totoro712さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

totoro712さん [50代/男性] 2010年04月01日 15:12:30

連泊のお客様への(持て成し)配慮が限りなく欠如している、1泊目で精算が終了しているのに催促を受けた、どんなシシテムなのでしょうか。その時の担当者は(手違い)と言い訳していました、しかし、2泊目も同じ部屋を希望しそこだけはクリアされていた。説明責任を果たしていない、残念念でした。詳細はファーストキャビンのアンケ-トを確認下さい。

早割りキャンペーン
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月02日 09:43:56

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アンケートにもご記入頂き誠にありがとうございます。早速、拝読させて頂きました。
この度は連泊のお客様に対して失礼な対応を致しましたことを深くお詫び申し上げます。

担当したスタッフには、きちんと指導致しました。
また、お荷物の預かり札の件に関しまして、ご指摘を頂きありがとうございます。
預かり札は管理方法を早急に改善致します。

次回は必ずご満足頂けるよう努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松永

早割りキャンペーン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

3renshoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:22:56

進化した「カプセルホテル」という感じで、斬新な雰囲気は良かったのですが、マッサージ付きのプランが良くない!!! pm10時に出向くも「次回案内は24時10分~」という表示…? 混んでいる、なにかアクシデントがあったならいざ知らず、マッサージをする人も受ける人もなく、完全に都合で扱われた感が否めず、まったく不愉快でした!!!

また、3Fの「ラウンジ」も従業員不在でドリンクサーバーだけは使えそうでしたが、無料なのか? 事後清算なのか? モラルの問題もあり使いませんでした。 少ない従業員でコストを抑えるのは勝手ですが、なら、プランの設定はやめて「宿泊のみ」にしては?と思います…。

スペースは広く(通常のカプセルルームの3~4倍)と素晴らしく、泊まるだけなら、高評価だっただけにとても残念でした…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月10日 18:37:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージプランにつきまして、不愉快なお気持ちにさせたことを反省致します。
誠に申し訳ございませんでした。

当日での出来事を調査したところ、22時から24時まで予約で埋まっておりました。また、お客様がご来店いただいた時点で女性のお客様(女性フロアは別フロアにございます)を施術中でこのような結果になった次第でございます。

今後同じ過ちを起こさないような対策として、施術スタッフの状況がわかるような掲示板を作成致しました、ご指摘を頂けなければこの掲示板は作成出来なかったのではないかと、深く反省しております。

3Fラウンジスペースにつきましては、ご宿泊当日は誠に勝手ながら「定休日」とさせて頂いておりました。定休日看板も分かりづらいもので、大変申し訳ございませんでした。

最後に、宿泊スペースについて評価を頂けたことを糧に今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

【限定2室】 癒しのリラクゼーションマッサージプラン30分付♪

投稿者さん 2009年05月05日 18:39:52

施設は新しくて綺麗だが、
スタッフのレベルが低すぎ
まるで高校生が学園祭の模擬店でホテルをやってるくらいのお粗末さ
チェクインのもたつきや男性なのに女性の部屋のカギを渡されて
いくら探しても部屋がないのに往生しました・・・
アメニティの乏しさ、案内のなさ・・・
二度と泊まることはないでしょう。

御堂筋・難波を堪能プラン(22時以降チェックイン限定)
ファーストキャビン(男性用)

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 20:24:10

ファーストキャビン御堂筋難波店にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフ教育の至らなさ、お部屋の案内の粗末さ等で大変不愉快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

又、ご指摘のございますアメニティの乏しさは、無料アメニティの種類の少なさという事かと存じます。確かにファーストキャビンでは、シャンプー、リンス、ボディーソープ等を除き有料でご用意させていただいております。機会がございましたら是非一度、当ホテルが自信を持ってお勧めいたしますアメニティをご購入頂きご使用頂ければ、良質にこだわり有料でご提供させて頂けると確信しております。

少しずつではございますが、皆様に貴重なご意見を伺いながら、日々改善を行っております。

是非機会がございましたら、今一度ご利用くださいませ。

最後になりますが、お返事が一月以上遅れました事を心からお詫び申し上げます。

フロント 森川 拓

御堂筋・難波を堪能プラン(22時以降チェックイン限定)
【ファーストキャビン(男性用)】

投稿者さん 2022年09月30日 23:30:06

食事付きという条件で予したが現地に行くと、誤植ですとの事。

代わりにパン1個とコーヒーをトレイに置かれて、パンは裸のままトレイに乗せてエレベーターにのり部屋に行くことに。
不衛生極まりない。

二度と泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2022年10月01日 00:10:50

ファーストキャビン御堂筋難波店ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、大変、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、ご指摘頂きました点に関しまして、改善に努め、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済限定!!】楽々チェックイン♪♪ 素泊まりシンプルプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年08月29日 20:03:50

何度か利用していますが、今回は、チェックイン時に3階が良いといいことで、追加料金を払って、いつも通り対応頂いたのはよいが、お風呂を入り、数時間たったあとも、やけに暑く過ごし難い状況。こちらから、電話しないと何も対応せず。理由はエアコン不具合。いやいや、だったらチェックイン時にわかってましたよね。って話です。
そこから6階へチェンジしてもらい、荷物持って移動。
対応した男性も何言ってるかわかんないし、フロントでも一言ぐらいあってもいいのではないのか。部屋変更したから、はい対応しましたよね、と感じざるおえない接客に不愉快だったし、ここは引き継ぎとかきちんとしてるの?って心配になりましたね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年08月30日 15:55:02

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
せっかっくお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回のエアコン不良は早急に業者に連絡し、現在は復旧しております。
ご連絡、誠にありがとうございました。
お部屋の移動など、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが起こらないよう、再度引き継ぎの徹底をしてまいります。
また、スタッフの対応に関しましても確認を取り指導してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、情報共有を徹底し、スタッフ一同改善を重ねてまいります。
機会に応じてまたご利用頂ければ幸いでございます。

【男性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2016年04月25日 16:48:32

大浴場は苦手でシャワーブースが有るという表記を見て予約を決めたのですが女性フロアには大浴場しかなくお風呂に入れませんでした…知っていれば宿泊しなかったのでお金を返して欲しい気持ちです…とりあえず記載を正すべきだと思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月25日 23:14:40

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変申し訳ございません。

楽天ページには男女共に大浴場・サウナという記載のみで、「よくある質問」の方に「シャワーブースは男性のみ」と記載させて頂いております。
記載が不十分で誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けしないよう、シャワーブースに関しての記載をさせて頂きました。
また他箇所も随時見直ししてまいります。

至らない事もございますが、今後もスタッフ一同より良い施設を目指し努力を重ねてまいります。
機会に応じて再度ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2013年05月14日 16:02:02

こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
今後はこんなことがないように他のお客様に対処していただきたいです。
大浴場とレイトチェックアウトを
前回に泊まった時に知ったので朝お風呂に入ってゆっくりしたい私には
好都合だったのでこちらを予約いたしました。が
10時に起きて部屋を出たらそこには男性の従業員が。
ここは女性専用では?と思ったのですが
そういうものなんだと思うようにしお風呂に。
そしたら男女数名で大掃除をしており、大勢の方とすれ違いながら
非常階段で男性のシャワールームに行かされ(この時点で信じられないのと
パジャマで下着を持ちうろうろしたので恥ずかしいのと少し頭にきていました。)
「ここは誰も入ってきませんので」というのでシャワーを浴びていると次は
掃除の方が入ってき「いつまでかかるの」と。
シャワーもそこそこに髪もびちょ濡れのまま、また大勢の方とすれ違いながら戻りました。
そこにフロントの方が「ポーチお忘れですよ」と来たのですが
「いったいどうなってるんですか?」って聞くと今日は休館日で大掃除を~
と。そんなの見たらわかるわよ!と思いましたがこの方に
言っても仕方なさそうと思い「もういいですからとりあえずドライヤー貸して
もらえます?」と聞くとお手洗いの方にありますと。そこには男性はこないの?
こんな調子じゃ12時にチェックアウトなんて間に合うかわからないんですけど
の返事が「でも12時すぎますと男の従業員もウロウロします。」
「もうウロウロしてるじゃないですか」というと?な顔。
ああ、もうええわ。と髪だけ軽く乾かして化粧もせず12時すぎにチェックアウト。
その際にもフロントの方の謝罪は一切なく「延長料金は?」ときくと
「騒がしくしてしまったんでいいです」だけ
あまりにもバカにしすぎ!ですよね。
もう少しきちんと謝罪して頂けていたら今もこんなに腹は立っていません。
髪もセットできず化粧もできず、それなら漫画喫茶かビジネスホテルに泊まればよかったです。
友達は待たせてしまい、チェックアウト後に化粧と髪を整えるため車で漫画喫茶を探し、余分なお金を払い、最低な1日の始まり方だなと思いました。
チェックインの時に一声かけるとか部屋のカードを撤収させとくとか
何か対策はなかったのかな?と思います。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月14日 19:10:18

非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようにスタッフ一同気を付けてまいります。

当ホテルのチェックアウト時間は午前10時となっております。
10時以降は清掃が入ることをご理解頂いた上で12時までは1000円、以降1時間900円の延長料金で滞在いただけます。
大浴場はチェックイン後からチェックアウトの10時まで自由にご利用頂け、朝の10時半から2時までが清掃のお時間とさせて頂いております。

フロントの男性スタッフは基本的には女性フロアには入りませんが、緊急時には男性スタッフも入ります。
また、清掃スタッフは男性スタッフもいて、男性スタッフもお手洗いを除く女性フロア全般の清掃をさせて頂いております。

5月の6日、7日は休館日を頂きまして、館内の清掃や工事をさせて頂きました。
チェックイン時に休館日の案内とチェックアウト10時の用紙をお渡しご説明をさせて頂きましたが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、しっかりとご案内し、お客様にご迷惑をお掛けしないように徹底してまいります。

チェックアウト時に謝罪もなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、気を引き締めて参ります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、ご理解頂いた上で機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

どうちゃん4126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

どうちゃん4126さん [40代/男性] 2013年03月30日 05:07:57

いままで、地下鉄・近鉄・阪神・南海・JR難波・OCATと雨・風にかかわらずに、地下に直結の利便性は助かります。
また大きな荷物も地下からのエレベーターがあるので、便利です。

さて、今回2連泊いたしました。

いつも思うのは、フロアー内のカーテンの仕切りが多いのが、防災上気になります。
ストレス社会で、火が着けば、有毒ガスによる災難があるでしょう。

今回は有料放送セットでの、2連泊予約でしたが、2日目は有料放送になってなかった。

大浴場は、みな熱すぎると、せっかくのスペースやジェットバス付きなのに、長湯も出来ない。
41℃42℃はあるのではないかな?

血圧が高めな方は危険です。

洗い場の足元のタイルの割れ目や排水口のスチール板の繋ぎ目が、噛み合っていない所があって、足元が視力の悪い人には危険。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月31日 08:23:02

当ホテルは繁華街のなんばにありますので、移動にも観光にも大変便利となっております。
地下鉄御堂筋線からは直結のエレベーターもございますので、大きなお荷物がある場合や天気の悪い日も大変便利にご来館頂けます。

館内のカーテンに関しまして、ご意見ありがとうございます。
キャビン内は火気厳禁となっておりまして、火災報知器・煙探知機などが各キャビンにございます。
また、もしもの為に備えて排煙装置などもございます。
難燃のものを利用しておりますが、一度検討させて頂きます。

今回VOD付のプランだったのにも関わらず、2日が見れなかったとの事で、大変申し訳ございません。
一度VODのシステムをチェックさせて頂き、現在は復旧しております。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

大浴場のお湯が熱すぎたとの事で大変申し訳ございません。
今後はお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、温度設定の見直しをさせて頂きます。

スチール板は現在業者に依頼中ですので、しばらくお待ちくださいませ。
早急に対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

簡易宿泊施設となっておりますのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければ嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2010年06月21日 21:24:37

三週間以上も前に宿泊の証明書類を頼んだが無視。何度も連絡したのに、その場限りの電話対応でまた無視。こんな酷いホテルは始めて。

VOD見放題プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(男性フロア)

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月23日 01:20:05

この度はファーストキャビンをご利用頂き
誠に有難うございます。
ただ、こちらの手違いがあったとはいえ、
失礼がございまして申し訳ございませんでした。
まさしくおっしゃる通りでして、
ひどい対応であったと思い、お恥ずかしい限り
でございます。
また、電話での対応の後も、迅速に対応させて頂けず、お待たせして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、問題点を考え、
お客様にご迷惑をお掛けすることが無いよう、
努めて参ります。
お客様の貴重なお時間と、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
フロント
木村

VOD見放題プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2009年05月08日 22:18:41

立地はよいですが、あの設備であれば、普通のカプセルホテル以下であるため3000円以下にすべき。

アメニティーグッツが少ない。
今時どんなカプセルホテルでも歯ブラシくらいありますよ。

また設備がややこしく、説明がわかりずらい。
スタッフのきれいな制服そろえるより先に、やることがあるのではないか?と思いました。

ファーストキャビン(男性用)

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 19:26:09

この度はファーストキャビン御堂筋難波店にご宿泊頂きましたのにも関わらず、設備面、サービス面共に至らない点が多くご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当施設では、歯ブラシ等の一部アメニティを有料でご提供しており、必要に応じて、お選びいただいて、ご購入頂くかわりに無料提供致しております物も含め良質な物をご用意しております。ご説明が至らなかった点を重ねてお詫び申し上げます。

設備面も、サービス面も日々向上すべく努力いたしておりますが、まだまだ至らない点も多い事も事実でございます。次回お見え頂くまでに変化を感じて頂けるようスタッフ一同努力いたします。

フロント 森川 拓

【ファーストキャビン(男性用)】

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:35

完全個室ではないことは理解をしておりましたが、外を歩く音、入口のアーディオンカーテンの開閉、目覚ましのアラームなど、とにかく音が気になりました。ホテルですから、各々のご都合がありますが、夜中中ずっと誰かが歩きまわり、チェックアウトをしたり・・・私も23時過ぎのチェックインのため、他のお客様へ騒音で迷惑をかけているのだろうなぁと思いつつ、気疲れと音でゆっくりと寝付けず。
また大浴場からフロントに内線のインターホンを呼び出すも15分以上、フロントは誰も応答ナシ。これはちょっと問題です。
室内空間の空調もイマイチ。リネンやアメニティもイマイチ。共有の洗面台、トイレ、風呂場なども汚い。これで6千円(朝食ナシ・平日)はコストパフォーマンスが悪いと感じました。
本当に早朝に出発で仮眠を取るレベルならアリ(他の宿泊者様には迷惑)ですが、ビジネス出張での宿泊には不向きです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月14日 13:42:35

音が漏れやすくなっております為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

大浴場からインターホンでお呼出し頂いたにも関わらずご対応できずに誠に申し訳ございません。
フロントが混み合っている場合は対応できない事もございます。
今後改善していけるよう努めてまいります。

室内の空調設備はファンやエアコンではなく、室外の空気を取り込むものとなっております。
館内の温度などはフロントでの一括管理となっております。
巡回時には館内温度と湿度を確認し調整しておりますが、至らずに申し訳ございません。
お手数をお掛けしますが、フロントにお声掛け頂ければすぐに対応致します。
また、調整の見直しも行ってまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【夏旅】女性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2012年09月02日 14:58:05

就寝から目が覚めたら、泥棒とご対面。
ベッド下の施錠できるboxへきちんと収納したのが幸いし、何にも取られませんでした。
泥棒追いかけたけど、見失い、フロントへ相談しました。

が、「巡回強化します」の返答のみで、泥棒の容姿など詳しく聞かれることなく、終了。

寝れんようになったので、シャワーだけ浴びて、夜中の3時過ぎにチェックアウトしました。施錠のない仕様は折込済だが、その後の対応が..

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月04日 08:37:18

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
簡易宿泊施設ですので、お部屋自体に鍵が掛からなくなっており、定期的にスタッフが巡回をしております。
お近くのお部屋のお客様が、間違ってドアを開けてしまった可能性がございます。
お客様を不安にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後巡回を強化し、チェックイン時のご案内も改善していけるよう努力を重ねてまいります。

また、その後のスタッフの対応も至らずに大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一人ひとりが責任意識を持ち、しっかりと対応してまいります。

この度はお客様を不安にさせてしまい、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
今後もし機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ノアで運ぶねさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ノアで運ぶねさん [50代/男性] 2012年07月28日 13:13:42

生まれてはじめて使った簡易宿泊所としては、まあまあか。宿泊客のマナーも悪くなく、酔客でうるさいかと思ったが・・・。

しかし!まずは楽天に文句を言いたい。
通常のホテルかと思い予約したら、なんと簡易宿泊所!
紹介ページにはきれいな部屋の写真しかなく、あたかも普通のホテルのような表示。

翌日急な出張が入りあわてて予約したのが運の尽き。5200円なら普通のホテル並み?の料金。難波の中心街にある至便なホテルであれば確かに安いが、出入り口はカーテンで仕切られているだけ。プライバシーなんてありゃしない。トイレもなければ洗面台もない。

仕事でくたくたになって挙句こんな落ち着けない簡易宿泊所で、仕事の疲れを取るどころか逆に疲れた!!

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月28日 22:02:57

落ち着かなかったとの事で、申し訳ございません。

当ホテルは、簡易宿泊所という形態ですので音も漏れやすくなっており、水周りは共同となっております。
チェックイン時に、館内マナーの説明をし、夜中は特に巡回を行っております。
また、音が気になる方のためにフロントに無料の耳栓もご用意しております。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

簡易宿泊所ですので、お好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてまたご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

くりうぉさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くりうぉさん [60代/女性] 2023年01月16日 21:05:04

そうです。終電に間に合わず予約しました。普通の部屋じゃないです。部屋にトイレも洗面所もありませんでした。ベッドのみ。私語厳禁、アラーム禁止
寝息、歯ぎしりまで聞こえそうです。気を使って寝れず。
アコーディオンカーテンで、上も下も空いてます。鼻もかめませんよ。
絶対泊まらない。10時チェックアウトで5000円!高っ!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年01月18日 21:57:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
簡易宿泊所の為、お客様にはご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。

音に関しましては耳栓をアメニティバーに設置するなどの対策を行っておりますが、更に改善していけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【終電間に合わなかった方へ】ラッキーミッドナイトプラン!
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年05月29日 17:10:16

就活で訪れましたが、現金を盗まれました。
貴重品は鍵のあるところにいれないと、平気で盗まれると思います。
通路が人目につきにくいので。
盗まれた後ののスタッフさんの対応もよくなかったです。
絶対いきません。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

itembrainさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2018年03月30日 10:39:29

朝食がひどかったです。冷めた料理が3~4種類にご飯とパン。補充もほとんどされないうえ、スタッフは挨拶もろくにせず客そっちのけで座ってテレビ見てるとか信じられない。働けよ。1,000円でレンタルPC借りたけど、10年以上前の型のdynabookで、CPUが超古いCeleronでした。性能が悪すぎて100円でも借りたくないレベルでした。ここは宿泊以外の余計なサービスは使わないほうがいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月30日 14:58:41

度重なる失礼、大変申し訳ございません。

朝食に関しては、当日の担当スタッフに確認し指導してまいります。
また、保温器等の動作確認も本日させて頂きました。

レンタルPCに関して、古い型で性能が悪いとのご指摘ありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
こちら、業者の方にも連絡し改善を提案させて頂きます。

宿泊以外のサービスで不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同努力を重ね、改善を重ね、より良い施設を目指してまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年01月14日 10:19:21

シャワーの水圧が弱すぎます。
近くのアスティルの方がマシです。
それにフロア内の騒音が気になり、眠れません。
次回は泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月14日 15:47:14

ご不便をおかけして、申し訳ございません。

水圧についてですが、現状機械室では特に異常は見られないため、全てのシャワーを確認してまいります。
必要に応じ、交換を検討させて頂きます。

音に関しては大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。
また、何かございましたら、スタッフがすぐに参りますのでお声がけ頂ければと思います。

簡易宿所ということでご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:56:18

ベッドはかなり硬い。そして、ベッド下に鍵のかかる引き出しがあるが、横幅はあるが、高さが全然無いので、荷物が何も入らない。
衣類を入れるぐらいしか出来ないのに、鍵がかかるという意味な仕様でとても困った。
防犯上の問題もかなりあって、トイレにいく時すら荷物の事が気になります。
個室と言っても簡易宿泊施設なので、鍵がないのは仕方ないが、防犯カメラがない上に、誰かが出入りしているのがまるわかりなので、気をつけないと簡単に荷物が抜き取られそうで怖い。
駅の側だが、それ以外の外に大きな道路があって、暴走族がずっと爆走していた音が、聞こえてきてとてもうるさかった。さらに、ビルがゆらゆら揺れるのに合わせて若干揺れるので、船酔いになるし、翌日はベッドが硬すぎて腰痛になるし、メリットが何もない所というか、デメリットしか感じなかった。
男女別フロアなのに、食堂と浴室のある場所で簡単に男性フロアと女性フロアが行き来できる上に、防犯カメラがやはり無いので、とてもリスキー。
男性以外はとてもオススメできない。
同じ値段で少し駅から遠いビジネスホテルを取った方が快適だし、面倒がないので、もう二度と利用したくないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月16日 14:26:53

度重なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お部屋のベッドマットレスは硬めの仕様となっております。
プラス500円でのご案内となりますが、低反発マットの入ったお部屋もご用意しております。
数に限りがあり、ご案内ができずに申し訳ございません。

当館ベッド下の引き出しは、横幅約90×奥行約38×高さ約16の小さな物となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご不安な場合はフロントにお預けか又は各フロアのコート用無料ロッカーをご利用下さいませ。

防犯カメラは各部屋ごとなどにはございませんが、各フロアの要所に数カ所設置しております。
ただ、お荷物のご管理はご自身でお願いしておりますので、何かあった場合は警察を呼んでの対応となりますこと、ご理解下さいませ。

男女別フロアの行き来は通常できなくなっており、飲食ラウンジへの入室は女性フロア側からはセキュリティカードがないと入れない仕様となっております。
また、3階フロア飲食ラウンジ前にも防犯カメラがあり24時間作動しておりますのでご安心頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お好みが分かれるかと思いますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2015年11月30日 14:27:27

人気の宿と聞き試しに泊まってみた。
個室をイメージしていたが、音がつつ抜けでアコーディオンドアの音やイビキがうるさくがっかりした。
ドアの音については5年くらい前から指摘されているようですが、今後も改善されないということでしょうか。
冬なのに室温は暑くて寝苦しかった。
ベッドも硬いです。
冷蔵庫もない。
アラームも使えない。(どうやって起きたらいいの?)
この値段以下で何も気にせずリラックスできる安いホテルチェーンがある中、わざわざここに泊まるメリットはないのではないかと思いました。
他のホテルよりも徒歩5~10分の立地条件が良かったとしても、睡眠の質は数時間分劣り、風呂やトイレなどの移動時間も余計にかかります。
好みや目的によりけりですが、値段を考えたら通常のホテルまたはカプセルホテルを利用した方がリーズナブルに感じました。
ただ、どんな意見にもひとつひとつ真摯にお応えしている姿勢は良いと思います。
より快適な簡易宿泊施設を目指して積極的に改善をしていっていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月01日 00:09:01

至らない部分も多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ドアの開閉音に関しましては、防音のテープを貼る・ダンパーを設置するなどさせて頂きましたが、効果がない・ドアが閉まりにくくなる等あり、まだまだ試行錯誤している段階でございます。
至らずに大変申し訳ございません。

館内の温度はフロントにて一括管理となっております。
定期的にスタッフが館内巡回をし、温度・湿度を確認の上で調整させて頂いておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
調整させて頂きますので、お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。

お部屋はプラス500円でグレードアップしたお部屋がございます。
広さ等は同じですが、ベッドに低反発マットが追加されており、お部屋に小さな冷蔵庫がございます。
数が少なくなっており、インターネットでは販売しておりませんのでホテルにお問い合わせ頂くかチェックイン時にお申し付け頂ければご変更可能でございます。
是非一度お試し頂ければと思います。

お部屋のベッド左にございますデジタル時計はアラーム機能が付いております。
音が小さく設定はされておりますが、ぜひご活用頂ければと思います。
また、フロントスタッフがお部屋へモーニングコールに伺わせて頂きますので、お声掛け頂ければと思います。

お値段は変動制となっておりますので、日によって変わってまいります。
お日にちが早めに決まるようであれば室数限定でお得な早割プランなどのご用意もございますので、ぜひご利用頂ければと思います。

至らない部分も多く、お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付