酸素坊主さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2010年10月24日 21:06:04

総合評価やや不満としたが、アメニティグッズの髭剃りが優良になっていたこと位で、用意された評価基準については個別の不満項目はほとんどなく立地(南海難波駅直近)と、手抜きのない部屋の清掃を考えれば殆どの難点は我慢できる。
 評価基準外で不満を感じた点は、客層の悪さ、連日深夜二時に2~3人で到来しては通路でしゃべりまくり、翌日の打ち合わせまでするボケリーマンの存在でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月26日 10:53:51

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

好立地は当ホテルのお勧めポイントでございます。また、ご実感して頂けているご様子で、何よりでございます。

尚、深夜チェックイン時での泥酔者や周囲のご迷惑となる行為がございますので事前にごあんあな¥
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、お褒め頂きましたスタッフの対応にも益々磨きをかけて参りたいと存じますので、大阪でのご滞在の際は、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
(副総支配人 藤丸)

行楽の秋ですヨ♪(*・∀・*)ノFIRST CABINのオータムプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

りくごさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

りくごさん [30代/男性] 2010年10月03日 21:28:53

いつもはカプセルホテルに泊まりますが、できたばかりできれいということで、初めて泊まってみました。なので感想はどうしても対カプセル目線です。
立地は最高です。駅地下道から直結で雨にも濡れないし、地下鉄改札からもすぐです。ホテル裏手にはコンビ二もあるし、道路の向かい側は難波の繁華街です。
私は普段カプセルに泊まっているので、「部屋に鍵がないこと」はさほど気になりませんでした。ベッドや客室室内は広く快適で、寝返りも十分打てるし、部屋で立つこともできるし、荷物の整理も客室内でできます。ここが、カプセルとの違いですね。
ただ、値段を安くするためか、従業員が少ないように思われ、大浴場や各階の洗面台等の清掃が全くできていなかったです。風呂場は桶や歯ブラシが散らかっていて、浴室入口のドアも外れていて(苦笑)、脱衣所も水浸し、朝の身支度時の各階の洗面台も水浸しで散らかり放題でした。
散らかしたり水浸しにするのはもちろん客なのですが、お店側がちょっと見回りを増やしてくれて清掃してくれてきれいな状態でしたら、客もそれなりにきれいに使うと思います。今は悪循環になってますよ。
客室やベッドが清潔できれいなので、とてももったいないと思います。難波には古くからの強豪のカプセルホテルが2軒ありますが、そちらは両方とも施設は古くなっているものの、サービスがかなり質がよく、にぎわっていますよ。もちろんこれらの施設は従業員がかなりいますけど…
最後にもう1つ。風呂場の体を洗うブースに、なぜ目の前に鏡がなくて、変に斜めの場所に鏡を貼っているのでしょうか? これ、非常に髭を剃るときに使いにくいです。通常鏡を貼るべき位置にシャンプーの宣伝みたいなのを貼り、鏡は左の端の斜めに貼ってあるって… 意味が分からないのですが…
とにかく、施設がきれいなので、もったいないですよ。改善の余地はたくさんあると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月13日 11:04:26

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご多忙に関わらず、ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。

お泊り頂きましたcabin(寝室)はお疲れのお体を癒されるだけのベッドの広さと空間、お客様の安心や満足度を損なわれない施策など今後も追及して参ります。

尚、ご指摘頂戴しました「大浴場・洗面所」の清掃管理不足につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。ご投稿直後、清掃管理者に報告と指導をさせて頂きました。風呂場の鏡につきまして、設置理由はございますが、おっしゃる通り髭が剃り難いと思いますので早速検討させて頂きます。

今回のご滞在に際し頂戴致しました、お褒めのお言葉やご指摘につきまして再度原点に立ち返り、更に努力して参る所存でございます。

これからもより快適にご滞在頂けますよう、努力して参ります。お気づきの点、お困り事等ございましたら、何なりとお問合せ下さいませ。

(副総支配人 藤丸)

【ファーストキャビン(男性フロア)】

やすひろ1960さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

やすひろ1960さん [50代/男性] 2010年09月26日 09:21:17

飲み会の後で泊まったのですが、とにかくうるさかった。夜中に何度も目が覚めました。ホテルではなく宿泊者の問題ですが、カプセルホテルの方がよほど静かだと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月06日 07:49:46

この度は、騒音により睡眠できる環境をご提供出来ず大変申し訳御座いませんでした。

数あるホテルの中、ファーストキャビンにご宿泊頂いにも関わらず「睡眠できなかった」とコメントを頂戴したことにつきまして、謝罪のお言葉しか浮かびません。
同じ事案を発生させないため、本日より未然に防ぐための施策を考案し、実行させて頂きたいと考えております。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

副総支配人 藤丸

レイトだからお得♪22時以降のチェックイン限定プラン~時間を気にせず遊べる!残業できる!~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

全協さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

全協さん [60代/男性] 2010年09月15日 13:21:22

落ち着けない部屋の状況で、今後は利用しません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月20日 08:29:19

この度はお客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

「落ち着けない部屋」ということで、安心感をご提供出来なかったことを反省致しました、貴重なコメントを頂けたことを感謝致します。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上と品質向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン御堂筋難波をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。

副総支配人 藤丸

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

mew_mew66さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mew_mew66さん [30代/女性] 2010年08月08日 09:30:36

わかってはいましたがいわゆるカプセルホテル。
もう少し面白いコンセプトやサービスがあるかと少し期待していたので、残念でした。
この値段であれば最近は安いビジネスホテルもあるので、そこのほうがゆっくり出来ます。ということでもう利用しないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月18日 02:37:25

この度は、当ホテルのコンセプトや営業形態に関心を頂き宿泊頂きましたが、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

ただ安価でお部屋を提供するのではなく、一人ひとりに合わせたプランやオプションを付けてご提供出来る様、再度検討し、また他ホテル様を参考にさせて頂き、ご満足頂ける内容やクオリティの向上に努めさせて頂きたいと思います。

最後に、貴重なご意見を頂戴したことをしっかり受け止めさせて頂きます。ありがとうございます。

副総支配人

【ポイント10倍】QUOカード&VOD見放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

matsu1919さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

matsu1919さん [30代/男性] 2010年07月22日 09:37:45

カプセルホテルとしては部屋も広く、LANやTV、電源、鍵付の引き出しなど、設備も含めてかなり良い部類に属してるとは思いますが、いびきがうるさいお客さんが近くにいたため、ほぼ寝ることができませんでした。私の運が悪かっただけですが・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:38:49

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきの件でご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、設備も含めて良い部類とおっしゃって頂けて、大変恐縮でございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、関西でのビジネスの拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林 一裕

【ファーストキャビン(男性フロア)】

通りすがりのぷーさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

通りすがりのぷーさんさん [40代/男性] 2010年07月05日 08:22:01

サウナに泊まると思えば、いいのかなと思いますが。
やはり部屋のカギは欲しいですね。
時間貸しをしているので
どんな人が入って来るか解らないし
連泊には向かないように思います。

他は良かったですよ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月14日 19:37:15

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは簡易宿泊施設に当たり、法律上キャビンに鍵を取り付けることができなくなっております。ご了承下さいませ。
キャビン入って左側の壁に「在室中」とかかれた札がございますので、そちらをキャビン外にかけて頂ければ他のお客様が入られることもないと思います。
当ホテルは1泊でご利用のお客様が多いかもしれません。
気軽にご利用頂けるホテルですので、「急な宿泊で1泊」という方に向いているのかもしれません。
また、1泊でもご予定がございましたら是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

2泊3日プラン●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

shu4112さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shu4112さん [30代/男性] 2010年06月14日 14:42:00

カプセルホテルの豪華版です。
料金相応なのでしょう。ホテルかと勘違いしていました。なので部屋ではありません。部屋ではなく、きれいに仕切られたスペースという感じでしょうか。その部屋(スペース)を仕切るのをカーテン状のものではなく、扉にしてもらえるといいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月16日 07:37:13

当ホテルはカプセルホテルと同じ形態に当たり簡易宿泊施設でございます。
法律上、キャビンに鍵がかけることができません。
アコーディオンカーテンについても法律上、扉にすることが難しい状況でございます。
ご了承下さいませ。

また、最新プランの「低反発マットプラン」をご利用頂きありがとうございます。
寝心地は如何でしたか?
次回ご宿泊時にでもお聞かせ頂ければ幸いでございます。

【限定2室】低反発マットプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Nodさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Nodさん [40代/男性] 2010年05月18日 17:47:38

普通のホテルと勘違いしたのでこの評価です
検索した時あせってたから見逃しちゃったのかと思うけどカプセルホテルのデッカい版ってのはすぐわかるようにして欲しい

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月22日 01:57:10

この度はファーストキャビンにご来館いただき
誠に有難うございます。
通常のホテルとは違ったキャビンスタイルで
ございまして、また、携帯の画面からの検索は
確かに、見えにくい部分もございまして、ご期待にそえずおそれいります。
安価、駅近、大浴場、マッサージ、VOD…と
ご用途に合わせてご利用いただる利点も
ございますので、いつの日かご利用いただけ
ましたら幸でございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

momochan0209さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

momochan0209さん [40代/男性] 2010年04月27日 11:45:06

あの価格(おためし価格)ならそれなりだと思いますが、なにぶんカプセルが広くなったカタチですから、大荷物のときの収納には不便を感じるのと、部屋に施錠ができないとか音の問題では気を使うので、寛げません。
飲みに行って、終電に間に合わないとか朝早く行動したいなど用途で使い分ける場合を除いて、出張の普段の宿としては使いにくいと思います。

あと、共用スペースで分煙が十分されていないのはマイナス点ですね。

風呂はサウナ・大風呂があるので、一応合格だと思いますが、トイレが少ないのと汚れているのは困り物です。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 02:26:06

この度はファーストキャビンをお試しいただき
誠に有難うございました。
キャビンの構造上…施錠がしていただけない点と
物音に関しましては、ご不便をおかけ致しました。館内に持ち込まれるお荷物、フロントには
大きなお荷物をお預かりさせていただくように
ご案内しておりますが、出張などでお越しの
お客様はお困りになるかもしれません。

また、おっしゃられますように、終電を逃されても、朝早く出発されたい時などには、便利に
ご活用いただけると思います。

サウナ大浴場には合格をいただきましたが、
トイレなどの清潔、衛生面に気をつけて
参ります。

貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年04月25日 22:28:44

理解して使用すれば良いけど、私は無理。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 01:54:54

この度はファーストキャビンへご宿泊いただき、
誠に有難うございました。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、おっしゃられますように、お好みがはっきりと分かれてしまうようです。
(音の気になる方には、向かないかもしれません)
ご旅行のスタイルや、用途に合わせてのご活用が
望ましいのですが… 私たちのサービスにも至らない点もあったのではないかと思います。
もしそうでしたら、お詫び申し上げます。
いつの日か、ご理解いただけますよう、
改善など、日々精進して参ります。
フロント 木村

QUOカードとVODが見放題プラン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年04月25日 17:23:14

今回初めての宿泊になります。こちらのホテルのことをテレビで拝見して一度宿泊してみたいと思っておりました。
良い点としてはまず立地がすばらしい。あと大浴場が広くて快適でした。タオルも清潔でなかなか良かったです。
残念な点は部屋が予想外に狭かったこと。私はカプセル系ホテルと知らずに宿泊したので少しイメージと違っておりましたが事前にカプセルと理解していれば問題ないのかと思います。あとはマットレスに直接シーツをかけているのでカサカサして寝心地が良くないことが少し残念でした。せめてベッドパッドを敷いてからシーツをかけるようお願いします。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 01:45:19

この度は、ファーストキャビンへご来館いただき
誠に有難うございました。 テレビでご覧になられたという事で、大変喜んでおります。イメージとは違っておられたようですが、大浴場、立地と
良い点を挙げていただき、有難うございます。
また、ベッドパッドの件をお聞かせいただき、
感謝申し上げます。
どのように対応させていただくかは、
今後の課題となりますが、お客様のご感想やご要望にお応えできるよう、担当者へ報告いたします。(私も個人的にベッドパッドが欲しいです)
お時間を多少頂くかもしれませんが、
それまでの間はご寛容のほど、
お願い申し上げます。有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

MKYK4772さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MKYK4772さん [30代/女性] 2010年04月23日 11:10:06

楽天から22時以降チェックインのプランを予約して、代金が4180円だったのですが、ビルの入口の看板を見ると、同じプランで3800円とありショックを受けました。
これはどういうことでしょう?あまりこのような事が無いんで驚ろいています。
あと、人にもよるのでしょうが、フロントの対応が冷たすぎでした。
ただでさえ、混雑で待たされているのに。
また客のマナーも気になりました。
キャビン内での携帯通話、同伴者との話声など、カプセルホテルなどの簡易宿泊所ではほとんど無いことが見受けられ非常に居心地の悪さを感じました。
カプセルホテルなどと違い、一般のホテル然としているところから、勘違いする人がでてしまうのでしょうね。この辺りの周知もより徹底していただきたいと思います。
とにかく、ファーストクラスでは無いですよ。
雑居ビル感も凄く感じますし。
値段が値段だからというのでしたら、変にラグジュアリー感は強調しない方がよいのではないでしょうか。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月26日 19:11:33

MKYK4772様

この度はチェックイン時のご案内、ご説明が不十分な上、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回、お客様がセレクトされたプランは楽天様のポイント10倍プランで、店頭の案内プランとは異なり、大変お得なプランですのでご安心下さいませ。
また、何よりフロントスタッフの説明不足や対応、他のお客様のご利用マナーにつきましてもご迷惑をお掛けし、折角のお時間を不快なものにしてしまいました。
責任者として真摯に受け止めております。
注意喚起の案内を増やし、最優先で改善して参ります。
この度は有難うございました。

総支配人 尾谷

【ポイント10倍】22時以降のチェックイン 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2010年02月03日 17:17:09

よく確認してから予約すればよかったのですが簡易宿泊施設だとは思いませんでした。部屋で声や音を出せない、鍵がないのはくつろげずストレスが堪りました。安いだけに仕方ありませんが2度と泊まることはないと思います。やっぱり普通のホテルがいいです。ケチったのが間違いでした。ただ寝るだけと考えて割り切られる方なら綺麗ですしお風呂は広いしいいと思いますよ。あくまで自分の求めるホテルではなかったと言ううことです。

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月04日 08:57:03

この度はファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用いただき、有難うございました。
今までには無かったタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満足には至りませんで
おそれいります。
お客様のお好みには程遠いもので有ったと
存じますが、出来る限りのサービス向上を目指し、また、いつの日かご利用いただけるよう、
努力して参ります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

日付限定キャンペーン

投稿者さん 2010年01月12日 14:26:32

近くのアムザの方が良かったです。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月13日 06:02:48

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございました。 新しいタイプの
キャビンスタイルホテルでございますが、
ご満足には至りませんでしたようで、おそれ
いります。
サウナや大浴場が立派な宿泊施設は、それこそ
ミナミにたくさんございますが、ファーストキャビンなりの
サービス内容が提供でき、いつの日か、
お客様にご満足いただけますよう、出来ることから、日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年01月12日 10:44:09

立地は駅直結で言うことなしです。
部屋は新しいので当然キレイだし、大浴場も良かったです。

ですが、ちょっと豪華なカプセルホテルですよね。

ホテルの詳細ページに部屋の説明は明記すべきかと思います。

大阪出張で初めての利用でしたが、’新感覚’デザイナーズホテルとういう表記はどうでしょうか?

確かに新感覚ですが、個室ではあるけれどドアもなく鍵もかけられないことは明記すべきかと・・・
正直、音は気にならない方ですがカーテンのみというのは落ち着かずあまり眠れませんでした。

部屋に貴重品等を入れる鍵つきの収納がありますが、着替え等以外の仕事の書類等はキャリーに入れてフロントで預かってもらいました。
今回はパソコンを持って行かなかったのですが、もしパソコン等持って行ったとしても部屋には置いておけないなと思いましたし、置いたまま眠るのもできないなと。

携帯の通話禁止、部屋での喫煙禁止も事前に分かっていれば別のところにしたと思います。
出張での利用なので通話禁止は厳しかったです。
部屋の造り上仕方ないとは思いますがその辺は明記しておくべきかと思います。

気にならない方には料金もお安いので良いと思います。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月13日 05:20:07

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、
誠に有難うございました。駅直結の立地をお褒
めいただき、嬉しく思っております。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでござ
いまして、まだまだ周知度も高くなく、ご利用
に戸惑われるお客様もいらっしゃいますので、
チェックイン時には、出来る限りのご案内を…と
努めておりますが、至りませんで大変恐れ入り
ます。
ホテルの詳細ページには施錠していただけない点の
表記はございますが、キャビン内での通話
はご遠慮いただいております点など、ご不便を
お掛けいたしました。キャビンの構造上、ご寛容
いただけますよう、お願い申し上げております。

貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【朝食付】QUOカードとVODが見放題プラン

投稿者さん 2009年12月20日 22:14:50

お世話になりました。二つ希望が有ります。各部屋に鍵が欲しいです。仕事の途中でトイレに行くのにいちいち片付けて引き出しに入れるのは面倒です。二つ目は音が筒抜けなので軽い音楽か水の音を流しては

ECOってニコニコキャンペーン

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月21日 06:13:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うご
ざいます。
さて、ご希望をいただきました件でございますが、
当館は簡易宿泊施設に当たりまして、
大阪市の消防法の基準に沿ったキャビンの
構造で、営業をさせていただいております。
施錠ができず、ご不便をおかけし、恐れ入り
ます。
二つ目のご提案は、今後の課題とさせていただき
ます。貴重なご意見を有難うございました。

ECOってニコニコキャンペーン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

(濱)さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

(濱)さん [30代/男性] 2009年12月15日 20:13:00

ポケットに手を突っ込みながら接客するフロントマンなんて、ここだけです。

大浴場に行って入浴していたら、携帯を持ち込んで風呂に入って、何かしている者がいた。ホモかゲイが動画とか写真とか撮っているんじゃないか?気持ち悪いです。

飲食コーナーの食事ってレトルトかな?安いのはいいけどしょぼすぎるんじゃないの。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月16日 11:37:49

この度はファーストキャビンをご利用いただき
有難うございます。また、接客の面で失礼が
ございまして、申し訳ございませんでした。
今一度、接客マナーについて指導をして参り
ます。

大浴場に携帯を持ち込まれている方がいらした
ということで、大変おそれいります。
このような場合は、スタッフから注意させて
いただきますので、お手数ですが、浴室内電話
にてフロントまでお知らせ下さいませ。

ラウンジでのメニューですが、至りませんでした
ようで、おそれいります。
今後はできるかぎりの改善を目指して参ります。
また、具体的なご意見などございましたら、
お待ちしております。

貴重なご意見を賜りました事、深くお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月11日 15:05:00

うーん、3000円でカプセルホテルに泊まるか、5000円でビジネスホテルに泊まるか、それとも4000円でここに泊まるかという選択なので、このホテルの評価は人によってかなり異なるんだと思う。ベッドは快適だが、隣にうるさい人が泊まると全く逃げ場がないので、リスク管理という観点からはあまりおすすめできない。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月12日 04:33:37

ご投稿ありがとうございます。

館内の物音の件でご不便をお掛けいたしました。
おっしゃる通り、お客様によって感じ方は様々でございます。特に気になるお客様には無料の耳栓をご利用頂いております。

また、事前に「静かな部屋で」とおっしゃって頂ければ、こちらでも出来る限り配慮して、お部屋をお取りさせていただいております。
但し混んでいる日はご希望通りにお部屋を確保することが難しくなります。ご了承下さいませ。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月10日 22:26:19

何といっても部屋に鍵が掛からないことと、向かいの宿泊者の独り言や息遣いなど常に聞こえてくることなど、全く落ち着きませんでした。確かに低料金でしたが、他の普通のビジネスホテルでも有り得る値段でしたので、事前の情報からはカプセルホテルのようなシステムであることは分かりませんでした。従業員の方々の対応も良く、設備自体は新しく清潔でしたが、もう十分というのが実感です。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月11日 02:21:04

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う
ございます。ただ、新しいタイプのキャビン
スタイルホテルでございまして、駅近や、
新しい設備など、ご用途に合わせて
お選びいただいておりますが、キャビンの
構造上、鍵をかけていただけませんで、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
有難うございました。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!