが1つ付いているといいなあ、と思いました。くしは、大浴場にいっぱいありましたが、使わないのですよねぇ。。。

レンタルPCもさくさく動いて、快適でした。
でも、寝ちゃったので、あまり使わなかったなぁw

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 23:02:35

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。また、以前から気にして頂いていたということで、大変嬉しく思っております。初めてのご利用の際は、いろいろ戸惑われる事もあるかと思いますが、お風呂、サウナ...とご満足頂けましたようで、こちらも何よりでございました。
さて、頂きましたリクエストですが、こちらは、費用等の問題もございますが、今後の課題とさせて頂きます。男性の方の身だしなみには、かかせないものでございますね。
貴重なご意見を有難うございました。
フロント 木村

レンタルPC付プラン~キャビンでNET!~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

makkonnkonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2011年09月15日 01:33:29

カプセルと変わらない値段で部屋も広く快適です。アコーデオン扉のマグネットが強力過ぎて、まわりの出入りの度にカチンという音がするので気になります。以外は十分使えるホテルです。駅直結で便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年09月28日 16:06:42

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用
頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
キャビンスタイルですので、構造上の問題がございまして、おそれいります。目的に合わせてご活用して頂ければ幸いです。
フロント 木村

【超特価】FCの最安値プラン(d゜ω゜d)
【ファーストキャビン(男性フロア)】

オレンジスカイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

オレンジスカイさん [30代/女性] 2011年09月13日 20:47:50

3度目の宿泊でした。地下鉄の駅とつながっているので夜でも安心してたどりつけるところがありがたいと思っています。友達と宿泊してもチャットルームでのんびり話せるのがいいです。朝ごはんが500円とカプセルホテルで食べる朝食の相場からみると高いなぁと思ったのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年09月22日 22:54:24

3度目のご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、駅直結のロケーション、お連れ様とのお時間を楽しまれるなど、何よりでございました。
ただ、朝ごはん..という事で、こちらはおそれいります。選べる朝食...でセットを2種類ご用意しております。ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン