ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 18:02:56

関内のイベントに参加するため宿泊しました。
イベント会場までは徒歩15分弱、スーパーもすぐ近くにあり好立地。
部屋の広さや設備、アメニティにも満足でした。

気になったことが2点ありました。

1点はお掃除。
浴室の壁とベッドのクッションに毛髪が数本ずつ残っていたことと、しばらく使用されていなかった部屋だったのか、デスク周りやドライヤーが埃かぶっていました。
フロントにお伝えしましたが、翌日も浴室の掃除は改善されておらず。。。
ホテルでは必須の加湿空気清浄機はとてもありがたかったので、入室後早速タンクに水を入れようとしたところ、カビのような黒い汚れが着いていたので、加湿機能の使用を断念し、マスクを代用としました。

もう1点は、空調の風量を最大にすると、入り口で差し込んだカードキーがパタパタ音を立ててうるさかったです。
差し込み具合を調整してみたりもしましたが、風量を落とすしか方法がありませんでした。

以上の点を除けば満足です!

ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年08月11日 23:06:35

この度はダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
一度ご連絡頂いたにも関わらず、その後も改善されていないとは、あってはならないことと猛省しております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも伝え、今後このようなことがないよう徹底させて頂く所存でございます。
カードキー差込口に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。
差込口に何枚かカードを入れて頂くと少しは良くなるかと思いますので、大変お手数ではございますがフロントまでお申し付け下さい。

しかしながら、お褒めの言葉も頂戴することができ、勿体ない限りでございます。
勝手なお願いではございますが、再度ご宿泊頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

今回は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早期得割☆早割20日前】駅近!JR関内駅徒歩3分!横浜観光に最適♪

投稿者さん 2013年05月20日 21:23:16

清掃が行き届いています。ベッドはいいし、他の音も気にならないし、
禁煙部屋でいやなにおいもありませんでした。駅からも近いです。
申し分ないのですが、ただただ無難な印象を受けてしまいました。

2013年05月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年05月27日 04:16:19

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂きまして
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変光栄に感じております。

しかしながら、お客様の心に残るようなお時間をご提供出来なかったことが
心苦しいばかりでございます。
もしまた当ホテルをお選び頂ける機会がございましたら
その際はより良いおもてなしができますよう、スタッフ一同尽力させて頂く所存にございます。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
再びお客様にお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月08日 12:51:34

予約の時に喫煙しか無かったので喫煙にしたら、部屋に入ってすぐヤニ臭さでむせた。あまりにも酷い臭いで、部屋にあった除菌スプレーをかけまくって空気清浄機を付けっぱなしにして外出した。カードキーを挿さないと電源が入らないシステムなので同型のカードを挿しておいた。
喫煙だからと言っても程度がある。あまりにも掃除がお粗末すぎる。

今後は禁煙が無ければ予約しないで他を探すことにする。

2013年04月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年04月08日 19:51:25

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の煙草の臭いが強かったとのことでお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく感じております。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お客様がご宿泊されたお日にちは禁煙ルームが満室であった為、ご希望に沿ったお部屋のご提供が出来ず誠に残念に思います。
今後同じようなことがないよう、客室係とも連携をとり、改善に努める所存でございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な空間のご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
私どもの身勝手なお願いではございますが、もしまた横浜にお越しになられる機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。
その際、万が一また禁煙ルームが満室の場合は消臭の対応もさせて頂きますので、事前にお申し付け頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月23日 14:53:19

クチコミ通りよいホテルです。あえて苦言を言うならば、客室階は部屋カードがないとエレベータのボタンが反応しないのはいいが、自販機や氷をとりにいくとき不便。同一階でないといちいちカードをエレベータに通さなきゃならないし、反応が悪い。
自販機・製氷機の往復が多い私としては、ちょっと不便。

2013年03月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年04月05日 22:26:27

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。活動の拠点として当ホテルをご利用頂けましたこと、心から嬉しく感じております。

当ホテルのエレベーターはセキュリティが常設されております。また、正面玄関は真夜中の24時を過ぎますと、自動ドアが施錠されます。ご不便に感じるとは思いますが、お客様の身の安全をお守りさせて頂くことも私どもの使命でございます。何卒、ご理解の程をお願い申し上げます。

しかしながらエレベータをご利用の際に反応が悪くお客様にご不便をお掛けしております。こちらに関しましてはメンテナンスをさせて頂く予定でございます。
またご利用いただけますようお客様にご利用しやすい環境を整えて参ります。今後ともダイワロイネットホテルを宜しくお願い致します。

ダイワロイネットホテル横浜関内

16時からイン・翌10時までアウトでお得にステイ!【最大18時間ステイ】

投稿者さん 2013年02月20日 04:01:25

中華街まで遠かったです

2013年02月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年02月25日 14:40:18

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂けましたことを心から嬉しく感じております。

中華街までのアクセスではご足労をお掛け致しました。当ホテルから中華街まで徒歩で行かれますと約15分程度の場所にございますが、道中に港町横浜ならではの風情ある景観がお楽しみ頂けます。もしお時間がある際にはお楽しみになられてはいかがでしょうか。

春の季節も間近となって参りました。機会がございましたら是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【シンプルステイ】全室Wi-Fi完備&有線LAN■JR関内駅、地下鉄の駅から徒歩約3分!
【◆スタンダードダブル【喫煙】高層階確約(9階)◆】

投稿者さん 2012年12月26日 14:23:21

アメニティや貸品が多ければよかったかなと思いました!立地は最高です!

2012年12月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年01月10日 09:36:22

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のご滞在の一助となれましたでしょうか。

フロントでは各種枕や数種類の備品のご用意がございます。数に限りはございますが貸出を行っておりますのでご利用の際にはお気軽にフロントまでご連絡下さい。

当ホテルは横浜市内へのアクセスはもちろん、古都鎌倉や国際色豊かな港町横須賀への交通の便も非常に良好でございます。機会がございましたら是非足を運ばれてはいかがでしょうか。

お忙しい日々をお過ごしだとは思いますが、お客様のご健勝をお祈り申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【当館人気】【ポイント10倍】
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

goodtidingsさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2012年09月09日 16:16:36

外の表示が分かりにくく、見つけるのに時間がかかりました。
風呂が狭すぎで、ゆったりできません。
この値段ならやむを得ないと考えるべきなのでしょうが。

ベッドは広く快適でした。
フロントの対応もよいです。

まぁ、普通のホテルですね。

2012年07月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年09月19日 20:35:22

しかしながら、外の表示がわかりにくいとの事で、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、浴室に関しましても、せっかくお越し頂いたにも関わらずご不便をおかけしてしまい心苦しく感じております。

そのような事があったにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく感じております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善策を話し合って参ります。

ご多忙の中ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 18:32:19

宿泊自体には満足しています。しかしフロントでクール便で頼んだ荷物が常温便で家に届けられてしまいました。大事なものだったので、とてもがっかりしました。なまものと書いたのに…。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年09月11日 21:57:23

横浜に数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けましたことを、心から嬉しく感じております。

しかしながら、宅急便の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様からお預かりした大切なお荷物をご希望通りに発送できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同再発防止に努めさせて頂きます。重ねてお詫び申し上げます。

今後もいつお越し頂いても、お客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

また横浜へお越しの際は当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿お寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早割5日前】駅近!みなとみらいや横浜中華街にも好アクセス!!

投稿者さん 2012年08月20日 12:46:03

横浜出張の度にお世話になっています。
今回も設備・サービスとも快適でしたが、夏休み中のせいか上の階の人のマナーが悪く、夜中までゴンゴン物音がしてうるさかったです。
何度も泊まっていますがうるさいのは今回が初めてでした。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年08月31日 06:22:15

いつもダイワロイネットホテル横浜関内をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。

今回は騒音にてごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのこと、心苦しい限りでございます。
私共で出来る限りの対策を取らせて頂きますので、今後ご滞在中にそのようなことがございましたら、どうぞ遠慮なくフロントまでご連絡下さいますようお願い申し上げます。

私共もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りることなく次回の出張の折にも是非当ホテルをご利用頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご多忙中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【当日限定】シンプル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年12月05日 21:57:02

可も無く不可も無く普通でした。お値段がリーズナブル、チェックイン、アウトが機械で出来るので煩わしさが苦手な方には良いかもしれません。

2011年12月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年12月08日 12:42:11

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リーズナブルとの評価をいただき嬉しく思っておりますが、
まだまだお客様にご満足いただけるまでには至ってないことを痛感し、猛省致しております。
今後は今まで以上にお客様目線でのサービスを心掛けるとともに、
心からご満足いただける滞在が出来ますよう邁進して参ります。
また横浜にご宿泊される機会がございましたら、ぜひお越しいただければ幸いと存じます。

ご多忙の折、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

いよいよ師走を迎え、また一段と寒い日が続いておりますので、
くれぐれもお身体にはご自愛ください。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【早割14日前】駅近!みなとみらいや横浜中華街にも好アクセス!!
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

EL24さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

EL24さん [30代/男性] 2011年11月26日 17:43:24

廊下・エレベーターホールのBGMの音量が大きすぎます。
もう少し小さくして下さい。

2011年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年11月28日 07:19:35

いつも私どもダイワロイネットホテル横浜関内をご利用いただきまして、

BGMの音量につきまして、お客様からのご意見をお伺いいたしましてすぐに改善させていただきました。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただけるご意見に少しでもお応えできるよう励んで参ります。

貴重なお時間を用いましてご意見をいただけました事、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 高本

【冬得】冬もお得に横浜をEnjoy♪ ~朝食付☆Pt2倍~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

お~い茶1さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

お~い茶1さん [50代/男性] 2011年11月25日 21:21:54

9月26日利用

ダイワロイネットはどこでも気持ちよく過ごせるので、出張の時は利用させてもらってます。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年11月26日 17:51:00

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度の横浜関内へのご宿泊、重ねて感謝申し上げます。

横浜への出張、お疲れ様でございました。
お客様の疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変嬉しく感じております。

フロントにて入浴剤のご用意もございます。
これから一段と寒くなって参りますので、
お身体を温め、ごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 日高

【秋得】秋の行楽は横浜で!! ~素泊まり~

投稿者さん 2011年09月16日 17:15:11

サービスは良かったのですが、ただ、上の階なのか隣の部屋なのか
子供が、叫び声をあげながら深夜0時過ぎまで、足音がうるさくて
なかなか寝られませんでした。
寝不足のままチェックアウトしました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年09月19日 06:12:43

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

お休みいただく為に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
寝不足の状態でお客様をお見送りさせていただく事になり、大変残念に思っております。

ご滞在中、出来る限り全てのお越しいただけましたお客様にご満足して頂けますよう、
最善を尽くしてまいります。

この場をおかりいたしましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 高本

【室数限定】ダイワロイネットホテル東京赤羽開業記念プラン♪☆素泊まり☆

投稿者さん 2011年06月08日 18:07:32

立地的には良かったんですが少し部屋が狭かったです。あと車高の高い車がとめられる駐車場がもっと近くにあれば良かったです。

【ベストプライス】《室数☆低層階限定》お得に宿泊プラン♪
◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆

ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年06月12日 04:27:36

誠にありがとうございました。

立地に関しましてはお喜びいただけたにもかかわらず、
お部屋の広さに関しましてご満足いただけず、残念でございます。
スタンダードダブルのお部屋以外にも多種の広めのお部屋もご用意させていただいておりますので、
ご機会がございましたら是非お試しくださいませ。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せくださいまして

フロント 高本

【ベストプライス】《室数☆低層階限定》お得に宿泊プラン♪

超げん坊さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

超げん坊さん [40代/男性] 2011年05月30日 09:26:44

ロイネットは良く利用しますが関内は初めてです。もともとチェックインアウトは機械であっさりサービスですが、新人さんだったのかフロントで「高層階でお取りしました」と言いつつなぜか3階。聞くとフロントマンの勘違いだったみたいでした。。。糠喜びがっかり分と思った以上にパシフィコへのアクセスが不便だったので得点減です。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年05月30日 13:59:58

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際お客様にご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフへの対応をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。今後このようなことがないよう、取り組んでゆきます。

パシフィコ横浜に行かれるお客様は数多くいらっしゃいます。

アクセスに関して不便ではありますが、それを補うべく、お客様のご意見を今後の貴重な参考にさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 岩澤

【室数☆低層階限定】お得に宿泊プラン♪
【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

tabo1987さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

tabo1987さん [40代/男性] 2010年11月27日 16:49:11

オープンしたばかりなので、館内、部屋がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
ただ立地上仕方ないと思うのですが、窓の目の前が隣のビルで景色は期待できません。
ビジネス利用には良いと思います。

2010年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2010年11月29日 03:59:11

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉にスタッフ一同ほっといたしております。

しかしながら景色につきましてはお客様のご感想通り、立地上の問題もございまして
決して良いものではございません。どうぞご理解くださいませ。

ご多忙の中での投稿、誠にありがとうございました。

フロント 高本

【楽天限定すご得】開業記念第2弾!通常料金60%OFF♪♪
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

yokorakutenさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

yokorakutenさん [50代/女性] 2010年11月21日 23:38:49

外部からの進入を防ぐためのエレベーターカードシステムは安心感が増したが、それにしてもエレベーターの到着まで長い時間がかかる。何故、これほどまで時間がかかるのか。不具合でもあって到着できないのかと反って不安になった。

2010年11月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2010年11月23日 06:54:33

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、

エレベーターに関しまして、お客様の大変貴重なお時間を損ねた事を
この場をお借りしましてお詫び申しあげます。この件に関しましては改善の余地がなく、
お客様にはご理解とお協力をいただければ幸いでございます。
しかしながら、不具合ではございませんのでどうかご安心くださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 高本

【楽天限定すご得】開業記念第2弾!通常料金60%OFF♪♪