投稿者さん 2015年06月02日 20:04:14

立地はよかったですが、カーテンで仕切るだけで、上下が空いていますので、周りの音が聞こえます。荷造りする音やスリッパの音などが夜中まで響いて全く眠れませんでした。お値段はそこそこ安いビジネスホテルと同じくらいでしたので、これだったらホテルの方がよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月03日 15:49:54

ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年03月20日 23:20:28

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪
ファーストキャビン(男性フロア)のプランを利用しました。
残念ながら朝食が美味しくなかった。ご飯が硬く、おかずも補充されず少ない上
対応している男性スタッフは女性スタッフと話をしていて接客もいまいち

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年03月21日 15:36:44

せっかくご利用頂いたにも関わらず、スタッフ対応が至らずに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。

また朝食の内容やご飯なども今後も改善を重ねてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

至らない部分も多いかとは思いますが、今後もご利用いただきご意見頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2015年03月05日 22:34:45

朝の4時くらいにおばさんが宿泊してきたようで、大きな声で話すわ、行ったり来たりウロウロ歩くのが伝わって眠れませんでした。耳栓したってダメです。
簡易宿泊施設だから仕方ないと割り切れる人は良いと思いますが、熟睡は期待できません。
カギが無いのも防犯上で不安でしたし、お金払って違う所に泊まれば良かったと後悔しました。
設備は、きれいだと思いますのでそこは評価します

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年03月06日 15:29:29

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけずに誠に申し訳ございません。

チェックイン時には館内でのお話に関してご案内しておりますが至らずに申し訳ございません。
今後も館内巡回等に気をつけてまいります。
また何か気になる点など、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪

投稿者さん 2015年02月27日 14:04:24

アコーディオンカーテンを開閉する音、酔っぱらいの出入りする音がうるさ過ぎる。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月28日 16:36:03

当ホテルは簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
フロントフロア入り口前に無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
また定期的に深夜もスタッフが巡回しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月08日 19:25:37

従業員の対応等は良かったのですが、カプセルの作りが非常に悪く、アコーデオンカーテンを閉めた時の音が非常に響き、また夜中に携帯で電話をかけている客(常識が無い人は決まって関西弁を使うようですが)もいて、五月蠅くて眠れなく、非常に不快な思いをしました。このホテルのカプセルは大きいのが売りのようですが、普通のカプセルの方が余程静かで快適なような感じがします。二度とこのホテルには泊まりません。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月12日 15:30:44

せっかくお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設ということで、音が大変漏れやすくなっております。
定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことを少しでも減らしていけるよう、巡回を強化しスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

shinagawa_shinakoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shinagawa_shinakoさん [30代/女性] 2014年12月18日 18:41:28

なんだか行くたびにスタッフの質が落ちていく気がする。数年前はこういうところなのに、ちゃんとしてるなあと思ったものだけど、今はファミレスよりも酷い。こちらが言わないと特典の確認もしないし、事前にリクエストした内容は通ってないし、果ては支払い済みなのに支払いを要求してくる。なってなさすぎです。また、身だしなみもいいとは言えず、化粧は厚いわ、ブラウスの襟の開きが大きいわ。もちろん仕事さえきちんとしてくれたらいいんですが、それでさらに仕事ができないときては…。立地がいいのでこれからも利用はしますが、気持ちよくとはいかないようです。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月18日 23:33:56

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、業務や身嗜み・接客を今一度考えて改善してまいります。
今後お客様に少しでも気持ちよくご利用頂けるよう努力を重ねてまいります。

至らない部分もまだまだございますが、また何か気になる点などございましたらご教示頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

KORO-FATHERさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

KORO-FATHERさん [50代/男性] 2014年10月09日 21:49:25

カプセルホテルなのである程度覚悟はしていましたが、実際は横の方の歯ぎしりで1時間おきに目が覚めてしまい翌日は眠くてしかたなかったです。
泊まられる方は耳栓が必需品です。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年10月12日 12:29:32

ゆっくりとお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
定期的に館内の巡回をしておりますが、今後も強化してまいります。
また、フロント・フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月22日 10:00:36

やはり所詮カプセルホテルなんですね。近隣の人の動きやいびきでほとんど眠れませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月25日 04:45:38

数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けず申し訳ございません。

簡易宿泊施設という形態上、お部屋に鍵がかからず、仕切りのアコーディオンカーテンの上部・下部には規定の空間がございます。
そのため音が大変漏れやすくなっておりますので、フロント前にて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。
また、スタッフが定期的に館内巡回を行い、一部のお客様にはお声がけをさせて頂きます。
お知らせ頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【夏旅♪♪】●朝食付●美シーズン~Summer colors!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

クー0423さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クー0423さん [40代/男性] 2014年08月06日 23:24:55

とにかく、物音等でうるさくて眠れない。カプセル以上、ビジネスホテル未満のイメージで宿泊したが見事に期待外れ。カブセルホテルと違って部屋の中にロッカーがあり、この音がよく響く。部屋は単純にカーテンで間仕切りしているだけで、天井部分が開いているためカプセルホテル以上に物音がする。部屋はカプセルより広いが騒音(物音、いびき)は覚悟する必要がある。フロントに耳栓の用意があったが、耳栓前提で寝るならカプセルホテルかビジネスホテルにすればよかったと後悔しています。大浴場も清掃が行き届いていないようで床が滑ります。また、大浴場の時計の時刻が大幅に狂っているのは、きちんとした管理をしていない証拠だと思いました。再訪はありません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月07日 17:41:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、天井部分に大阪規定のスペースを開けております。
音が大変もれやすくなっておりますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

大浴場は毎朝チェックアウトのお時間後に清掃をさせて頂いております。
床に関しましてはすぐに確認させて頂きます。
また時計が大幅に狂っていたとの事で、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
すぐに確認、対応させて頂きます。

まだまだ至らない部分も多くありますが、少しでもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同これからも努力を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

shinagawa_shinakoさん [30代/女性] 2014年07月04日 15:18:17

半年ぶりの再訪。
消費税分しっかり値上げして、そこそこのお値段がするにも関わらず、ランクダウンしていてがっかり。
バスタオルは2枚から1枚になってそれ以上は有料、ファイスタオルは言えば余分にくれるみたいだけど、フロントに言わなくちゃならないのが面倒。
それからチェックインするのが遅い人は入り口あたりのブースに固めておいてほしい。
寝ようとした時にガサガサ荷解きされるのが迷惑。
とにかく音がよく響く。
3時くらいまでうるさかった。
風呂場は床の掃除が甘く、滑りそうで危なかった。
そしてなんと言っても朝食の酷さ!500円?冗談でしょ?
今回は無料だったので試してみたけど、500円払う価値はまったくない。
町中で500円出せば、もっとちゃんとした朝食が食べられる。
ビュッフェと言いつつ品数は少ない上に、補充もきちんとされていない。
うウォーマーにびりつくように残った料理…とても食べる気になれません。
写真はイメージと言っても、あれはよく見せすぎでしょう。
お金払ってあれだったらクレームものです。
スタッフも日本人じゃなく、日本語も怪しい有り様。
やる気もなく、寄りかかってテレビを見てるとかあり得ない。
とても残念なことになっていました。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年07月05日 14:45:59

半年ぶりにご来館頂いたのにも関わらず、ご期待に添える事ができずに申し訳ございません。

消費税増税に伴う値上げは行っておりませんが、シーズンや曜日によって料金は変動制となっておりますので、ご理解頂ければと思います。
今回お申し込み頂いている早割等をご利用頂くのが一番お安いかと思います。

タオルに関しては、バスタオル・フェイスタオル共にフロントで無料でお渡ししております。
衛生面で大浴場には置かず、フロントとのお渡しとなりお手数をお掛け致しますがご理解頂ければと思います。

お部屋はご希望がない場合はチェックインが早い方から奥の方をお使い頂いております。
スタッフも館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロントに無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

朝食をせっかくご利用頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お料理の品数に関しては担当者に報告し、改善を検討して参ります。
スタッフの対応も今後このようなことがないよう、指導し、スタッフ一同で努力を重ねて参ります。

まだまだ至らない部分もございますが、今後もスタッフ一丸となり改善を重ねて参りますので、またご機会ございましたらお立ちより頂ければ嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月04日 16:14:42

部屋で歌を歌ってる人がいて、うるさかったです。ここに宿泊するには、耳栓が必需品です。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月04日 16:58:39

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらずご満足頂けず申し訳ございません。
フロント前にて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。
またスタッフの館内巡回も強化してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

まるちゃん703さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まるちゃん703さん [60代/男性] 2014年02月23日 12:21:53

何度も利用していますが、今回事前に3階を希望とメールしてあったが、当日この階を利用するなら500円別途必要ですとの説明で支払いましたが、以前はその通りの部屋設定をしていただいていたのでサービスレベルは下がったということになりますね。事前にメールで返信をしていただく等のていねいさがあってもいいと思いますね。ちょっとがっかりでした。その他の設備やサービスには問題はないと思っていますが、アジアの旅行客をかなり受け付けているようで説明に時間がかかりチェックインの際には相当待つことになりちょっとイメージが変わってきました。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月25日 23:40:41

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お好みのお部屋を見つけて頂き、ご希望頂いたのにも関わらず、ご連絡できずに誠に申し訳ございません。
今後はご要望へ対する対応を迅速にしていけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
海外のお客様がご宿泊の際には、館内マナーのアナウンスを強化しております。
お待たせして申し訳ございませんが、ご理解頂ければありがたく思います。

今後もお客様が安心してお泊まり頂ける宿泊施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2014年01月20日 09:37:23

楽天で4点台につけているお洒落なカプセルホテルというので気になっていて宿泊してみた。
正直4点?何が?というかんじだった。

まずプラン
「同じキャビンにとまるのもなぁという方にとっておき!」で予想はついていたが、2日目に男性フロア、女性フロアが入れ替わった。当日聞かされたわけだがわざわざ秘密にしなくても事前に注意書しておいてくれればよかったのに。

そして入れ替わりによるセキュリティ問題。
入り口はカードパスをかざしそれぞれのフロアにいく仕組み。3Fは共有フロアでラウンジがある。
男女フロアを入れ換えたことによって、3Fのエレベーターを使えば男性が女性フロアに行くことが可能になってしまった。
それを指摘すると「ラウンジスタッフが見てはいるんですけど。」一人で通路に背を向けて洗い物や内線・客への対応をしてることを考えると不安になる。
出入口がわからずうろうろする人もいた。

最後にスタッフの対応。
ため口を聞かれたことはまぁ許せるとして、
客に「通話はご遠慮ください。音に配慮してください」といっておきながら、19時すぎにぺちゃくちゃはなしながら大きな音をたててベッドメイキングをしている。やむを得ず夜に新人研修をするならあらかじめ周りに断るぐらい普通するだろう。音に配慮とかいうぐらいならヒールを履くなといいたくなるぐらい「コツコツドスドスいっていた。そんな足音がたつ履き物で見回りにきてほしくない。
ベッドメイキングの件は直接注意したところ1人は謝ったがもう1人はなんで謝んなきゃいけないの?ばりの表情と態度だった。

またお風呂場でかごの中の荷物が漁られた。幸い「小タオル」がなくなっただけだったが気持ち悪い。全部貴重品にいれるわけにもいかないし困ったところ。それをスタッフに伝えるも、そうですかーと反応が薄かった。ということは日常的に起こってることなんだろうか?少しこわい。

チェックアウトするときもベッド下の貴重品ボックスの鍵を忘れてきたが取りに行ってもらえますか?というかんじ。お前の後ろにたくさん暇そうなスタッフいるだろと言いたくなった(笑)

立地はいいがこのような対応をされるともう来たくなくなる。ここのレビューでは点数が低くても寝るだけだからと割りきるひとが多いが、それすら満足にさせてくれないホテルだった。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年01月21日 19:21:48

せっかくお泊り頂いたのに不快な思いをさせてしまし、誠に申し訳ございません。

年に数回、男性と女性のフロアを入れ替える事がございましたが、今後はフロアの入替を廃止させていただきます。
不安にさせてしまい、またルームチェンジ等でお手数をお掛けして申し訳ございません。
また、館内には防犯カメラがあり、フロントでも確認できますので、少しでもご安心頂ければと思います。

今後、深夜の巡回時にはヒールではなくナースシューズの着用を徹底してまいります。
お客様に音に関するアナウンスをしているにも関わらず、スタッフの音や声で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂場で小さいタオルがなくなったとの事で、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の脱衣所には鍵付のロッカーもございますので、是非ご活用くださいませ。
また、必要に応じてロッカー数を増やすことも検討させて頂きます。

ベッド下の貴重品ボックスの鍵はお客様のお荷物を管理していた場所になりますので、トラブルを避ける為にもチェックアウト時にはお客様ご自身で鍵をお持ち頂くようにお願いしております。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解頂ければと思います。

度重なるスタッフの対応で気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同気を引き締め、お客様に満足頂けるサービスを目指し努力を重ねてまいります。

簡易宿泊所という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(女性フロア)】

3104☆智☆1126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

3104☆智☆1126さん [40代/女性] 2013年12月19日 13:09:23

私は無理でしたね。京セラドームでのライブで二泊しました。一泊目の夜はライブの興奮でなかなか寝付けずも、もう一泊するし朝はゆっくりだからとそんなには焦らず就寝したのは深夜でした。朝ガサガサとうるさい音に目が覚め時計を見るとまだ7時前。あまりにうるさいので廊下を覗くと清掃の方がお部屋の掃除をしていました。は?なんでこんな朝早くに!?と思いましたがそのうち終わるだろうと我慢。そしたらそのまま三部屋も掃除されて・・・本当にうるさくておかげでライブは寝不足で参戦でした。客には他のお客様のご迷惑になると静かにするようにと散々言っておきながらなんなんだこれはと本当に腹が立ちました。もう絶対に利用することはありません。

2013年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月19日 15:58:57

せっかくのライブ参戦前にゆっくりとお休み頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。
場合によっては早朝にお部屋のお掃除をさせて頂く場合がございます。
今後は清掃スタッフにも注意し、スタッフ一同今以上に気をつけてまいります。
また、早朝清掃の運用方法を今一度検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ららすんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ららすんさん [40代/男性] 2013年12月09日 21:59:03

2日間お世話になりました。

6Fのシャワー室が水しか出ませんでした。ほぼ24h利用可能とのことでしたが、朝(8-9時)は目覚めを良くするために、お湯が出ないものであると理解しました。
お気づかいありがとうございます。

女性のフロント対応は良かったです。男性は…。

2013年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年12月10日 16:45:15

6階のシャワー室が水しか出なかったとの事で、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
5日の早朝は建物のメンテナンスの為、一時停電となっておりました。
その関係でお湯が止まってしまったものだと思われます。
事前にお伝えできず、またすぐに対応ができずに大変申し訳ございません。
今後、数年に一度の大規模なメンテナンスの場合は事前にお客様への周知を徹底させて頂きます。

男性の対応は・・・との事で、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないようにスタッフ一同接客を見直しさせていただきます。

この度は不備等あり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、お客様の期待に添えるようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
また何かお気付きの点がございましたら、お教え頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

●朝食付●VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

take143667さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

take143667さん [40代/男性] 2013年10月19日 18:19:52

風呂と部屋共にカビ臭い臭いが気になります。特に風呂は期待していただけに。ガックリきました。お風呂の滞在時間3分くらいです。ファーストキャビンって名前に期待しすぎちゃいました。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月21日 00:24:59

お風呂とお部屋が共にカビ臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフで確認を取り業者に連絡をして、必要に応じた対策を考えさせて頂きます。

今後もお客様によりご満足頂けるような施設を目指して参ります。

簡易宿泊施設ですのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

クラレンス1006さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年09月30日 14:34:45

立地の良さと、カプセルよりもグレードが高いのではと思い利用しました。部分的にはカプセルの方がよいのではと思われる点がありました。
立地の良さは、申し分ないと思います。カプセルよりもゆったりとした空間もいいように思います。ただ、他の宿泊者にもよるのかもしれませんが、結構音が気になります。
お風呂については、タオル等をお風呂にも備えつけていただけるとありがたいです。この辺がカプセルの方がよいと思う点です。マッサージを利用したのですが、こちらは大変良いと思いました。もっと長めのプランがあっても利用したいと思うくらいです。
食事については、やはりカプセルの方が良いように感じてしまいます。確かに場所からして、ここで取らなくても、周辺にたくさん飲食店はあるのですが、もう少し内容に力を入れられてもよいのではと思います。

全体を通して、立地面を除いてしまうと、なかなかコスパがいいとはいえないのではないか、と感じました。予想していたよりも、室内がキレイであった分、サービス面等で何かインパクトがあればいいように感じてしまいました。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月02日 06:47:51

立地に関しましては地下鉄御堂筋線なんば駅から直結のエレベーターがございますので、大変便利にご利用頂けます。

音に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
深夜のお時間もスタッフが定期的に巡回をしておりますので、今後さらに気をつけて参ります。
また、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。

マッサージをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
延長も承りますので、是非ご活用くださいませ。

ラウンジでのお食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、よりお客様にお喜びいただけるよう、検討・改善を繰り返して参ります。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

簡易宿泊施設ですので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2013年08月09日 19:20:22

カプセルホテルよりはましだが、エアコンの効きがよくなく、まったく眠れなかった

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年08月10日 17:35:31

エアコンの効きが悪かったとのことで、申し訳ございません。
エアコンは風量は各キャビンでの調整ですが、温度に関しましてはフロントでの一括管理となっております。
巡回時の館内温度で設定をさせて頂いておりますが至らずに申し訳ございません。
館内の設定温度を再確認させて頂きます。
また、お手数ではございますが、フロントスタッフにお知らせ頂ければ設定させて頂きます。

フロント 吉村

【早割】●朝食付●30日前までの予約で安心納得♪

投稿者さん 2013年05月27日 22:37:15

普通のビジネスホテルと思っていたら、ほとんどカプセルホテルだった。カーテン式の扉は中から締められず、椅子もない。廊下を通る人の声や音がうるさくて、いびきまで聴こえて来る始末。神戸のカプセルホテルがずっとよかった。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月28日 00:00:22

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体に鍵が掛からなく、個室のカプセルホテルのような造りになっております。
鍵がかかりませんので、ベッド下の鍵付きの引き出しかフロント横・大浴場前のセーフティーボックスでのお荷物の管理をお願いしております。

また、館内は音が漏れやすくなっておりますのでフロントにて無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用下さいませ。
深夜もスタッフが定期的に巡回をし、注意をさせて頂きますが、至らずに申し訳ございません。
今後スタッフ一同巡回を徹底してまいります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

貴重なご意見有難うございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2013年05月27日 20:07:21

アメニティが充実しているので着替えだけ持って行けばいいという手軽さはありがたかったです。
私の泊まった部屋にはなぜか在室中というカードがありませんでした。
これはホテル側の問題ではありませんが、隣室の人が携帯を真夜中に数分間鳴らしっぱなし(眠っていたようでこちらがノックして初めて鳴っているのに気付いたようでした)その後も一時間おきごとにメールだの目覚ましだの一晩中携帯を鳴らされてとてもじゃないですが眠れませんでした。フロントから注意してもらいたくてもわざわざ行くには奥の部屋だったのでフロントは遠すぎるし連絡手段も緊急ボタンしかない。
雑居ビルの中にあるので仕方ないですが、通路からも窓が一切なく、方向感覚がわかりにくい。部屋に避難通路の説明がありましたが、避難場所への通路が封鎖されていて非常に不安に思いました。
音がうるさいと思う人は耳栓を、と仰っておられますが、安全性に不安を覚える構造な上に耳栓などとてもする気にはなりませんでした。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月27日 23:52:55

ゆっくりとお休み頂けなかったとの事で、大変申し訳ございません。
深夜も定期的にスタッフが館内を巡回しておりますが、至らずにお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事が少しでも減らせるように巡回を強化し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また、どうしても何度もという場合には緊急ボタンを押して頂いて結構でございます。
深夜でもフロントスタッフが行かせて頂きます。

避難通路に関しましてですが、ご説明が至らずに不安にさせてしまい申し訳ございません。
避難通路は宿泊者様以外は館内に入れない為、普段は閉めさせて頂いております。
緊急時にはフロントスタッフ、中央管理室のスタッフが24時間対応させて頂きます。
フロア入口の男女別の自動ドアなども緊急時には解放するようになっております。
また、スタッフは館内の防災システムの研修や救命講習を受け修了証を持っておりますので、ご安心頂ければと思います。

簡易宿泊施設となっておりますので、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン