Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2014年08月09日 16:36:17

5連泊させていただきました。
難波という場所柄か値段による客層かわかりませんが毎日寝不足で疲れました。
2日目の夜に私の部屋の並びの2部屋が夜通し壁をけるアコーデオンをバタンバタン壁にぶつけ開閉するを繰り返され寝られず、向かいの部屋の人も数人アコーデオンの開閉を始める始末。
翌日の夜は隣が静かな代わりにその隣が数回壁を蹴り挑発。
4日目は24時ごろ若者の団体が入ってきて奇声を上げていました。
最終日にやっと眠れた感じです。
アコーデオンカーテンの開閉はマグネットに吸着されるとき結構大きな音がフロアに響きます。
二度と泊まりたくないホテルです。
普通のカプセルのほうがましです。
安かろう悪かろうの典型

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月10日 15:30:32

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

チェックイン時には全てのお客様に館内説明をさてせ頂き、深夜も定期的に館内巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回を徹底し、お客様にゆっくりとお休み頂けるよう努めてまいります。
また、アコーディオンカーテンの音に関して、対策を検討させて頂きます。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

お好みが別れるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2012年09月02日 14:58:05

就寝から目が覚めたら、泥棒とご対面。
ベッド下の施錠できるboxへきちんと収納したのが幸いし、何にも取られませんでした。
泥棒追いかけたけど、見失い、フロントへ相談しました。

が、「巡回強化します」の返答のみで、泥棒の容姿など詳しく聞かれることなく、終了。

寝れんようになったので、シャワーだけ浴びて、夜中の3時過ぎにチェックアウトしました。施錠のない仕様は折込済だが、その後の対応が..

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月04日 08:37:18

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
簡易宿泊施設ですので、お部屋自体に鍵が掛からなくなっており、定期的にスタッフが巡回をしております。
お近くのお部屋のお客様が、間違ってドアを開けてしまった可能性がございます。
お客様を不安にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後巡回を強化し、チェックイン時のご案内も改善していけるよう努力を重ねてまいります。

また、その後のスタッフの対応も至らずに大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一人ひとりが責任意識を持ち、しっかりと対応してまいります。

この度はお客様を不安にさせてしまい、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
今後もし機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

クマ312さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2012年07月07日 21:42:00

部屋が暑かった、空調効かない、もう二度と泊まりたくない。怪しげなカーテンばかりで落ち着かない、よ~くチェックすると結構設備古し!よっぽどカプセルホテルの方が快適

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月11日 07:07:32

お部屋が暑かったとの事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋では空調は強さのみの管理で温度などはフロントでブロックごとの一括管理となっております。
定期的に巡回にまわり、館内温度を確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後、このような事がないよう巡回時の温度管理をさらに強化してまいります。
お気づきになられた際には、お声掛け頂ければできる限りの対応をさせて頂きますので、ぜひお申し付けくださいませ。

至らない部分もあるかと思いますが、今後もお客様に快適に過ごして頂ける空間作りをスタッフ一同励んでまいります。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
もしも今後、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2016年04月25日 16:48:32

大浴場は苦手でシャワーブースが有るという表記を見て予約を決めたのですが女性フロアには大浴場しかなくお風呂に入れませんでした…知っていれば宿泊しなかったのでお金を返して欲しい気持ちです…とりあえず記載を正すべきだと思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月25日 23:14:40

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変申し訳ございません。

楽天ページには男女共に大浴場・サウナという記載のみで、「よくある質問」の方に「シャワーブースは男性のみ」と記載させて頂いております。
記載が不十分で誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けしないよう、シャワーブースに関しての記載をさせて頂きました。
また他箇所も随時見直ししてまいります。

至らない事もございますが、今後もスタッフ一同より良い施設を目指し努力を重ねてまいります。
機会に応じて再度ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ノアで運ぶねさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ノアで運ぶねさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:13:42

生まれてはじめて使った簡易宿泊所としては、まあまあか。宿泊客のマナーも悪くなく、酔客でうるさいかと思ったが・・・。

しかし!まずは楽天に文句を言いたい。
通常のホテルかと思い予約したら、なんと簡易宿泊所!
紹介ページにはきれいな部屋の写真しかなく、あたかも普通のホテルのような表示。

翌日急な出張が入りあわてて予約したのが運の尽き。5200円なら普通のホテル並み?の料金。難波の中心街にある至便なホテルであれば確かに安いが、出入り口はカーテンで仕切られているだけ。プライバシーなんてありゃしない。トイレもなければ洗面台もない。

仕事でくたくたになって挙句こんな落ち着けない簡易宿泊所で、仕事の疲れを取るどころか逆に疲れた!!

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月28日 22:02:57

落ち着かなかったとの事で、申し訳ございません。

当ホテルは、簡易宿泊所という形態ですので音も漏れやすくなっており、水周りは共同となっております。
チェックイン時に、館内マナーの説明をし、夜中は特に巡回を行っております。
また、音が気になる方のためにフロントに無料の耳栓もご用意しております。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

簡易宿泊所ですので、お好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてまたご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2012年07月16日 21:01:56

いままで宿泊利用したホテルの中で最悪のホテルでした。
ホテルの最低の目的は何かを考えていない。
こんなホテルを値段だけで勧めた御社の担当の常識を疑います。
二度と利用したくないホテルです。
御社の窓口の担当者は宿泊したことがないのでは?

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月17日 00:48:11

至らない部分があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊所という形態をとらせていただいておりますので、お客様の好みもあるかと思います。

お好みではなかったかもしれませんが、今後機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

みのたろう1960さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みのたろう1960さん [50代/男性] 2011年12月11日 21:22:20

楽天に対する苦情。
前日夜11時過ぎの予約であわてて詳細を確認しなかった自分が悪いのだが、立地条件と大浴場、元値8,000円台が5,000円台との情報で選択したが、カプセルホテルとは思わなかった。
キャンセルを願い出たがオンライン決済済みで「残念ながら」と断られた。それもいた仕方なしだが回数券なら3,000円、元値が4,800円のカプセルホテルが5,000台とはとても納得が行かなかった。せめて「いびき」をかく人、そうでない人でエリアを分けてほしかった。
ただフロントの方は皆とても丁寧でそれだけが救いだった。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 00:03:43

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。当館は新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、認知度もまだ高くはなく、お客様にはご不便をお掛け致しました。ご案内事項が、携帯の画面では小さく見えてしまいますので、今後は工夫をして参ります。 今回ご利用頂きましたプランはVOD(通常1,000円)ラウンジチケット(通常 700円分)さらにポイント10倍…と事で、この料金でのご提供となりました。回数券の販売は館内のみですので、リピーター様に3枚以上でご利用頂けます。(金、土、祝前日は1,000円プラス)
 イビキの問題などもございまして、おそれいります。フロントでは無料の耳栓をお取り頂いておりますので、どうぞお試しくださいませ。
これに懲りられず、またの機会がございましたら
ご用途に合わせてご利用頂けましたら、幸いでございます。
有難うございました。
フロント 木村

【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等付
【ファーストキャビン(男性フロア)】

SHINPEIさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

SHINPEIさん [50代/男性] 2010年05月16日 11:51:24

とにかく大変の一言でした。これはホテル側の問題ではなく、楽天トラベル
の説明不適によるものです。男女に分かれたエレベーターホール入り口でカード
入室、宿泊フロアに着くと、アコーディオンカーテン(施錠なし・防音性なし)
で仕切られた部屋が並びます。部屋にはベットと机のみでバス・トイレ無し(楽
天トラベルの説明に記載無し)、タバコは部屋を出て喫煙ブースで(同「禁煙」
の記載無し)、部屋にはアメニティーグッズ見つからず(同施設紹介には、シャ
ンプー等アメニティグッズありの記載)、これでは出張疲れも取れないと、すで
に支払いは終わっておりましたが、部屋で別のホテルを予約し、即チェックアウ
トしました。もちろん小職の価値判断が総てではありませんが、年間60回を超
える出張生活を送っておりますので、なんでこれが4.0以上の顧客評価を受け
るのか、クビを傾げてしまいました。先月末のハウステンボスといい、トラブル
続きで、しばらくは「楽天」をやめ「じゃらん」での予約に切り替えようと思い
ます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月16日 18:59:37

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き
この度はホテルの設備に関しまして説明が至らず
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはカプセルホテルに近い形態で、
簡易宿泊施設にあたりキャビンに鍵をかけられないようになっております。
また、ご用意させて頂いておりますアメニティですが、大浴場・シャワーブースにシャンプー類と歯ブラシをご提供させて頂いております。
髭剃り、ボディタオル等その他のアメニティは有料でご提供させて頂いております。
「禁煙」や「バス・トイレ共同」の記載に関しましては、弊社の予約担当の者に確認致しまして、改善させて頂きます。

せっかくご宿泊頂いたのに、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
クチコミでお褒めの言葉を頂いておりますお客様に恥じぬようこれからも努めてまいります。

フロント 松永

【ポイント10倍】VOD見放題プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年03月06日 15:34:16

ドアの閉まる個室が無い「簡易宿泊所」を通常のホテルと 正しく識別できるようにして下さい。

今回はサギのような商法に騙された不満でいっぱいです。

おまえら利用者をナメてるのか。

【朝食付】QUOカードとVODが見放題プラン
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月06日 21:34:05

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございます。
認知度の高くないキャビンスタイルホテルで
ございますが、このデフレ時代に安価でお気軽に
ご利用いただけるビジネスホテルを目指して
誕生致しました。
ウェブサイトでの識別が容易では無く、
大変申し訳なく思います。
サギをしているつもりは決してございませんが、
ご案内内容が至らず、ご不満を招いてしまい、
大変恐れ入ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ウェブ担当者と話し合いを持って参ります。
ご不便をおかけしましたのにも関わらず、
数日 連泊でご利用いただき、ご寛容に深く
感謝申し上げます。
また、今更申し上げるには恐れ入りますが、
このようにイメージと違った場合など、
それでも、ご不便をおかけする事には変わり
ないのですが、
当日(又は翌日)はご返金等で対応させて
頂きます。
ご滞在中に、お客様のお気持ちを察する事も
できず、何らかのご案内をさせていただけず、
只、無力さを嘆くばかりでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りました事、
お礼を申し上げると共に、
心より深くお詫び申し上げます。

【朝食付】QUOカードとVODが見放題プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

くりうぉさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くりうぉさん [60代/女性] 2023年01月16日 21:05:04

そうです。終電に間に合わず予約しました。普通の部屋じゃないです。部屋にトイレも洗面所もありませんでした。ベッドのみ。私語厳禁、アラーム禁止
寝息、歯ぎしりまで聞こえそうです。気を使って寝れず。
アコーディオンカーテンで、上も下も空いてます。鼻もかめませんよ。
絶対泊まらない。10時チェックアウトで5000円!高っ!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年01月18日 21:57:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
簡易宿泊所の為、お客様にはご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。

音に関しましては耳栓をアメニティバーに設置するなどの対策を行っておりますが、更に改善していけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【終電間に合わなかった方へ】ラッキーミッドナイトプラン!
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:35

完全個室ではないことは理解をしておりましたが、外を歩く音、入口のアーディオンカーテンの開閉、目覚ましのアラームなど、とにかく音が気になりました。ホテルですから、各々のご都合がありますが、夜中中ずっと誰かが歩きまわり、チェックアウトをしたり・・・私も23時過ぎのチェックインのため、他のお客様へ騒音で迷惑をかけているのだろうなぁと思いつつ、気疲れと音でゆっくりと寝付けず。
また大浴場からフロントに内線のインターホンを呼び出すも15分以上、フロントは誰も応答ナシ。これはちょっと問題です。
室内空間の空調もイマイチ。リネンやアメニティもイマイチ。共有の洗面台、トイレ、風呂場なども汚い。これで6千円(朝食ナシ・平日)はコストパフォーマンスが悪いと感じました。
本当に早朝に出発で仮眠を取るレベルならアリ(他の宿泊者様には迷惑)ですが、ビジネス出張での宿泊には不向きです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月14日 13:42:35

音が漏れやすくなっております為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

大浴場からインターホンでお呼出し頂いたにも関わらずご対応できずに誠に申し訳ございません。
フロントが混み合っている場合は対応できない事もございます。
今後改善していけるよう努めてまいります。

室内の空調設備はファンやエアコンではなく、室外の空気を取り込むものとなっております。
館内の温度などはフロントでの一括管理となっております。
巡回時には館内温度と湿度を確認し調整しておりますが、至らずに申し訳ございません。
お手数をお掛けしますが、フロントにお声掛け頂ければすぐに対応致します。
また、調整の見直しも行ってまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【夏旅】女性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2015年05月29日 22:04:50

久しぶりの利用でしたが前回は外出時料金を2回請求され不快でした。今回は、17時半頃予約したXXですとフロントに話したら無言でパソコン確認、その後電卓を叩き私の顔の前に無言で提示。値段500円高いけどと話したら大浴場フロアー希望したので高くなります。しばし無言、いいよそれでと話しチェックイン。部屋は前回の部屋と同室でしたがベッドは凹みおまけに斜め寝られませんでした。バスルーム洗面台のアメニテイーも以前より悪くなりましたね。外出時と翌朝早朝チェックアウト時の女性は明るくフレンドリーでしたが最初に悪い印象を受けると良い社員がいても全般的にマイナスは挽回できないですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月30日 16:49:14

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

度重なるこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の対応等、全スタッフで見直しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めてまいります。

お部屋のベッドやアメニティももう一度見直してよりお客様が快適にご利用頂けるよう、改善・検討を繰り返して参ります。

今後も何か気になる点などございましたら是非ご教示頂ければと思います。

今後もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月01日 14:47:51

口コミが良かったので予約したが後悔した。
チェックイン時にはフロントは一人でかなり待たされたし、あまり感じが良くなかった。
部屋は掃除がいいかげんで、ベッド上の台などいろいろな所がホコリだらけで、エアコン口からホコリが落ちてきたのにはうんざりした。
部屋着や貴重品入れに髪の毛がついていて不愉快だった。
深夜なのに話す客や物音がうるさい客も不愉快だった。
なぜか目覚ましが機能せずギリギリに起きたので、朝にシャワーを浴びそこねた。
散々な、宿泊だった。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月02日 13:03:21

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

かなりお待たせし、ご迷惑をお掛けしました。
フロントは時間帯によっては一人での対応となっておりますので、見直させて頂きます。
また、スタッフの接客も再確認し、見直してまいります。

清掃でもご迷惑をお掛けしたということで、申し訳ございません。
毎日、お掃除はさせて頂いておりますが、不備や抜けが無いよう、再確認・再徹底させて頂きます。

簡易宿泊所という形態上、音は漏れやすくなっておりますので、チェックイン時にご案内をさせて頂いき、深夜は特にスタッフの巡回を強化しております。
また、気になるお客様のためにフロントにて無料の耳栓をお渡ししております。

目覚ましの件、申し訳ございません。
音が漏れやすいため、目覚ましの音は小さく設定させて頂いております。
時間を設定後、アラームボタンを押すと設定が完了となります。
分かりにくい、または音が小さすぎた可能性がございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
今一度、確認させていただきます。

機会に応じてまたご利用頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ムツオ0033さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ムツオ0033さん [50代/男性] 2012年01月31日 18:31:14

眠れなかった。

2012年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年02月01日 22:13:38

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。また、お休み頂けず、申し訳なく思います。 キャビン内には、一定の時間ごとに巡回をしておりますが、至りませんでしたでしょうか。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、お好みが分かれてしまう部分もございます。 ご事情を察することは、難しいのですが、今後もできるだけごゆっくりお過ごし頂ける環境をめざして参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
フロント 木村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2010年11月09日 19:34:08

これ、詐欺じゃないですか?ビジネスホテルだと思って楽天から予約して行ったら、ネットカフェに毛が生えたような施設で驚き、怒りが湧きました!ドアの鍵がなく、廊下と部屋の間にしっかりした壁もなく、テレビもヘッドフォン。安全カミソリも有料。シャワーやトイレも部屋に付いてません!普通のビジネスホテルとの違いをネット予約時に明確に表示ください!朝は他人の歩く音などでうるさいし、一番腹立ったのはネット予約時でビール及びつまみ付きで5200円だったのに、予約しなくても、入り口でもっと安く表示されていたこと しかもビール及びつまみサービスの案内なんて一切受けなかった。詐欺ですね。5200円なら普通のビジネスホテルで朝食付きいくつもあります。二度とあんな古雑居ビル改造した施設に泊まりません。

出張ご褒美特典付き♪ビジネス応援プラン~VOD見放題&ビールとおつまみをサービス♪~●朝食付●
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 19:25:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
これからも、皆様からのお声を元に、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【ファーストキャビン(男性フロア)】

sabaru1973さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

sabaru1973さん [30代/男性] 2010年04月08日 23:42:20

立地は最高です。が、中途半端な感じです。まだカプセルホテルのほうがいいです。

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月11日 15:41:55

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えなかったようで、残念でございます。

当ホテルはカプセルホテルとビジネスホテルの中間にあたり、リーズナブルな価格で快適な空間をご提供できればと考えております。
この度ご利用頂きましたプラン価格が、
設備や接客に対して適当ではなかったのかもしれません。
また、機会がございましたら是非ご利用下しさいませ。次回ご利用の際にはご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 松永

【ポイント10倍】さらに!もれなくポイント1,000ポイント! ~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

バカラキチガイさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

バカラキチガイさん [40代/男性] 2010年02月18日 14:45:09

3000円で泊まるプランでギリギリのラインですね、暑がりの私でも寝ていて寒かったし、部屋着もサイズが小さい、お風呂もお粗末、近くのカプセルのほうがいいです

日付限定キャンペーン
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月20日 00:10:12

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。また、ご期待に沿えることができず、大変
申し訳なく思います。
空調は温度が適切でなく、ご不便をおかけ致し
ました。 以後は気をつけて参ります。
部屋着でございますが、ご要望のお声を多数いただき、現在では、大き目のサイズをフロントに
ご用意しております。
お手数ですが、ご入用の際はお気軽にお申し
付け下さいませ。
いつの日か、またご利用いただけますよう、
サービスの向上を目指して参ります。
有難うございました。

日付限定キャンペーン

投稿者さん 2009年11月03日 18:14:40

クチコミで評価が高かったので予約しましたが、非常に残念でした。
カプセルホテルの部屋が広いバージョンで、各部屋はブラインドカーテンで鍵がありません。全体の部屋に入るにはカードによるキーはありますが、誰が間違って部屋に入ってきてもおかしくありません。
好みなのでしょうが、違うホテルに変えました。この料金であれば、普通にビジネスホテルを予約すればよかった後悔しました。
面白いホテルですが、なぜここまで評価が高いか理解できませんでした。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月04日 01:02:44

この度はお客様のご期待に沿う事ができず、
大変おそれいります。 当館は新しいタイプの
キャビンスタイルホテルでございまして、
駅近や、新しい設備など、ご用途に合わせて
お選びいただいておりますが、キャビンの構造上、
鍵をかけていただけませんで、ご不便を
おかけし、申し訳ございませんでした。
いつの日かご理解いただけますよう、できる事から努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、お礼申し
上げます。有難うございました。
フロント 木村

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(30分)&VOD見放題!プラン

投稿者さん 2022年09月30日 23:30:06

食事付きという条件で予したが現地に行くと、誤植ですとの事。

代わりにパン1個とコーヒーをトレイに置かれて、パンは裸のままトレイに乗せてエレベーターにのり部屋に行くことに。
不衛生極まりない。

二度と泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2022年10月01日 00:10:50

ファーストキャビン御堂筋難波店ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、大変、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、ご指摘頂きました点に関しまして、改善に努め、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済限定!!】楽々チェックイン♪♪ 素泊まりシンプルプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】