ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) クチコミ・感想・情報

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS)のクチコミ・お客さまの声

りんご1119さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

りんご1119さん [60代/女性] 2016年11月14日 11:40:02

とても清潔で綺麗な部屋で過ごせ良い奈良の思い出ができました。また奈良に行く際はお願いします。
ありがとう御座いました。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年11月27日 16:46:53

りんご1119様
この度は遊景の宿 平城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂きとても光栄です。りんご1119様のお言葉をまた励みに精進してまいります。
是非またの機会にお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
遊景の宿 平城

見のがし厳禁【10月.11月限定】秋のお得なスペシャルプラン★お日にち限定早い者勝ち!
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月13日 17:06:11

宿の方は皆さん親切で、駅への送迎も大変スムーズでした。ベビーカーの上げ下ろしまでして頂きました。
部屋から東大寺や奈良の景色が一望でき、夕暮れどきは特にとても美しかったです。
ご飯も美味しく、名物の柿の風呂吹きはとても印象に残りました。

2016年02月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2016年03月08日 17:54:02

この度は大切なご旅行の折に、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。ご投稿のお言葉も心より嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様にお選びいただける宿を目指し日々精進させていただきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】名物鍋&茹で姿蟹1匹つき◆蟹やお肉など具だくさん!宴会などにも最適♪<ふるさと割>
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

カナシュンパパさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

カナシュンパパさん [50代/男性] 2016年01月19日 19:47:43

部屋からの景色がとてもよかったです!
またお部屋食でゆっくりいただけて、お料理も美味しくて
大満足。
子供がグラスを割る粗相があったのですが、
笑顔で大丈夫大丈夫、、と
テキパキ掃除機でお掃除くださり、また、怒らないであげてね、怪我ない?と、
優しく声かけくださり、
大変嬉しく思いました。

翌日、若草山山頂まで上がりました。雄大な景色が広がり、
ここでの夕焼け、夜景、も、
きっと素晴らしいと思いました。
このお宿からだと、車ですぐです。おすすめスポット!です。
また、足元の岩盤浴、
温まりました。

2016年01月
【かに姿1匹付き】期間限定★冬の味覚たっぷりの大和会席プラン♪

投稿者さん 2015年11月22日 20:42:49

柿の、ふろふき大根美味しくて
リピーターです

◆ポイント10倍◆会員様必見!賢く貯めて旅しよう♪
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

ココア48さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

ココア48さん [50代/女性] 2015年10月12日 16:15:34

8畳眺めなしのお部屋しかなったのに、ぎりぎり夜景見えました。半分見えて後半分は木が茂ってる眺めと言う感じだったので、はっきり眺め良いお部屋の方をおすすめです。全然、印象が違います。女性のアメニティーはまったくないので持って行かなければ・・・湯上りの足袋がありました。お料理は美味しいです.
お迎えはjr奈良駅は、東口降りてのロータリー、沢山のバス停が有る所の一般乗車口と、赤い字の張り紙張ってある所です。

★1日2組限定!早割プラン★30日前の早期予約でスタンダードプランが1,000円引き!
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

みの6766さんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

みの6766さん [70代/男性] 2015年05月04日 12:04:47

70歳代のアメリカ人夫妻が初めて日本にきたので(正確には、奥さんだけが初めて)、ふたりだけ泊まってもらいました。残念ながら雨で見晴らしは期待できませんでした。
言葉はいっさい通じないものの、部屋付の年配の女性のかたの丁寧なもてなしの心は、よく通じたようです。
ただ、たくさんのお料理は内容が分からず、なんとなく何か珍しいものを食べさせられているようだったといっておりました。あとで献立表をいただいて、訳してあげたら、「へえ、ずいぶん珍しいものを食べたんだ。英語の献立表が附いていれば、もっと味わえたのになあ!」といっていました。こちらも、せめて夕食をともにすれば、その場で説明できたのにと悔やみました。しかし、日本滞在3週間のうちで、いちばん印象に残った宿だといっていました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月27日 23:25:44

奈良の街を一望できる若草山の中腹にあり静かで落ち着いた立地でした。駅までの送迎も柔軟に対応していただき助かりました。お部屋もきれいで過不足なく快適でした。古都で穏やかに過ごしたい旅にはお勧めです。

2014年10月
≪定番≫若草山のふもとで奈良市街を一望&大和会席を堪能
【【 山側 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

irairairachiさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

irairairachiさん [50代/男性] 2014年04月09日 16:26:16

部屋からの景色が最高でした。
桜の時期には少し早かったのが残念でした。
次は絶対、桜が満開の頃に行きます。
朝風呂の湯船が汚れていたのには少し減滅しました。
コストパフォーマンス的には大満足です。

■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯

投稿者さん 2014年01月30日 16:16:47

山側の部屋なのになぜか夜景がきれいに見えて…得した気分です。
部屋や料理は満足でした。接客もよくしていただき好感が持てました。
若草山の山焼きがあり、旅館からマイクロバスで無料見学ツアーをして
くださいました。花火がきれいに見えました。
お風呂はこぢんまりとしています。空いている時間帯なら大丈夫ですが、
5~6人も入るとちょっと窮屈かも。

2014年01月
■ファミリー■みんなに嬉しい特典付♪古都奈良で家族旅行

投稿者さん 2013年11月14日 15:20:50

あいにくの雨降りでしたが駅まで送迎していただき助かりました。
岩盤足癒は雨で足が冷えていたので、すごくよかったです。
お料理もどれもおいしくいただき、中でもやはり柿の風呂吹きは感動するほどおいしかったです。
ただ、サービス面だけはあまりいい気分ではありませんでした。
仲居さんの人柄はよさそうでしたが、なんだかほっとかれている印象でした。
夜の部屋食ではワインのハーフボトルがついていたのですが、まだ残っていて夜またいただこうと思っていたら何も言わずに片づけられてしまいました。
朝に至っては、朝食のときに部屋に呼びに来ると言いながら来ないし、布団をあげに部屋に行くと朝食前と後に言っていたにもかかわらず結局来なくて、そのまま帰るときまで見送りもありませんでした・・・。
仲居さんが少ないのか忙しいのか分かりませんが、せめて帰るときくらいは見送りがあってもいいと思うのですが。
他が良すぎただけに残念でした。

2013年11月
■カップル■お部屋食♪奈良の夜景を見ながらワインで乾杯
【【 眺望確約 】和室8畳(バス・トイレ付き)】

さやかさわやかさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

さやかさわやかさん [30代/女性] 2011年11月08日 07:10:43

サービス面や仲居さんの接客などすごくよかったです。
お風呂は内風呂しかなく残念でした
部屋から市内が一望できるという事で
宿泊しましたが
外は木ばかりで全くでした...
あとトイレの水道が勢い過ぎました

お風呂のバスタオルの予備があればよかったです

ご飯は一部がさめていて残念でした

トータル的は最高でした
また利用したいです

2011年10月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2011年12月20日 11:02:58

当館のご利用誠にありがとうございました。
私共は山の中腹に位置する旅館で、見晴らしや夜景をアピールしておりますが、一部、景色をご覧いただけないお部屋もございます。
ですので、お部屋のタイプをお客様に選んでいただけるよう「古都を眺める和室10畳」「古都を眺める和室8畳」「山側客室8畳」とお部屋のタイプ毎にプランがございます。
見晴らしや、夜景をご希望の方は古都を眺める和室10畳か8畳を・・・とにかく料金を抑えてリーズナブルにという方は山側客室を・・・それぞれ宿泊料金も変わってきますので、ご予算に応じて選んでいただければ・・・と思います。
次回は是非「古都を眺める和室」の部屋タイプでお申し込み下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。

秋の奈良・いにしえの古都宿泊プラン
【山側客室和室8畳】

バリキャリ姐さんさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

バリキャリ姐さんさん [40代/女性] 2010年09月20日 21:42:24

○真夏の暑い盛りではあったが、足を温める岩盤浴のボードが設置してあったのはよかったです。(部屋は涼しくできたので)

○山よりであったが、部屋からの眺望もなかなか素敵でした。

○宿のサービスの無料のライトアップ見学ツアーは従業員の方が運転手兼ガイドだったので、わかりやすく楽しかったです。

△前日、到着が遅れてしまったので、プールに入れなかったので、翌朝入れればと思いましたが、10時からと言われ、入ることができず残念でした。宿泊者は水温が十分であれば早朝からでも入れればいいのになぁと思いました。(宿泊した日は気温が高かったのでおそらく水温も十分だったと思われますが…)

●ただ一つ残念だったのは、奈良駅まで迎えに来てくれたのはありがたかったのですが、名前の確認をしただけで「いらっしゃいませ。」「お疲れではありませんか?」などの一言がなかったばかりでなく、移動の車内も暑く、宿までの10分強、無愛想でとても不愉快になってしまいました。
ハード面の充実だけではなく、ソフトである従業員教育は大切ではないでしょうか?

素敵なお宿だと思うので、その点の改善を期待します。

ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:32:30

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
岩盤足癒は夏場は温度を少し下げて、冬場は温度を少し高めに設定できるようになっており、お客様に旅の疲れを癒していただく為に全室に配置し、大変ご好評いただいております。
夏場限定のイベントではございますが、ライトアップ無料バスツアーも、毎年たくさんのお客様にご利用いただき、好評でございます。
プールは、清掃面や準備等の関係で営業時間を10時からとさせていただいておりますので、ご理解いただき、来年もまたお越し下さいませ。
その節は、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。
お客様への笑顔と心のこもったサービスをご提供できるように従業員の指導・教育にも力を入れていきたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆プールdeバケーション☆宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月26日 23:07:41

高台の立地で窓が広くとってあり景色は最高でした。
対応も丁寧で、日ごろ使われていない屋上展望台を使いたいとお願いしたら、事前に不都合がないか調べていただけました。
食事は多からず少なからず。内容はふつうといったところ。
せっかくの立地なので露天風呂があったら最高でした。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:40:38

当館のご利用ありがとうございました。
屋上につきましては、我々スタッフの目が行き届かない点や、お客様の安全面という点から、基本的にはご案内しない場所でございます。
山の高台に位置し、見晴らしを売りにはしておりますが、一部の客室(上層階)やロビー、喫茶からも十分ご覧いただけるよう、窓を大きく配置しております。
どうぞ、古都奈良の市内を一望しながら、ごゆっくりとした時間をまたお楽しみになりにお越し下さいませ。

1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪
【和室8畳】

sukiyanenさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2010年03月26日 21:15:44

有料道路の中にありホームページ上では通行料が410円かかりますとのことでしたがチェックアウトの時に無料券を頂きました。でも隣のホテルでは最初からサービスと書いてあります。貴宿でも最初から無料を謳ったほうがよろしいかと思います。
アメニティですが、浴場の洗面所に消毒済みのブラシが2個、櫛が一つでは少なすぎると思います。これでは先着三名だけで後は人の使ったものを使うようになります。
ステーキ膳プランの写真と現物のステーキが少し違う感じがするのは仕方がないのかも。
名物=柿の風呂吹き美味しかったです。
水とお湯のポットは朝食後チェックアウトまで置いておいてほしかったです。
苦言を書きこみましたがゆっくりさせていただきました。また機会がありましたらおじゃまします。

2010年03月
1日3組限定☆大和牛のステーキ膳☆宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年03月17日 16:42:52

3月14日に宿泊しました。部屋からの展望がとてもすばらしかったです。また、部屋もゆったりとしていてとてもきれいでした。食事は十分スいるほど量があり、とてもおいしくいただきました。従業員の方のサービスもとてもよかったです。また奈良に行く機会がありましたら、ぜひもう一度宿泊したいと思っています。

2010年03月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年12月23日 15:43:14

当館のご利用ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。
お客様一人一人に喜んで、満足してお帰りいただき、また二度、三度と足を運んでいただけるよう努力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

東大寺二月堂修二会(お水取り)お松明見学宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月07日 09:09:49

食事の量が ちょうどよかったです。おしながきがあれば もっといいのでは
関西風のお雑煮も 初めて食べましたがおいしかったです。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ スタンダードプラン
和室8畳

2010年01月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 20:01:30

ご利用誠にありがとうございました。
お食事のお献立(お品書)は早速、検討し、ご提供できるよう改善させていただきます。
関西・・・特に奈良の「お雑煮」を召し上がってビックリされたのではないでしょうか?
白味噌仕立てのお雑煮の中のお餅に「きな粉」を付けて召し上がっていただきます。
古くから奈良で食されてきた方法ですので、お話のタネにしていただき、また機会がございましたら、お友達、ご家族をお誘い合わせの上、又のご利用をお待ち申し上げております。

和室8畳 ☆一泊二食付き☆ スタンダードプラン
【和室8畳】

edda3goddessさんの ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) のクチコミ

edda3goddessさん [20代/女性] 2009年11月10日 00:22:52

立地は高台にあるので、駅から離れていますが往復無料の送迎があったので、あまり気になりませんでした。自分の都合の良い時間に迎えに来て下さり、とても助かりました。
部屋はとても広くて満足しました。岩盤足癒も興味深かったです。
しかし、眺望は道路側だったため景色は見えませんでした。
食事は内容も充実しており、味もとても満足しました。お品がきを見ていても期待が高まりました。ただ、食事の出てくるスピードは遅かったかもしれません。
難点は、お風呂が少し狭くてガッカリしたのと、仲居さんの行動が少し粗野に感じられたことでしょうか。人柄はとても素晴らしい方だったのですが、ふすまを音を立てて閉めたり、食器の片付けがガチャガチャと激しかったです。
一番のNGポイントは、洗面台に置いてあったヘアブラシに前の方の髪の毛が残っていたことです。次に使うお客様のことを考えて、細かいところまでもう少し配慮して頂ければと思います。
全体的には満足ですが、満足度からいえば、お値段は少し割高だったでしょうか。

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:57:11

この度はご利用いただき、ご意見まで頂戴して、ありがとうございます。
山の上の旅館と聞くと遠いイメージを持たれるかも知れませんが、最寄り駅の「近鉄奈良駅」からは車で10分かからない距離でございます。
ご指摘いただいた、ヘアブラシに付きましては、「使用後」と「消毒済」のケースを設け、分けて置くようにし、定期的に整理、点検をする事で、解消を考えております。
お食事の出すタイミング、ペース、仲居の行動、作法に関しましては、指導、教育に力を注いでまいりますので、また奈良にお越しの際は、ご利用いただき、また新しいご意見を頂戴できればと思っています。
又のお越しをお待ち申し上げております。

第61回 正倉院展を見に行こう宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月07日 18:42:04

先日はお世話になりました!お部屋は広く窓からの景色に感動しました、奈良県から余り遠くなく宿泊は迷いましたが宿泊して良かったです!食事の内容は良かったですが出てくるスピードが少し遅かったように思えます、もう少し早くしてもらえたら良かったですね、後は良かったです!朝、玄関の近くまで鹿が来ていて鹿さんにも見送りしてもらえたような気がして又奈良県に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう
和室8畳

2009年11月
ANDO HOTEL 奈良若草山(DLIGHT LIFE & HOTELS) 2010年03月03日 19:51:15

こちらこそご利用ありがとうございました。
お食事は、お客様の召し上がるペースに合わせ、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお客様にお届けできるよう努めて参りますので、また奈良にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
2010年は「遷都1300年」の年でございまして、各所でイベントや特別行事もございますので、お友達、ご家族でお誘い合わせの上、ご利用をお待ち申し上げております。

特別公開「お堂で観る阿修羅展」を見に行こう