totoro712さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

totoro712さん [50代/男性] 2010年04月01日 15:12:30

連泊のお客様への(持て成し)配慮が限りなく欠如している、1泊目で精算が終了しているのに催促を受けた、どんなシシテムなのでしょうか。その時の担当者は(手違い)と言い訳していました、しかし、2泊目も同じ部屋を希望しそこだけはクリアされていた。説明責任を果たしていない、残念念でした。詳細はファーストキャビンのアンケ-トを確認下さい。

早割りキャンペーン

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月02日 09:43:56

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アンケートにもご記入頂き誠にありがとうございます。早速、拝読させて頂きました。
この度は連泊のお客様に対して失礼な対応を致しましたことを深くお詫び申し上げます。

担当したスタッフには、きちんと指導致しました。
また、お荷物の預かり札の件に関しまして、ご指摘を頂きありがとうございます。
預かり札は管理方法を早急に改善致します。

次回は必ずご満足頂けるよう努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松永

早割りキャンペーン

投稿者さん 2018年08月29日 20:03:50

何度か利用していますが、今回は、チェックイン時に3階が良いといいことで、追加料金を払って、いつも通り対応頂いたのはよいが、お風呂を入り、数時間たったあとも、やけに暑く過ごし難い状況。こちらから、電話しないと何も対応せず。理由はエアコン不具合。いやいや、だったらチェックイン時にわかってましたよね。って話です。
そこから6階へチェンジしてもらい、荷物持って移動。
対応した男性も何言ってるかわかんないし、フロントでも一言ぐらいあってもいいのではないのか。部屋変更したから、はい対応しましたよね、と感じざるおえない接客に不愉快だったし、ここは引き継ぎとかきちんとしてるの?って心配になりましたね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年08月30日 15:55:02

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
せっかっくお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回のエアコン不良は早急に業者に連絡し、現在は復旧しております。
ご連絡、誠にありがとうございました。
お部屋の移動など、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが起こらないよう、再度引き継ぎの徹底をしてまいります。
また、スタッフの対応に関しましても確認を取り指導してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、情報共有を徹底し、スタッフ一同改善を重ねてまいります。
機会に応じてまたご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【男性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2014年08月09日 16:36:17

5連泊させていただきました。
難波という場所柄か値段による客層かわかりませんが毎日寝不足で疲れました。
2日目の夜に私の部屋の並びの2部屋が夜通し壁をけるアコーデオンをバタンバタン壁にぶつけ開閉するを繰り返され寝られず、向かいの部屋の人も数人アコーデオンの開閉を始める始末。
翌日の夜は隣が静かな代わりにその隣が数回壁を蹴り挑発。
4日目は24時ごろ若者の団体が入ってきて奇声を上げていました。
最終日にやっと眠れた感じです。
アコーデオンカーテンの開閉はマグネットに吸着されるとき結構大きな音がフロアに響きます。
二度と泊まりたくないホテルです。
普通のカプセルのほうがましです。
安かろう悪かろうの典型

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月10日 15:30:32

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

チェックイン時には全てのお客様に館内説明をさてせ頂き、深夜も定期的に館内巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回を徹底し、お客様にゆっくりとお休み頂けるよう努めてまいります。
また、アコーディオンカーテンの音に関して、対策を検討させて頂きます。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

お好みが別れるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2013年03月31日 02:09:54

大きいお風呂に入りたく、20年振りにカプセルホテルに宿泊しましたが、大後悔をしました。
シャワー室とお風呂の洗面台が定期的に清掃されてなく、大変に不潔でした!大体、滞在中に清掃をしている人を見ませんでした。
又、ファーストキャビンと言われる部屋擬きにつきましても、靴を履いて入るのか?脱いで入るのか不明で靴置き場がありません。
カプセルホテルは、フロント前の入口から土足厳禁となるのが普通ではないのですか??
使い捨てのスリッパも薄くて歩くと足が痛くなりました。こんな貧弱なスリッパは初めてです。
隣人の鼾等は覚悟の上でしたので、不満はありませんが外からの明るさが分からず、目覚ましの音も小さいため目が覚めず、朝食は食べれず追加料金は取られAM10:00以降はエレベーターが動かずで、散々でした。
外人の溜り場的な感じで、日本語の大阪の地理案内が無くて吃驚でした。
外国人も大変多くいましたが、彼ら彼女らは本当に満足したのでしょうか?

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月31日 08:44:37

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃はお昼の時間帯にさせて頂いております。
一括清掃の後はフロントスタッフが定期的に巡回させて頂いております。
至らずに誠に申し訳ございません。
今後さらに巡回を強化し、時間帯も見直させていただきます。

当ホテルは個室タイプですので、お部屋も土足でお入り頂けます。
また清掃も毎朝しておりますので、キャビン内は裸足でも大丈夫でございます。
他、フロアなどの共用スペースではお履き物の着用お願い致します。

スリッパに関しましては、一度検討させていただきます。

ご宿泊頂いた日に起きれなかったとのことで、申し訳ございません。
簡易宿泊施設ですので、各キャビンには窓などがついておらず、太陽の光がわかりずらくなっております。
また、備え付けのアラームは音は小さ目の設定となっております。できるだけアラームは備え付けの利用をお願いしておりますが、必要に応じてご持参頂いたものを他のお客様のご迷惑にならない程度でご利用くださいませ。
お部屋のご案内にもございますが、チェックアウトは朝10時となっておりましてそれ以降は1時間900円の延長料金を頂いております。
ご了承くださいませ。

同じ建物内にある貸ホールの催事の関係で10時15分から15時は館内エレベーターは停止いたします。
エレベーターに表示はございますが、案内が至らずにご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時の案内でお伝えできるようにさせて頂きます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
簡易宿泊施設となっておりますのでお好みが分かれるかとは思いますが、ご理解頂いた上で機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2012年09月02日 14:58:05

就寝から目が覚めたら、泥棒とご対面。
ベッド下の施錠できるboxへきちんと収納したのが幸いし、何にも取られませんでした。
泥棒追いかけたけど、見失い、フロントへ相談しました。

が、「巡回強化します」の返答のみで、泥棒の容姿など詳しく聞かれることなく、終了。

寝れんようになったので、シャワーだけ浴びて、夜中の3時過ぎにチェックアウトしました。施錠のない仕様は折込済だが、その後の対応が..

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月04日 08:37:18

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
簡易宿泊施設ですので、お部屋自体に鍵が掛からなくなっており、定期的にスタッフが巡回をしております。
お近くのお部屋のお客様が、間違ってドアを開けてしまった可能性がございます。
お客様を不安にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後巡回を強化し、チェックイン時のご案内も改善していけるよう努力を重ねてまいります。

また、その後のスタッフの対応も至らずに大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一人ひとりが責任意識を持ち、しっかりと対応してまいります。

この度はお客様を不安にさせてしまい、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
今後もし機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

みのたろう1960さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みのたろう1960さん [50代/男性] 2011年12月11日 21:22:20

楽天に対する苦情。
前日夜11時過ぎの予約であわてて詳細を確認しなかった自分が悪いのだが、立地条件と大浴場、元値8,000円台が5,000円台との情報で選択したが、カプセルホテルとは思わなかった。
キャンセルを願い出たがオンライン決済済みで「残念ながら」と断られた。それもいた仕方なしだが回数券なら3,000円、元値が4,800円のカプセルホテルが5,000台とはとても納得が行かなかった。せめて「いびき」をかく人、そうでない人でエリアを分けてほしかった。
ただフロントの方は皆とても丁寧でそれだけが救いだった。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 00:03:43

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。当館は新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、認知度もまだ高くはなく、お客様にはご不便をお掛け致しました。ご案内事項が、携帯の画面では小さく見えてしまいますので、今後は工夫をして参ります。 今回ご利用頂きましたプランはVOD(通常1,000円)ラウンジチケット(通常 700円分)さらにポイント10倍…と事で、この料金でのご提供となりました。回数券の販売は館内のみですので、リピーター様に3枚以上でご利用頂けます。(金、土、祝前日は1,000円プラス)
 イビキの問題などもございまして、おそれいります。フロントでは無料の耳栓をお取り頂いておりますので、どうぞお試しくださいませ。
これに懲りられず、またの機会がございましたら
ご用途に合わせてご利用頂けましたら、幸いでございます。
有難うございました。
フロント 木村

【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等付
【ファーストキャビン(男性フロア)】

くりうぉさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くりうぉさん [60代/女性] 2023年01月16日 21:05:04

そうです。終電に間に合わず予約しました。普通の部屋じゃないです。部屋にトイレも洗面所もありませんでした。ベッドのみ。私語厳禁、アラーム禁止
寝息、歯ぎしりまで聞こえそうです。気を使って寝れず。
アコーディオンカーテンで、上も下も空いてます。鼻もかめませんよ。
絶対泊まらない。10時チェックアウトで5000円!高っ!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年01月18日 21:57:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
簡易宿泊所の為、お客様にはご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。

音に関しましては耳栓をアメニティバーに設置するなどの対策を行っておりますが、更に改善していけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【終電間に合わなかった方へ】ラッキーミッドナイトプラン!
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2017年10月14日 17:56:18

ベッドはかなり硬い。そして、ベッド下に鍵のかかる引き出しがあるが、横幅はあるが、高さが全然無いので、荷物が何も入らない。
衣類を入れるぐらいしか出来ないのに、鍵がかかるという意味な仕様でとても困った。
防犯上の問題もかなりあって、トイレにいく時すら荷物の事が気になります。
個室と言っても簡易宿泊施設なので、鍵がないのは仕方ないが、防犯カメラがない上に、誰かが出入りしているのがまるわかりなので、気をつけないと簡単に荷物が抜き取られそうで怖い。
駅の側だが、それ以外の外に大きな道路があって、暴走族がずっと爆走していた音が、聞こえてきてとてもうるさかった。さらに、ビルがゆらゆら揺れるのに合わせて若干揺れるので、船酔いになるし、翌日はベッドが硬すぎて腰痛になるし、メリットが何もない所というか、デメリットしか感じなかった。
男女別フロアなのに、食堂と浴室のある場所で簡単に男性フロアと女性フロアが行き来できる上に、防犯カメラがやはり無いので、とてもリスキー。
男性以外はとてもオススメできない。
同じ値段で少し駅から遠いビジネスホテルを取った方が快適だし、面倒がないので、もう二度と利用したくないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月16日 14:26:53

度重なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お部屋のベッドマットレスは硬めの仕様となっております。
プラス500円でのご案内となりますが、低反発マットの入ったお部屋もご用意しております。
数に限りがあり、ご案内ができずに申し訳ございません。

当館ベッド下の引き出しは、横幅約90×奥行約38×高さ約16の小さな物となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご不安な場合はフロントにお預けか又は各フロアのコート用無料ロッカーをご利用下さいませ。

防犯カメラは各部屋ごとなどにはございませんが、各フロアの要所に数カ所設置しております。
ただ、お荷物のご管理はご自身でお願いしておりますので、何かあった場合は警察を呼んでの対応となりますこと、ご理解下さいませ。

男女別フロアの行き来は通常できなくなっており、飲食ラウンジへの入室は女性フロア側からはセキュリティカードがないと入れない仕様となっております。
また、3階フロア飲食ラウンジ前にも防犯カメラがあり24時間作動しておりますのでご安心頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お好みが分かれるかと思いますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年11月30日 14:27:27

人気の宿と聞き試しに泊まってみた。
個室をイメージしていたが、音がつつ抜けでアコーディオンドアの音やイビキがうるさくがっかりした。
ドアの音については5年くらい前から指摘されているようですが、今後も改善されないということでしょうか。
冬なのに室温は暑くて寝苦しかった。
ベッドも硬いです。
冷蔵庫もない。
アラームも使えない。(どうやって起きたらいいの?)
この値段以下で何も気にせずリラックスできる安いホテルチェーンがある中、わざわざここに泊まるメリットはないのではないかと思いました。
他のホテルよりも徒歩5~10分の立地条件が良かったとしても、睡眠の質は数時間分劣り、風呂やトイレなどの移動時間も余計にかかります。
好みや目的によりけりですが、値段を考えたら通常のホテルまたはカプセルホテルを利用した方がリーズナブルに感じました。
ただ、どんな意見にもひとつひとつ真摯にお応えしている姿勢は良いと思います。
より快適な簡易宿泊施設を目指して積極的に改善をしていっていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月01日 00:09:01

至らない部分も多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ドアの開閉音に関しましては、防音のテープを貼る・ダンパーを設置するなどさせて頂きましたが、効果がない・ドアが閉まりにくくなる等あり、まだまだ試行錯誤している段階でございます。
至らずに大変申し訳ございません。

館内の温度はフロントにて一括管理となっております。
定期的にスタッフが館内巡回をし、温度・湿度を確認の上で調整させて頂いておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
調整させて頂きますので、お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。

お部屋はプラス500円でグレードアップしたお部屋がございます。
広さ等は同じですが、ベッドに低反発マットが追加されており、お部屋に小さな冷蔵庫がございます。
数が少なくなっており、インターネットでは販売しておりませんのでホテルにお問い合わせ頂くかチェックイン時にお申し付け頂ければご変更可能でございます。
是非一度お試し頂ければと思います。

お部屋のベッド左にございますデジタル時計はアラーム機能が付いております。
音が小さく設定はされておりますが、ぜひご活用頂ければと思います。
また、フロントスタッフがお部屋へモーニングコールに伺わせて頂きますので、お声掛け頂ければと思います。

お値段は変動制となっておりますので、日によって変わってまいります。
お日にちが早めに決まるようであれば室数限定でお得な早割プランなどのご用意もございますので、ぜひご利用頂ければと思います。

至らない部分も多く、お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(男性フロア)】

gb180181さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

gb180181さん [40代/男性] 2013年09月09日 21:47:43

カプセルホテル+αで7千円超えは、、、、、
幾ら なんば でも 無い。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月10日 13:14:40

今回ご利用いただきましたプランは朝食500円・夜ラウンジでのワンドリンク500円・ワンフード300円・ビデオオンデマンド(有料放送)観放題1000円の4点がプランに含まれるお得なプランとなっておりましたのでお値段が少し高くなっております。
特典のついていない素泊まりでしたらもう少しお安くご宿泊いただけます。
また、数量限定とはなりますが、30日以上前にご予約頂きますとお得な早割りプランもご用意しております。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2012年07月16日 21:01:56

いままで宿泊利用したホテルの中で最悪のホテルでした。
ホテルの最低の目的は何かを考えていない。
こんなホテルを値段だけで勧めた御社の担当の常識を疑います。
二度と利用したくないホテルです。
御社の窓口の担当者は宿泊したことがないのでは?

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月17日 00:48:11

至らない部分があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊所という形態をとらせていただいておりますので、お客様の好みもあるかと思います。

お好みではなかったかもしれませんが、今後機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見有難うございました。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2011年09月08日 00:55:17

場所は良いのですが、入り口が雑居ビルなのでわかりにくい。
まあ、これはしょうがないとして、部屋が個室でもなくカプセルでもない、どっちつかず
なので隣のイビキ、朝から雑音で目が覚めるなどビジネスマンには不向きかと。
立地、廉価重視ならお勧めです。
ただ朝食は最低。朝一番にいくと、パンはまだ来ていない、卵は今から茹でますとか言って
スタッフがやる気なしです。全体的にサービスに覇気がなくこの点は改善の余地が難しいため、この施設の致命傷かと。年中出張でホテルを使う自分としては評価は厳しい結果となりました。マッサージは素人でした。もうないです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年09月11日 12:27:45

この度はファーストキャビン御堂筋難波へ
お越し頂き、誠に有難うございます。
立地などお勧めして頂き、感謝申し上げます。
ただ、朝食、マッサージではこちらの指導不足で
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。仰られますように、覇気の無さなどは、改善が難しい部分がございますが、職場環境面など問題が無かったか...本人と話を致しました。気持ちを入れ替えて努めますという事でした。それぞれの担当に改善を促し、問題点を解決するべく努めて参ります。一度は機会を与えますので、どうか今回はご寛容のほど、お願いを致します。
貴重なご意見を賜り、深くお礼申し上げます。
いつの日か又ご利用頂ける様、スタッフ一同
日々精進して参ります。
有難うございました。
フロント 木村

【限定2室】首、肩、腰、etcお疲れの方にオススメ!40分ボディケアリラクゼーション!付●朝食付●

投稿者さん 2010年11月09日 19:34:08

これ、詐欺じゃないですか?ビジネスホテルだと思って楽天から予約して行ったら、ネットカフェに毛が生えたような施設で驚き、怒りが湧きました!ドアの鍵がなく、廊下と部屋の間にしっかりした壁もなく、テレビもヘッドフォン。安全カミソリも有料。シャワーやトイレも部屋に付いてません!普通のビジネスホテルとの違いをネット予約時に明確に表示ください!朝は他人の歩く音などでうるさいし、一番腹立ったのはネット予約時でビール及びつまみ付きで5200円だったのに、予約しなくても、入り口でもっと安く表示されていたこと しかもビール及びつまみサービスの案内なんて一切受けなかった。詐欺ですね。5200円なら普通のビジネスホテルで朝食付きいくつもあります。二度とあんな古雑居ビル改造した施設に泊まりません。

出張ご褒美特典付き♪ビジネス応援プラン~VOD見放題&ビールとおつまみをサービス♪~●朝食付●

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 19:25:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足頂けるお部屋をご提供できませず、申し訳ございません。
これからも、皆様からのお声を元に、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

投稿者さん 2010年06月21日 21:24:37

三週間以上も前に宿泊の証明書類を頼んだが無視。何度も連絡したのに、その場限りの電話対応でまた無視。こんな酷いホテルは始めて。

VOD見放題プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月23日 01:20:05

この度はファーストキャビンをご利用頂き
誠に有難うございます。
ただ、こちらの手違いがあったとはいえ、
失礼がございまして申し訳ございませんでした。
まさしくおっしゃる通りでして、
ひどい対応であったと思い、お恥ずかしい限り
でございます。
また、電話での対応の後も、迅速に対応させて頂けず、お待たせして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、問題点を考え、
お客様にご迷惑をお掛けすることが無いよう、
努めて参ります。
お客様の貴重なお時間と、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
フロント
木村

VOD見放題プラン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年03月06日 15:34:16

ドアの閉まる個室が無い「簡易宿泊所」を通常のホテルと 正しく識別できるようにして下さい。

今回はサギのような商法に騙された不満でいっぱいです。

おまえら利用者をナメてるのか。

【朝食付】QUOカードとVODが見放題プラン
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月06日 21:34:05

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございます。
認知度の高くないキャビンスタイルホテルで
ございますが、このデフレ時代に安価でお気軽に
ご利用いただけるビジネスホテルを目指して
誕生致しました。
ウェブサイトでの識別が容易では無く、
大変申し訳なく思います。
サギをしているつもりは決してございませんが、
ご案内内容が至らず、ご不満を招いてしまい、
大変恐れ入ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ウェブ担当者と話し合いを持って参ります。
ご不便をおかけしましたのにも関わらず、
数日 連泊でご利用いただき、ご寛容に深く
感謝申し上げます。
また、今更申し上げるには恐れ入りますが、
このようにイメージと違った場合など、
それでも、ご不便をおかけする事には変わり
ないのですが、
当日(又は翌日)はご返金等で対応させて
頂きます。
ご滞在中に、お客様のお気持ちを察する事も
できず、何らかのご案内をさせていただけず、
只、無力さを嘆くばかりでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りました事、
お礼を申し上げると共に、
心より深くお詫び申し上げます。

【朝食付】QUOカードとVODが見放題プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2009年05月05日 18:39:52

施設は新しくて綺麗だが、
スタッフのレベルが低すぎ
まるで高校生が学園祭の模擬店でホテルをやってるくらいのお粗末さ
チェクインのもたつきや男性なのに女性の部屋のカギを渡されて
いくら探しても部屋がないのに往生しました・・・
アメニティの乏しさ、案内のなさ・・・
二度と泊まることはないでしょう。

御堂筋・難波を堪能プラン(22時以降チェックイン限定)
ファーストキャビン(男性用)

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 20:24:10

ファーストキャビン御堂筋難波店にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフ教育の至らなさ、お部屋の案内の粗末さ等で大変不愉快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

又、ご指摘のございますアメニティの乏しさは、無料アメニティの種類の少なさという事かと存じます。確かにファーストキャビンでは、シャンプー、リンス、ボディーソープ等を除き有料でご用意させていただいております。機会がございましたら是非一度、当ホテルが自信を持ってお勧めいたしますアメニティをご購入頂きご使用頂ければ、良質にこだわり有料でご提供させて頂けると確信しております。

少しずつではございますが、皆様に貴重なご意見を伺いながら、日々改善を行っております。

是非機会がございましたら、今一度ご利用くださいませ。

最後になりますが、お返事が一月以上遅れました事を心からお詫び申し上げます。

フロント 森川 拓

御堂筋・難波を堪能プラン(22時以降チェックイン限定)
【ファーストキャビン(男性用)】

クマ312さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2012年07月07日 21:42:00

部屋が暑かった、空調効かない、もう二度と泊まりたくない。怪しげなカーテンばかりで落ち着かない、よ~くチェックすると結構設備古し!よっぽどカプセルホテルの方が快適

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月11日 07:07:32

お部屋が暑かったとの事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋では空調は強さのみの管理で温度などはフロントでブロックごとの一括管理となっております。
定期的に巡回にまわり、館内温度を確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後、このような事がないよう巡回時の温度管理をさらに強化してまいります。
お気づきになられた際には、お声掛け頂ければできる限りの対応をさせて頂きますので、ぜひお申し付けくださいませ。

至らない部分もあるかと思いますが、今後もお客様に快適に過ごして頂ける空間作りをスタッフ一同励んでまいります。

この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。
もしも今後、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ハクちゃんギンちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ハクちゃんギンちゃんさん [50代/男性] 2010年10月11日 19:31:00

向いのキャビンの目覚ましアラームが、6時30分から8時まで鳴り続けて地獄でした。ホテルの人が全くいないので放置された状態が続いたのだと思います。他の口コミにもあった通り、どことなく汚くて、個人的には2度と利用したくないホテルでした。

他の人も記載していましたが、朝食は200円程度の内容なので、マクドナルドの朝マックの方が絶対にお得。近くのカプセルホテルを選んだ友人は、ホテルを出てすぐの「かけうどん200円」が絶品だったと言っていました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月26日 00:08:28

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、今回ご指摘を賜りました巡回不備と朝食につきまして、誠に申し訳けございませんでした。

早速当該部署へ確認の指示を致しました。
アラーム音で睡眠の妨げによる睡眠不足は、ホテルとしてあるまじき行為と認識致しております。
年初より早朝の巡回スタッフ導入など行っておりますが引き続き改善へむけて注力してまいります。
朝食につきましても、ご満足頂けるお食事をご提供出来ず誠に申し訳けございませんでした。
これからもよりご満足頂けるご滞在となります様
努力を致しますと共に、承りました貴重なご意見につきましても、今後の改善に向けての重要課題として、取り組んでまいります。

以後このようなことの無きよう、ご指摘の内容を共有し改善に向け取り組んで参る所存でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。是非ご機会ございましたらご利用頂けますことお持ち申し上げております。
(副総支配人 藤丸)

レンタルPC付きプラン~全室インターネット利用可!!~●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

3renshoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2010年08月30日 17:22:56

進化した「カプセルホテル」という感じで、斬新な雰囲気は良かったのですが、マッサージ付きのプランが良くない!!! pm10時に出向くも「次回案内は24時10分~」という表示…? 混んでいる、なにかアクシデントがあったならいざ知らず、マッサージをする人も受ける人もなく、完全に都合で扱われた感が否めず、まったく不愉快でした!!!

また、3Fの「ラウンジ」も従業員不在でドリンクサーバーだけは使えそうでしたが、無料なのか? 事後清算なのか? モラルの問題もあり使いませんでした。 少ない従業員でコストを抑えるのは勝手ですが、なら、プランの設定はやめて「宿泊のみ」にしては?と思います…。

スペースは広く(通常のカプセルルームの3~4倍)と素晴らしく、泊まるだけなら、高評価だっただけにとても残念でした…。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月10日 18:37:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

マッサージプランにつきまして、不愉快なお気持ちにさせたことを反省致します。
誠に申し訳ございませんでした。

当日での出来事を調査したところ、22時から24時まで予約で埋まっておりました。また、お客様がご来店いただいた時点で女性のお客様(女性フロアは別フロアにございます)を施術中でこのような結果になった次第でございます。

今後同じ過ちを起こさないような対策として、施術スタッフの状況がわかるような掲示板を作成致しました、ご指摘を頂けなければこの掲示板は作成出来なかったのではないかと、深く反省しております。

3Fラウンジスペースにつきましては、ご宿泊当日は誠に勝手ながら「定休日」とさせて頂いておりました。定休日看板も分かりづらいもので、大変申し訳ございませんでした。

最後に、宿泊スペースについて評価を頂けたことを糧に今後ともサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

【限定2室】 癒しのリラクゼーションマッサージプラン30分付♪